Халуми с помидорами рецепт

Овощной салат с жареным сыром халуми

Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
  • Помидоры черри – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Салат – горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.

Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.

Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.

Шаг 2

Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.

Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.

Хорошо все перемешать руками.

Шаг 3

Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.

Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.

Дать перцу полежать несколько минут.

Шаг 4

Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).

Красный лук порезать тонкими кольцами.

Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.

Шаг 5

Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

Шаг 6

Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить заправку.

Шаг 7

На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).

Перцы порезать на полоски и выложить сверху.

Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.

Шаг 8

Овощной салат с жареным сыром халуми готов.

Источник

Жареный сыр и компания

Если вы ищете идеальный сыр для жарки, мы рекомендуем халуми. Он точно не расплавится, если вы будете правильно его готовить. И идеально подойдет для необычного шашлыка или салата.

Читайте также:  Кулинарные рецепты для бизнеса

Сыр халуми родом с острова Кипр, но также очень популярен на Ближнем Востоке и в Греции. Традиционно халуми делают из смеси овечьего и козьего молока. В наших супермаркетах он продаётся в картонных упаковках, часто рядом с брынзой.

Как приготовить правильный халуми

1. Сыр нарезайте толстыми ломтиками. Тогда снаружи у него будет хрустящая корочка, а внутри он останется мягким.

2. Готовьте сыр на сухой антипригарной сковороде или гриле без добавления масла.

3. Не переворачивайте сыр часто. Сначала поджарьте его с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните.

Жареный халуми можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и подать на поджаренных тостах. Но есть и более интересные варианты. Попробуйте приготовить его с различными овощами.

Халуми, кабачки, помидоры черри и сладкий перец

Сыр халуми словно создан для шашлыков. Он выдерживает высокие температуры и не плавится, а аппетитно поджаривается. А в сочетании с овощами получается яркая и оригинальная закуска. И совсем не обязательно идти жарить шашлыки на улицу, это можно сделать на сковороде-гриль.

Овощной шашлык на гриле

Халуми, картофель и стручковая фасоль

Быстрый и оригинальный вариант тёплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром халуми понравится многим.

Картофельный салат с халуми

Халуми, помидоры черри, лук, кинза и чечевица

Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.

Теплый салат из чечевицы с халуми

Халуми, сладкий перец, перец чили, маслины и лимоны

Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию – конвертики. И пусть вас не пугает кажущаяся сложность процесса: готовится закуска довольно быстро. Такие же конвертики можно сделать из цукини или баклажанов.

Конвертики из перца с халуми

Халуми, баклажаны, помидоры и много пряной зелени

Есть некоторые продукты, которые невозможно не пожарить. Баклажаны и сыр халуми — это именно такой случай. Конечно, их можно жарить по отдельности, но зачем? Сделайте из них этот простой по приготовлению, но феерически вкусный салат и все едоки скажут вам спасибо!

Источник

Сыр халуми: как правильно обжарить и в каких блюдах использовать

Халуми – полутвердый рассольный сыр родом из Кипра. Традиционно его делают из смеси овечьего и козьего молока, поэтому вкус халуми сложно сравнить с аналогами из коровьего молока. Благодаря своему нежному солоноватому вкусу с пряными нотками и слоистой плотной текстуре, идеально подходящей для жарки, халуми стал популярен далеко за пределами своей родины. Сегодня мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить закуску из халуми.

Читайте также:  Рецепты для сэндвичей печенья

3 рецепта жареного халуми

Качественный сыр халуми не нуждается в панировке: вам понадобятся только оливковое масло и черный молотый перец.

1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной примерно 1 см.

2. Смажьте обычную сковороду или сковороду-гриль оливковым маслом.

3. Жарьте сыр примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока он не покроется корочкой. Посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу.

Самостоятельная закуска готова!

Сыр халуми в классической панировке

Халуми прекрасен и без панировки, но благодаря ей блюдо получится более хрустящим.

1. Смешайте панировочные сухари, черный молотый перец и немного соли.

2. Отдельно взболтайте яйцо, посолите и поперчите.

3. Нарежьте халуми ломтиками толщиной 1 см.

4. Сыр сначала окуните в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Положите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

5. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Сыр халуми в панировке из семян подсолнечника и кунжутных семян

Блюдо, достойное праздничного стола. Такая необычная панировка станет изюминкой классической средиземноморской закуски.

1. Подсушите на сковороде 1 ст. л. очищенных семян подсолнечника, после чего измельчите в блендере в мелкую крошку.

2. Слегка подсушите на сковороде 1-2 ч. л. кунжутных семян.

3. Смешайте измельченные семена подсолнечника, кунжутные семена и 70-100 г панировочных сухарей. Если вы любите приправу карри, добавьте ее в смесь.

4. Подготовьте 3 тарелки: в первую насыпьте муку, во второй взболтайте 2 яйца с щепоткой соли, в третью высыпьте смесь для панировки.

5. Нарежьте 300 г сыра халуми ломтиками толщиной 1 см. По очереди поместите ломтики сначала в муку, затем в яйцо, а потом в панировочную смесь. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, около 2 минут с каждой стороны.

Соусы для халуми

На сковороде растопите 15 г сливочного масла. Добавьте 3 ч. л. меда, растопите, но не доводите до кипения. Добавьте 1 ч. л. белого винного уксуса, перемешайте и вылейте в соусник.

1 огурец натрите на крупной терке и отожмите через сито. 2 зубчика чеснока измельчите. 20 г укропа мелко нарежьте. Смешайте 250 г натурального греческого йогурта с огурцом, чесноком, зеленью, черным молотым перцем и солью. Перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.

В каких блюдах можно использовать халуми

· В качестве самостоятельной закуски

Сочетайте жареный халуми со свежими овощами: огурцами, томатами, листьями салата, пряной зеленью. Также жареный сыр отлично дополнят овощи, приготовленные на гриле: баклажаны, перцы, кабачки, томаты.

Салаты с халуми могут быть как максимально простыми (просто добавить сыр в овощную смесь), так и оригинальными. Например, жареный халуми отлично сочетается с апельсином, листьями салата, мятой и грецкими орехами с заправкой из бальзамического соуса.

· Во вторых блюдах

Читайте также:  Рецепты похлебкина куриный суп

Халуми идеально дополнит рыбу на гриле: горбушу, семгу, форель. Гармоничное трио – рыба, халуми и овощи – станут вкусным и полезным обедом для всей семьи. Также халуми часто заменяет котлеты в вегетарианских бургерах и играет роль основной начинки в сэндвичах.

Где купить вкусный сыр халуми

Купить настоящий сыр халуми , приготовленный из деревенского молока, вы можете с помощью сервиса доставки продуктов из деревни на дом «Грядочка». Свежий и вкусный деревенский сыр, аналогов которому вы не найдете в магазинах, может оказаться украшением вашего стола уже на следующий день после заказа.

Источник

Салат с халуми

ОПИСАНИЕ

Яркий и вкусный салат с жареным сыром (халуми, панир). Для заправки берите 3 части оливкового масла, 1 часть лимонного сока и чуть-чуть бальзамика, при желании можете добавить мед.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 30 г
Углеводы 7 г

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

Источник

Тёплый салат с халуми и апельсином

Ингредиенты

  • Апельсины 2 штуки
  • Оливковое масло 1½ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Гранат ¼ штуки
  • Помидоры черри 6–8 штук
  • Фундук или миндаль 40 г
  • Рукола 50 г
  • Халуми 125 г

Способ приготовления

Снимите цедру с 1 апельсина. Оба фрукта очистите от кожуры и плёнок и нарежьте дольками. Разделывайте апельсины над миской, чтобы собрать их сок.

Соедините собранный сок с маслом и тёртой цедрой, добавьте соль и перец по вкусу.

Очистите гранат. Разрежьте помидоры на четыре части.

Поджаривайте орехи на сухой сковороде 2–3 минуты до золотистого цвета, затем крупно порубите.

Выложите руколу на тарелки, сверху разложите апельсины и помидоры, посыпьте зёрнами граната и орехами.

Нарежьте халуми ломтиками и обжарьте на оставшемся оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложите горячий сыр на салат, полейте заправкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector