Ханум с тыквой рецепт приготовления

Тыквенный ханум

Предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты двух вкусных и полезных сезонных блюд — «ханум с тыквой» и «ханум с тыквой и мясом». «Ханум» в переводе с арабского означает «жена, хозяйка». Это блюдо восточной кухни представляет собой рулет, завернутый в виде ролла.

При этом готовить ханум намного быстрее, чем лепить множество мант — на подготовку уйдет не более 30 минут. Из 250 г. муки выйдет 3-4 ролла. Стоит заметить, что тыква наравне с кабачком считается низкокалорийным продуктом. Этим тыква выгодно отличается от картофеля.

Ханум с тыквой и мясом

Этот рулет, напоминающий манты, считается традиционным блюдом узбекской кухни.

  • для теста:
  • Мука пшеничная 900 г.
  • Вода 250 мл.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Соль ½ ст. л.
  • для начинки:
  • Фарш мясной 600 г.
  • Тыква очищенная 400 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи любые 10 г.
  • также понадобится:
  • Масло растительное для смазывания мантоварки 4 ст. л.
  • Масло сливочное для подачи 4 ст. л.

Примите к сведению следующие советы:

  • из 1 кг теста получается 5 роллов. Следовательно, из 0,5 кг — 2-3 ханума.
  • если вам некогда возиться с тестом, замените его листом лаваша. Пресное готовое тесто также можно купить.
  • при наличии отсутствия мантоварки готовьте ханум в фольге в духовке.

Ханум с тыквой

Это блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Если вы сторонник вегетарианства, яйца можно исключить из рецепта.

Для приготовления начинки понадобится:

  • тыква весом 1 кг;
  • две луковицы;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 70 г сливочного масла;
  • перец черный 0,5 ч.л.;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • сахар 1 ч.л.
  • мука — 1/2 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 1/2 ч.л.

  1. Замешиваем тесто, как пельменное. Оно должно быть мягким, как мочка уха. Лепим из него колобок и оставляем отдохнуть на 10 минут под полиэтиленовой пленкой.
  2. Тыкву очищаем от корки и семечек, режем на дольки и измельчаем с помощью мясорубки, блендера или терки. Волокна отбрасываем. На один ханум берем 150 г тыквы.
  3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  4. Добавляем в чашку с измельченной тыквой обжаренный лук, соль, перец, сахар.
  5. Берем 100 г теста и раскатываем в виде овала. Нужно раскатать тесто как можно тоньше. Выкладываем на него начинку. Натираем на терке охлажденное сливочное масло. Заворачиваем тесто справа налево в виде ролла и защипываем концы, как на фото, чтобы не расклеилось.
  6. Помещаем на решетку мантоварки, смазав ее подсолнечным маслом и варим на пару в течение получаса.

В расчете на 100 г калорийность составит 127 ккал.

Источник

Ханум с тыквой

Ханум с тыквой. После женитьбы я открыл для себя очень интересное, простое и при этом вкусное блюдо. Не смогу точно ответить из какой культуры пришло это блюдо (Казахской, Узбекской, Уйгурской, Китайской, Дунганской, Корейской или другой кухни). Моя супруга научилась готовить ханум в уйгурской семье, поэтому именно этот рецепт мы назовем “блюдо уйгурской кухни”. В любом случае мне оно очень нравится и я хотел бы поделиться с вами рецептом.

Рецепт Ханум с тыквой

Состав:

Тесто:

• Мука 150 гр
• Вода 70-80 мл (зависит от муки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Мука 30 гр (будем использовать во время раскатывания)

Начинка:

• Тыква 150 гр
• Масло сливочное 30 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Подготовка 30 минут
• Время готовки 30 минут

Ингредиенты для ханума

Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте муку, соль и 3/4 части воды. Не добавляйте всю воду. Добавляйте по необходимости.

Готовим тесто

У вас должно получиться эластичное слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте крышкой или тарелкой и дайте тесту полежать 5-10 минут.

Готовим тесто

Шаг 2 Подготовка тыквы

Хорошо промойте тыкву. Почистите от шкурки. Шкурку не выкидывайте, из нее можно приготовить интересную закуску

Натрите тыкву на крупной терке

Шаг 3 Приготовление ханума

Посыпьте обильно поверхность стола мукой. Возьмите часть теста, скатайте из него ровный без трещин шарик и раскатайте тонкий пласт. Добавляйте муку сверху и с низу при необходимости. Не обязательно чтоб края были идеально ровные.

Готовим ханум с тыквой

Разложите натертую тыкву на тесто тонким слоем. Оставьте 1-2 см по краям.

Готовим ханум с тыквой

Натрите мороженное сливочное масло. Посыпьте солью и молотым черным перцем.

Закатайте рулет и хорошо закрепите.

Готовим ханум с тыквой

Шаг 4 Окончание приготовления

Смажьте масло поверхность пароварки (мантницы или мантоварки). Выложите рулет и поставьте вариться на 30 минут

Готовим ханум с тыквой

Через 30 минут снимите ханум с огня, переложите в сервировочную посуду, нарежьте кусочками и можно подавать к столу

Наш ханум с тыквой готов

Приятного аппетита!

Ханум с тыквой

Источник

Ханум из тыквы рецепты быстро и вкусно. Ханум с мясом, тыквой и картошкой. Ханум в сковороде

Ханум — рецепт сытного блюда узбекской кухни. По сути это рулет из тонкого теста с различными наполнителями, приготовленный на пару. По вкусу он напоминает манты, только готовить данное яство намного легче и быстрее, за счет его простейшего оформления.

Читайте также:  Молоко с мукалтином рецепт

Узбекское блюдо ханум

Данное блюдо привлекает своей простотой и сытностью. Затратив совсем немного времени можно приготовить угощение, которого хватит на всю семью. Многие не знают, как приготовить ханум в мантоварке, но тут совсем все просто – так как и манты, только за счет размера изделия время варки можно немного увеличить. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует придерживаться таких правил:

  1. Тесто перед работой должно обязательно «отдохнуть», тогда оно станет более эластичным и податливым, а при раскатывании не будет рваться.
  2. Чтобы изделие при варке не прилипло к посуде, ее предварительно нужно смазывать маслом.
  3. В аутентичном варианте в качестве начинки используется только мясо с луком. Но данное блюдо много раз дополняли и изменяли. Поэтому сейчас для этих целей можно использовать любые продукты на свой вкус.

Тесто для ханума – рецепт

Тесто на ханум готовят пресное, для которого нужно небольшое количество продуктов. При замесе нужно помнить, что не нужно добавлять больше муки, масса должна быть мягкой. Главное, чтобы после замеса оно немного полежало. А чтобы при этом оно не обветрилось, его можно обернуть пленкой или же прикрыть салфеткой. Раскатывать его нужно на чистом сухом столе, притрусив поверхность мукой.

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Муку просеивают горкой.
  2. В центре делают углубление, туда вбивают яйцо, вливают воду, кладут соль и хорошо вымешивают.
  3. Полученную массу минут на 15 оставляют отдыхать, а потом приступают к дальнейшей работе.

Ханум с картошкой

Рецепт ханума с мясом и картошкой отлично пригодится, когда за небольшой промежуток времени нужно приготовить столько еды, чтобы хватило сытно накормить нескольких взрослых. На пельмени или манты ушло бы гораздо больше времени. А тут на сам подготовительный этап нужно не более получаса. А когда изделие уже варится, можно заниматься чем-то другим.

  • тесто – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • соль;
  • перец.
  1. Картошку с луком моют, чистят и измельчают.
  2. Мясо нарезают маленькими кусочками.
  3. Смешивают компоненты, перчат и размешивают.
  4. Тесто тоненько раскатывают и обильно смазывают маслом.
  5. Сверху размещают начинку, отступая примерно по 2-3 см от края.
  6. Потом ее подсаливают и сворачивают не тугой рулет.
  7. Аккуратно помещают его в корзину пароварки и на пару готовят узбекский ханум 50 минут.

Ханум с фаршем

Ханум, рецепт которого представлен ниже, максимально приближен к тому, что готовили изначально. Это уже потом стали в качестве начинки использовать различные овощи. А сначала для этих целей брали только фарш с добавлением измельченной луковой массы. Из указанного количества продуктов получится 5 порций. Как приготовить ханум с фаршем, сейчас узнаете.

  • тесто – 550 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • лук-репка – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • перец.
  1. Лучок измельчают при помощи мясорубки или блендера.
  2. Смешивают полученную массу с фаршем, солят, перчат и размешивают.
  3. Раскладывают начинку по всей поверхности раскатанного пласта.
  4. Сверху распределяют кусочки масла.
  5. Сворачивают рулет, а края скрепляют.
  6. Помещают его в корзину прибора и на пару варят 40 минут.

Ханум с тыквой

Ханум с тыквой, рецепт которого ниже представлен, смело можно готовить в пост. Но тогда в тесто не стоит добавлять яйцо. Тыкву можно измельчить с помощью терки с крупными зубцами, но лучше все же порезать ее небольшими кубиками. Тогда и в разрезе будет смотреться интереснее, и вкуснее выйдет. Как приготовить ханум с тыквенно-луковой начинкой, сейчас узнаете.

  • тесто – 0,5 кг;
  • тыква – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • соль –1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый.
  1. Тыкву измельчают.
  2. Лук шинкуют полукольцами и пассеруют.
  3. Добавляют тыкву, солят, перчат, сахарят и размешивают.
  4. Полученную массу немного протушивают.
  5. Раскатанный пласт теста смазывают маслицем, выкладывают овощную смесь и сворачивают рулет.
  6. Варят его в пароварке или мантоварке полчаса.

Ханум в сковороде

Ханум в оригинальном рецепте нужно варить на пару. Но если нет для этого подходящего прибора или даже кастрюли, это не проблема. Сейчас рецепт уже претерпел столько изменений, что его готовят даже на сковороде. При этом получается очень вкусно. Как приготовить ханум в домашних условиях с мясной начинкой и овощами в ароматном томатном соусе, читайте ниже.

  • тесто – 800 г;
  • говядина – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры спелые – 4 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень;
  • масло растительное.
  1. Говядину пропускают через мясорубку.
  2. Половину лука мелко рубят.
  3. Морковь трут на терке.
  4. Смешивают компоненты.
  5. Припускают на сковороде оставшийся лучок, нарезанный полукольцами.
  6. Добавляют нашинкованный перец, измельченные томаты, зелень, специи.
  7. Вливают 1 стакан воды и тушат 20 минут.
  8. Тесто раскатывают и разрезают его на 2 части.
  9. На каждую из них выкладывают фарш и сворачивают рулет.
  10. Режут их на куски шириной 6 см. С одной стороны каждую заготовку защипывают.
  11. Выкладывают их на сковороду швом вниз и заливают соусом.
  12. Тушат под крышкой полчаса.

Ханум в духовке – рецепт

Ханум в духовке тоже можно приготовить. Чтобы он получился более похожим на оригинальный вариант, делать это лучше в фольге и укладывать ее стоит не на сухой противень, а в воду. Тогда рулет не будет подсыхать и румяниться. Но только когда нужно будет фольгу снимать, следует быть аккуратными, чтобы не обжечься паром. Ниже представлен рецепт ханума с мясом в духовке в фольге.

  • тесто – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.
  1. Овощи пропускают через мясорубку, смешивают с фаршем.
  2. Добавляют соль, специи, половину растопленного маслица, измельченную зелень и все это размешивают.
  3. Тесто раскатывают пластом.
  4. Смазывают его оставшимся маслом.
  5. Выкладывают подготовленную начинку, не доходя по 2 см до краев.
  6. Сворачивают рулет и помещают его на смазанный маслом лист фольги.
  7. Края скрепляют конвертом.
  8. Выкладывают сверток в противень с водой.
  9. Запекают в духовке при 190 градусах около часа.
Читайте также:  Рецепт от маши сторис

Ханум в мультиварке – рецепт

Ханум, рецепт которого ниже представлен, выходит очень сытным. Подавать к столу его можно со сметаной, кетчупом, майонезом или томатным соусом . На все подготовительные работы уйдет не более 20 минут, а потом еще чуть менее часа в мультиварке, и вкусный ужин на 5 человек будет готов. Готовить ханум в мультиварке тем хорошо, что можно включить прибор, а самим отвлечься на другие дела.

  • тесто – 600 г;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • картошка – 200 г;
  • соль, перец, зира;
  1. Мясо с луком измельчают.
  2. Соединяют компоненты, добавляют тертый картофель, солят и перчат.
  3. Тесто раскатывают, наносят слой начинки и сворачивают рулет.
  4. Переносят его в контейнер для варки на пару.
  5. В чашу прибора вливают 1 литр горячей воды и включают режим «Варка на пару» на 50 минут.

Хоть я и стараюсь готовить разнообразно, но комплексов. Воз и тележка! То боюсь, что крем не взобьется, то боюсь, что рулет не свернется, то боюсь, что без лемонграсса будет уже не тайская кухня.

Вот несладкая выпечка нравится, считаю, что тесто чувсвую руками, теперь уже могу отрегулировать его влажность и плотность, научилась раскатывать тонко. Но и здесь проблем много: например, всё не соберусь вырастить закваску, чтобы можно было испечь настоящий хлеб!

А люблю себя за любознательность! Так много всего в мире интересного и вкусного! Поэтому добавлю еще один рецепт для Раунда 342.Кухня народов Средней Азии . Думаю, что к началу поста это блюдо будет актуально на любом столе. Тем, кто соблюдает пост, яйцо добавлять в тесто не нужно.

Как вы преодолевается свои комплексы? Или для вас нет преград?

Ингредиенты на 2 рулета:
Тесто:
мука — 3 ст
соль — щепотка
вода — 1 ст
яйцо — 1шт
раст. масло -2 ст л

тыква — 700г
лук — 3шт
соль, перец

Для соуса красного: томатная паста, соль, сахар, перец, прованские травы или свежая зелень, чеснок по вкусу, зеленый лук
Для соуса белого: йогурт или кефир, сметана, соль, чеснок, черный перец, зелень любая

Замесить мягкое тесто. Вымесить его до абсолютной гладкости, накрыть и дать постоять минут 30. Это нужно делать обязательно, иначе тесто будет сложно раскатать в тонкий пласт.

Тыкву нарезать мелким кубиком. Лук нарезать на 4 части, а затем -тонкой соломкой.
В растительном масле слегка поджарить лук, до прозрачности. Добавить к нему нарезанную тыкву. Посолить и подсластить. Тыква бывает разной, поэтому соль и сахар на любителя. Мне нравится, когда чувствуется и то, и другое. Начинка не должна быть сладкой, она должна быть в меру посолена. Это как с мясом. Добавить черный перец.
Тыкву долго не жарить, достаточно смешать соль и сахар, чтобы растворились. Тыква приготовится на пару. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.

Тесто раскатать очень тонким слоем, до прозрачности, но чтобы оно не рвалось. Разложить начинку по всей поверхности, оставляя краешки.
Свернуть рулетом, при этом заворачивая внутрь краешки.
Готовые рулеты выложить в пароварку или мантышницу, на смазанный растительным маслом лист, и поместить его над кипящей водой.

Готовить 30 минут на среднем огне. Готовые рулеты нарезать кусочками и подавать с соусом.

Ханум — рецепт сытного блюда узбекской кухни. По сути это рулет из тонкого теста с различными наполнителями, приготовленный на пару. По вкусу он напоминает манты, только готовить данное яство намного легче и быстрее, за счет его простейшего оформления.

Узбекское блюдо ханум

Данное блюдо привлекает своей простотой и сытностью. Затратив совсем немного времени можно приготовить угощение, которого хватит на всю семью. Многие не знают, как приготовить ханум в мантоварке, но тут совсем все просто – так как и манты, только за счет размера изделия время варки можно немного увеличить. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует придерживаться таких правил:

  1. Тесто перед работой должно обязательно «отдохнуть», тогда оно станет более эластичным и податливым, а при раскатывании не будет рваться.
  2. Чтобы изделие при варке не прилипло к посуде, ее предварительно нужно смазывать маслом.

В аутентичном варианте в качестве начинки используется только мясо с луком. Но данное блюдо много раз дополняли и изменяли. Поэтому сейчас для этих целей можно использовать любые продукты на свой вкус.

Тесто для ханума – рецепт

Тесто на ханум готовят пресное, для которого нужно небольшое количество продуктов. При замесе нужно помнить, что не нужно добавлять больше муки, масса должна быть мягкой. Главное, чтобы после замеса оно немного полежало. А чтобы при этом оно не обветрилось, его можно обернуть пленкой или же прикрыть салфеткой. Раскатывать его нужно на чистом сухом столе, притрусив поверхность мукой.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Муку просеивают горкой.
  2. В центре делают углубление, туда вбивают яйцо, вливают воду, кладут соль и хорошо вымешивают.
  3. Полученную массу минут на 15 оставляют отдыхать, а потом приступают к дальнейшей работе.

Ханум с картошкой

Рецепт ханума с мясом и картошкой отлично пригодится, когда за небольшой промежуток времени нужно приготовить столько еды, чтобы хватило сытно накормить нескольких взрослых. На пельмени или манты ушло бы гораздо больше времени. А тут на сам подготовительный этап нужно не более получаса. А когда изделие уже варится, можно заниматься чем-то другим.

Читайте также:  Киндер шоколад своими руками рецепт

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Картошку с луком моют, чистят и измельчают.
  2. Мясо нарезают маленькими кусочками.
  3. Смешивают компоненты, перчат и размешивают.
  4. Тесто тоненько раскатывают и обильно смазывают маслом.
  5. Сверху размещают начинку, отступая примерно по 2-3 см от края.
  6. Потом ее подсаливают и сворачивают не тугой рулет.
  7. Аккуратно помещают его в корзину пароварки и на пару готовят узбекский ханум 50 минут.

Ханум с фаршем

Ханум, рецепт которого представлен ниже, максимально приближен к тому, что готовили изначально. Это уже потом стали в качестве начинки использовать различные овощи. А сначала для этих целей брали только фарш с добавлением измельченной луковой массы. Из указанного количества продуктов получится 5 порций. Как приготовить ханум с фаршем, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • тесто – 550 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • лук-репка – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Лучок измельчают при помощи мясорубки или блендера.
  2. Смешивают полученную массу с фаршем, солят, перчат и размешивают.
  3. Раскладывают начинку по всей поверхности раскатанного пласта.
  4. Сверху распределяют кусочки масла.
  5. Сворачивают рулет, а края скрепляют.
  6. Помещают его в корзину прибора и на пару варят 40 минут.

Ханум с тыквой

Ханум с тыквой, рецепт которого ниже представлен, смело можно готовить в пост. Но тогда в тесто не стоит добавлять яйцо. Тыкву можно измельчить с помощью терки с крупными зубцами, но лучше все же порезать ее небольшими кубиками. Тогда и в разрезе будет смотреться интереснее, и вкуснее выйдет. Как приготовить ханум с тыквенно-луковой начинкой, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • тесто – 0,5 кг;
  • тыква – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • соль –1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый.

Приготовление

  1. Тыкву измельчают.
  2. Лук шинкуют полукольцами и пассеруют.
  3. Добавляют тыкву, солят, перчат, сахарят и размешивают.
  4. Полученную массу немного протушивают.
  5. Раскатанный пласт теста смазывают маслицем, выкладывают овощную смесь и сворачивают рулет.
  6. Варят его в пароварке или мантоварке полчаса.

Ханум в сковороде

Ханум в оригинальном рецепте нужно варить на пару. Но если нет для этого подходящего прибора или даже кастрюли, это не проблема. Сейчас рецепт уже претерпел столько изменений, что его готовят даже на сковороде. При этом получается очень вкусно. Как приготовить ханум в домашних условиях с мясной начинкой и овощами в ароматном томатном соусе, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • тесто – 800 г;
  • говядина – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры спелые – 4 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Говядину пропускают через мясорубку.
  2. Половину лука мелко рубят.
  3. Морковь трут на терке.
  4. Смешивают компоненты.
  5. Припускают на сковороде оставшийся лучок, нарезанный полукольцами.
  6. Добавляют нашинкованный перец, измельченные томаты, зелень, специи.
  7. Вливают 1 стакан воды и тушат 20 минут.
  8. Тесто раскатывают и разрезают его на 2 части.
  9. На каждую из них выкладывают фарш и сворачивают рулет.
  10. Режут их на куски шириной 6 см. С одной стороны каждую заготовку защипывают.
  11. Выкладывают их на сковороду швом вниз и заливают соусом.
  12. Тушат под крышкой полчаса.

Ханум в духовке – рецепт

Ханум в духовке тоже можно приготовить. Чтобы он получился более похожим на оригинальный вариант, делать это лучше в фольге и укладывать ее стоит не на сухой противень, а в воду. Тогда рулет не будет подсыхать и румяниться. Но только когда нужно будет фольгу снимать, следует быть аккуратными, чтобы не обжечься паром. Ниже представлен рецепт ханума с мясом в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • тесто – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи пропускают через мясорубку, смешивают с фаршем.
  2. Добавляют соль, специи, половину растопленного маслица, измельченную зелень и все это размешивают.
  3. Тесто раскатывают пластом.
  4. Смазывают его оставшимся маслом.
  5. Выкладывают подготовленную начинку, не доходя по 2 см до краев.
  6. Сворачивают рулет и помещают его на смазанный маслом лист фольги.
  7. Края скрепляют конвертом.
  8. Выкладывают сверток в противень с водой.
  9. Запекают в духовке при 190 градусах около часа.

Рецепт Ханум с тыквой

Состав:

Тесто:

Мука 150 гр
Вода 70-80 мл (зависит от муки)

Мука 30 гр (будем использовать во время раскатывания)

Начинка:

Тыква 150 гр
Масло сливочное 30 гр
Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Подготовка 30 минут
Время готовки 30 минут

Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте муку, соль и 3/4 части воды. Не добавляйте всю воду. Добавляйте по необходимости.

У вас должно получиться эластичное слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте крышкой или тарелкой и дайте тесту полежать 5-10 минут.

Шаг 2 Подготовка тыквы

Хорошо промойте тыкву. Почистите от шкурки. Шкурку не выкидывайте, из нее можно приготовить

Натрите тыкву на крупной терке

Шаг 3 Приготовление ханума

Посыпьте обильно поверхность стола мукой. Возьмите часть теста, скатайте из него ровный без трещин шарик и раскатайте тонкий пласт. Добавляйте муку сверху и с низу при необходимости. Не обязательно чтоб края были идеально ровные.

ВАЖНО. Тесто должно быть как можно тоньше. В этом секрет вкусного ханума

Разложите натертую тыкву на тесто тонким слоем. Оставьте 1-2 см по краям.

ВНИМАНИЕ. Тыквы не должно быть много. Тыква в данном блюде является вкусовой добавкой

Натрите мороженное сливочное масло. Посыпьте солью и молотым черным перцем.

Закатайте рулет и хорошо закрепите.

Шаг 4 Окончание приготовления

Смажьте масло поверхность пароварки (мантницы или мантоварки). Выложите рулет и поставьте вариться на 30 минут

Источник

Оцените статью
Adblock
detector