Харумаки с курицей рецепт

Что такое тесто харумаки?

Харумаки являются очередным доказательством того, как легко рождаются мифы. У нас же всё просто: если что-то изготавливается из риса — оно рисовое, а если похоже на бумагу, то бумагой и будет называться. И не беда, что настоящая рисовая бумага традиционно изготавливается из стеблей этого растения, но никак не из перемолотых в муку очищенных зёрен.

Так же не проблема и то, что на бумаге пишут, а нежные листы харумаки не подходят для этих целей. Зато легенда об их использовании для складывания фигурок оригами или печати роскошных изданий звучит красиво. Хотя и способна испортить аппетит. Поэтому лучше отвлечься от неё и разобраться, что же на самом деле собой представляет харумаки, именуемое съедобной рисовой бумагой.

Классическая рецептура

Эти тонкие нежные полупрозрачные блины (да, такой термин гораздо лучше отображает реальность) готовятся всего из трёх ингредиентов:

Иногда классический состав теста харумаки дополняется ещё одним компонентом — молотой тапиокой. Но изменение характерно только для вьетнамской кухни, японская и китайская обходятся без подобных излишеств.

Процесс приготовления тоже предельно прост:

  • перечисленная тройка ингредиентов смешивается до образования жидкой блинной массы, густота которой немногим больше, нежели у обычного молока;
  • на огонь ставится котелок с водой (1/3 объёма), который сверху прикрывается свободно пропускающей пар тканью;
  • половник приготовленного по традиционному рецепту теста харумаки равномерно распределяется по поверхности материала;
  • котелок накрывается крышкой.

Через 1–2 минуты полупрозрачный эластичный лист готов. А привычная многим сухая бумага, которую перед использованием необходимо увлажнять, получается после просушивания этих блинов.Обжаренная в масле рисовая бумага может использоваться в качестве корзинки для салатов, закусок или горячих блюд.

Где применяется

Ценители восточной кухни наверняка знакомы с восхитительными спринг-роллами: начинкой, находящейся в объятиях нежного, полупрозрачного теста. Некоторым даже больше нравятся предварительно обжаренные «рулетики». Но только единицам посчастливилось познать вкус сочетания хрустящей корзинки харумаки и наполняющих её овощей, морепродуктов или мяса. И если вы всё ещё не относитесь к числу таких везунчиков, наверстать упущенное можно в кафе «Менза». Также есть возможность заказать салаты на дом по Москве.

Читайте также:  Балык свиной рецепт приготовления

Источник

Харумаки

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Уже наверно около месяца не готовили роллов, очень соскучились по ним. Поэтому сегодня они были как никогда вкусными и долгожданными. А приготовить мы решили харумаки, ниже подробнее расскажу о самом процессе.

Рецепт харумаки:
1. Сварите рис.
2. Разморозьте специальное тесто для спринг роллов.
3. Теперь выложите рис на тесто как на фото.
4. И кладите начинку: сыр, семгу, икру.
5. Смочите край теста водой, чтобы при сворачивании оно прилипло.
6. И заверните ролл.
7. Разрежьте его пополам.
8. В блюдце разбейте одно яйцо.
9. Разогрейте масло, обмакните половинки в яйце и обжарьте их в масле.
10. Нарежьте на 8 частей.
11. Украсьте имбирем и васаби.
12. Вот наш харумаки готов!

Приятного аппетита! Вкусно, пальчики оближешь!

реклама

похожие статьи

Давно не ела горячие роллы! Так соскучилась по их нежному вкусу, поэтому в этот раз приготовила именно их. Получились такие вкусные!

Как я уже писала, недавно мы купили специальное тесто для спринг ролл и вот решили сделать наши любимые харумаки (раньше мы готовили их из рисовой бумаги с грибами или лососем). А в этот раз решили с угрем, потому что его уже пора быстренько доедать, а то вдруг еще испортится.

Мороженое слоёное тесто для Харумаки в листах изготавливается из пшеничной муки и используется для приготовления спринг роллов (Харумаки по-японски). Напмример шитаке харумаки (спринг ролл с грибами).

Вот порылась в компьютере и нашла фотографии роллов еще с нового года. Достаточно уже времени прошло… Эх, вкусно тогда было. Но поностальгировали и хватит, пора переходить к самому процессу приготовления этих вкусняшек.

Иногда балуем себя вот такими, не очень полезными, роллами 🙂 Да, они калорийны и жарятся в масле, но какие же они вкусные.

Читайте также:  Рецепты настойка сирени для суставов

Источник

Блинчики «Харумаки»

Харумаки – это весенние блинчики. Их называют так, потому что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Да-да, февраль у них считается уже весной. А в нашей стране весна ассоциируется, прежде всего, с праздником 8 марта. Поэтому вполне уместно будет приготовить харумаки на вечеринку в честь Международного Женского Дня и побаловать себя и своих гостей вкусной закуской из куриного филе, сыра и рисового теста с бокалом красного сливового вина.

Ингредиенты для «Блинчики «Харумаки»»:

  • Рисовая бумага (листы) — 8 шт
  • Филе куриное — 150 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — для фарша, 1 шт. — для смазывания) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр твердый (бутербродный в ломтиках) — 8 шт
  • Соль
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Сметана (для подачи)
  • Перец болгарский (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2251.1 ккал
белки
302.4 г
жиры
66.9 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
18.2 г
жиры
4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Блинчики «Харумаки»»:

Набор продуктов. У меня была рисовая бумага фирмы «СэнСой», она твердая, поэтому ее следует перед применением смочить водой.

Куриное филе, лук, укроп и яйцо измельчить в блендере до однородного состояния. Посолить.

Лист рисовой бумаги смочить водой (если бумага мягкая, то просто смазать края взбитым яйцом). В середину положить две чайных ложки фарша.

Начинку накрыть ломтиком сыра.
Можно сделать наоборот – сначала положить сыр, а на него фарш.

И свернуть рулетиком.

Рулеты обжарить во фритюре.

Украсить зеленью и полосочками сладкого перца. Готовые рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отличным дополнением к ним станет сметана.

Такая закуска, не занимающая много времени и сил, — как раз то, что нужно в женский праздник, когда хочется не стоять у плиты, а принимать поздравления и комплименты от гостей и своего любимого человека.


А на заднем плане еще одна закуска для нашей вечеринки — Канапе с грушей и хамоном

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт рахат лукума султан

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Харумаки – это весенние блинчики. Их называют так, потому что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Да-да, февраль у них считается уже весной. А в нашей стране весна ассоциируется, прежде всего, с праздником 8 марта. Поэтому вполне уместно будет приготовить харумаки на вечеринку в честь Международного Женского Дня и побаловать себя и своих гостей вкусной закуской из куриного филе, сыра и рисового теста с бокалом красного сливового вина.

Похожие рецепты

Рулет с опятами

Закусочный рулет «Солнечный»

Рулетики «Наслаждение»

Блинчики «Тигрята»

Омлетный рулет с брынзой

Рисовые рулетики с капустой и кальмарами

Рулетики из хлеба для тостов

Рулетики из кабачка и ветчины с сыром

Морковный рулет с нежной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский густой фасолевый суп

Салат «Привереда»

Хингал «Рахат-лукум»

Комментарии и отзывы

1 августа 2011 года Rambalac #

Блюда с рисовой бумагой никакого отношения к Японии не имеют поэтому называться японским именем «харумаки» не могут. Это такая же глупость, как суп из репы назвать борщом.

Китайский Новый Год вообще никак не связан с сезонами, он празднуется по лунному календарю и приходится на разные месяцы в году обычного календаря.

9 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года к-викуля #

7 марта 2011 года yeast #

1 августа 2011 года Rambalac #

7 марта 2011 года ирина66 #

6 марта 2011 года Lacoste #

6 марта 2011 года Jyuliya #

5 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)

5 марта 2011 года irina_vip #

5 марта 2011 года Ируня # (модератор)

5 марта 2011 года Lzaika45 #

5 марта 2011 года barska #

Лар, фото — обалденные! Рецепт — очень интересный.
Здесь как-то жаловались, что не найдут применение рисовой бумаге , теперь уж точно найдут!

Удачи!

5 марта 2011 года жонушка #

5 марта 2011 года Yuliya73 #

5 марта 2011 года кузя63 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector