Суп харчо готовлю только так, и всегда просят добавки – Рекомендую приготовить…
На днях готовила суп харчо и решила поделиться своим домашним рецептом, может быть, он вдохновит Вас на приготовление вкусного супчика.
Сразу хочу предупредить, мой вариант приготовления супа харчо отличается от классической версии Грузинского харчо.
Но домашняя кухня тем и хороша, что здесь можно не придерживаться строго рецепта и есть место для творчества в приготовлении еды.
В домашнюю еду хозяйки вкладывают душу и учитывают вкусовые предпочтения всей семьи.
Поэтому по одному рецепту у каждой хозяйки получается свое блюдо – по вкусу и подачи.
Больше всего супчик любит наш желудок. Моя бабушка говорила нам, что если есть в обед суп, то всегда будет здоровый желудок и кишечник.
Мне многие пишут, что жаль тратить время на приготовления еды. Считаю, что время, потраченное на приготовление вкусной еды, не может быть потрачено впустую. То, что мы едим, так мы себя и чувствуем.
Для приготовления супа харчо по моему домашнему рецепту потребуется на 2 литра воды:
- Мясо говядина ≈ 800 гр., на косточке
- Лук репчатый – 1 шт., большая луковица
- Помидоры ≈ 400 гр., кожицу снять и мелко порезать
- Соус аджика – 2-3 ст.л., можно заменить приправой аджика – 1,5 ст.л. или острым красным перцем – 0,5 ч.л. для супа средней остроты.
- Соус ткемали – 2-3 ст.л., зависит от того насколько кислый и острый у Вас соус.
- Перец болгарский – 2 шт., среднего размера
- Рис – 3 ст.л. получается суп средней густоты. Если любите жидкие супы, возьмите 2 ст.л. риса.
- Чеснок – 4 зубчика, мелко порезать.
- Растительное масло – 3 ст.л. для приготовления поджарки.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – полная столовая ложка
- Специи : лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
- Зелень – петрушка или кинза, на Ваш вкус.
Приступаем по шагам готовить вкусный суп:
Сварить мясной бульон как обычно – хорошо вымытое мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне.
Через час после закипания в бульон добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
Источник
Харчо из говядины с болгарским перцем и грецкими орехами
Готовь знаменитый суп, успевший полюбиться многим! Кто не слышал о супе харчо? Это известное кушанье уважают в моей семье. Суп пряный, наваристый, ароматный, с остринкой. Надо пробовать!
- Главная
- Категории рецепта
- Харчо из говядины с болгарским перцем и грецкими орехами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 233 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 37 / 30 |
Н 33 / С 57 / В 10 |
Время приготовления: 3 ч 20 мин
способ приготовления
Говядину хорошенько моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем холодной водой доверху и варим после закипания полтора-два часа, снимая образовавшуюся пену.
Лук очищаем, у перца удаляем семенную коробочку. Овощи моем и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле. Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем.
Орехи измельчаем в крошку любым удобным способом (для меня нет ничего лучше блендера). Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в ореховую крошку, перемешиваем и добавляем к поджарке, сняв ее с огня.
Бульон процеживаем сквозь сито для прозрачности, мясо нарезаем на порционные кусочки и возвращаем в процеженный бульон.
Отправляем кастрюлю обратно на огонь и, когда бульон закипит, высыпаем рис.
Минут через 10-15 выкладываем в суп соус ткемали, поджарку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль. Кинзу промываем, мелко нарезаем, отправляем в харчо. Варим еще минут пять и убираем с огня.
Накрываем суп харчо крышкой и даем настояться.
Минут через 20-30 блюдо можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Источник