- Халва с карамелью рецепт
- Халва манная с карамелью
- Для рецепта халвы вам потребуется:
- Рецепт приготовления халвы:
- Белковая халва с медовой карамелью
- Для рецепта халвы вам потребуется:
- Рецепт приготовления халвы:
- Манная халва с карамелью, изюмом и апельсином
- Для рецепта халвы вам потребуется:
- Рецепт приготовления халвы:
- Домашняя халва из натуральных продуктов: 3 вкусных рецепта
- Халва из семечек: базовый рецепт
- Домашняя халва из арахиса
- Простой рецепт домашней халвы со сгущенкой
Халва с карамелью рецепт
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
Источник
Халва манная с карамелью
Для рецепта халвы вам потребуется:
- молоко — 2.5 стакан
- сахар — 1.5 стакан
- масло сливочное — 200г
- крупа манная — 1 стакан
- изюм без косточек — 1.5 ч.л.
- цедра апельсиновая — 2 ч.л.
- апельсин — 1 шт.
Рецепт приготовления халвы:
Чтобы приготовить Халва манная с карамелью необходимо.
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В это время в другую кастрюлю всыпать сахар и растопить его на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь до минимума и очень медленно влить в горячую карамель горячее молоко. Затем перемешать закристаллизовавшийся сахар и снова поставить кастрюлю на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпать в молоко промытый изюм и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и перемешать.
Тем временем в чистой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него манку и обжаривать ее в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут золотисто-коричневыми. После этого уменьшить огонь до минимума и медленно влить карамелизированное молоко, перемешать, чтобы не было комочков, плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне еще несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
Готовую халву размешать несколько раз, чтобы она разрыхлилась, выложить на блюдо и подать горячей.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Белковая халва с медовой карамелью
Для рецепта халвы вам потребуется:
- мука — 1.3 стакана
- мед — 3/4 стакана
- яйцо — 2 шт.
- яйцо (белок) — 6 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- корица — 1/3 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- растительное масло — 2.5 стакана
Рецепт приготовления халвы:
Чтобы приготовить Белковая халва с медовой карамелью необходимо.
Отделите белки от желтков и взбейте белки в течение 15 – 20 минут. Желтки взбейте отдельно в течение 10 – 15 минут, затем смешайте с белками и, постепенно вводя просеянную муку, продолжайте взбивать еще 20 – 25 минут при температуре 18 – 20С.
Полученную массу уложите на рабочую поверхность, разделите на небольшие порции и каждую раскатайте в виде тонкой лепешки. Положите их друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились, и разрежьте по диаметру пополам.
Каждую стопку сверните по ширине в трубочку, нарежьте в виде лапши и рассыпьте ее на посыпанной мукой поверхности в 1 слой, чтобы лапша подсохла и не слиплась. Затем лапшу всыпьте в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, помешивая, в течение 5 – 7 минут до появления светло-золотистого оттенка. Готовую лапшу извлеките шумовкой и положите в дуршлаг для удаления излишка масла.
Смешайте мед с сахаром и поварите, помешивая, на слабом огне в течение 20 – 30 минут. Обжаренную лапшу уложите на противень, залейте полученным медовым сиропом, разровняйте поверхность с помощью смоченной в холодной воде скалки, разрежьте на небольшие кусочки (квадратики, прямоугольники, ромбики) и поместите на 1 час в холодильник.
Готовую халву посыпьте смесью из сахарной пудры и корицы. Подавайте, уложив на блюдо.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Манная халва с карамелью, изюмом и апельсином
Для рецепта халвы вам потребуется:
- манная крупа — 1 стакан
- изюм (без косточек) — 1 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра (тертая) — 2 ч.л.
- сок 1 апельсин
- сахар — 1.5 стакана
- молоко — 2.5 стакана
- сливочное масло — 200г
Рецепт приготовления халвы:
Чтобы приготовить Манная халва с карамелью, изюмом и апельсином необходимо.
Молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения. В другую кастрюлю всыпьте сахар и растопите его на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь до минимума и очень медленно влейте горячее молоко.
Перемешайте закристаллизовавшийся сахар и снова поместите кастрюлю на слабый огонь на 5 – 10 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпьте в молоко промытый изюм и апельсинную цедру, влейте апельсинный сок и все перемешайте.
Отдельно в кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте в него манную крупу и обжарьте ее в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут золотисто-коричневыми. Уменьшите огонь до минимума и медленно влейте молоко-карамель.
Все перемешайте, чтобы не было комочков, плотно накройте крышкой и поварите на слабом огне еще несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Готовую халву размешайте несколько раз, чтобы она разрыхлилась, и уложите на блюдо. Подавайте в горячем виде.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Домашняя халва из натуральных продуктов: 3 вкусных рецепта
Восточная сладость из орехов и сахара прижилась у нас: лакомство нравится и взрослым, и детям. Оказывается, домашняя халва по вкусу ничем не уступает магазинной, при этом она куда полезнее.
Для десерта нужно обжарить и измельчить орехи и отдельно сварить сахарный сироп, после чего перемешать ингредиенты. Вот три рецепта, которые точно понравятся всей семье.
Халва из семечек: базовый рецепт
- Для приготовления домашней халвы обжарьте на сковородке 300 гр уже очищенных семечек примерно пять минут, после чего измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку.
- На той же сковородке пожарьте 300 гр муки до карамельно-сливочного оттенка и добавьте измельченные семечки, после чего подержите минуту на огне и снимайте. Еще раз перебейте массу блендером.
- Теперь очередь сиропа: в 200 мл кипятка добавьте 100 гр сахара и поварите, помешивая, несколько минут. Снимите с огня. Добавьте 100 мл подсолнечного масла и щепотку ванилина.
- Порциями вмешайте в сироп измельченные семечки и муку, тщательно перемешивая смесь.
- Выложите в порционные формы и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Домашняя халва из арахиса
- 200 грамм арахиса обжарьте, помешивая, 5-7 минут, после чего тщательно измельчите блендером.
- На этой же сковороде обжарьте до легкого коричневого цвета 150 гр муки. Смешайте обжаренную муку с перемолотыми орехами.
- 100 гр сахара размешайте с щепотью ванильного и добавьте 30 мл воды. Помешивая, варите несколько минут на медленном огне.
- Перемешайте сироп и смесь муки и орешков и разложите по формам. Дайте отдохнуть готовой халве в холодильнике 4 часа и подавайте, нарезав кусочками.
Простой рецепт домашней халвы со сгущенкой
- Поджарьте на сковородке 150 грамм очищенных семян подсолнечника или арахиса и измельчите их.
- В отдельной чаше смешайте 30 гр сахара, 40 мл сгущенки и 40 мл растительного масла без запаха.
- Соедините орехи (семечки) и масляно-сахарную смесь, разложите по формам и отправьте в холод на 3-4 часа.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Источник