Хашбраун с беконом рецепт

Хашбраун с яйцом и беконом

Картофельный хашбраун с беконом и яйцом — американский завтрак.

Блюдо состоит из трех компонентов: хашбраун (это аналог наших драников), хрустящего бекона и яичницы. Чаще всего готовят завтрак на сковороде. Иногда запекают на финальном этапе, чтобы яйца схватились сверху. А еще в некоторых рецептах бекон карамелизируют — обжаривают с добавлением сахара, получаются сладковатые ломтики (на любителя).

Ничего сложного в приготовлении нет — поджарил картофельный «блин», разбил сверху яйца, подрумянил бекон — вот и все! Самый сложный момент, пожалуй, это перевернуть хашбраун, чтобы он не развалился. Это легко сделать с помощью тарелки, но обо всем по порядку…

Ингредиенты

  • картофель – 300 г
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • репчатый лук – 30 г
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1/3 ч. л.
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • бекон – 100 г
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Очистить половинку луковицы и 3-4 картофелины. Натереть их на крупной терке (лук не даст картошке потемнеть). Посыпать солью, перцем и сладкой молотой паприкой, перемешать.

Отжать от жидкости — нужно избавиться от сока, чтобы хашбраун получился хрустящим.

Разогреть сковороду (сухую) и выложить полоски бекона. На слабом огне вытопить жир, подсушить бекон, чтобы он подрумянился с двух сторон.

Не сожгите бекон! Тонкие ломтики жарятся довольно быстро, они должны стать волнистыми по краям и стать слегка коричневатого цвета. Убрать бекон.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить картофель, слегка приминая по краям. Толщина должна быть не больше 1 см, иначе хашбраун плохо пропечется. Сверху разбросать кусочки сливочного масла.

Когда хашбраун поджарится снизу, его нужно перевернуть. Для этого нужно накрыть сковороду плоской тарелкой, а затем быстро перевернуть сковороду — заморский «драник» окажется на тарелке. Потом его следует аккуратно сдвинуть обратно в сковороду сырой стороной книзу.

Читайте также:  Знахарские рецепты для беременности

Сразу разбить яйца, посолить.

Сковороду накрыть крышкой и подержать на огне пару минут, чтобы яичница приготовилась.

Подавать яичницу и хашбраун с беконом.

В идеале желтки должны остаться жидкими. Приятного аппетита!

Источник

Американский драник хашбраун с яйцом и беконом

Поделиться в социальных сетях:

Картофель — 300 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Бекон — 6 ломтиков
Лук зелёный — 3 шт.
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Гигантский блин из тёртого картофеля с ломтиками бекона и яйцами – соединение американской и английской кухни на вашем столе. Приятного завтрака!

Картофельный хашбраун – это блюдо американской кухни, технология приготовления которого сродни известным всем драникам.

Это блюдо пользуется такой популярностью, что его можно заказать в кафе. Сегодня приготовим завтрак в английском стиле, а именно картофельный хашбраун с яйцом и беконом.

Что понадобится:

Этапы готовки

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Натёртый картофель выложить в глубокую ёмкость.

К картофелю добавить натёртый сыр на средней тёрке.

В эту же ёмкость вбить 2 яйца, приправить солью и чёрным молотым перцем.

Перемешать все ингредиенты.

Далее следует на противень выложить пекарскую бумагу и на неё выложить в форме круга получившуюся картофельно-сырную смесь.

Смесь необходимо распределить равномерно по всей окружности.

Далее нужно поставить противень с картофельно-сырной массой в виде блина в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф.

Выпекать картофель следует в течение 12 минут.

В это время необходимо обжарить ломтики бекона на сковороде.

Обжаренные ломтики бекона нарезать на небольшие кусочки.

Когда хашбраун будет готов, противень нужно достать из духового шкафа, а сам хашбраун посыпать оставшимся сыром.

Сверху по кругу, а затем крест-накрест выложить кусочки бекона.

Далее необходимо вбить по одному яйцу в каждый сегмент хашбрауна. По желанию, желтки можно распределить равномерно в сегментах, а можно оставить их цельными.

После картофельный хашбраун с яйцами и беконом поставить вновь выпекаться в духовой шкаф при температуре 200°С в течение 10-15 минут.

Читайте также:  Как испечь пироги рецепты простые

По истечении этого времени, достать противень из духового шкафа, переложить хашбраун на блюдо и посыпать его нарезанным зелёным луком.

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Источник

Хашбраун с говяжей котлетой и беконом

Сочный сытный перекус для весеннего пикника. Картофельная лепёшка, мясная котлета и полоска обжаренного бекона с листиком салата и горчичным соусом. Обладенно!

Ингредиенты для «Хашбраун с говяжей котлетой и беконом»:

Хашбрауны

Котлеты

  • Фарш мясной (говяжий) — 700 г
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Бекон — 100 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Горчица (с мёдом от HAAS) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.9 ккал
белки
69.3 г
жиры
215.9 г
углеводы
290.3 г
Порции
ккал
697.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
36 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Хашбраун с говяжей котлетой и беконом»:

Картофель помыть, почистить, ещё раз помыть.

Натереть на крупной тёрке, слить лишнюю воду. Добавить соль, перец, яйцо, сливочное масло, крахмал и муку. Перемешать.

Сформировать толстые оладьи. Обжарить в глубокой сковороде на разогретом масле с двух сторон по паре минут с каждой стороны.

Смешать фарш, рубленную зелень, соль-перец. Добавить горчицу и яйцо. Обязательно фарш отбить (поднять массу и с силой кинуть назад в чашку) пару раз.

Сформировать котлеты, обжарить в этой же сковороде по три минуты с каждой стороны.

Выложить на застеленный бумагой противень хашбрауны.

Сверху по котлете. Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

На сухой сковороде обжарить полоски бекона.

Для соуса смешать все ингредиенты.

Выложить готовые бургеры на листья салата, сверху бекон.
Подавать с соусом!

Читайте также:  Рецепт консервированных помидор с морковью


Хашбрауны — блюдо американской кухни, представляют собой оладьи из тёртого картофеля.
Если дополнить их мясной котлетой, то получится сытный обед.
Особую прелесть блюду придаёт горчичный соус с чесноком, в который можно макать хашбрауны или поливать сверху.

Вкусно и просто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный сытный перекус для весеннего пикника. Картофельная лепёшка, мясная котлета и полоска обжаренного бекона с листиком салата и горчичным соусом. Обладенно!

Комментарии и отзывы

17 мая 2018 года cypuna #

17 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года krolya13 #

17 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Wera13 #

9 мая 2018 года Ирушенька #

9 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

36 месяцев назад Демурия #

9 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

36 месяцев назад jihljj #

36 месяцев назад leontina-2014 # (автор рецепта)

36 месяцев назад мисс #

36 месяцев назад leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Няшка #

36 месяцев назад leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года chapushil #

36 месяцев назад leontina-2014 # (автор рецепта)

36 месяцев назад leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Ксения026 #

7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года elena777 #

7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года лялич #

7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Жен Жен # (модератор)

7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года marfutak # (модератор)

7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Tatanj #

7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Okoolina #

7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector