Хаким ганиев рецепты восточной кухни

Содержание
  1. Хаким Ганиев | Огненная еда
  2. Записи сообщества Поиск Хаким Ганиев | Огненная еда запись закреплена ЛАПША | NOODLE Хаким Ганиев | Огненная еда запись закреплена Пельмени Вареники Манты Хинкали | РЕЦЕПТЫ Китайские пельмени — немного истории По мнению многих историков, родиной пельменей является Китай, и это доказанный факт. Первые следы упоминания о пельменях встречаются в XIV веке в Европе. Как же они могли оказаться там? Оказывается, пельмени завез в Европу путешественник Марко Поло, после своего путешествия по странам востока, и в частности Китая. Показать полностью. В Китае пельмени известны уже несколько тысячелетий и данное блюдо может выступать в разных ипостасях, быть и праздничным и традиционным, все зависит от вида начинки. Пельмени являются в Китае обязательным атрибутом новогоднего стола. Китайцы большие оригиналы по поводу начинок пельменей. В начинку может идти все, что есть под рукой — мясо, морепродукты, рыба, соя, рис, редька, огурцы, помидоры, капуста, и различные растительные добавки. Для мясной начинки, мясо в Китае обязательно мелко нарубают специальным топориком, после чего в него добавляется бульон, реже вода и доводиться до однородного фарша. Обязательными ингредиентами служат различные специи такие, как различный перец, корица и имбирь. В Китае огромное количество способов приготовления пельменей их парят ( как манты), варят, жарят. В последнее время в России стало модным ходить в китайские рестораны и заказывать пельмени, приготовленные в хого. Хого является подобием самовара, в котором китайцы варят супы и пельмени. Считается, что особый вкус пельменям, приготовленным в хого, придает то, что их готовят на настоящем огне. Хого растапливают дровами или щепками. Для придания особого вкуса и аромата в бульон, на котором варят пельмени, добавляют различные добавки, будь то лапша, грибы, зелень, шпинат, кусочки мяса и т.д. Получается настоящий суп с пельменями. Причем к столу подаются и пельмени и суп. Вначале должны съедаться пельмени и только потом приступают к супу. В китайских ресторанах пельмени в хого готовят обычно в комнате с хорошей вытяжкой, либо на открытом воздухе. Двумя основными видами пельменей в Китае являются вонтоны и цзяо-цзы. Вонтоны напоминают по своей форме узелок и готовятся из довольно тонкого теста, в отличае от пельменей цзяо-цзы, которые имеют плоскую форму и делаются из плотного теста. Вонтоны по размеру делают маленькими, варят их в бульоне, с которым они и подаются. Начинкой для вонтонов в большинстве своем служит рубленая свинина и морепродукты, с добавлением имбиря, лука и кунжутного масла. Китайцы не едят пельменей без специально приготовленных соусов. Традиционным является соус, приготовленный на основе соевого соуса и уксуса. Соус всегда очень острый в его состав также входит кунжутное масло, чеснок, имбирь, нередко добавляют и рисовую водку. Интересен тот факт, что в древнем Китае делали пельмени с начинкой – кусочком льда, он не таял в процессе варки ( оцените степень мастерства кулинара. ). Такой вид пельменей делался для особых гостей и вельмож и подавался в жаркие дни. Можно сказать одно, что Китай дал миру не только шелк, порох, но и многое другое, в том числе и пельмени. Хаким Ганиев | Огненная еда запись закреплена КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ Салат с кальмарами Этот вьетнамский салат отлично сочетается с другими блюдами. Ингредиенты для салата с кальмарами 100 г белокачанной капусты Показать полностью. 1/2 красного сладкого перца 1/2 желтого сладкого перца 1/2 красной луковицы укроп соль Для приготовления заправки 1 ст.л. воды 1 ч.л. сахара 1 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. лимонного сока растительное масло лук-шалот несколько стеблей Рецепт приготовления салата Отварить кальмара в подсоленной воде 5 минут, остудить и нарезать кольцами. Овощи и нарезать соломкой, укроп порезать мелко. Лук почистить и также мелко нарезать. Для приготовления заправки нарежьте лук-шалок немного обжарьте на растительном масле. Смешайте в мисочке все ингредиенты до растворения сахара и добавьте обжаренный лук-шалот. Смешайте овощи и кольца кальмара и заправьте соусом. Приятного аппетита! Хаким Ганиев | Огненная еда запись закреплена КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ Салат «хе» с мясом, с картофелем, с рыбой (3 рецецепта +ВИДЕО) Может быть, настоящие блюда, приготовленные корейскими поварами и не имеют ничего общего с нашими, но мы и не претендуем на традиционность. Важно, что это хе по-корейски адаптировано под наши имеющиеся в продаже специи, пряности, да и в целом продукты устраивают нас полностью своими вкусовыми качествами. Показать полностью. Салат Хе с мясом- один из любимых салатов. Готовится на основе корейской моркови с добавлением маринованного мяса. Можно купить готовую корейскую морковь и отдельно приготовить мясо для этого салата, а можно приготовить полностью по этому рецепту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400-450 гр, — мякоть свинины без жира и пленок 1 кг — морковь . 1 ст.л. — уксус, 1 ст.л. — вода 1 — 2 зубка чеснок, красный перец — по вкусу Соль, приправа для корейской моркови, подсолнечное масло- по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее, примерно за сутки, нужно подготовить мясо. Для этого нарезаем чистое филе свинины тонкой соломкой поперек волокон. Проще делать это, когда мясо еще подморожено. Добавляем уксусную эссенцию разведёную водой . Заливаем этой уксусной смесью мякоть. Перемешиваем, солим. Ставим в холодильник на сутки. Затем, когда пройдет это время, очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови. Слегка можно подсолить, чтобы морковь стала сочнее. Если образуется много сока, сливаем его. Мякоть обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Образуется сок, выпариваем его досуха. Добавляем мясо к моркови в глубокой емкости. Добавляем соль, если еще мало, приправу для корейской моркови, уксус. Накаляем масло до дымка, снимаем с огня и всыпаем в сковороду измельченный зубчик- два чеснока. Не медля, заливаем кипящим маслом морковь. Перемешиваем и оставляем салат пропитываться, чем дольше, тем лучше. Любителям острого можно порекомендовать добавить в салат хе красный перец молотый или стручковый. Если добавить последний, то его лучше обжарить в масле, вынуть и накалить масло, а уж затем всыпать чеснок. Тогда до дымка не нужно, просто хорошо разогрейте масло. Масло впитает в себя горечь перца. Получается очень вкусно. Приятного аппетита. 2. » ХЕ » ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ ПО — КОРЕЙСКИ. И что мы только не готовим из картошки! Сколько людей, столько и рецептов. Приготовим сегодня одно блюдо у которого неповторимый аромат и непревзойденный вкус. Вы любите мясо? Тогда будем готовить одно незатейливое блюдо, я его называю «Картошка по-корейски», которое называется «Хе из картошки с мясом». Готовлю его много лет. Простота готовки и наличие всех ингредиентов под рукой делает этот рецепт столь любимым для меня. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 800 г мясо 300 г морковь 1 шт. репчатый лук 1 шт. чеснок 1 зубчик соевый соус 2 ст.л. растительное масло 50 г уксус 4 ст.л. красный молотый перец по вкусу соль по вкусу петрушка для украшения вода 2.5 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сперва приготовим мясо для хе. Нарежем его тонкой соломкой и обжарим, но так, чтобы мясо обжарилось и не пустило сок (мясо можно так же замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить). Картошку шинкуем соломкой (приблизительно, как корейскую морковь). Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой) и соль. Высыпаем картофель в кипящую воду. Варим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается. Морковь нарежем соломкой или натрем на терке как на корейский салат. Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой. Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус и красный перец. Все хорошо перемешаем и дадим настояться. Выложим на блюда и заправим раскаленным растительным маслом которое осталось от жарки, украсим ветками петрушки. Хе из картофеля с мясом готов. Приятного аппетита! 3. » ХЕ » ИЗ РЫБЫ ПО — КОРЕЙСКИ. Хе из рыбы по-корейски можно делать не только с горбушей или лососем, а практически с любой рыбкой. Я предпочитаю морскую красную для рецепта хе из рыбы, но можно взять, к примеру, и щуку. Корейская кухня, как теперь нам стало известно, отличается от других в основном использованием в больших количествах красного жгучего перца и кориандра. Это две основных составляющих любой корейской закуски (морковь, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста). Данный рецепт хе из рыбы – не исключение. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г; чеснок – 5 зубчиков; молотый кориандр – 1 ч.л.; лук репчатый – 4 шт.; сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.; сахар-песок – 2 ст.л.; уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.; соль – 1 ст.л.; растительное масло; соевый соус; петрушка; укроп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскаленного постного масла. 2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень. 3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью. 4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем. 5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем емкость крышкой. 6. Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа. 7. После этого перемешиваем и подаем к столу. На стол сервируем хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или в общую салатницу. Острота в данном рецепте хе из рыбы средняя, не обжигающая. Поэтому этот готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней настойке и т.д. Помимо всего прочего есть еще одно возможное его применение – в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найдешь в других национальных кухнях. Источник Видео Фильтр Огненная еда Выпуск №64 Кролик с фруктами. Бычий хвост Огненная еда / Выпуск № 64 Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни! Выпуск №63 Венгерский гуляш. Шашлык косичка Огненная еда / Выпуск № 63 Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни! Выпуск №62 Свиная вырезка с луком-пореем. Апельсиновый лосось Огненная еда / Выпуск № 62 Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни! Выпуск №61 Медальоны из говядины с соусом чимичурри. Кебабы из индейки с огурцом Огненная еда / Выпуск № 61 Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни! Выпуск №60 Свиные эскалопы с соусом Ромеско. Баранья корейка с соусом Цацики Огненная еда / Выпуск № 60 Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни! Выпуск №59 Инвольтини из кролика. Соус для ивальтини. Свиные ребра с луком в китайском стиле Огненная еда / Выпуск № 59 Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни! Выпуск №58 Фаршированные шампиньоны. Свиная шея в кузовке Огненная еда / Выпуск № 58 Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни! Выпуск №57 Гриль ассорти в хлебе. Шашлык по-карски Огненная еда / Выпуск № 57 Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни! Источник
  3. Видео
  4. Фильтр
  5. Огненная еда
  6. Выпуск №64
  7. Выпуск №63
  8. Выпуск №62
  9. Выпуск №61
  10. Выпуск №60
  11. Выпуск №59
  12. Выпуск №58
  13. Выпуск №57
Читайте также:  Рецепты с китайскими соусами

Хаким Ганиев | Огненная еда

  • Записи сообщества
  • Поиск

Хаким Ганиев | Огненная еда запись закреплена
ЛАПША | NOODLE
Хаким Ганиев | Огненная еда запись закреплена
Пельмени Вареники Манты Хинкали | РЕЦЕПТЫ

Китайские пельмени — немного истории

По мнению многих историков, родиной пельменей является Китай, и это доказанный факт. Первые следы упоминания о пельменях встречаются в XIV веке в Европе. Как же они могли оказаться там? Оказывается, пельмени завез в Европу путешественник Марко Поло, после своего путешествия по странам востока, и в частности Китая.
Показать полностью.
В Китае пельмени известны уже несколько тысячелетий и данное блюдо может выступать в разных ипостасях, быть и праздничным и традиционным, все зависит от вида начинки. Пельмени являются в Китае обязательным атрибутом новогоднего стола.
Китайцы большие оригиналы по поводу начинок пельменей. В начинку может идти все, что есть под рукой — мясо, морепродукты, рыба, соя, рис, редька, огурцы, помидоры, капуста, и различные растительные добавки.
Для мясной начинки, мясо в Китае обязательно мелко нарубают специальным топориком, после чего в него добавляется бульон, реже вода и доводиться до однородного фарша. Обязательными ингредиентами служат различные специи такие, как различный перец, корица и имбирь.
В Китае огромное количество способов приготовления пельменей их парят ( как манты), варят, жарят. В последнее время в России стало модным ходить в китайские рестораны и заказывать пельмени, приготовленные в хого. Хого является подобием самовара, в котором китайцы варят супы и пельмени. Считается, что особый вкус пельменям, приготовленным в хого, придает то, что их готовят на настоящем огне. Хого растапливают дровами или щепками. Для придания особого вкуса и аромата в бульон, на котором варят пельмени, добавляют различные добавки, будь то лапша, грибы, зелень, шпинат, кусочки мяса и т.д. Получается настоящий суп с пельменями. Причем к столу подаются и пельмени и суп. Вначале должны съедаться пельмени и только потом приступают к супу. В китайских ресторанах пельмени в хого готовят обычно в комнате с хорошей вытяжкой, либо на открытом воздухе.
Двумя основными видами пельменей в Китае являются вонтоны и цзяо-цзы. Вонтоны напоминают по своей форме узелок и готовятся из довольно тонкого теста, в отличае от пельменей цзяо-цзы, которые имеют плоскую форму и делаются из плотного теста. Вонтоны по размеру делают маленькими, варят их в бульоне, с которым они и подаются. Начинкой для вонтонов в большинстве своем служит рубленая свинина и морепродукты, с добавлением имбиря, лука и кунжутного масла.
Китайцы не едят пельменей без специально приготовленных соусов. Традиционным является соус, приготовленный на основе соевого соуса и уксуса. Соус всегда очень острый в его состав также входит кунжутное масло, чеснок, имбирь, нередко добавляют и рисовую водку.
Интересен тот факт, что в древнем Китае делали пельмени с начинкой – кусочком льда, он не таял в процессе варки ( оцените степень мастерства кулинара. ). Такой вид пельменей делался для особых гостей и вельмож и подавался в жаркие дни.
Можно сказать одно, что Китай дал миру не только шелк, порох, но и многое другое, в том числе и пельмени.

Хаким Ганиев | Огненная еда запись закреплена
КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Салат с кальмарами

Этот вьетнамский салат отлично сочетается с другими блюдами.
Ингредиенты для салата с кальмарами
100 г белокачанной капусты
Показать полностью.
1/2 красного сладкого перца
1/2 желтого сладкого перца
1/2 красной луковицы
укроп
соль
Для приготовления заправки

1 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. лимонного сока
растительное масло
лук-шалот несколько стеблей
Рецепт приготовления салата
Отварить кальмара в подсоленной воде 5 минут, остудить и нарезать кольцами. Овощи и нарезать соломкой, укроп порезать мелко. Лук почистить и также мелко нарезать. Для приготовления заправки нарежьте лук-шалок немного обжарьте на растительном масле. Смешайте в мисочке все ингредиенты до растворения сахара и добавьте обжаренный лук-шалот. Смешайте овощи и кольца кальмара и заправьте соусом. Приятного аппетита!

Хаким Ганиев | Огненная еда запись закреплена
КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Салат «хе» с мясом, с картофелем, с рыбой
(3 рецецепта +ВИДЕО)

Может быть, настоящие блюда, приготовленные корейскими поварами и не имеют ничего общего с нашими, но мы и не претендуем на традиционность. Важно, что это хе по-корейски адаптировано под наши имеющиеся в продаже специи, пряности, да и в целом продукты устраивают нас полностью своими вкусовыми качествами.
Показать полностью.

Салат Хе с мясом- один из любимых салатов. Готовится на основе корейской моркови с добавлением маринованного мяса. Можно купить готовую корейскую морковь и отдельно приготовить мясо для этого салата, а можно приготовить полностью по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-450 гр, — мякоть свинины без жира и пленок
1 кг — морковь .
1 ст.л. — уксус,
1 ст.л. — вода
1 — 2 зубка чеснок,
красный перец — по вкусу
Соль,
приправа для корейской моркови,
подсолнечное масло- по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее, примерно за сутки, нужно подготовить мясо. Для этого нарезаем чистое филе свинины тонкой соломкой поперек волокон. Проще делать это, когда мясо еще подморожено.

Добавляем уксусную эссенцию разведёную водой . Заливаем этой уксусной смесью мякоть. Перемешиваем, солим. Ставим в холодильник на сутки.
Затем, когда пройдет это время, очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови. Слегка можно подсолить, чтобы морковь стала сочнее.

Если образуется много сока, сливаем его.
Мякоть обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Образуется сок, выпариваем его досуха.
Добавляем мясо к моркови в глубокой емкости.
Добавляем соль, если еще мало, приправу для корейской моркови, уксус.
Накаляем масло до дымка, снимаем с огня и всыпаем в сковороду измельченный зубчик- два чеснока. Не медля, заливаем кипящим маслом морковь. Перемешиваем и оставляем салат пропитываться, чем дольше, тем лучше.

Любителям острого можно порекомендовать добавить в салат хе красный перец молотый или стручковый. Если добавить последний, то его лучше обжарить в масле, вынуть и накалить масло, а уж затем всыпать чеснок. Тогда до дымка не нужно, просто хорошо разогрейте масло. Масло впитает в себя горечь перца. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.

2. » ХЕ » ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ ПО — КОРЕЙСКИ.

И что мы только не готовим из картошки! Сколько людей, столько и рецептов. Приготовим сегодня одно блюдо у которого неповторимый аромат и непревзойденный вкус.
Вы любите мясо? Тогда будем готовить одно незатейливое блюдо, я его называю «Картошка по-корейски», которое называется «Хе из картошки с мясом». Готовлю его много лет. Простота готовки и наличие всех ингредиентов под рукой делает этот рецепт столь любимым для меня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 800 г
мясо 300 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло 50 г
уксус 4 ст.л.
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
петрушка для украшения
вода 2.5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва приготовим мясо для хе. Нарежем его тонкой соломкой и обжарим, но так, чтобы мясо обжарилось и не пустило сок (мясо можно так же замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
Картошку шинкуем соломкой (приблизительно, как корейскую морковь). Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой) и соль. Высыпаем картофель в кипящую воду. Варим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается.
Морковь нарежем соломкой или натрем на терке как на корейский салат. Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.
Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус и красный перец. Все хорошо перемешаем и дадим настояться. Выложим на блюда и заправим раскаленным растительным маслом которое осталось от жарки, украсим ветками петрушки. Хе из картофеля с мясом готов.
Приятного аппетита!

3. » ХЕ » ИЗ РЫБЫ ПО — КОРЕЙСКИ.

Хе из рыбы по-корейски можно делать не только с горбушей или лососем, а практически с любой рыбкой. Я предпочитаю морскую красную для рецепта хе из рыбы, но можно взять, к примеру, и щуку. Корейская кухня, как теперь нам стало известно, отличается от других в основном использованием в больших количествах красного жгучего перца и кориандра. Это две основных составляющих любой корейской закуски (морковь, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста). Данный рецепт хе из рыбы – не исключение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
чеснок – 5 зубчиков;
молотый кориандр – 1 ч.л.;
лук репчатый – 4 шт.;
сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
растительное масло;
соевый соус;
петрушка;
укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскаленного постного масла.
2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем емкость крышкой.
6. Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа.
7. После этого перемешиваем и подаем к столу.
На стол сервируем хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или в общую салатницу.

Острота в данном рецепте хе из рыбы средняя, не обжигающая. Поэтому этот готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней настойке и т.д. Помимо всего прочего есть еще одно возможное его применение – в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найдешь в других национальных кухнях.

Источник

Видео

Фильтр

Огненная еда

Выпуск №64

Кролик с фруктами. Бычий хвост

Огненная еда / Выпуск № 64

Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни!

Выпуск №63

Венгерский гуляш. Шашлык косичка

Огненная еда / Выпуск № 63

Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни!

Выпуск №62

Свиная вырезка с луком-пореем. Апельсиновый лосось

Огненная еда / Выпуск № 62

Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни!

Выпуск №61

Медальоны из говядины с соусом чимичурри. Кебабы из индейки с огурцом

Огненная еда / Выпуск № 61

Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни!

Выпуск №60

Свиные эскалопы с соусом Ромеско. Баранья корейка с соусом Цацики

Огненная еда / Выпуск № 60

Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни!

Выпуск №59

Инвольтини из кролика. Соус для ивальтини. Свиные ребра с луком в китайском стиле

Огненная еда / Выпуск № 59

Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни!

Выпуск №58

Фаршированные шампиньоны. Свиная шея в кузовке

Огненная еда / Выпуск № 58

Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни!

Выпуск №57

Гриль ассорти в хлебе. Шашлык по-карски

Огненная еда / Выпуск № 57

Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector