- Хара бхара кебаб рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Хара Бхара Кебаб вегетарианская закуска из шпината и индийских пряностей
- Хара Бхара Кебаб
- Хара Бхара Кебаб
- Хара Бхара Кебаб
Хара бхара кебаб рецепт
• 2 чашки шпината
• 1 крупный клубень картофеля, сваренный
• 1 чашка зеленого горошка
• 1 ¼ чайной ложки имбиря, порубленного
• 1 зеленый чили, или по вкусу
• 3 столовые ложки листьев кинзы
• 3-4 столовые ложки хлебных крошек / панировочных сухарей
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• ½ чайной ложки молотого кумина (необязательно)
• ½ чайной ложки чаат масалы
• соль, по вкусу
• 2 столовые + 1 ½ чайной ложки раст. масла
1. Промыть шпинат и добавить в сковороду на среднем огне.
2. Добавить 1 столовую ложку воды и продолжать готовить 2 минуты. Через 2 минуты листья должны станет вялыми. Этот процесс называется бланшированием шпината.
3. Промыть шпинат под потоком холодной воды и отставить в сторону.
4. В той же сковороде разогреть на среднем огне 1 ½ чайной ложки масла.
5. Как только масло разогреется, добавить порубленный имбирь и зеленый чили, жарить 30 секунд.
6. Добавить зеленый горошек и бланшированный шпинат.
7. Готовить шпинат и горошек, пока большая часть жидкости не выпарится. На этой уйдет 2-3 минуты.
8. Дать смеси слегка остыть и переложить в блендер. Добавить кинзу и измельчить до консистенции пасты.
9. Переложить массу в миску вместе с вареным картофелем.
10. Раскрошить картофель и добавить соль, масалу, крахмал и кумин.
11. Добавить сухари к смеси.
12. Хорошенько все перемешать до консистенции мягкого теста.
13. Сформировать из массы котлеты.
14. Разогреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить котлеты и жарить до золотисто-коричневатой корочки с обеих сторон.
15. Подавать котлеты с чатни или кетчупом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Мои рецепты (682)
- Овощи (55)
- Мясные блюда (46)
- Выпечка сладкая (37)
- Салаты (28)
- Закуски (25)
- Выпечка (22)
- Мучные блюда (21)
- Рыбные блюда (17)
- Первые блюда (12)
- Десерты (12)
- Консервация овощей (11)
- Крупы (7)
- Блюда из яиц (7)
- Молочные блюда (4)
- Консервация фруктов (2)
- Дача (425)
- овощи (116)
- удобрения,подготовка почвы (59)
- цветы (39)
- деревья и кустарники (29)
- Дневник дачника (18)
- дизайн ,стройка (16)
- рыбалка (13)
- дачное меню (1)
- Кулинарная книга Алии (38)
- Сладкая выпечка (22)
- Выпечка (4)
- Овощи (3)
- Заготовки (2)
- Салаты (2)
- Десерты (1)
- Мучные блюда (1)
- Закуски (1)
- Первые блюда (1)
- Рыба (1)
- Мясные блюда (1)
- Блюда без глютена (2)
- Кулинарные рецепты (10964)
- Выпечка (1528)
- Закуски (858)
- Мясо (572)
- Консервация (298)
- Рыбные блюда (250)
- Напитки (147)
- Соус (136)
- Среднеазийская кухня (21)
- Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
- Украинская кухня (14)
- Индийская кухня (12)
- Специи (12)
- Блюда в горшочках (10)
- Грузинская кухня (9)
- Кулинарные советы (5)
- Кулинарные журналы (5)
- Питание для кормящих мам (5)
- Итальянская кухня (3)
- салат (798)
- Мясные (180)
- Рыбные (91)
- Прочее (90)
- Овощные (79)
- Холодные закуски (335)
- Другое (78)
- Бутерброды (78)
- Рыбные (76)
- Овощные (59)
- Мясные (50)
- Яйцо (30)
- Горячие закуски (125)
- Мясные закуски (46)
- Бутерброды горячие (35)
- Овощные закуски (21)
- Рыбные закуски (14)
- Паштеты мясные (11)
- Выпечка сладкая (1981)
- Пироги (441)
- Торты (415)
- Печенье (234)
- Пляцки (233)
- Пирожки и булочки (192)
- Кексы,маффины (141)
- Сырники,чизкейки (113)
- Пирожные (86)
- Куличи (62)
- Рулеты (54)
- Без выпечки (39)
- Начинки для пирогов (6)
- Выпечка не сладкая (793)
- Пироги,тарты,киш и т.д (250)
- Пирожки и булочки (222)
- Лаваш (76)
- Хлебные изделия (72)
- хлебопечка (48)
- Чебуреки,беляши,хичины (43)
- Пицца (33)
- Кексы,маффины (28)
- Печенье (23)
- Запеканки (71)
- Мясные (35)
- Овощные (26)
- Другие (19)
- Рыбные (2)
- Мясные блюда (960)
- Птица (323)
- Свинина (225)
- Блюда из фарша (218)
- Субпродукты (108)
- Говядина и баранина (96)
- Колбаса (45)
- Шашлык (20)
- Мучные блюда (475)
- Блинчики,оладьи (266)
- Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
- Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
- Заготовки на зиму (548)
- овощи (295)
- Джемы,варенья (55)
- баклажаны (45)
- помидоры (43)
- Фрукты (32)
- салаты (30)
- аджика,кетчуп,соус (28)
- огурцы (22)
- Консервы рыбные ,мясные (14)
- В планах на этот год (13)
- перец (13)
- заморозка (7)
- Десерты (832)
- Крем,суфле (94)
- Мороженое (71)
- Шоколад (38)
- Желе,кисель (26)
- Салаты (23)
- Пудинги (18)
- Сливки (7)
- Напитки (3)
- Овощи (984)
- Кабачки,баклажаны,тыква (226)
- Картофель (210)
- Капуста (109)
- Прочее (63)
- Грибы (62)
- Помидоры,перец (41)
- Первые блюда (185)
- Супы (117)
- Суп пюре (26)
- Борщи,щи (23)
- Солянки,уха (10)
- Холодные (10)
- Крупы (135)
- Другое (56)
- Плов,пилав (49)
- Каши (16)
- Ризотто (9)
- Мамалыги (4)
- Молочные блюда и яйцо (185)
- Сыр,творог (117)
- Яйцо (58)
- Молоко,сливки (9)
- Молочнокислые блюда (5)
- Семейные праздники (227)
- Пасха (96)
- праздничный стол (71)
- Новый год (40)
- Рождество (20)
- Масленица (7)
- рукоделие (634)
- Для внученьки (272)
- Вязание (90)
- Мода (76)
- Бижутерия (29)
- Вышивка (22)
- Биссер (17)
- помощник в ведении дневника (280)
- Информация по интернету (90)
- Познавательно (58)
- схемы,смайлики и другое (31)
- поздравления (31)
- рамочка для текста (13)
- Культура и мир (328)
- Я християнка (81)
- кино (53)
- наслаждаемся (35)
- Юмор (30)
- Стихи (26)
- Фото (25)
- История (17)
- живопись (16)
- страницы мира (15)
- Сказки,присказки (13)
- афоризмы (11)
- красота (8)
- Дом и уют (363)
- Здоровье (155)
- все о домашних делах (78)
—Цитатник
Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .
Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.
Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Хара Бхара Кебаб вегетарианская закуска из шпината и индийских пряностей
Хара Бхара Кебаб вегетарианская закуска из шпината и индийских пряностей
1 стакан зеленого горошка, отварить
стакан шпината,
3 средние картофелины отварить
2 см имбиря потереть
2 зеленых перца чили мелко порезать
сок половинки оимона
соль
растительное масло
Нагреть духовку до 220 градусов
перемешать горох, шпинат, картофель
Добавить имбирь, чили, сок лимона, соль
Сделать из полученно массы котлетки размером примерно с лимон
выложить на смазаный маслом противень, печь в духовке 20 минут
При желании в кебабы можно добавить по вкусу кинзу. кумин или гарам масала
Источник
Хара Бхара Кебаб
Hara Bhara Kabab
Время приготовления: 30 мин.
4 порции
Что понадобится:
2 стакана шпината
3/4 стакана зеленого горошка, отваренного и растертого
3-4 средних клубня картофеля, отваренного, очищенного и натертого на терке
3 нарезанных зеленых перца чили
5 см корня свежего имбиря, нарезанного
2 ст. л. свежих измельченных листьев кинзы
1 ч. л. чат масалы
соль по вкусу
2 ст. л. кукурузной или нутовой муки (по желанию)
масло для жарки во фритюре по мере необходимости
Как приготовить:
Бланшируйте листья шпината в двух стаканах кипящей подсоленной воды в течение пяти минут. Слейте горячую воду, освежите в холодной воде и выжмите лишнюю воду. Мелко нарежьте.
В миске смешайте шпинат, горох и картофель. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, кинзу, чат масалу и соль по вкусу. Добавьте кукурузную муку для лучшей формовки.
Разделите смесь на равные части. Сформируйте каждую часть в виде шара, а затем сожмите его между ладонями, чтобы придать ему плоскую форму тикки.
Нагрейте достаточное количество масла в кархае. Обжарьте тикки во фритюре на среднем огне в течение 3-4 минут. Обсушите на впитывающей салфетке. Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.
Источник
Хара Бхара Кебаб
Hara Bhara Kabab
Время приготовления: 30 мин.
4 порции
Что понадобится:
2 стакана шпината
3/4 стакана зеленого горошка, отваренного и растертого
3-4 средних клубня картофеля, отваренного, очищенного и натертого на терке
3 нарезанных зеленых перца чили
5 см корня свежего имбиря, нарезанного
2 ст. л. свежих измельченных листьев кинзы
1 ч. л. чат масалы
соль по вкусу
2 ст. л. кукурузной или нутовой муки (по желанию)
масло для жарки во фритюре по мере необходимости
Как приготовить:
Бланшируйте листья шпината в двух стаканах кипящей подсоленной воды в течение пяти минут. Слейте горячую воду, освежите в холодной воде и выжмите лишнюю воду. Мелко нарежьте.
В миске смешайте шпинат, горох и картофель. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, кинзу, чат масалу и соль по вкусу. Добавьте кукурузную муку для лучшей формовки.
Разделите смесь на равные части. Сформируйте каждую часть в виде шара, а затем сожмите его между ладонями, чтобы придать ему плоскую форму тикки.
Нагрейте достаточное количество масла в кархае. Обжарьте тикки во фритюре на среднем огне в течение 3-4 минут. Обсушите на впитывающей салфетке. Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.
Источник
Хара Бхара Кебаб
Hara Bhara Kabab
Время приготовления: 30 мин.
4 порции
Что понадобится:
2 стакана шпината
3/4 стакана зеленого горошка, отваренного и растертого
3-4 средних клубня картофеля, отваренного, очищенного и натертого на терке
3 нарезанных зеленых перца чили
5 см корня свежего имбиря, нарезанного
2 ст. л. свежих измельченных листьев кинзы
1 ч. л. чат масалы
соль по вкусу
2 ст. л. кукурузной или нутовой муки (по желанию)
масло для жарки во фритюре по мере необходимости
Как приготовить:
Бланшируйте листья шпината в двух стаканах кипящей подсоленной воды в течение пяти минут. Слейте горячую воду, освежите в холодной воде и выжмите лишнюю воду. Мелко нарежьте.
В миске смешайте шпинат, горох и картофель. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, кинзу, чат масалу и соль по вкусу. Добавьте кукурузную муку для лучшей формовки.
Разделите смесь на равные части. Сформируйте каждую часть в виде шара, а затем сожмите его между ладонями, чтобы придать ему плоскую форму тикки.
Нагрейте достаточное количество масла в кархае. Обжарьте тикки во фритюре на среднем огне в течение 3-4 минут. Обсушите на впитывающей салфетке. Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.
Источник