Харчо с сосисками рецепт пошаговый

Харчо с сосисками рецепт пошаговый

Фото шаг 2

Солим кипящую воду, кладем в нее рис, лук, чеснок и перец горошком. Доводим до кипения, затем сбавляем огонь до маленького и варим с закрытой крышкой 20 минут.

Чистим охотничьи колбаски и режем их кружочками.

Фото шаг 3

В разогретую сковороду отправляем масло, растапливаем его и добавляем к нему колбаски, жарим 2 минуты на среднем огне, постоянно переворачивая, затем добавляем 2 столовые ложки домашнего томата или 3 столовые ложки томатного сока. Перемешивая, жарим также 4 минуты.

Фото шаг 4

Колбасу с томатом отправляем в кастрюлю. Варим на небольшом огне 10 минут. Даем настояться 15 минут.

Перед подачей на стол посыпаем нарубленной зеленью.

Источник

Харчо рецепт с сосисками

Суп с колбасой – великолепное гастрономическое изобретение, позволяющее не только качественно утолить чувство голода, но еще и преобразить характеристики множества лаконичных и, как казалось ранее, банальных версий горячего. Несравненный аромат полученного яства и его отменный вкус покорят даже привередливых едоков.

Как приготовить суп с колбасой?

Для тех, кто загорелся идеей сварить суп с колбасой, рецепты приготовления блюда в различных вариациях и рекомендации по качественному их исполнению помогут справиться с задачей результативно и вкусно.

  1. Добавлять в суп можно как вареные, так копченые колбасные изделия, нарезав их соломкой, тонкими дольками или кубиками.
  2. Вкус горячего станет богаче и ярче, а аромат насыщеннее, если используемую колбасу подрумянить на растительном, сливочном или в смеси двух видов масел.
  3. Как, правило, колбасный суп не требует длительной термической обработки: после добавления колбасы и десяти-пятнадцати минут хватит, чтобы составляющие обменялись вкусами, а картофель успел свариться.

Гороховый суп с копченой колбасой

Учитывая идеальное сочетание гороха с копченостями, уместно будет сварить суп гороховый с колбасой. Крупу необходимо предварительно замочить минимум на 12 часов, периодически меняя воду, после чего еще раз промыть. Вкусно дополнить горячее при подаче свежей зеленью и приготовленными собственноручно сухариками или гренками.

  • горох – 1 стакан;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, лавр, зелень, сухарики.
  1. Подготовленный горох заливают водой и варят 1 час.
  2. Добавляют картофельные кубики, нарезанную колбасу и спассерованные на масле лук с морковью.
  3. Приправляют суп с копченой колбасой солью, перцем, бросают лавр и готовят блюдо 10-15 минут.
  4. Подают горячее с зеленью и сухариками.

Суп-солянка с колбасой – рецепт

Суп-солянка с колбасой, рецепт которого представлен далее, является упрощенной версией любимого многими наваристого яства. Приготовление блюда займет не более получаса, а результат удивит потрясающими вкусовыми и питательными показателями. Томатную пасту можно заменить стаканом сока или перетертыми помидорами.

  • колбаса вареная – 300 г;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • грудинка – 300 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • паста томатная – 70 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, сметана, оливки и лимон.
  1. Нарезают картофель кубиками, заливают водой и варят до готовности.
  2. По отдельности обжаривают нарезанные колбасные изделия и припускают измельченные огурцы с томатом.
  3. Выкладывают огуречную и колбасную нарезку в суп, приправляют по вкусу.
  4. Варят суп-солянку с колбасой 10 минут, подают с оливками, сметаной и дольками лимона.

Суп-харчо с колбасой – рецепт

Невероятно вкусным и пикантным получится грузинский суп с охотничьими колбасками, если сварить его, используя рекомендуемые далее пропорции составляющих. Важно при этом выбрать качественную колбасу от проверенного производителя и обязательно обжарить ее с последующим добавлением томата.

  • колбаски охотничьи – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • соус томатный – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, хмели-сунели, зелень.
  1. В кипящую воду закладывают рис, спассерованный на масле лук, варят 20 минут.
  2. Обжаривают на масле колбаски, добавляют томатный соус, припускают пару минут, перекладывают в суп.
  3. Растирают в ступке чеснок с зеленью и солью, добавляют в кастрюлю вместе с приправами.
  4. Прогревают суп с колбасками еще 5 минут и подают к столу.
Читайте также:  Рецепт супа бараньих ребер

Сырный суп с колбасой

Великолепный мягкий и нежный вкус приобретает приготовленный суп с плавленным сыром и колбасой. Предложенный лаконичный состав можно дополнить другими овощами или добавить в горячее вместе с овощной поджаркой любую грибную, отчего яство станет не только вкуснее и ароматнее, но и питательнее.

  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • лавр, итальянские травы;
  • соль, перец, зелень.
  1. Ставят вариться воду с нарезанным кубиками картофелем.
  2. Через 10 минут добавляют шинкованную колбасу, поджарку на масле из лука с морковью и нарезанный или перетертый плавленный сыр.
  3. Приправляют горячее по вкусу, вмешивают натертый твердый сыр и дают блюду настояться.
  4. При подаче дополняют суп с колбасой свежей зеленью.

Суп с колбасой и вермишелью

Еще одна быстрая версия сытного обеда – колбасный суп с вермишелью. Подойдет любая колбаса, имеющаяся в наличии. Ее нарезают в данном случае соломкой как можно тоньше и обжаривают отдельно на сливочном масле или вместе с овощами на растительном. Вместо вермишели подойдут любые макаронные изделия.

  • колбаса – 300 г;
  • вермишель – 2 горсти;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • лавр, душистый перец;
  • соль, перец, зелень, сметана.
  1. В кипящую воду бросают нарезанный картофель, варят до полуготовности.
  2. Закладывают все приправы, обжаренные на масле овощи и колбасу.
  3. Проваривают горячее еще 10 минут, дают немного настояться, после чего разливают по тарелкам и подают, сдобрив блюдо свежей зеленью и по желанию сметаной.

Баварский суп с колбасками

Баварский суп с колбасой готовится с добавлением овощей, а в отдельных случаях дополняется для питательности фасолью или горошком. Использовать можно консервированные в своем соку бобовые, или отварить их после предварительного продолжительного замачивания в отдельной посудине до полной готовности.

  • колбаса копченая – 300 г;
  • фасоль сухая – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • паприка копченая – 1,5 ст. ложки;
  • лавр, душистый перец;
  • соль, перец, зелень.
  1. Замачивают заранее, после чего отваривают в воде без добавления соли фасоль.
  2. В кастрюле с толстым дном обжаривают на масле лук, чеснок и нарезанную колбасу, добавив в процессе перетертую морковь и паприку.
  3. Вливают горячую воду, закладывают картофель, приправляют блюдо, варят до мягкости овощей, бросают фасоль.
  4. Прогревают суп с фасолью и колбасой пару минут, подают с зеленью.

Острый испанский суп с колбасками

Великолепное решение для питательного согревающего обеда в морозный зимний день – острый суп с колбасой, приготовить который можно, опираясь на предложенные далее рекомендации и пропорции ингредиентов. Остроту блюду придаст молотый чили и горчица, которую добавляют на завершающем этапе варки горячего.

  • колбаски охотничьи – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода или куриный бульон – 3 л;
  • паприка, чили, горчица – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают на масле нарезанные колбаски.
  2. Добавляют лук, морковь и чеснок, жарят 10 минут, вмешивают перетертые томаты.
  3. Закладывают нарезанный перец, картофель, заливают все кипятком или горячим бульоном, варят 10 минут.
  4. Приправляют горячее, добавив все специи и приправы, прогревают 5 минут.
Читайте также:  Рецепты пирога с шоколадной начинкой

Рисовый суп с колбасой

Элементарен в приготовлении и невероятно вкусен суп с колбасой и рисом. Более насыщенным вкус получается, если добавить в состав немного томатного соуса, пасты или несколько перетертых свежих или в собственном соку помидоров. Дополнить блюдо можно болгарским перцем, стеблевым сельдереем или нарезанным пореем.

  • колбаса – 150 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатный соус – 2-3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В кипящую воду закладывают рис и добавляют картофель.
  2. Через 10 минут вводят пассеровку из лука и моркови, обжаренную колбасу, соус томатный и все приправы.
  3. Прогревают горячее еще 5-10 минут и подают со свежей зеленью.

Суп-пюре с колбасой

Поражает гармонией вкуса и потрясающей нежностью колбасный суп с картофелем, растертым до состояния пюре. Густоту блюда регулируют добавлением слитого в отдельную емкость картофельного отвара. Особенно к месту в данном случае будут приготовленные собственноручно сухарики или румяные гренки.

  • колбаса – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук, морковь – по 0,5 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец.
  1. Нарезанный картофель, заливают водой и варят до мягкости.
  2. Отвар сливают, разминают картошку толкушкой, приправляют сливочным маслом и разводят до желаемой густоты.
  3. Обжаривают лук и морковь, добавляют колбасу, подрумянивают.
  4. В тарелку наливают суп-пюре, дополняют поджаркой и подают.

Суп с колбасой и грибами

Вряд ли кому захочется править вкус и аромат супа, сваренного с белыми или другими душистыми лесными грибами. Однако если в наличии только шампиньоны или вешенки, имеющие не столь ярко выраженную вкусовую палитру, дополнить блюдо прикопченной колбасой или мясистым обжаренным беконом не помешает.

  • колбаса – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, лавр.
  1. В кипящую воду бросают картофель, варят 10 минут.
  2. По отдельности обжаривают колбасу, лук с морковью и грибы.
  3. Закладывают жареные компоненты в кастрюлю, приправляют яство.
  4. Прогревают грибной суп с колбасой 10 минут и подают.

Суп в мультиварке с колбасой

Сварить простой картофельный суп с колбасой в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, получив в итоге великолепное по вкусовым и питательным характеристикам горячее, способное конкурировать с кулинарными творениями опытных поваров. Состав можно дополнить горстью консервированной кукурузы или горошка.

  • колбаса – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, лавр.
  1. Наливают в чашу масло, закладывают лук, морковь и колбасу, жарят на «Выпечке» 5-7 минут.
  2. Добавляют болгарский перец, картофель, заливают все горячей водой и приправляют.
  3. Переключают устройство на программу «Суп» и готовят до ее завершения.

Суп харчо, рецепт которого рано или поздно заинтересует любую хозяйку, — это пряное первое блюдо родом из Грузии. Существует немало вариантов приготовления этого блюда. Один из них — рецепт с копченостями. Хотите сварить именно такой суп? Тогда статья — для вас.

Фото: Рублевский: UGC

Суп харчо с копченостями: ингредиенты

Наваристый и густой суп харчо — прекрасный вариант для сытного обеда. Традиционно его варят из говядины с добавлением риса и соуса ткемали. Также в суп непременно кладут грецкие орехи и острые приправы.

Современные хозяйки модернизировали традиционный рецепт супа харчо и варят его с добавлением томатной пасты на любом мясном бульоне. Предлагаем отведать один из самых вкусных и насыщенных вариантов — харчо с копченостями.

Для супа возьмите:

  • говядину — 300 г;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук и морковь — по 200 г;
  • томатную пасту — 120 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • колбасу сервелат, копченое куриное бедро, бекон — по 50 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.
Читайте также:  Рецепты с оленьим рогом

Для приготовления блюда обычно берут говядину на кости, однако помните: варится такое мясо долго, да и бульон получается жирным. Поэтому основу для супа выбирайте на свое усмотрение. Это же правило касается и копченостей.

Фото: Суббота: UGC

Если хотите, чтобы суп харчо получился похожим на грузинское блюдо, дополнительно подготовьте 50 г грецких орехов. Обязательно возьмите приправу хмели-сунели и красный острый перец.

Как приготовить суп харчо с копченостями

Приготовление супа харчо — процесс не быстрый.

Суп харчо готовьте так:

Бульон — это важный ингредиент харчо. Поэтому важно, чтобы он получился наваристым.

Положите говядину в холодную воду, варите до готовности.

Время приготовления мяса зависит от его размеров и наличия косточки. Лучше всего варить бульон из целого куска говядины на слабом огне 1,5–2 часа.

Фото: HeaClub: UGC

  • Забросьте картофель и рис.

Когда бульон сварится, достаньте из него говядину и вместо мяса положите картофель и рис. Варите на слабом огне.

Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, разбавленную бульоном, и немного потушите.

Если хотите, чтобы копчености отдали больше аромата, также обжарьте их вместе с луком и морковью или отдельно.

Когда рис и картофель практически готовы, добавьте в суп зажарку и мелко нарезанные копчености. Туда же отправьте измельченную говядину.

Фото: Foodman.club: UGC

Посолите, добавьте приправы, по желанию — орехи и измельченный чеснок. Варите еще 10 минут.

Суп харчо, рецепт которого описан выше, — это блюдо, которое насытит любого члена семьи. Особенно оно придется по душе мужчинам, любящим сытно и вкусно поесть.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • суповой набор из свинины
  • рис
  • морковь
  • томат
  • красный перец
  • чеснок
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кости варим подольше,что бы был хороший навар.Кладём рис,когда он сварился добавляем зажарку,красный перец,чеснок(чесночница),зелень.

Зажарка; поджариваем лук,морковь,добавляем томат.

Суп-харчо готов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

555молодец,вкусно,но только где рис,как в настоящем харчо?

Вкусно,добавляю в него ещё и соус «Ткемали».555

Рис клала,но немного(не люблю густого)

Давно идут спорs, истинный харчо из барашка или говядины? А это- это вовсе не харчо, хлебало с рисом!

Настоящий харчо из говядины!И без моркови.И приправы,конечно.

. это не харчо. и даже рядом не варилось.

мне Натали твоё хорчо оч. понравилось!!пусть говорят ,необежайся,в разных регеаннах его готовят по разнаму ,пробовала и грузинское и молдавское и.т.д.всё зависит от рук!если дано!так и из сосисок будет супер!55555555555555555555

Ирусик спасибо за поддержку. Да я и не расстраиваюсь,как говориться «На вкус и цвет,товарищей нет».

Это не харчо, а обычный мясной суп.

Настя Понедельник «Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках»

Рецепт из разряда проще простого. Готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Быстрый суп из сосисок»:

  • Картофель — 4 шт
  • Сосиска — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 0.5 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вермишель — 1 горст.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.6 ккал
белки
38 г
жиры
33.2 г
углеводы
177.3 г
Порции
ккал
383.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
15 г

Рецепт «Быстрый суп из сосисок»:

1. В кипящую воду кидаем нарезанный картофель.
2. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем нарезанные сосиски и продолжаем обжаривать.
3. Когда картошка приготовится, кидаем обжарку в суп. Добавляем зелёный горошек и вермишель. Солим, перчим.
4. Варим её несколько минут до готовности.

Суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector