Харчо с айвой рецепт

Суп харчо с айвой и фасолью

Фотография готового блюда супа харчо с айвой и фасолью

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 860 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Суп харчо с айвой имеет незабываемый яркий вкус. Используемые в приготовлении фасоль с булгуром делают блюдо густым и сытным.

Готовим суп харчо с айвой и фасолью

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина 700 г
  • Вода 1,5 л
  • Фасоль 250 г
  • Булгур 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Айва 150 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кинза 20 г

Шаги приготовления

Фасоль замочить в воде. Баранину промыть, положить в кастрюлю с водой и варить 1 час.

Затем добавить к мясу фасоль и варить 50 минут. Готовое мясо вытащить и отделить от костей. В бульон с фасолью добавить булгур и варить еще 30 минут, периодически помешивая.

Почистить овощи. Морковь, чеснок и айву натереть на терке. Лук нарезать кубиками.

Лук с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, сахар, чеснок, айву и готовить 5 минут на медленном огне.

Добавить в бульон зажарку, мясо, приправить солью и перцем. Перемешать и варить еще 10 минут. Готовый суп украсить кинзой.

Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Густой суп харчо с айвой

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.

Густой сытный суп харчо с бараниной, фасолью, булгуром и айвой.

Рецепт густого супа харчо с айвой

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 43 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • баранина — 700 г
  • вода — 3 ½ л
  • фасоль — 250 г
  • булгур — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • айва — 150 г
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 3 щепотки
  • кинза свежая — 1 пучок
  • укроп свежий — 1 пучок
  • перец черный — 1 щепотка

Как приготовить

Нальем в кастрюлю 3,5 литра воды и поставим варить молодую баранину.

Читайте также:  Рецепты тортов которые не выпускаются

Примерно через час добавим 250 граммов фасоли. У меня замороженная свежая фасоль. Варим фасоль с мясом еще примерно 30 минут, солим бульон.

Мясо сварилось, достаем его из бульона, даем ему остыть и разбираем от костей.

Трем одну крупную морковь и режем одну большую луковицу, обжариваем до золотистого цвета.

Фасоль почти сварилась, добавляем в бульон булгур.

Морковь и лук зажарились до золотистого цвета, добавляем три столовые ложки томатной пасты и столовую ложку сахара, обжариваем все вместе несколько минут.

Добавляем чеснок и айву, тертые на терке. Обжариваем все вместе несколько минут.

Фасоль и булгур сварились, добавляем в бульон обжарку, все хорошо перемешиваем. Даем провариться всему вместе несколько минут.

В самом конце добавляем большой пучок кинзы и немного укропа. Перчим по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Суп ХАРЧО по классическому рецепту. Вкуснейшее блюдо Грузинской Кухни!

Если кто из вас не знаком с грузинской кухней, то начните это знакомство именно с харчо. Сытное, густое и невероятное вкусное первое блюдо, радующее всех своих любителей уже не один век.

Говядину промываем и кладем в кастрюлю. Я взял немного грудинки и мякоть.

Добавляем одну небольшую цельную головку лука, связанные стебли кинзы, лаврового листа и душистого перца горошком. Одну столовую ложку соли. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения, убираем пену и оставляем вариться на 2,5-3 часа.

После того, как мясо сварилось, уберем кинзу и лук. Мясо выложим на тарелку и дадим немного остыть. Бульон следует процедить, чтобы в нем не осталось никаких мелких костей.

Берем круглозерновой рис. Он необходим для загущения супа. Перебираем его, промываем несколько раз и замачиваем водой на 15-20 минут.

Репчатый лук сначала нарезаем четверть кольцами, затем мелко рубим. Лука в супе должно быть много. От этого он будет гуще и насыщеннее.

В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне. Сильно обжаривать не стоит. Достаточно, чтобы он немного обмяк и стал прозрачным.

Берем 400 гр томатов в собственном соку или просто свежие помидоры. Разомнем их вилкой. Томаты дадут необходимую кислинку и яркий цвет блюду.

Перетертые томаты соединяем с луком. Добавляем приправы: одну столовую ложку сладкой паприки и одну столовую ложку традиционного хмели-сунели. Также добавим немного молотого черного перца. Все приправы перемешиваем.

Харчо – это всегда кислая основа. Поэтому обязательно добавляем 4 — 5 столовых ложек кислого и пряного соуса ткемали.

Мелко порубим 5-6 зубчиков чеснока. Отправляем его тушиться к луку и томатам.

Грецких орехов нам потребуется 150 гр. Перед тем, как их обжарить, переберём их и удалим все остатки скорлупы и перегородок.

Читайте также:  Тесто для мантов с водкой рецепт

Обжаренные орехи разотрём в ступке до состояния ореховой пасты. Готовую смесь отправляем в заправку и оставляем все тушиться на 10 минут.

Если заправка получилась сильно густой, то можно разбавить ее водой или бульоном.

Вливаем в чистую кастрюлю процеженный бульон. Мясо нарезаем кусочками средних размеров. Мякоть говядины настолько хорошо проварилась, что буквально разваливается на волокна.

Нарезанную говядину возвращаем обратно в кипящий бульон.

Готовую заправку опускаем в кастрюлю. Добавляем 5 ст.л. промытого риса и оставляем харчо вариться на 15-20 минут. За это время рис разварится и придаст супу необходимую густоту.

В это время нарежем немного острого перца. Удаляем из него все семена. Я использую лишь половину его стручка. Порезанный перец опускаем в суп.

При необходимости добавляем немного соли.

Листья кинзы и петрушки необходимо отделить от стеблей и мелко порубить.

Тем временем суп готов! Снимаем его с огня и даём немного настояться. Харчо должен получиться очень густым, пряным, острым, c обилием чеснока и зелени. Разливаем его по тарелкам и подаем обязательно с грузинским лавашем. При желании можно добавить сметаны. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ (На 3л кастрюлю): Говядина (ребрышки) – 300 гр; Говядина (лопатка) – 600 гр; Рис (круглозерновой) – 5 ст.л.; Грецкий орех – 150 гр; Лук репчатый – 6 шт; Томаты в собственном соку – 300 гр; Ткемали – 4 ст.л.; Чеснок – 5-6 зубчиков. Зелень: кинза, петрушка. Приправы: хмели-сунели, паприка, черный молотый перец, душистый перец горошком -5-6 шт, соль, лавровый лист – 2 шт.

Источник

Густой суп харчо с айвой

ОПИСАНИЕ

Густой сытный суп харчо с бараниной, фасолью, булгуром и айвой.

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 22 г
Углеводы 37 г

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Читайте также:  Рецепт приготовления чая по калмыцки

Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Густой суп харчо с айвой

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 546 кКалл.

Густой сытный суп харчо с бараниной, фасолью, булгуром и айвой. Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо грузинский, напишите, что думаете.

Рецепт густого супа харчо с айвой

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 546 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • баранина — 700 г
  • вода — 3 ½ л
  • фасоль — 250 г
  • булгур — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • айва — 150 г
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 3 щепотки
  • кинза свежая — 1 пучок
  • укроп свежий — 1 пучок
  • перец черный — 1 щепотка

Как приготовить

Нальем в кастрюлю 3,5 литра воды и поставим варить молодую баранину.

Примерно через час добавим 250 граммов фасоли. У меня замороженная свежая фасоль. Варим фасоль с мясом еще примерно 30 минут, солим бульон.

Мясо сварилось, достаем его из бульона, даем ему остыть и разбираем от костей.

Трем одну крупную морковь и режем одну большую луковицу, обжариваем до золотистого цвета.

Фасоль почти сварилась, добавляем в бульон булгур.

Морковь и лук зажарились до золотистого цвета, добавляем три столовые ложки томатной пасты и столовую ложку сахара, обжариваем все вместе несколько минут.

Добавляем чеснок и айву, тертые на терке. Обжариваем все вместе несколько минут.

Фасоль и булгур сварились, добавляем в бульон обжарку, все хорошо перемешиваем. Даем провариться всему вместе несколько минут.

В самом конце добавляем большой пучок кинзы и немного укропа. Перчим по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский суп харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector