- Харчо с сосисками рецепт пошаговый
- Фото шаг 2
- Фото шаг 3
- Фото шаг 4
- Харчо рецепт с сосисками
- Как приготовить суп с колбасой?
- Гороховый суп с копченой колбасой
- Суп-солянка с колбасой – рецепт
- Суп-харчо с колбасой – рецепт
- Сырный суп с колбасой
- Суп с колбасой и вермишелью
- Баварский суп с колбасками
- Острый испанский суп с колбасками
- Рисовый суп с колбасой
- Суп-пюре с колбасой
- Суп с колбасой и грибами
- Суп в мультиварке с колбасой
- Суп харчо с копченостями: ингредиенты
- Как приготовить суп харчо с копченостями
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Похожие рецепты
- Комментарии
- Ингредиенты для «Быстрый суп из сосисок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый суп из сосисок»:
Харчо с сосисками рецепт пошаговый
Фото шаг 2
Солим кипящую воду, кладем в нее рис, лук, чеснок и перец горошком. Доводим до кипения, затем сбавляем огонь до маленького и варим с закрытой крышкой 20 минут.
Чистим охотничьи колбаски и режем их кружочками.
Фото шаг 3
В разогретую сковороду отправляем масло, растапливаем его и добавляем к нему колбаски, жарим 2 минуты на среднем огне, постоянно переворачивая, затем добавляем 2 столовые ложки домашнего томата или 3 столовые ложки томатного сока. Перемешивая, жарим также 4 минуты.
Фото шаг 4
Колбасу с томатом отправляем в кастрюлю. Варим на небольшом огне 10 минут. Даем настояться 15 минут.
Перед подачей на стол посыпаем нарубленной зеленью.
Источник
Харчо рецепт с сосисками
Суп с колбасой – великолепное гастрономическое изобретение, позволяющее не только качественно утолить чувство голода, но еще и преобразить характеристики множества лаконичных и, как казалось ранее, банальных версий горячего. Несравненный аромат полученного яства и его отменный вкус покорят даже привередливых едоков.
Как приготовить суп с колбасой?
Для тех, кто загорелся идеей сварить суп с колбасой, рецепты приготовления блюда в различных вариациях и рекомендации по качественному их исполнению помогут справиться с задачей результативно и вкусно.
- Добавлять в суп можно как вареные, так копченые колбасные изделия, нарезав их соломкой, тонкими дольками или кубиками.
- Вкус горячего станет богаче и ярче, а аромат насыщеннее, если используемую колбасу подрумянить на растительном, сливочном или в смеси двух видов масел.
- Как, правило, колбасный суп не требует длительной термической обработки: после добавления колбасы и десяти-пятнадцати минут хватит, чтобы составляющие обменялись вкусами, а картофель успел свариться.
Гороховый суп с копченой колбасой
Учитывая идеальное сочетание гороха с копченостями, уместно будет сварить суп гороховый с колбасой. Крупу необходимо предварительно замочить минимум на 12 часов, периодически меняя воду, после чего еще раз промыть. Вкусно дополнить горячее при подаче свежей зеленью и приготовленными собственноручно сухариками или гренками.
- горох – 1 стакан;
- колбаса копченая – 300 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, лавр, зелень, сухарики.
- Подготовленный горох заливают водой и варят 1 час.
- Добавляют картофельные кубики, нарезанную колбасу и спассерованные на масле лук с морковью.
- Приправляют суп с копченой колбасой солью, перцем, бросают лавр и готовят блюдо 10-15 минут.
- Подают горячее с зеленью и сухариками.
Суп-солянка с колбасой – рецепт
Суп-солянка с колбасой, рецепт которого представлен далее, является упрощенной версией любимого многими наваристого яства. Приготовление блюда займет не более получаса, а результат удивит потрясающими вкусовыми и питательными показателями. Томатную пасту можно заменить стаканом сока или перетертыми помидорами.
- колбаса вареная – 300 г;
- колбаса копченая – 300 г;
- грудинка – 300 г;
- картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- паста томатная – 70 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, сметана, оливки и лимон.
- Нарезают картофель кубиками, заливают водой и варят до готовности.
- По отдельности обжаривают нарезанные колбасные изделия и припускают измельченные огурцы с томатом.
- Выкладывают огуречную и колбасную нарезку в суп, приправляют по вкусу.
- Варят суп-солянку с колбасой 10 минут, подают с оливками, сметаной и дольками лимона.
Суп-харчо с колбасой – рецепт
Невероятно вкусным и пикантным получится грузинский суп с охотничьими колбасками, если сварить его, используя рекомендуемые далее пропорции составляющих. Важно при этом выбрать качественную колбасу от проверенного производителя и обязательно обжарить ее с последующим добавлением томата.
- колбаски охотничьи – 300 г;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- соус томатный – 100 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, хмели-сунели, зелень.
- В кипящую воду закладывают рис, спассерованный на масле лук, варят 20 минут.
- Обжаривают на масле колбаски, добавляют томатный соус, припускают пару минут, перекладывают в суп.
- Растирают в ступке чеснок с зеленью и солью, добавляют в кастрюлю вместе с приправами.
- Прогревают суп с колбасками еще 5 минут и подают к столу.
Сырный суп с колбасой
Великолепный мягкий и нежный вкус приобретает приготовленный суп с плавленным сыром и колбасой. Предложенный лаконичный состав можно дополнить другими овощами или добавить в горячее вместе с овощной поджаркой любую грибную, отчего яство станет не только вкуснее и ароматнее, но и питательнее.
- колбаса варено-копченая – 150 г;
- сыр плавленый – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- лавр, итальянские травы;
- соль, перец, зелень.
- Ставят вариться воду с нарезанным кубиками картофелем.
- Через 10 минут добавляют шинкованную колбасу, поджарку на масле из лука с морковью и нарезанный или перетертый плавленный сыр.
- Приправляют горячее по вкусу, вмешивают натертый твердый сыр и дают блюду настояться.
- При подаче дополняют суп с колбасой свежей зеленью.
Суп с колбасой и вермишелью
Еще одна быстрая версия сытного обеда – колбасный суп с вермишелью. Подойдет любая колбаса, имеющаяся в наличии. Ее нарезают в данном случае соломкой как можно тоньше и обжаривают отдельно на сливочном масле или вместе с овощами на растительном. Вместо вермишели подойдут любые макаронные изделия.
- колбаса – 300 г;
- вермишель – 2 горсти;
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- лавр, душистый перец;
- соль, перец, зелень, сметана.
- В кипящую воду бросают нарезанный картофель, варят до полуготовности.
- Закладывают все приправы, обжаренные на масле овощи и колбасу.
- Проваривают горячее еще 10 минут, дают немного настояться, после чего разливают по тарелкам и подают, сдобрив блюдо свежей зеленью и по желанию сметаной.
Баварский суп с колбасками
Баварский суп с колбасой готовится с добавлением овощей, а в отдельных случаях дополняется для питательности фасолью или горошком. Использовать можно консервированные в своем соку бобовые, или отварить их после предварительного продолжительного замачивания в отдельной посудине до полной готовности.
- колбаса копченая – 300 г;
- фасоль сухая – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- паприка копченая – 1,5 ст. ложки;
- лавр, душистый перец;
- соль, перец, зелень.
- Замачивают заранее, после чего отваривают в воде без добавления соли фасоль.
- В кастрюле с толстым дном обжаривают на масле лук, чеснок и нарезанную колбасу, добавив в процессе перетертую морковь и паприку.
- Вливают горячую воду, закладывают картофель, приправляют блюдо, варят до мягкости овощей, бросают фасоль.
- Прогревают суп с фасолью и колбасой пару минут, подают с зеленью.
Острый испанский суп с колбасками
Великолепное решение для питательного согревающего обеда в морозный зимний день – острый суп с колбасой, приготовить который можно, опираясь на предложенные далее рекомендации и пропорции ингредиентов. Остроту блюду придаст молотый чили и горчица, которую добавляют на завершающем этапе варки горячего.
- колбаски охотничьи – 4 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода или куриный бульон – 3 л;
- паприка, чили, горчица – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают на масле нарезанные колбаски.
- Добавляют лук, морковь и чеснок, жарят 10 минут, вмешивают перетертые томаты.
- Закладывают нарезанный перец, картофель, заливают все кипятком или горячим бульоном, варят 10 минут.
- Приправляют горячее, добавив все специи и приправы, прогревают 5 минут.
Рисовый суп с колбасой
Элементарен в приготовлении и невероятно вкусен суп с колбасой и рисом. Более насыщенным вкус получается, если добавить в состав немного томатного соуса, пасты или несколько перетертых свежих или в собственном соку помидоров. Дополнить блюдо можно болгарским перцем, стеблевым сельдереем или нарезанным пореем.
- колбаса – 150 г;
- рис – 0,5 стакана;
- картофель – 4 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- томатный соус – 2-3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
- В кипящую воду закладывают рис и добавляют картофель.
- Через 10 минут вводят пассеровку из лука и моркови, обжаренную колбасу, соус томатный и все приправы.
- Прогревают горячее еще 5-10 минут и подают со свежей зеленью.
Суп-пюре с колбасой
Поражает гармонией вкуса и потрясающей нежностью колбасный суп с картофелем, растертым до состояния пюре. Густоту блюда регулируют добавлением слитого в отдельную емкость картофельного отвара. Особенно к месту в данном случае будут приготовленные собственноручно сухарики или румяные гренки.
- колбаса – 250 г;
- картофель – 600 г;
- лук, морковь – по 0,5 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 1 ст. ложке;
- вода – 1 л;
- соль, перец.
- Нарезанный картофель, заливают водой и варят до мягкости.
- Отвар сливают, разминают картошку толкушкой, приправляют сливочным маслом и разводят до желаемой густоты.
- Обжаривают лук и морковь, добавляют колбасу, подрумянивают.
- В тарелку наливают суп-пюре, дополняют поджаркой и подают.
Суп с колбасой и грибами
Вряд ли кому захочется править вкус и аромат супа, сваренного с белыми или другими душистыми лесными грибами. Однако если в наличии только шампиньоны или вешенки, имеющие не столь ярко выраженную вкусовую палитру, дополнить блюдо прикопченной колбасой или мясистым обжаренным беконом не помешает.
- колбаса – 150 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- соль, перец, лавр.
- В кипящую воду бросают картофель, варят 10 минут.
- По отдельности обжаривают колбасу, лук с морковью и грибы.
- Закладывают жареные компоненты в кастрюлю, приправляют яство.
- Прогревают грибной суп с колбасой 10 минут и подают.
Суп в мультиварке с колбасой
Сварить простой картофельный суп с колбасой в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, получив в итоге великолепное по вкусовым и питательным характеристикам горячее, способное конкурировать с кулинарными творениями опытных поваров. Состав можно дополнить горстью консервированной кукурузы или горошка.
- колбаса – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 5-7 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- соль, перец, лавр.
- Наливают в чашу масло, закладывают лук, морковь и колбасу, жарят на «Выпечке» 5-7 минут.
- Добавляют болгарский перец, картофель, заливают все горячей водой и приправляют.
- Переключают устройство на программу «Суп» и готовят до ее завершения.
Суп харчо, рецепт которого рано или поздно заинтересует любую хозяйку, — это пряное первое блюдо родом из Грузии. Существует немало вариантов приготовления этого блюда. Один из них — рецепт с копченостями. Хотите сварить именно такой суп? Тогда статья — для вас.
Фото: Рублевский: UGC
Суп харчо с копченостями: ингредиенты
Наваристый и густой суп харчо — прекрасный вариант для сытного обеда. Традиционно его варят из говядины с добавлением риса и соуса ткемали. Также в суп непременно кладут грецкие орехи и острые приправы.
Современные хозяйки модернизировали традиционный рецепт супа харчо и варят его с добавлением томатной пасты на любом мясном бульоне. Предлагаем отведать один из самых вкусных и насыщенных вариантов — харчо с копченостями.
Для супа возьмите:
- говядину — 300 г;
- рис — 100 г;
- картофель — 300 г;
- лук и морковь — по 200 г;
- томатную пасту — 120 г;
- растительное масло — 50 мл;
- колбасу сервелат, копченое куриное бедро, бекон — по 50 г;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Для приготовления блюда обычно берут говядину на кости, однако помните: варится такое мясо долго, да и бульон получается жирным. Поэтому основу для супа выбирайте на свое усмотрение. Это же правило касается и копченостей.
Фото: Суббота: UGC
Если хотите, чтобы суп харчо получился похожим на грузинское блюдо, дополнительно подготовьте 50 г грецких орехов. Обязательно возьмите приправу хмели-сунели и красный острый перец.
Как приготовить суп харчо с копченостями
Приготовление супа харчо — процесс не быстрый.
Суп харчо готовьте так:
Бульон — это важный ингредиент харчо. Поэтому важно, чтобы он получился наваристым.
Положите говядину в холодную воду, варите до готовности.
Время приготовления мяса зависит от его размеров и наличия косточки. Лучше всего варить бульон из целого куска говядины на слабом огне 1,5–2 часа.
Фото: HeaClub: UGC
- Забросьте картофель и рис.
Когда бульон сварится, достаньте из него говядину и вместо мяса положите картофель и рис. Варите на слабом огне.
Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, разбавленную бульоном, и немного потушите.
Если хотите, чтобы копчености отдали больше аромата, также обжарьте их вместе с луком и морковью или отдельно.
Когда рис и картофель практически готовы, добавьте в суп зажарку и мелко нарезанные копчености. Туда же отправьте измельченную говядину.
Фото: Foodman.club: UGC
Посолите, добавьте приправы, по желанию — орехи и измельченный чеснок. Варите еще 10 минут.
Суп харчо, рецепт которого описан выше, — это блюдо, которое насытит любого члена семьи. Особенно оно придется по душе мужчинам, любящим сытно и вкусно поесть.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- суповой набор из свинины
- рис
- морковь
- томат
- красный перец
- чеснок
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кости варим подольше,что бы был хороший навар.Кладём рис,когда он сварился добавляем зажарку,красный перец,чеснок(чесночница),зелень.
Зажарка; поджариваем лук,морковь,добавляем томат.
Суп-харчо готов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
555молодец,вкусно,но только где рис,как в настоящем харчо?
Вкусно,добавляю в него ещё и соус «Ткемали».555
Рис клала,но немного(не люблю густого)
Давно идут спорs, истинный харчо из барашка или говядины? А это- это вовсе не харчо, хлебало с рисом!
Настоящий харчо из говядины!И без моркови.И приправы,конечно.
. это не харчо. и даже рядом не варилось.
мне Натали твоё хорчо оч. понравилось!!пусть говорят ,необежайся,в разных регеаннах его готовят по разнаму ,пробовала и грузинское и молдавское и.т.д.всё зависит от рук!если дано!так и из сосисок будет супер!55555555555555555555
Ирусик спасибо за поддержку. Да я и не расстраиваюсь,как говориться «На вкус и цвет,товарищей нет».
Это не харчо, а обычный мясной суп.
Настя Понедельник «Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках»
Рецепт из разряда проще простого. Готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Быстрый суп из сосисок»:
- Картофель — 4 шт
- Сосиска — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый — 0.5 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Вермишель — 1 горст.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.6 ккал | белки 38 г | жиры 33.2 г | углеводы 177.3 г |
Порции | |||
ккал 383.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Быстрый суп из сосисок»:
1. В кипящую воду кидаем нарезанный картофель.
2. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем нарезанные сосиски и продолжаем обжаривать.
3. Когда картошка приготовится, кидаем обжарку в суп. Добавляем зелёный горошек и вермишель. Солим, перчим.
4. Варим её несколько минут до готовности.
Суп готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник