Хан палау рецепт приготовления

Нан-палау

Вермишель Нан-палау

Нан-палау — это блюдо, которое любят готовить на юге Казахстана и в Узбекистане, и представляет собой вермишель с мясом, приготовленное как плов, где вместо риса берутся макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (говядины, баранины, индейки) — 200 г.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макаронные изделия (вермишель или др.)
  • Приправа для плова, кумин (зира)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 100 г.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

  1. В в глубокой сковороде или в казане нагреть подсолнечное или хлопковое масло. Если есть курдюк (бараний жир), то растопить кусочки в масле.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до темно-золотистого цвета.
  3. Нарезать мясо кубиком и добавить к луку. Перемешать.
  4. Добавить немного воды, чтобы мясо не подгорало.
  5. Как мясо будет готово, добавляем морковь нарезанную брусочками. Перемешиваем.
  6. Добавляем воды, специи, соль и перец.
  7. В другой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем сухие макароны до коричневого цвета.
  8. Закидываем макароны в казан. Подливаем кипяток, если надо, чтобы макароны накрыты были на 2 см водой.
  9. Вставляем в середину вермишели головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
  10. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности пока не выкипит вся вода.

Источник

Традиционные рецепты: палау — казахский плов с изюмом

Казахская кухня очень богата на вкусные блюда. Одним из таких блюд является палау — казахский плов. Изюминкой данного блюда является не только вкуснейшая баранина, но и самый что ни на есть изюм. Скорее записывайте рецепт, будем готовить.

  • баранина – 180 гр.
  • топлёное масло – 55 гр.
  • лук (репчатый) – 1 шт. (большая головка)
  • морковь – 1 шт.
  • изюм – 50 гр.
  • рис – 100-120 гр.
  • соль, перец – по вкусу

1. Баранину промыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и положить в глубокую посудину с разогретым топлёным маслом, обжаривать до румяной корочки.

2. Морковку очистить и нарезать некрупной соломкой, лук разрезать на 4 части и порезать тонкими полосками, добавить к мясу и обжарить.

3. Рис хорошо промыть под проточной водой, половину выложить ровным слоем на мясо, затем выложить промытый изюм и снова рис. Ложкой выровнять рис, по центру должна быть небольшая горка.

Читайте также:  Пирог шахматный рецепт с творогом

4. Рис с мясом нужно залить кипящей водой (на 1 кг риса – 1,5 л воды), сделать пару проколов до самого дна, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Во время готовки перемешивать палау категорически запрещается. Помешивать можно только тогда, когда блюдо приготовилось и перемешивать нужно снизу вверх.

Ароматный палау готов! Если вы любитель острых ощущений, то смело в палау бросайте мелкорублёный перец чили, даже он неплохо сочетается с изюмом. При подаче можете присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: яйца в картофельном гнезде с сыром

Вкусные тефтельки: рецепт от видеоблогера Асели Макишевой (asselyadmak)

Французская классика: ароматный луковый суп с гренками и сыром

Нежнейшая и сочная баранина, тушенная с яблоками и луком

Идеи для завтрака: красочная и полезная овсянка с черникой

Бризоль из минтая: оригинальный и очень простой рецепт жареной рыбы

Сырные шарики в панировке: восхитительная закуска за 15 минут!

Идеи для завтрака: ленивая овсянка, которую даже не нужно готовить

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Нан-палау — необычный плов из вермишели. Раньше не готовила, а зря

Друзья, всем привет ! Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом плова. Он не обязательно должен быть только из риса. Заменив его на вермишель, мы получаем очень вкусную вариацию привычного нам блюда. Несмотря на то, что в блюде используются макароны, по вкусовым качествам оно ничем не уступает классическому рисовому варианту. Попробуйте приготовить и убедиться сами!

1. Мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;

3. Морковь – 1 шт.;

4. Куриное филе – 2 шт.;

5. Соль, перец, специи – по вашему вкусу;

6. Масло для жарки.

Лук очистим от кожуры и мелко нарежем ножом.

Одну крупную морковь нарежем некрупной соломкой.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

250 гр. мелких макарон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно минут 5-7. Обязательно постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масло обжариваем куриное филе. Добавляем лук и морковь, а также соль, перец и специи для плова (или те, которые вам нравятся). Тушим под закрытой крышкой минут 7-10.

Читайте также:  Мясо индейки рецепты шашлыка

Затем поверх овощей и мяса выкладываем обжаренную вермишель и наливаем 200 мл. воды.

Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

Нан-палау (плов из вермишельки)

Нан-палау или плов из вермишели готовят редко кто, а зря! Ведь получается вкусно! И делается точно также как и плов, только вместо риса — вермишель паутинкой! Готовить будем в мультиварке.

Ингредиенты (на 4 порции): 200-300 гр мяса ( свинина, говядина), 200-250 гр вермишели, 1 морковь, 2 луковицы, приправа для плова, соль.

Для начала нужно приготовить мясо. Ведь вермишель готовится быстро. Режем мясо небольшими кубиками и обжариваем 15 минут на растительном масле. Далее заливаем мясо водой (чтоб немного прикрывало) и оставляем тушится на 2 часа. После мясо с соком перекладываем в отдельную чашку, а чашу мультиварки моем.

Вермишель нужно немного прокалить на сковороде на огне ( минут 10).

Режем лук (кольцами, полукольцами, кто как любит), морковь — тонкой соломкой. И обжариваем их на растительном масле 10 минут.

Выкладываем сверху мясо с соком, добавляем приправу для плова. Перемешиваем. Сверху кладем вермишель и заливаем водой, чтобы чуть прикрывало.

Закрываем чашу мультиварки. Ставим режим «Макароны» (это примерно 8 минут). После сигнала все перемешиваем и оставляем на подогреве на 3-4 минуты.

Источник

ВЕРМИШЕЛЬ-ПАЛАУ. Плов из вермишели

Узбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова — с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Вермишель — 350 г «паутинка»
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Приправа для плова — 1 ст.л.
  • Вода — 600 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Казан емкостью не менее 3,5 л или толстостенная кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Узбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова — с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте.

Читайте также:  Рецепт творожного сыра альметте крем

Дата загрузки: 2020-09-27

Как приготовить вермишель-палау. плов из вермишели

  1. В казан добавить растительное масло 3 ст.л. и обжарить репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета 4-5 минут.
  2. Добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты
  3. В казан добавить 300-400 мл воды, уровень воды должен быть на одном уровне с мясом.
  4. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1 час, до готовности мяса.
  5. В казан добавить морковь, нарезанную брусочками, сливочное масло, приправу для плова, чеснок, перемешать и тушить под крышкой, на слабом огне, еще 30 минут.
  6. Тем временем разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и высыпать сухую вермишель, обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 5-6 минут до золотистого цвета. Переложить вермишель из сковороды в миску.
  7. В казан добавить соль, черный молотый перец и выложить сверху слоем обжаренную вермишель и аккуратно выровнять.
  8. Затем добавить 300 мл горячей воды, вода должна быть вровень с вермишелью.
  9. Казан накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 10 минут.
  10. Открыть крышку и слегка передвинуть вермишель от края, к центру казана, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до готовности вермишели.
  11. Проверить осталась ли на дне сковороды вода и если воды нет, выключить огонь и снять с огня, если вода осталась продолжайте тушить нан-палау еще 5-10 минут с открытой крышкой.
  12. Перед подачей нан-палау посыпать зеленым луком, подавать плов из вермишели с овощным салатом.
  1. 1. Если в приправе для плова есть соль, количество соли, указанное в рецепте добавляйте по вкусу, чтобы не пересолить блюдо.
  2. 2. Если через 20 минут после того, как вы добавите вермишель в казан. на дне казана осталась вода, прибавьте немного огонь и не накрывайте казан крышкой, продолжайте тушить до испарения всей воды.
  3. 3. Если вся вода испарилась, а вермишель не готова, добавьте немного воды, закройте казан крышкой и тушите еще 5-10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector