- Суп харчо с айвой и фасолью
- Готовим суп харчо с айвой и фасолью
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Густой суп харчо с айвой
- Рецепт густого супа харчо с айвой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Суп ХАРЧО по классическому рецепту. Вкуснейшее блюдо Грузинской Кухни!
- Густой суп харчо с айвой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Густой суп харчо с айвой
- Рецепт густого супа харчо с айвой
- Ингредиенты
- Как приготовить
Суп харчо с айвой и фасолью
Фотография готового блюда супа харчо с айвой и фасолью
- Время приготовления: 150 мин
- Порций: 8
- Калорий: 860 ккал
- Кухня: Грузинская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Суп харчо с айвой имеет незабываемый яркий вкус. Используемые в приготовлении фасоль с булгуром делают блюдо густым и сытным.
Готовим суп харчо с айвой и фасолью
Ингредиенты на восемь порций
- Баранина 700 г
- Вода 1,5 л
- Фасоль 250 г
- Булгур 150 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Айва 150 г
- Растительное масло 3 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Кинза 20 г
Шаги приготовления
Фасоль замочить в воде. Баранину промыть, положить в кастрюлю с водой и варить 1 час.
Затем добавить к мясу фасоль и варить 50 минут. Готовое мясо вытащить и отделить от костей. В бульон с фасолью добавить булгур и варить еще 30 минут, периодически помешивая.
Почистить овощи. Морковь, чеснок и айву натереть на терке. Лук нарезать кубиками.
Лук с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, сахар, чеснок, айву и готовить 5 минут на медленном огне.
Добавить в бульон зажарку, мясо, приправить солью и перцем. Перемешать и варить еще 10 минут. Готовый суп украсить кинзой.
Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Густой суп харчо с айвой
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.
Густой сытный суп харчо с бараниной, фасолью, булгуром и айвой.
Рецепт густого супа харчо с айвой
- Общее время: 2 ч 30 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 43 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя
Ингредиенты
- баранина — 700 г
- вода — 3 ½ л
- фасоль — 250 г
- булгур — 150 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- айва — 150 г
- томатная паста — 3 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 3 щепотки
- кинза свежая — 1 пучок
- укроп свежий — 1 пучок
- перец черный — 1 щепотка
Как приготовить
Нальем в кастрюлю 3,5 литра воды и поставим варить молодую баранину.
Примерно через час добавим 250 граммов фасоли. У меня замороженная свежая фасоль. Варим фасоль с мясом еще примерно 30 минут, солим бульон.
Мясо сварилось, достаем его из бульона, даем ему остыть и разбираем от костей.
Трем одну крупную морковь и режем одну большую луковицу, обжариваем до золотистого цвета.
Фасоль почти сварилась, добавляем в бульон булгур.
Морковь и лук зажарились до золотистого цвета, добавляем три столовые ложки томатной пасты и столовую ложку сахара, обжариваем все вместе несколько минут.
Добавляем чеснок и айву, тертые на терке. Обжариваем все вместе несколько минут.
Фасоль и булгур сварились, добавляем в бульон обжарку, все хорошо перемешиваем. Даем провариться всему вместе несколько минут.
В самом конце добавляем большой пучок кинзы и немного укропа. Перчим по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Суп ХАРЧО по классическому рецепту. Вкуснейшее блюдо Грузинской Кухни!
Если кто из вас не знаком с грузинской кухней, то начните это знакомство именно с харчо. Сытное, густое и невероятное вкусное первое блюдо, радующее всех своих любителей уже не один век.
Говядину промываем и кладем в кастрюлю. Я взял немного грудинки и мякоть.
Добавляем одну небольшую цельную головку лука, связанные стебли кинзы, лаврового листа и душистого перца горошком. Одну столовую ложку соли. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения, убираем пену и оставляем вариться на 2,5-3 часа.
После того, как мясо сварилось, уберем кинзу и лук. Мясо выложим на тарелку и дадим немного остыть. Бульон следует процедить, чтобы в нем не осталось никаких мелких костей.
Берем круглозерновой рис. Он необходим для загущения супа. Перебираем его, промываем несколько раз и замачиваем водой на 15-20 минут.
Репчатый лук сначала нарезаем четверть кольцами, затем мелко рубим. Лука в супе должно быть много. От этого он будет гуще и насыщеннее.
В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне. Сильно обжаривать не стоит. Достаточно, чтобы он немного обмяк и стал прозрачным.
Берем 400 гр томатов в собственном соку или просто свежие помидоры. Разомнем их вилкой. Томаты дадут необходимую кислинку и яркий цвет блюду.
Перетертые томаты соединяем с луком. Добавляем приправы: одну столовую ложку сладкой паприки и одну столовую ложку традиционного хмели-сунели. Также добавим немного молотого черного перца. Все приправы перемешиваем.
Харчо – это всегда кислая основа. Поэтому обязательно добавляем 4 — 5 столовых ложек кислого и пряного соуса ткемали.
Мелко порубим 5-6 зубчиков чеснока. Отправляем его тушиться к луку и томатам.
Грецких орехов нам потребуется 150 гр. Перед тем, как их обжарить, переберём их и удалим все остатки скорлупы и перегородок.
Обжаренные орехи разотрём в ступке до состояния ореховой пасты. Готовую смесь отправляем в заправку и оставляем все тушиться на 10 минут.
Если заправка получилась сильно густой, то можно разбавить ее водой или бульоном.
Вливаем в чистую кастрюлю процеженный бульон. Мясо нарезаем кусочками средних размеров. Мякоть говядины настолько хорошо проварилась, что буквально разваливается на волокна.
Нарезанную говядину возвращаем обратно в кипящий бульон.
Готовую заправку опускаем в кастрюлю. Добавляем 5 ст.л. промытого риса и оставляем харчо вариться на 15-20 минут. За это время рис разварится и придаст супу необходимую густоту.
В это время нарежем немного острого перца. Удаляем из него все семена. Я использую лишь половину его стручка. Порезанный перец опускаем в суп.
При необходимости добавляем немного соли.
Листья кинзы и петрушки необходимо отделить от стеблей и мелко порубить.
Тем временем суп готов! Снимаем его с огня и даём немного настояться. Харчо должен получиться очень густым, пряным, острым, c обилием чеснока и зелени. Разливаем его по тарелкам и подаем обязательно с грузинским лавашем. При желании можно добавить сметаны. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ (На 3л кастрюлю): Говядина (ребрышки) – 300 гр; Говядина (лопатка) – 600 гр; Рис (круглозерновой) – 5 ст.л.; Грецкий орех – 150 гр; Лук репчатый – 6 шт; Томаты в собственном соку – 300 гр; Ткемали – 4 ст.л.; Чеснок – 5-6 зубчиков. Зелень: кинза, петрушка. Приправы: хмели-сунели, паприка, черный молотый перец, душистый перец горошком -5-6 шт, соль, лавровый лист – 2 шт.
Источник
Густой суп харчо с айвой
ОПИСАНИЕ
Густой сытный суп харчо с бараниной, фасолью, булгуром и айвой.
Пищевая ценность порции
Белки | 24 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 37 г |
Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Густой суп харчо с айвой
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 546 кКалл.
Густой сытный суп харчо с бараниной, фасолью, булгуром и айвой. Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо грузинский, напишите, что думаете.
Рецепт густого супа харчо с айвой
- Общее время: 2 ч 30 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 546 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя
Ингредиенты
- баранина — 700 г
- вода — 3 ½ л
- фасоль — 250 г
- булгур — 150 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- айва — 150 г
- томатная паста — 3 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 3 щепотки
- кинза свежая — 1 пучок
- укроп свежий — 1 пучок
- перец черный — 1 щепотка
Как приготовить
Нальем в кастрюлю 3,5 литра воды и поставим варить молодую баранину.
Примерно через час добавим 250 граммов фасоли. У меня замороженная свежая фасоль. Варим фасоль с мясом еще примерно 30 минут, солим бульон.
Мясо сварилось, достаем его из бульона, даем ему остыть и разбираем от костей.
Трем одну крупную морковь и режем одну большую луковицу, обжариваем до золотистого цвета.
Фасоль почти сварилась, добавляем в бульон булгур.
Морковь и лук зажарились до золотистого цвета, добавляем три столовые ложки томатной пасты и столовую ложку сахара, обжариваем все вместе несколько минут.
Добавляем чеснок и айву, тертые на терке. Обжариваем все вместе несколько минут.
Фасоль и булгур сварились, добавляем в бульон обжарку, все хорошо перемешиваем. Даем провариться всему вместе несколько минут.
В самом конце добавляем большой пучок кинзы и немного укропа. Перчим по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский суп харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник