- Суп харчо с солеными огурцами: все секреты и советы
- Некоторые секреты приготовления
- Как готовить харчо с солеными огурцами?
- Процесс приготовления:
- Еще на нашем сайте
- 1 Comment Posted
- Харчо с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Рецепт супа Харчо с огурцами
- Особенности приготовления харчо с огурцами
- Как готовить харчо с солеными огурцами?
- Приготовление Харчо пошагово:
- Суп харчо готовлю только так, и всегда просят добавки – Рекомендую приготовить…
- Харчо с говядиной, солеными огурцами и кинзой по-русски
Суп харчо с солеными огурцами: все секреты и советы
Харчо – это не просто очередной суп из доступных овощей и мяса. Это блюдо может поразить, удивить и стать настоящим «гвоздем» праздничного стола! И рецептов харчо из говядины, свинины или курицы существует предостаточно… Но особым очарованием обладают те, в которых есть уникальные ингредиенты, например, солёные огурчики.
Некоторые секреты приготовления
В супе харчо с солеными огурцами лучше всего использовать говядину или свинину. Мясо должно быть свежим, желательно с косточками. В идеале оно не должно подвергаться заморозке. Также неотъемлемая часть многих рецептов этого ароматного блюда – грецкие орехи и паста ткемали (сливовая заправка).
Не обязательно самостоятельно готовить соус из слив, да и зимой это вряд ли получится, ведь сорт растет в летний период. Можно купить любой соус, который найдется в каждом крупном супермаркете, только обращайте внимание на состав – в нём не должно быть ароматизаторов и всевозможных добавок «Е».
Грецкие орешки лучше выбирать сырые, цельные. Харчо с солеными огурцами требует и некоторого набора приправ. Стандартными считаются: соль, хмели-сунели и перец. Можно взять по щепотке черного и красного перца, тогда получится оригинальное сочетание ароматов. Но перебарщивать не следует! Ведь острый вкус не даст раскрыться неповторимому грузинскому супу целиком.
Как готовить харчо с солеными огурцами?
Пошаговый рецепт супа харчо требует особого внимания к выбору ингредиентов:
- говядина или свинина на кости – 800 г или чуть больше;
- рис – полстакана;
- средняя морковь;
- один спелый помидор, желательно выбрать ароматный овощ с нежной, но не жесткой мякотью, китайские «пластиковые» томаты для этого рецепта подходят плохо;
- большая луковица;
- два средних соленых огурчика (только не магазинные корнишоны!);
- 4 зубчика чеснока;
- полстакана грецких орехов;
- много зелени (кинза или петрушка);
- 2-3 ст. л. ткемали;
- хмели-сунели, перец, соль.
Процесс приготовления:
- Начните приготовление супа с отваривания мяса. Если используете говядину, то предварительно замаринуйте её в небольшом количестве уксуса с лавровым листом и перцем. Варите мясо до готовности (говядину – от 2 до 3 часов, свинину – часа 1,5). Следите за образованием пенки и снимайте её.
- Где-то через час варки положите половинку луковицы.
- Когда время выйдет, достаньте мясо и положите в воду промытый рис, оставив на 5-10 минут.
- Тем временем обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами – как вам больше нравится. Только не используйте много масла.
- Добавьте к золотистому луку натертую морковку и жарьте до мягкости на среднем огне.
- Теперь смесь из лука и моркови можно добавить в суп вместе с маслом. Проварите 10 минут.
- Пока варятся первые ингредиенты, мелко нарежьте огурчики и помидор, пассировать следует на сковороде с антипригарным покрытием до момента, пока не начнет уходить сок.
- Далее необходимо нарезать мясо и добавить его назад в бульон. Если хочется получить более выраженные кусочки, то обжарьте их с небольшим количеством масла.
- Пока мясо жарится, добавьте к супу помидоры и огурчики. Растолките орешки.
Еще на нашем сайте
1 Comment Posted
Что то я не понял, но харчо с солеными огурцами не бывает И он должен быть достаточно острым за счет жгучего перца. Повторяю: очень острым! А при приготовлении по этому рецепту получится рассольник.
Источник
Харчо с солеными огурцами
08 января 2015, 13:57
Ингредиенты
- на 2,5 литра воды:
- мясо (говядина) с костями — не менее 1 кг
- рис — 0,5 ст.
- 1,5 луковицы (большая)
- 1 морковь (средняя)
- 1 помидор
- 2 соленых огурчика
- грецкие орехи 7-8 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- приправы — ткемали, хмели-сунели
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленное мясо варим для бульона не менее 2 часов. В серединке добавить пол-луковицы.
Закидываем рис в бульон, предварительно промыв его. Даем повариться минут 5-10
Лук нарезаем полукольцами, тонко-тонко.
Обжариваем в большом кол-ве масла до золотистого цвета
Добавляем тертую морковь. Поджарку выливаем в суп.Даем повариться.
Томаты и соленые огурчики также мелко орезать и спассеровать до того как сок начнет активно выпариваться (но не до полного отсутствия сока.)
Выливаем в суп, даем повариться.
Толченные грецкие орехи смешиваем с соусом ткемали и томатной пастой. Добавляем хмели-сунели. Выливаем в суп. (иногда годятся некоторые виды грузинской аджики, тогда надо корректировать приправами).
В концовке добавляем мясо, чеснок (резанный) и зелень. Не варим. Просто даем настояться.
Дополнительная информация
Такой одомашненный и обрусевший вариант Харчо. Не совсем аутентичный, конечно же, но все равно своеобразие кавказской кулинарии сохраняется. И вкус отменный.
Источник
Рецепт супа Харчо с огурцами
Харчо – это не просто очередной суп из доступных овощей и мяса. Харчо может поразить, удивить и стать настоящим «гвоздем» праздничного стола! И рецептов харчо из говядины, свинины или курицы существует предостаточно… Но особым очарованием обладают харчо, в которых есть уникальные ингредиенты, например, соленые огурчики.
Особенности приготовления харчо с огурцами
В супе харчо с солеными огурцами лучше всего использовать говядину или свинину. Мясо для харчо должно быть свежим, желательно с косточками. В идеале оно не должно подвергаться заморозке. Также неотъемлемая часть многих рецептов ароматного харчо – грецкие орехи и паста ткемали (сливовая заправка).
Не обязательно самостоятельно готовить соус для харчо из слив, да и зимой это вряд ли получится, ведь сорт растет в летний период. Можно купить для харчо любой соус, который найдется в каждом крупном супермаркете. Только обращайте внимание на состав – в соусе для харчо не должно быть ароматизаторов и всевозможных вкусовых добавок.
Грецкие орешки для харчо лучше выбирать сырые, цельные. Харчо с солеными огурцами требует и некоторого набора приправ. Стандартными для такого харчо считаются: соль, хмели-сунели и перец. Можно взять по щепотке черного и красного перца, тогда харчо получит оригинальное сочетание ароматов. Но перебарщивать не следует! Ведь острый вкус харчо не даст раскрыться неповторимому грузинскому супу целиком.
Как готовить харчо с солеными огурцами?
Пошаговый рецепт приготовления супа харчо требует особого внимания к выбору ингредиентов:
- говядина или свинина на кости – 800 г или чуть больше;
- рис – полстакана;
- средняя морковь;
- один спелый помидор, желательно выбрать для харчо ароматный овощ с нежной, но не жесткой мякотью, китайские «пластиковые» томаты для этого рецепта харчо подходят плохо;
- большая луковица;
- два средних соленых огурчика (только не магазинные корнишоны!);
- 4 зубчика чеснока;
- полстакана грецких орехов;
- много зелени (кинза или петрушка);
- 2-3 ст. л. ткемали;
- хмели-сунели, перец, соль.
Приготовление Харчо пошагово:
1. Начните приготовление харчо с отваривания мяса. Если для харчо используете говядину, то предварительно замаринуйте ее в небольшом количестве уксуса с лавровым листом и перцем. Варите мясо до готовности (говядину – от 2 до 3 часов, свинину – часа 1,5). Следите за образованием на харчо пенки и снимайте ее.
2. Где-то через час варки положите в харчо половинку луковицы.
3. Когда время выйдет, достаньте из харчо мясо и положите в воду промытый рис, оставив на 5-10 минут.
4. Тем временем обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами – как вам больше нравится. Только не используйте много масла.
5. Добавьте к золотистому луку натертую морковку и жарьте до мягкости на среднем огне.
6. Теперь смесь из лука и моркови можно добавить в харчо вместе с маслом. Проварите 10 минут.
7. Пока варятся первые ингредиенты харчо, мелко нарежьте огурчики и помидор, пассировать следует на сковороде с антипригарным покрытием до момента, пока не начнет уходить сок.
8. Далее необходимо нарезать мясо и добавить его назад в харчо. Если хочется получить в харчо более выраженные кусочки, то обжарьте их с небольшим количеством масла.
9. Пока мясо жарится, добавьте к харчо помидоры и огурчики. Растолките орешки.
Источник
Суп харчо готовлю только так, и всегда просят добавки – Рекомендую приготовить…
На днях готовила суп харчо и решила поделиться своим домашним рецептом, может быть, он вдохновит Вас на приготовление вкусного супчика.
Сразу хочу предупредить, мой вариант приготовления супа харчо отличается от классической версии Грузинского харчо.
Но домашняя кухня тем и хороша, что здесь можно не придерживаться строго рецепта и есть место для творчества в приготовлении еды.
В домашнюю еду хозяйки вкладывают душу и учитывают вкусовые предпочтения всей семьи.
Поэтому по одному рецепту у каждой хозяйки получается свое блюдо – по вкусу и подачи.
Больше всего супчик любит наш желудок. Моя бабушка говорила нам, что если есть в обед суп, то всегда будет здоровый желудок и кишечник.
Мне многие пишут, что жаль тратить время на приготовления еды. Считаю, что время, потраченное на приготовление вкусной еды, не может быть потрачено впустую. То, что мы едим, так мы себя и чувствуем.
Для приготовления супа харчо по моему домашнему рецепту потребуется на 2 литра воды:
- Мясо говядина ≈ 800 гр., на косточке
- Лук репчатый – 1 шт., большая луковица
- Помидоры ≈ 400 гр., кожицу снять и мелко порезать
- Соус аджика – 2-3 ст.л., можно заменить приправой аджика – 1,5 ст.л. или острым красным перцем – 0,5 ч.л. для супа средней остроты.
- Соус ткемали – 2-3 ст.л., зависит от того насколько кислый и острый у Вас соус.
- Перец болгарский – 2 шт., среднего размера
- Рис – 3 ст.л. получается суп средней густоты. Если любите жидкие супы, возьмите 2 ст.л. риса.
- Чеснок – 4 зубчика, мелко порезать.
- Растительное масло – 3 ст.л. для приготовления поджарки.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – полная столовая ложка
- Специи : лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
- Зелень – петрушка или кинза, на Ваш вкус.
Приступаем по шагам готовить вкусный суп:
Сварить мясной бульон как обычно – хорошо вымытое мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне.
Через час после закипания в бульон добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
Источник
Харчо с говядиной, солеными огурцами и кинзой по-русски
Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2020 2020-08-18T00:00:00+00:00
261 ККал на 1 порцию
Говядина на косточке
Соленые огурцы нарезать. Говядину вымыть, залить водой и сварить бульон.
Вынуть мясо и остудить. Бульон процедить через частое сито.
Соленые огурцы потушить до мягкости в небольшом количестве воды. Измельчить орехи. Мясо нарезать пластинками. Довести бульон до кипения, положить рис и варить 10-15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо, орехи, мясо и огурцы и варить 5 минут до полной готовности.
Свежую кинзу порвать руками. Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью. Отдельно можно подать мацони.
Источник