Харчо с солеными помидорами рецепт

Суп с солеными помидорами.

Img_0444. Суп с солеными помидорами. Первые блюда. Домашняя кухня.
Для приготовления супа нам понадобится:
3-3,5 литра литра бульона (или мясная косточка для приготовления бульона)
1 кг. красных соленых помидор
4-5 шт. картофеля
1 морковь
1 лук
зелень
50 г сливочного масла
полстакана риса
соль, перец, хмели-сунели

Img_0418. Суп с солеными помидорами. Первые блюда. Домашняя кухня.
Ставим вариться мясную косточку (я сегодня делал из свиной, но можно и говядину, и курицу).
Когда закипит бульон, я добавляю в него душистый горошек, черный перец горошком, лавровый лист и палочку сельдерея.
Img_0420. Суп с солеными помидорами. Первые блюда. Домашняя кухня.
Варим его около часа (хотя время зависит от того, какое мясо в бульоне). Не солим, т.к. потом будем добавлять соленые помидоры.
Тем временем чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики. Трем морковь на крупной терке и режем лук.
С помидоров снимаем шкурки и толчем их до однородной массы.
Img_0425. Суп с солеными помидорами. Первые блюда. Домашняя кухня.
Лук и морковь обжариваем на сливочном масле. Добавляем немного бульона и при закрытой крышке пассируем лук и морковь несколько минут.
Сварившийся бульон процеживаем, мясо отделяем от костей и режем на мелкие кусочки.

В кипящий бульон добавляем картошку, а минут через 5-10 добавляем рис. Варим почти до готовности.
Добавляем мясо, поджарку и помидоры.
Варим 5 минут. Пробуем на соль. Добавляем перец, немного хмели-сунели, соль (если нужно), зелень.
Варим еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Посл. ред. 21 Дек. 14, 03:36 от SlavaKo

А если в пассировку добавить помидоры, чтобы немного протушились? ofris, 20 Янв. 15, 11:12

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Суп харчо с маринованными помидорами

Рецепт этого супа — с рисом и маринованными помидорами подсказала мне моя хорошая знакомая лет, наверное, двадцать назад. Но я до сих пор с удовольствием его готовлю.

Читайте также:  Левофлоксацин почему по рецепту

Кроме того, что он очень оригинален по вкусу и невероятно ароматен, его приготовление, ко всему прочему, абсолютно не требует особых затрат как по времени, так и по деньгам.

Главное, чтобы в доме были маринованные помидоры, причем, они обязательно должны быть очень вкусными, только тогда превосходный результат будет гарантирован!

К сожалению, магазинные помидоры меня не радуют, а своих у меня нет, но случается, ими меня угощают мои родственники, вот тогда и наступает время готовить мой фирменный суп!

Изначально я делала его с большим количеством лука, но со временем рецепт претерпел изменения. Готовлю я его теперь в более упрощенном варианте, но его вкусовые качества от этого не ухудшились, уж поверьте!

На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:

  • 0,5 кг свиных ребрышек
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки риса
  • 5 маринованных помидор
  • 1 стакан помидорного рассола
  • соль, зелень – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Сначала варим бульон, как всегда, на свиных ребрышках.

Все как обычно: прежде их промываем, затем заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену, огонь убавляем, солим и варим минут сорок.

Сварившиеся ребрышки вынимаем из кастрюли, пусть остывают:

А сами приступаем к процессу готовки самого супа.

Продукты мы, конечно же, готовим заранее. Промываем рис до прозрачности, затем заливаем его водой и оставляем на полчаса:

Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами:

Картошку чистим, режем на небольшие брусочки:

Ребрышки разделываем, то есть отделяем мясо от костей:

Маринованные помидоры освобождаем от кожицы:

Сначала в готовый кипящий бульон забрасываем картошку, минут через десять слитый через дуршлаг рис, и варим все на медленном огне еще минут десять:

В это время на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета:

Затем к ним добавляем измельченные маринованные помидоры:

И тушим все вместе двадцать минут на среднем огне, под закрытой крышкой.

К этому времени и картошка, и рис будут готовы, поэтому нашу заправку отправляем к ним, туда же закидываем и мясо, вливаем в суп стакан помидорного рассола:

Даем прокипеть, посыпаем зеленью и убираем с огня:

Ароматный оригинальный суп с рисом и маринованными помидорами готов!

Пробуйте, угощайтесь! Вам обязательно понравится!

Суп гороховый с копчеными куриными крылышками
Как приготовить наваристый, ароматный, сытный гороховый суп с копчеными куриными крылышками и овощами (помидорами, перцами, морковкой). Отличный летний вариант, который полезен и взрослым, и детям. Простой рецепт приготовления и 15 фото.

Читайте также:  Толченка для пирожков рецепт

Суп с фрикадельками
Такой суп — очень любят мои дети, поэтому стараюсь делать его почаще. Готовится он очень быстро и легко. Возиться приходится только с фаршем, но, как правило, он у меня всегда заготовлен заранее и ждет своего часа в морозилке. Читайте мой подробный рецепт и изучайте 25 фото приготовления.

Суп харчо особый

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Ингредиенты

Готовим суп харчо особый с помидорами

Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с использованием специальной заправки — тклапи, которое получают путём высушивания сливового пюре. Поскольку её найти сложно, часто для приготовления харчо используют пюре из свежих помидоров или кислых слив ткемали.

В советской кулинарной книге о вкусной и здоровой пище был совершенно особый рецепт харчо, именно его я всегда готовлю, этот суп очень любят в нашей семье. В то время не было Интернета, и книг с рецептами в свободной продаже не было, с тех пор у меня хранится толстая тетрадка с лучшими рецептами. Иногда я её достаю и сейчас! Вот этот рецептик именно оттуда.

Для классического супа харчо нужен обычно рис, в моём рецепте используется мучная заправка и именно это меня привлекает. Суп харчо — очень ароматный и запашистый, в его состав входят лук, специи, чеснок, хмели-сунели.

Как приготовить «Суп харчо особый» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа харчо нужно взять говядину с косточками, лук, морковь, грецкие орехи, сельдерей, помидоры, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист, зелень кинзы и петрушки.

В кастрюлю сложить промытое мясо (у меня хорошие говяжьи рёбра для наваристого бульона — в меру жирные, с большим количеством мяса), крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы.

Налить 1,5-2 литра воды и поставить вариться не меньше, чем на час.

Пока варится мясо, займемся приготовлением суповой заправки. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Немного проварить. По желанию протереть через сито для получения пюре.

В ступке (или подходящей ёмкости) растолочь грецкие орехи, чеснок, подливая тёплый бульон. По вкусу добавляют чёрный и душистый перец, корицу, или берут готовую смесь хмели-сунели.

Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и мелко нарезать. Бульон процедить, удалив коренья.

В сотейнике на снятом с бульона жире потушить лук, доводя его до прозрачности.

Добавить нарезанное мясо, немного бульона, потушить 10 минут.

Читайте также:  Картошка с грибами лисички рецепты

Добавить пюре из помидоров. Тушить ещё 10-15 минут.

Муку развести тёплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Добавить к мясу, довести до кипения, минут 5 потушить.

Разогреть процеженный бульон, ввести в него мясо с помидорами и луком.

Довести до кипения, ввести толчёный чеснок и орехи, добавить лавровый лист, при медленном кипении подержать несколько минут.

Добавить зелень кинзы и петрушки, дать немного настояться под крышкой. Аромат супа харчо быстро соберёт всех домочадцев за стол! Приятного аппетита!

Рассольник с маринованными зелеными помидорками

Это мой первый рецепт на поваренке. Пожалуйста, Не судите строго ) Очень давно не готовила рассольник, а также на балконе стояла, закатанная бабушкой, баночка зеленых помидорок. Решила импровизировать. Получилось очень аппетитно и вкусно.

Ингредиенты для «Рассольник с маринованными зелеными помидорками»:

  • Мясо (говядина) — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты пассерованные (Маринованные зеленые (Можно заменить на соленые огурцы)) — 6 ст. л.
  • Крупа перловая — 5 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (Молотый)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.6 ккал
белки
21 г
жиры
1.8 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
353.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Рассольник с маринованными зелеными помидорками»:

Мясо и половинку луковицы поставить вариться на медленном огне на 30 минут

Пока вариться мясо, нарезаем мелко оставшуюся половину луковицы, морковь натираем на терке

Обжариваем лук и морковь на сковороде, добавляем маринованные помидоры, тушим 5 минут.

Отваренное мясо достаем из кастрюли, даем остыть и нарезаем на кусочки. Луковицу выбрасываем

Пока мясо остывает, процеживаем бульон

В кастрюлю добавляем нарезанное мясо и перловку. Варим на медленном огне 20 минут.

Добавляем картофель, варим еще 15 минут

Добавляем лук, морковь и маринованные помидоры. Томим еще минут 5. Солим, перчим по вкусу. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Рассольник готов, можно подавать, как со сметаной, так и без.
Приятного аппетита 😊 спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector