Харчо рецепт просто кухня белькович

Александр Белькович и суп харчо

Говорят, суп харчо возник в начале 19 века, когда отряд русских казаков, проводивших манёвры в южных предгорьях Кавказского хребта, попытался разжиться съестным в ближайшем грузинском селении. Накануне там праздновали свадьбу, все барашки и телята были превращены в жаркое. Хозяева не растерялись, взяли блюда с оставшимся шашлыком, отварным рисом, приправленном от души специями и зеленью, миски с аджикой. И все это отправили в закипевшую воду.
В эту субботу Александр Белькович, бессменный шеф-повар «ПроСТО кухни» на СТС расскажет, как он готовит эту жемчужину грузинской кухни.

1. В большую кастрюлю отправить мясо, залить 3 л воды и поставить на максимальный огонь.

2. Морковь разрезать вдоль и подпечь на разогретой сухой сковороде.

3. Отправить морковь к мясу и варить минимум 1,5 часа, постоянно снимая пенку.

4. Вытащить из кастрюли с готовым бульоном мясо и морковь.

5. Лук очистить и нарезать средними кубиками. Налить на сковороду 20 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета.

6. На сковороду с луком добавить 1 ст. ложку томатной пасты, нарезанные томаты в с/с (4 шт.) и 3 ст. ложки сока, перемешать и тушить около 5 – 7 минут.

7. Добавить 2 ч. ложки с горкой аджики и перемешать.

8. Добавить 1 ч. ложку с горкой хмели-сунели и 4 ст. ложки ткемали, перемешать.

9. Рис промыть и отправить в кастрюлю.

10. Переложить в кастрюлю обжаренный лук в соусе и добавить 1 лавровый лист, перемешать и варить около 15 минут без крышки.

Читайте также:  Вкусный печеночный торт простой рецепт

11. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде. Остывшие орехи измельчить.

12. Остывшее мясо нарезать средними кусочками и отправить в суп.

13. Добавить нарубленную зелень, орехи и подавить 4 зубчика чеснока.

14. Суп посолить 2 щепотками и добавить 1 щепотку сахара, перемешать.

Источник

Такой супчик хоть каждый день подавай и не надоедает!

Друзья, сегодня хочу предложить приготовить любимый суп моего мужа. Он всегда просит добавки!

Этот супчик получается очень сытным и наваристым, несмотря на то, что там всего 100 гр мяса.

А какой аромат стоит, когда его готовлю! Ммм. Жалко фотографии и видео не могут передавать ароматы)))

Очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить такой супчик! Думаю, вы не только не пожалеете, а ещё и влюбитесь в этот суп)))

1. Мясо (у меня говядина) — 100 гр
2. Лук репчатый — 1 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Перец болгарский — 0,5 шт
5. Картофель — 2 — 3 шт
6. Рис — 2 — 3 ст.л
7. Томатная паста — 2 ст.л
8. Масло растительное — 3 — 4 ст.л
9. Чеснок — 3 — 4 зубчика
10. Укроп — 2 — 3 веточки
11. Соль — по вкусу, перец — по желанию
12. Сметана, зелень — для подачи

В толстостенной кастрюле или кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло и кладем обжариваться до легкой золотистости мелко нашинкованный лук.

Когда лук начнет слегка золотиться, добавляем к нему мелко-мелко нарезанное мясо. Я режу мясо кубиками примерно 0,5х0,5 см. В этот суп все ингредиенты должны быть порезаны одинаково мелким кубиком.

Как только мясо начнет зарумяниваться, кладём томатную пасту и обжариваем ещё пару минут.

Теперь добавляем порезанные маленьким кубиком морковь, перец болгарский и картофель. Тушим на среднем огне ещё несколько минут.

Затем добавляем 2 л холодной воды и доводим до кипения.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подпишитесь на мой канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене

Как только кастрюля закипит, кладём очень хорошо промытый рис, нашинкованный чеснок и мелко порубленный укроп. Добавляем по вкусу соль и, при желании, черный молотый перец. На среднем огне под закрытой крышкой варим до готовности.

Читайте также:  Ризотто по милански дядя ваня рецепт

Готовый суп подавайте горячим с добавлением зелени и сметаны. Это очень вкусно, сытно и ароматно!

Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Источник

Просто Кухня

Просто Кухня рецепты

Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски

Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )

Александр Белькович просто кухня

В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».

Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.

Александр Белькович СТС

Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.

Источник

ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт харчо // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.

Читайте также:  Каша овсяная рецепт польза

Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.

Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.

Источник

Простой суп «Харчо»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие из нас знакомы с грузинским супом «Харчо», но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Куриные бедра — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Соус «Ткемали» — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Хмели-сунели — 1 Щепотка
  • Соль — 3 Щепотки
  • Вода — 3 Литра
  • Зелень, веточка — 2-3 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Простой суп «Харчо»»

Оценить рецепт Простой суп «Харчо»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

если вместо ткемали-ч/слив?

Простой борщ: Берешь курятину,говядину или свинину не надо, берешь лук, капусту не надо, добавляешь томат, а спелых помидоров не надо, добавляешь картошку, красной свеклы не надо, кипятишь 10 мин. и готово!

чеснок и кинзу в конце варки закладывают

Автор, Вы вообще знаете хотя бы, что означает слово «харчо»? Та бурда, что у Вас получится по этому рецепту, к харчо никакого отношения не имеет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector