Харусаме с морепродуктами рецепт

Рецепт: Рисовая лапша харусаме с креветками — Овощами и шпинатом

Мой очередной фото рецепт будет посвящен блюду из японской кухни. Сегодня я буду делиться опытом приготовления рисовой лапши харусаме с креветками и овощами.

Что-то похожее я уже как-то готовила и делилась здесь рецептом. Но то блюдо было чуть попроще. Этот же вариант отличается наличием одного экзотического ингредиента – сухой приправы хондаши. Это сухой концентрат, который используется как основа формирующая вкус блюда (часто используется для приготовления супов мисо). Хондаши можно отыскать в специализированных магазинах. Цена, которая мне встречалась за 500 гр пакетик – 350 рублей.

Пожалуй, стоит рассказать о значении слово «хурасаме» в названии блюда. «Хурасаме» — это классическая японская лапша на основе рисового крахмала. Она не обладает ярко выраженным вкусом, но отлично впитывает в себя ароматы других ингредиентов. Замечательно сочетается не только с курицей, говядиной, свининой, но и с морепродуктами и овощами.

Лапшу не стоит разламывать на части, так как согласно японским традициям, длинная нить лапши означает долгую жизнь того, кто вкушает блюдо.

Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить там рисовую лапшу (5 минут). Затем слить воду, а лапшу промыть холодной водой.

Лук, морковь и перец очистить, вымыть, обсушить, а затем нарезать соломкой.

Чеснок очистить и мелко порубить.

На сильном огне в сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нём овощи и креветки (2,5 минуты).

Затем добавить мелко нарезанный чеснок и постоянно помешивая, жарить смесь еще 30 секунд.

Далее в сковороду отправить рисовую лапшу, соевый соус, сухую приправу хондаши, 2 столовые ложки воды, вымытые листья шпината. Всё перемешать и тушить на сильном огне постоянно помешивая 1,5-2 минуты.

Добавить черный молотый перец по вкусу, кунжутное масло и семена кунжута. Всё перемешать и снять с огня.

Готовую лапшу разложить по тарелкам и можно подавать к столу.

Источник

Лапша харусаме с креветками: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Лапша харусаме с креветками » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 700 грамм .

1 порция: 350 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Масло кунжутное: 10 гр;
  • Креветки тигровые 16/20 б/г: 6 шт;
  • Перец болгарский красный 190-270: 1 шт;
  • Соус Соевый: 40 гр;
  • Лук репчатый: 50 гр;
  • Морковь свежая: 100 гр;
  • Лапша рисовая: 180 гр;
  • Приправа для бульона Хондаши: 4 гр;
  • Кунжут белый: 3 гр;
  • Шпинат крупнолистовой свежий: 30 гр;
  • Чеснок свежий: 1 зубчик;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Масло подсолнечное: 30 гр.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промойте в холодной воде. У шпината обрежьте корни.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Морковь, лук и перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Креветки очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 2 ст.ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, морковь, лук, перец и креветки на сильном огне в течение 2,5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд на сильном огне.

Шаг 5

Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хондаши, шпинат и 2 столовые ложки воды, перемешайте.

Шаг 6

Тушите, помешивая, до полного испарения воды на сильном огне в течение 1,5-2 минут, поперчите по вкусу, влейте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.

Готовое блюдо

Выложите лапшу на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте.

Совет от шеф повара

Данное блюдо готовится очень быстро и на самом сильном огне — это основной принцип приготовления стир-фрай. Когда Вы добавляете рисовую лапшу и шпинат — хорошенько перемешайте блюдо в сковороде, чтобы все ингредиенты и соус равномерно распределились.

Источник

Харусаме с морепродуктами рецепт с фото

Мой очередной фото рецепт будет посвящен блюду из японской кухни. Сегодня я буду делиться опытом приготовления рисовой лапши харусаме с креветками и овощами.

Что-то похожее я уже как-то готовила и делилась здесь рецептом. Но то блюдо было чуть попроще. Этот же вариант отличается наличием одного экзотического ингредиента – сухой приправы хондаши. Это сухой концентрат, который используется как основа формирующая вкус блюда (часто используется для приготовления супов мисо). Хондаши можно отыскать в специализированных магазинах. Цена, которая мне встречалась за 500 гр пакетик – 350 рублей.

Читайте также:  Рецепт репчатого лука с сахаром

Лапшу не стоит разламывать на части, так как согласно японским традициям, длинная нить лапши означает долгую жизнь того, кто вкушает блюдо.

Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить там рисовую лапшу (5 минут). Затем слить воду, а лапшу промыть холодной водой.

Лук, морковь и перец очистить, вымыть, обсушить, а затем нарезать соломкой.

Чеснок очистить и мелко порубить.

На сильном огне в сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нём овощи и креветки (2,5 минуты).

Затем добавить мелко нарезанный чеснок и постоянно помешивая, жарить смесь еще 30 секунд.

Далее в сковороду отправить рисовую лапшу, соевый соус, сухую приправу хондаши, 2 столовые ложки воды, вымытые листья шпината. Всё перемешать и тушить на сильном огне постоянно помешивая 1,5-2 минуты.

Добавить черный молотый перец по вкусу, кунжутное масло и семена кунжута. Всё перемешать и снять с огня.

Готовую лапшу разложить по тарелкам и можно подавать к столу.

Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 700 грамм .

1 порция: 350 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Масло кунжутное: 10 гр;
  • Креветки тигровые 16/20 б/г: 6 шт;
  • Перец болгарский красный 190-270: 1 шт;
  • Соус Соевый: 40 гр;
  • Лук репчатый: 50 гр;
  • Морковь свежая: 100 гр;
  • Лапша рисовая: 180 гр;
  • Приправа для бульона Хондаши: 4 гр;
  • Кунжут белый: 3 гр;
  • Шпинат крупнолистовой свежий: 30 гр;
  • Чеснок свежий: 1 зубчик;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Масло подсолнечное: 30 гр.

Способ приготовления по шагам

Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промойте в холодной воде. У шпината обрежьте корни.

Морковь и лук очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Морковь, лук и перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Креветки очистите и разрежьте вдоль пополам.

Разогрейте в сковороде 2 ст.ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, морковь, лук, перец и креветки на сильном огне в течение 2,5 минут.

Добавьте в сковороду чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд на сильном огне.

Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хондаши, шпинат и 2 столовые ложки воды, перемешайте.

Тушите, помешивая, до полного испарения воды на сильном огне в течение 1,5-2 минут, поперчите по вкусу, влейте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.

Выложите лапшу на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте.

Совет от шеф повара

Данное блюдо готовится очень быстро и на самом сильном огне — это основной принцип приготовления стир-фрай. Когда Вы добавляете рисовую лапшу и шпинат — хорошенько перемешайте блюдо в сковороде, чтобы все ингредиенты и соус равномерно распределились.

Ингредиенты Харусаме с морепродуктами

Лапша харусаме [Мука и макаронные изделия] 120 г
Вода 120 г
Креветки Очищенные с Хвостом [Albatros] 40 г
Морской Коктейль [Albatros] 25 г
Соус, устричный, готовый к употреблению 10 г
Масло Подсолнечное с Оливковым Маслом [Олейна] 5 г

Энергетическая ценность Харусаме с морепродуктами составляет 166 кКал.

  • Порция = 320 гр (531.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Способ приготовления

1. Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промойте в холодной воде.

2. Нарежьте овощи тонкой соломкой, мелко нарубите чеснок.

3. Обжарьте овощи с креветками на подсолнечном масле в течение 3–4 минут на раскаленной сковороде.

4. В конце жарки добавьте и поджарьте мелко нарезанный чеснок.

5. Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хондаши, шпинат, кунжутное масло и 2 столовые ложки воды, перемешайте.

6. Тушите до полного испарения воды, поперчите по вкусу.

7. Выложите лапшу на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте.

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

  • Фунчоза (лапша рисовая) — 200 г
  • Морепродукты (я взяла по 150 г каждого вида: молодые осьминоги, очищенные креветки и мидии. Можно любые по желанию, даже одного вида) — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.3 ккал
белки
81.7 г
жиры
40.4 г
углеводы
214.3 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.3 г

Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.

Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.

Читайте также:  Всегда удачный рецепт бисквита

Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.

Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.

Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.

Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2018 года Мушечка #

20 декабря 2017 года Koraisa #

20 ноября 2017 года Вика-camomile #

21 октября 2017 года Persephone #

48 месяцев назад Mary Stone #

20 июня 2016 года Mary Stone #

20 июня 2016 года Ирушенька #

21 июня 2016 года Mary Stone #

14 апреля 2016 года Вечный оптимист #

26 марта 2016 года 361602 #

19 июля 2015 года Theadora #

3 апреля 2015 года Tatyan-2015 #

16 марта 2015 года ms kissgirl #

28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Dini_Surgut #

27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Katrin_Michiko #

22 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

13 января 2015 года katia_chile #

24 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)

5 января 2015 года Lika68 #

7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)

31 октября 2014 года katerina j #

4 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Карина Плаксина #

23 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда-то японские ниндзя верили, что лапша Харусаме способствует продлению жизни и крепкому здоровью, сохраняет молодость, поэтому она была их любимой едой. Можно последовать их примеру и разнообразить своё меню новыми блюдами из стеклянной лапши.

Что такое лапша Харусаме

Состав и калорийность продукта

Лапшу Харусаме чаще всего делают из рисового крахмала, реже картофельного, машевого. В составе присутствует много витаминов группы B – B1, B2, B3, B5. Также она содержит кальций, железо, фосфор, калий и много других микро и макроэлементов.

Для тех, кто на диете и следит за своим весом, часто употреблять эту лапшу не рекомендуется, так как калорийность её – 352 ккал на 100 г.

Как приготовить лапшу Харусаме

Лапша Харусаме готовится очень быстро – её не нужно долго варить, иначе она потеряет свой вкус и будет выглядеть не аппетитно.

  • Высыпать в миску и полностью залить лапшу кипятком. Оставить так на 5-30 минут, предварительно накрыв крышкой.
  • Вскипятить подсоленную воду и засыпать лапшу. Варить 3-5 минут, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  • Для приготовления супа или последующего обжаривания с овощами, лапшу сначала замачивают минут на 5. Далее, слив предварительно воду, кладут в самом конце приготовления в суп, или быстро обжаривают на раскалённой сковороде.

Есть много рецептов, в составе которых присутствует стеклянная лапша. Вот только некоторые из них – самые популярные и простые в приготовлении.

Стеклянная лапша с креветками

Очень простой и быстрый рецепт, на приготовление этого блюда уйдёт всего пятнадцать минут.

  • стеклянная лапша – 180 г;
  • креветки – 250 г;
  • зелёный горох в стручках – 150 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соевый или рыбный соус – по вкусу;
  • соус табаско – пару капель;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Хорошо промыть креветки, высыпать их в кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на сито, остудить и почистить. В сковороде раскалить оливковое масло и высыпать туда очищенные креветки. Добавить соус табаско и соевый или рыбный соус. Обжарить.
  2. Для приготовления блюда по этому рецепту нужен зелёный горошек в стручках – свежий или замороженный. Он также проваривается в умеренно подсоленной воде в течение нескольких минут (главное не переварить – нужно, чтобы он был хрустящий).
  3. Острый перец разрезать и удалить семена, измельчить.
  4. Рисовую лапшу высыпать в кипящую (подсоленную) воду, и довести до готовности в соответствии с инструкцией, которая написана на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и чуть-чуть обжарить вместе с остальными ингредиентами. При необходимости немного досолить.
  5. Выложить на тарелки и сразу подавать на стол.

Совет. Чтобы лапша получилась идеальной по консистенции, главное её не переварить! Для этого её нужно варить меньше (на 1-2 минуты), чем указано на упаковке. При последующем тушении с овощами или мясом она дойдёт до полной готовности.

Лапша Харусаме с овощами по-корейски

Чапчхэ – популярное блюдо родом из Кореи, без которого не пройдёт ни одно застолье. Готовится оно из лапши Харусаме с овощами, мясом и грибами.

  • лапша Харусаме – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вешенки — 100 г;
  • сладкий болгарский перец разных цветов – зелёный, жёлтый, красный – по половинке каждого;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корень имбиря;
  • пучок шпината;
  • пучок петрушки;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло.
  1. Сначала необходимо приготовить блин. Следует немного вспенить яичко
    вилкой, присолить и вылить в сковороду, смазанную постным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Отварить лапшу в солёной воде в соответствии с указанием на пачке. Сцедить воду и промыть.
  3. Очистить и вымыть морковь, порезать ее брусочками, обжарить в постном масле одновременно с нарезанным тонко корнем имбиря и чесноком.
  4. Теперь очередь грибов – шампиньоны и вешенки хорошо вымыть, очистить, если необходимо, и порезать. Всыпать к другим ингредиентам.
  5. Сладкий перчик очистить, убрать зерна и нарезать вдоль длинными полосами. Отправить в сковороду. Поджарить минут 5-7, время от времени мешая. Далее добавить шпинат.
  6. В последнюю очередь всыпать вареную лапшу и заправить соевым соусом, добавить сахар и соль, обжарить минутку и убрать с плиты.
  7. Яичный блин необходимо свернуть трубочкой и порезать тонкими полосами.
  8. Выложить готовую лапшу на тарелку, поверх кольца блинчиков, добавить овощи, мясо и грибы, посыпать зеленью петрушки.
Читайте также:  Бисквит основной рецепт по сборнику

Чапчхэ можно подавать как тёплым, так и холодным – вкус от этого не ухудшится.

Как приготовить Рисовая лапша харусаме с креветками за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    15 мин.
  • 14 продукт.
  • 2 порц.
  • 253
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
  • —> Добавить в список покупок + Рисовая лапша 180 г
  • —> Добавить в список покупок + Тигровые креветки 6 штук
  • —> Добавить в список покупок + Цукини 60 г
  • —> Добавить в список покупок + Сладкий перец 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый л

Что такое лапша харусаме? Данный продукт занимает лидирующую позицию в перечне самых востребованных разновидностей макаронных изделий у японского населения.

Лапша харусаме представляет собой тонкие и практически прозрачные полоски, похожие на спагетти. Обязательным компонентом этого продукта является картофельный крахмал. Также в его состав входит машевый крахмал.

Лапша харусаме очень схожа с фунчозой или рисовой лапшой. Но, несмотря на одинаковый внешний вид, данные продукты совершенно разные по составу и вкусу.

Что можно приготовить?

Лапша харусаме готовится очень легко и просто. Как и многие макаронные изделия, такой продукт считается отличным гарниром. Его подают к блюдам из мяса, овощей, птицы или морепродуктов.

Вкус этого ингредиента отличается особой оригинальностью. Однако изысканность он приобретает при его сочетании с соевым соусом.

Также следует отметить, что харусаме очень часто применяют во время приготовления всевозможных восточных блюд, которые с удовольствием делают не только хозяйки, но и опытные повара Вьетнама, Японии, Китая, Индонезии и Таиланда.

Лапша харусаме: рецепт приготовления с курицей

Существует множество различных блюд, которые можно подавать к столу вместе с гарниром из харусаме. Рассмотрим наиболее популярный обед, для приготовления которого нам не понадобится много времени.

Итак, чтобы сделать вкусное и сытное восточное блюдо на скорую руку, необходимо:

  • филе курицы охлажденное — около 500 г;
  • свежая морковка не очень большая — 1 шт.;
  • луковица репчатая — 1 головка;
  • лапша харусаме – несколько пакетиков (по своему усмотрению);
  • фасоль консервированная (в томатной пасте) — 400 г;
  • масло растительное – применять для жарки;
  • соевый соус – по своему вкусу;
  • соль, приправа тайская, жгучий перчик – по своему вкусу.

Процесс приготовления гуляша

Гуляш из куриного филе готовится легко и просто. Сначала необходимо хорошенько промыть мясо, после чего срезать с него все несъедобные элементы и нашинковать средними кубиками. Далее требуется приступить к обработке овощей.

Свежую морковь и луковицу чистят, а затем шинкуют не очень крупными кубиками.

После подготовки основных компонентов, приступают к их термической обработке. Для этого в сотейнике очень сильно разогревают растительное масло. В него выкладывают кусочки филе и тщательно обжаривают в течение трех минут.

Убавив огонь, в посуду добавляют лук и морковь. Перемешав ингредиенты, их готовят около 10 минут. При этом все компоненты постоянно мешают ложкой.

Как только курица и овощи станут немного мягкими, к ним добавляют соль, тайскую приправу и жгучий перчик. Также к ингредиентам выкладывают консервированную фасоль в томатной пасте. Перемешав компоненты, их тушат под крышкой около ¼ часа. За это время все продукты должны полностью приготовиться.

Перед выключением плиты к ароматному гуляшу обязательно добавляют соевый соус. Он придаст обеду особенный вкус.

Лапша харусаме: как приготовить?

Прежде чем отварить японский макаронный продукт, его вынимают из упаковки, выкладывают в глубокую посуду и заливают холодной водой. По прошествии некоторого времени лапшу отбрасывают на дуршлаг, после чего отправляют в кипящую и чуть подсоленную воду. В таком виде харусаме варят на протяжении трех минут.

Завершающий этап

Как только японская стеклянная лапша станет мягкой, ее снова отбрасывают на дуршлаг. Лишив макаронное изделие всей влаги, его выкладывают к заранее приготовленному гуляшу и тщательно мешают.

Подаем к обеду

Готовое блюдо из курицы и лапши харусаме следует преподносить к обеду в теплом виде. Употреблять его желательно без хлеба, но со свежими овощами и зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector