- Рецепт: Рисовая лапша харусаме с креветками — Овощами и шпинатом
- Лапша харусаме с креветками: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Способ приготовления по шагам
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Готовое блюдо
- Совет от шеф повара
- Харусаме с морепродуктами рецепт с фото
- Ингредиенты
- Способ приготовления по шагам
- Совет от шеф повара
- Ингредиенты Харусаме с морепродуктами
- Способ приготовления
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Что такое лапша Харусаме
- Состав и калорийность продукта
- Как приготовить лапшу Харусаме
- Стеклянная лапша с креветками
- Лапша Харусаме с овощами по-корейски
- Что можно приготовить?
- Лапша харусаме: рецепт приготовления с курицей
- Процесс приготовления гуляша
- Лапша харусаме: как приготовить?
- Завершающий этап
- Подаем к обеду
Рецепт: Рисовая лапша харусаме с креветками — Овощами и шпинатом
Мой очередной фото рецепт будет посвящен блюду из японской кухни. Сегодня я буду делиться опытом приготовления рисовой лапши харусаме с креветками и овощами.
Что-то похожее я уже как-то готовила и делилась здесь рецептом. Но то блюдо было чуть попроще. Этот же вариант отличается наличием одного экзотического ингредиента – сухой приправы хондаши. Это сухой концентрат, который используется как основа формирующая вкус блюда (часто используется для приготовления супов мисо). Хондаши можно отыскать в специализированных магазинах. Цена, которая мне встречалась за 500 гр пакетик – 350 рублей.
Пожалуй, стоит рассказать о значении слово «хурасаме» в названии блюда. «Хурасаме» — это классическая японская лапша на основе рисового крахмала. Она не обладает ярко выраженным вкусом, но отлично впитывает в себя ароматы других ингредиентов. Замечательно сочетается не только с курицей, говядиной, свининой, но и с морепродуктами и овощами.
Лапшу не стоит разламывать на части, так как согласно японским традициям, длинная нить лапши означает долгую жизнь того, кто вкушает блюдо.
Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)
В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить там рисовую лапшу (5 минут). Затем слить воду, а лапшу промыть холодной водой.
Лук, морковь и перец очистить, вымыть, обсушить, а затем нарезать соломкой.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На сильном огне в сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нём овощи и креветки (2,5 минуты).
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и постоянно помешивая, жарить смесь еще 30 секунд.
Далее в сковороду отправить рисовую лапшу, соевый соус, сухую приправу хондаши, 2 столовые ложки воды, вымытые листья шпината. Всё перемешать и тушить на сильном огне постоянно помешивая 1,5-2 минуты.
Добавить черный молотый перец по вкусу, кунжутное масло и семена кунжута. Всё перемешать и снять с огня.
Готовую лапшу разложить по тарелкам и можно подавать к столу.
Источник
Лапша харусаме с креветками: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Лапша харусаме с креветками » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 700 грамм .
1 порция: 350 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Масло кунжутное: 10 гр;
- Креветки тигровые 16/20 б/г: 6 шт;
- Перец болгарский красный 190-270: 1 шт;
- Соус Соевый: 40 гр;
- Лук репчатый: 50 гр;
- Морковь свежая: 100 гр;
- Лапша рисовая: 180 гр;
- Приправа для бульона Хондаши: 4 гр;
- Кунжут белый: 3 гр;
- Шпинат крупнолистовой свежий: 30 гр;
- Чеснок свежий: 1 зубчик;
- Перец черный молотый: по вкусу;
- Масло подсолнечное: 30 гр.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промойте в холодной воде. У шпината обрежьте корни.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Морковь, лук и перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Креветки очистите и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 2 ст.ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, морковь, лук, перец и креветки на сильном огне в течение 2,5 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд на сильном огне.
Шаг 5
Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хондаши, шпинат и 2 столовые ложки воды, перемешайте.
Шаг 6
Тушите, помешивая, до полного испарения воды на сильном огне в течение 1,5-2 минут, поперчите по вкусу, влейте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.
Готовое блюдо
Выложите лапшу на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте.
Совет от шеф повара
Данное блюдо готовится очень быстро и на самом сильном огне — это основной принцип приготовления стир-фрай. Когда Вы добавляете рисовую лапшу и шпинат — хорошенько перемешайте блюдо в сковороде, чтобы все ингредиенты и соус равномерно распределились.
Источник
Харусаме с морепродуктами рецепт с фото
Мой очередной фото рецепт будет посвящен блюду из японской кухни. Сегодня я буду делиться опытом приготовления рисовой лапши харусаме с креветками и овощами.
Что-то похожее я уже как-то готовила и делилась здесь рецептом. Но то блюдо было чуть попроще. Этот же вариант отличается наличием одного экзотического ингредиента – сухой приправы хондаши. Это сухой концентрат, который используется как основа формирующая вкус блюда (часто используется для приготовления супов мисо). Хондаши можно отыскать в специализированных магазинах. Цена, которая мне встречалась за 500 гр пакетик – 350 рублей.
Лапшу не стоит разламывать на части, так как согласно японским традициям, длинная нить лапши означает долгую жизнь того, кто вкушает блюдо.
Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)
В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить там рисовую лапшу (5 минут). Затем слить воду, а лапшу промыть холодной водой.
Лук, морковь и перец очистить, вымыть, обсушить, а затем нарезать соломкой.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На сильном огне в сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нём овощи и креветки (2,5 минуты).
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и постоянно помешивая, жарить смесь еще 30 секунд.
Далее в сковороду отправить рисовую лапшу, соевый соус, сухую приправу хондаши, 2 столовые ложки воды, вымытые листья шпината. Всё перемешать и тушить на сильном огне постоянно помешивая 1,5-2 минуты.
Добавить черный молотый перец по вкусу, кунжутное масло и семена кунжута. Всё перемешать и снять с огня.
Готовую лапшу разложить по тарелкам и можно подавать к столу.
Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 700 грамм .
1 порция: 350 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Масло кунжутное: 10 гр;
- Креветки тигровые 16/20 б/г: 6 шт;
- Перец болгарский красный 190-270: 1 шт;
- Соус Соевый: 40 гр;
- Лук репчатый: 50 гр;
- Морковь свежая: 100 гр;
- Лапша рисовая: 180 гр;
- Приправа для бульона Хондаши: 4 гр;
- Кунжут белый: 3 гр;
- Шпинат крупнолистовой свежий: 30 гр;
- Чеснок свежий: 1 зубчик;
- Перец черный молотый: по вкусу;
- Масло подсолнечное: 30 гр.
Способ приготовления по шагам
Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промойте в холодной воде. У шпината обрежьте корни.
Морковь и лук очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Морковь, лук и перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Креветки очистите и разрежьте вдоль пополам.
Разогрейте в сковороде 2 ст.ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, морковь, лук, перец и креветки на сильном огне в течение 2,5 минут.
Добавьте в сковороду чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд на сильном огне.
Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хондаши, шпинат и 2 столовые ложки воды, перемешайте.
Тушите, помешивая, до полного испарения воды на сильном огне в течение 1,5-2 минут, поперчите по вкусу, влейте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.
Выложите лапшу на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте.
Совет от шеф повара
Данное блюдо готовится очень быстро и на самом сильном огне — это основной принцип приготовления стир-фрай. Когда Вы добавляете рисовую лапшу и шпинат — хорошенько перемешайте блюдо в сковороде, чтобы все ингредиенты и соус равномерно распределились.
Ингредиенты Харусаме с морепродуктами
Лапша харусаме [Мука и макаронные изделия] | 120 г |
Вода | 120 г |
Креветки Очищенные с Хвостом [Albatros] | 40 г |
Морской Коктейль [Albatros] | 25 г |
Соус, устричный, готовый к употреблению | 10 г |
Масло Подсолнечное с Оливковым Маслом [Олейна] | 5 г |
Энергетическая ценность Харусаме с морепродуктами составляет 166 кКал.
- Порция = 320 гр (531.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Способ приготовления
1. Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промойте в холодной воде.
2. Нарежьте овощи тонкой соломкой, мелко нарубите чеснок.
3. Обжарьте овощи с креветками на подсолнечном масле в течение 3–4 минут на раскаленной сковороде.
4. В конце жарки добавьте и поджарьте мелко нарезанный чеснок.
5. Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хондаши, шпинат, кунжутное масло и 2 столовые ложки воды, перемешайте.
6. Тушите до полного испарения воды, поперчите по вкусу.
7. Выложите лапшу на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте.
Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.
- Фунчоза (лапша рисовая) — 200 г
- Морепродукты (я взяла по 150 г каждого вида: молодые осьминоги, очищенные креветки и мидии. Можно любые по желанию, даже одного вида) — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.3 ккал | белки 81.7 г | жиры 40.4 г | углеводы 214.3 г |
Порции | |||
ккал 377.8 ккал | белки 20.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 23.3 г |
Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.
Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.
Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.
Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.
Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.
Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.
Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта 2018 года Мушечка #
20 декабря 2017 года Koraisa #
20 ноября 2017 года Вика-camomile #
21 октября 2017 года Persephone #
48 месяцев назад Mary Stone #
20 июня 2016 года Mary Stone #
20 июня 2016 года Ирушенька #
21 июня 2016 года Mary Stone #
14 апреля 2016 года Вечный оптимист #
26 марта 2016 года 361602 #
19 июля 2015 года Theadora #
3 апреля 2015 года Tatyan-2015 #
16 марта 2015 года ms kissgirl #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Dini_Surgut #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Katrin_Michiko #
22 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
13 января 2015 года katia_chile #
24 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
5 января 2015 года Lika68 #
7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
31 октября 2014 года katerina j #
4 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Карина Плаксина #
23 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда-то японские ниндзя верили, что лапша Харусаме способствует продлению жизни и крепкому здоровью, сохраняет молодость, поэтому она была их любимой едой. Можно последовать их примеру и разнообразить своё меню новыми блюдами из стеклянной лапши.
Что такое лапша Харусаме
Состав и калорийность продукта
Лапшу Харусаме чаще всего делают из рисового крахмала, реже картофельного, машевого. В составе присутствует много витаминов группы B – B1, B2, B3, B5. Также она содержит кальций, железо, фосфор, калий и много других микро и макроэлементов.
Для тех, кто на диете и следит за своим весом, часто употреблять эту лапшу не рекомендуется, так как калорийность её – 352 ккал на 100 г.
Как приготовить лапшу Харусаме
Лапша Харусаме готовится очень быстро – её не нужно долго варить, иначе она потеряет свой вкус и будет выглядеть не аппетитно.
- Высыпать в миску и полностью залить лапшу кипятком. Оставить так на 5-30 минут, предварительно накрыв крышкой.
- Вскипятить подсоленную воду и засыпать лапшу. Варить 3-5 минут, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Для приготовления супа или последующего обжаривания с овощами, лапшу сначала замачивают минут на 5. Далее, слив предварительно воду, кладут в самом конце приготовления в суп, или быстро обжаривают на раскалённой сковороде.
Есть много рецептов, в составе которых присутствует стеклянная лапша. Вот только некоторые из них – самые популярные и простые в приготовлении.
Стеклянная лапша с креветками
Очень простой и быстрый рецепт, на приготовление этого блюда уйдёт всего пятнадцать минут.
- стеклянная лапша – 180 г;
- креветки – 250 г;
- зелёный горох в стручках – 150 г;
- острый перец – 1 шт.;
- соевый или рыбный соус – по вкусу;
- соус табаско – пару капель;
- соль по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- Хорошо промыть креветки, высыпать их в кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на сито, остудить и почистить. В сковороде раскалить оливковое масло и высыпать туда очищенные креветки. Добавить соус табаско и соевый или рыбный соус. Обжарить.
- Для приготовления блюда по этому рецепту нужен зелёный горошек в стручках – свежий или замороженный. Он также проваривается в умеренно подсоленной воде в течение нескольких минут (главное не переварить – нужно, чтобы он был хрустящий).
- Острый перец разрезать и удалить семена, измельчить.
- Рисовую лапшу высыпать в кипящую (подсоленную) воду, и довести до готовности в соответствии с инструкцией, которая написана на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и чуть-чуть обжарить вместе с остальными ингредиентами. При необходимости немного досолить.
- Выложить на тарелки и сразу подавать на стол.
Совет. Чтобы лапша получилась идеальной по консистенции, главное её не переварить! Для этого её нужно варить меньше (на 1-2 минуты), чем указано на упаковке. При последующем тушении с овощами или мясом она дойдёт до полной готовности.
Лапша Харусаме с овощами по-корейски
Чапчхэ – популярное блюдо родом из Кореи, без которого не пройдёт ни одно застолье. Готовится оно из лапши Харусаме с овощами, мясом и грибами.
- лапша Харусаме – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- вешенки — 100 г;
- сладкий болгарский перец разных цветов – зелёный, жёлтый, красный – по половинке каждого;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- яйцо — 1 шт.;
- корень имбиря;
- пучок шпината;
- пучок петрушки;
- соевый соус – 100 г;
- сахар – 80 г;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло.
- Сначала необходимо приготовить блин. Следует немного вспенить яичко
вилкой, присолить и вылить в сковороду, смазанную постным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. - Отварить лапшу в солёной воде в соответствии с указанием на пачке. Сцедить воду и промыть.
- Очистить и вымыть морковь, порезать ее брусочками, обжарить в постном масле одновременно с нарезанным тонко корнем имбиря и чесноком.
- Теперь очередь грибов – шампиньоны и вешенки хорошо вымыть, очистить, если необходимо, и порезать. Всыпать к другим ингредиентам.
- Сладкий перчик очистить, убрать зерна и нарезать вдоль длинными полосами. Отправить в сковороду. Поджарить минут 5-7, время от времени мешая. Далее добавить шпинат.
- В последнюю очередь всыпать вареную лапшу и заправить соевым соусом, добавить сахар и соль, обжарить минутку и убрать с плиты.
- Яичный блин необходимо свернуть трубочкой и порезать тонкими полосами.
- Выложить готовую лапшу на тарелку, поверх кольца блинчиков, добавить овощи, мясо и грибы, посыпать зеленью петрушки.
Чапчхэ можно подавать как тёплым, так и холодным – вкус от этого не ухудшится.
Как приготовить Рисовая лапша харусаме с креветками за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 15 мин.
- 14 продукт.
- 2 порц.
- 253
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Грузинская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- —> Добавить в список покупок + Рисовая лапша 180 г
- —> Добавить в список покупок + Тигровые креветки 6 штук
- —> Добавить в список покупок + Цукини 60 г
- —> Добавить в список покупок + Сладкий перец 100 г
- —> Добавить в список покупок + Репчатый л
Что такое лапша харусаме? Данный продукт занимает лидирующую позицию в перечне самых востребованных разновидностей макаронных изделий у японского населения.
Лапша харусаме представляет собой тонкие и практически прозрачные полоски, похожие на спагетти. Обязательным компонентом этого продукта является картофельный крахмал. Также в его состав входит машевый крахмал.
Лапша харусаме очень схожа с фунчозой или рисовой лапшой. Но, несмотря на одинаковый внешний вид, данные продукты совершенно разные по составу и вкусу.
Что можно приготовить?
Лапша харусаме готовится очень легко и просто. Как и многие макаронные изделия, такой продукт считается отличным гарниром. Его подают к блюдам из мяса, овощей, птицы или морепродуктов.
Вкус этого ингредиента отличается особой оригинальностью. Однако изысканность он приобретает при его сочетании с соевым соусом.
Также следует отметить, что харусаме очень часто применяют во время приготовления всевозможных восточных блюд, которые с удовольствием делают не только хозяйки, но и опытные повара Вьетнама, Японии, Китая, Индонезии и Таиланда.
Лапша харусаме: рецепт приготовления с курицей
Существует множество различных блюд, которые можно подавать к столу вместе с гарниром из харусаме. Рассмотрим наиболее популярный обед, для приготовления которого нам не понадобится много времени.
Итак, чтобы сделать вкусное и сытное восточное блюдо на скорую руку, необходимо:
- филе курицы охлажденное — около 500 г;
- свежая морковка не очень большая — 1 шт.;
- луковица репчатая — 1 головка;
- лапша харусаме – несколько пакетиков (по своему усмотрению);
- фасоль консервированная (в томатной пасте) — 400 г;
- масло растительное – применять для жарки;
- соевый соус – по своему вкусу;
- соль, приправа тайская, жгучий перчик – по своему вкусу.
Процесс приготовления гуляша
Гуляш из куриного филе готовится легко и просто. Сначала необходимо хорошенько промыть мясо, после чего срезать с него все несъедобные элементы и нашинковать средними кубиками. Далее требуется приступить к обработке овощей.
Свежую морковь и луковицу чистят, а затем шинкуют не очень крупными кубиками.
После подготовки основных компонентов, приступают к их термической обработке. Для этого в сотейнике очень сильно разогревают растительное масло. В него выкладывают кусочки филе и тщательно обжаривают в течение трех минут.
Убавив огонь, в посуду добавляют лук и морковь. Перемешав ингредиенты, их готовят около 10 минут. При этом все компоненты постоянно мешают ложкой.
Как только курица и овощи станут немного мягкими, к ним добавляют соль, тайскую приправу и жгучий перчик. Также к ингредиентам выкладывают консервированную фасоль в томатной пасте. Перемешав компоненты, их тушат под крышкой около ¼ часа. За это время все продукты должны полностью приготовиться.
Перед выключением плиты к ароматному гуляшу обязательно добавляют соевый соус. Он придаст обеду особенный вкус.
Лапша харусаме: как приготовить?
Прежде чем отварить японский макаронный продукт, его вынимают из упаковки, выкладывают в глубокую посуду и заливают холодной водой. По прошествии некоторого времени лапшу отбрасывают на дуршлаг, после чего отправляют в кипящую и чуть подсоленную воду. В таком виде харусаме варят на протяжении трех минут.
Завершающий этап
Как только японская стеклянная лапша станет мягкой, ее снова отбрасывают на дуршлаг. Лишив макаронное изделие всей влаги, его выкладывают к заранее приготовленному гуляшу и тщательно мешают.
Подаем к обеду
Готовое блюдо из курицы и лапши харусаме следует преподносить к обеду в теплом виде. Употреблять его желательно без хлеба, но со свежими овощами и зеленью.
Источник