- Хашбраун с яйцом и беконом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Американский драник хашбраун с яйцом и беконом
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Администратор
- Хашбраун с говяжей котлетой и беконом
- Ингредиенты для «Хашбраун с говяжей котлетой и беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хашбраун с говяжей котлетой и беконом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хашбраун с яйцом и беконом
Картофельный хашбраун с беконом и яйцом — американский завтрак.
Блюдо состоит из трех компонентов: хашбраун (это аналог наших драников), хрустящего бекона и яичницы. Чаще всего готовят завтрак на сковороде. Иногда запекают на финальном этапе, чтобы яйца схватились сверху. А еще в некоторых рецептах бекон карамелизируют — обжаривают с добавлением сахара, получаются сладковатые ломтики (на любителя).
Ничего сложного в приготовлении нет — поджарил картофельный «блин», разбил сверху яйца, подрумянил бекон — вот и все! Самый сложный момент, пожалуй, это перевернуть хашбраун, чтобы он не развалился. Это легко сделать с помощью тарелки, но обо всем по порядку…
Ингредиенты
- картофель – 300 г
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- репчатый лук – 30 г
- соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- черный перец – 1-2 щеп.
- сладкая молотая паприка – 1/3 ч. л.
- куриные яйца – 3-4 шт.
- бекон – 100 г
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Очистить половинку луковицы и 3-4 картофелины. Натереть их на крупной терке (лук не даст картошке потемнеть). Посыпать солью, перцем и сладкой молотой паприкой, перемешать.
Отжать от жидкости — нужно избавиться от сока, чтобы хашбраун получился хрустящим.
Разогреть сковороду (сухую) и выложить полоски бекона. На слабом огне вытопить жир, подсушить бекон, чтобы он подрумянился с двух сторон.
Не сожгите бекон! Тонкие ломтики жарятся довольно быстро, они должны стать волнистыми по краям и стать слегка коричневатого цвета. Убрать бекон.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить картофель, слегка приминая по краям. Толщина должна быть не больше 1 см, иначе хашбраун плохо пропечется. Сверху разбросать кусочки сливочного масла.
Когда хашбраун поджарится снизу, его нужно перевернуть. Для этого нужно накрыть сковороду плоской тарелкой, а затем быстро перевернуть сковороду — заморский «драник» окажется на тарелке. Потом его следует аккуратно сдвинуть обратно в сковороду сырой стороной книзу.
Сразу разбить яйца, посолить.
Сковороду накрыть крышкой и подержать на огне пару минут, чтобы яичница приготовилась.
Подавать яичницу и хашбраун с беконом.
В идеале желтки должны остаться жидкими. Приятного аппетита!
Источник
Американский драник хашбраун с яйцом и беконом
Поделиться в социальных сетях:
Картофель — 300 г | Сыр твёрдый — 200 г | Яйцо куриное — 6 шт. | Бекон — 6 ломтиков | Лук зелёный — 3 шт. | Перец молотый — по вкусу | Соль — по вкусу |
Гигантский блин из тёртого картофеля с ломтиками бекона и яйцами – соединение американской и английской кухни на вашем столе. Приятного завтрака!
Картофельный хашбраун – это блюдо американской кухни, технология приготовления которого сродни известным всем драникам.
Это блюдо пользуется такой популярностью, что его можно заказать в кафе. Сегодня приготовим завтрак в английском стиле, а именно картофельный хашбраун с яйцом и беконом.
Что понадобится:
Этапы готовки
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Натёртый картофель выложить в глубокую ёмкость.
К картофелю добавить натёртый сыр на средней тёрке.
В эту же ёмкость вбить 2 яйца, приправить солью и чёрным молотым перцем.
Перемешать все ингредиенты.
Далее следует на противень выложить пекарскую бумагу и на неё выложить в форме круга получившуюся картофельно-сырную смесь.
Смесь необходимо распределить равномерно по всей окружности.
Далее нужно поставить противень с картофельно-сырной массой в виде блина в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф.
Выпекать картофель следует в течение 12 минут.
В это время необходимо обжарить ломтики бекона на сковороде.
Обжаренные ломтики бекона нарезать на небольшие кусочки.
Когда хашбраун будет готов, противень нужно достать из духового шкафа, а сам хашбраун посыпать оставшимся сыром.
Сверху по кругу, а затем крест-накрест выложить кусочки бекона.
Далее необходимо вбить по одному яйцу в каждый сегмент хашбрауна. По желанию, желтки можно распределить равномерно в сегментах, а можно оставить их цельными.
После картофельный хашбраун с яйцами и беконом поставить вновь выпекаться в духовой шкаф при температуре 200°С в течение 10-15 минут.
По истечении этого времени, достать противень из духового шкафа, переложить хашбраун на блюдо и посыпать его нарезанным зелёным луком.
Администратор
Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.
Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!
Источник
Хашбраун с говяжей котлетой и беконом
Сочный сытный перекус для весеннего пикника. Картофельная лепёшка, мясная котлета и полоска обжаренного бекона с листиком салата и горчичным соусом. Обладенно!
Ингредиенты для «Хашбраун с говяжей котлетой и беконом»:
Хашбрауны
Котлеты
- Фарш мясной (говяжий) — 700 г
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пуч.
- Бекон — 100 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Горчица (с мёдом от HAAS) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Соус
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4185.9 ккал | белки 69.3 г | жиры 215.9 г | углеводы 290.3 г |
Порции | |||
ккал 697.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 36 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Хашбраун с говяжей котлетой и беконом»:
Картофель помыть, почистить, ещё раз помыть.
Натереть на крупной тёрке, слить лишнюю воду. Добавить соль, перец, яйцо, сливочное масло, крахмал и муку. Перемешать.
Сформировать толстые оладьи. Обжарить в глубокой сковороде на разогретом масле с двух сторон по паре минут с каждой стороны.
Смешать фарш, рубленную зелень, соль-перец. Добавить горчицу и яйцо. Обязательно фарш отбить (поднять массу и с силой кинуть назад в чашку) пару раз.
Сформировать котлеты, обжарить в этой же сковороде по три минуты с каждой стороны.
Выложить на застеленный бумагой противень хашбрауны.
Сверху по котлете. Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.
На сухой сковороде обжарить полоски бекона.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Выложить готовые бургеры на листья салата, сверху бекон.
Подавать с соусом!
Хашбрауны — блюдо американской кухни, представляют собой оладьи из тёртого картофеля.
Если дополнить их мясной котлетой, то получится сытный обед.
Особую прелесть блюду придаёт горчичный соус с чесноком, в который можно макать хашбрауны или поливать сверху.
Вкусно и просто.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный сытный перекус для весеннего пикника. Картофельная лепёшка, мясная котлета и полоска обжаренного бекона с листиком салата и горчичным соусом. Обладенно!
Комментарии и отзывы
17 мая 2018 года cypuna #
17 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года krolya13 #
17 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Wera13 #
9 мая 2018 года Ирушенька #
9 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
36 месяцев назад Демурия #
9 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
36 месяцев назад jihljj #
36 месяцев назад leontina-2014 # (автор рецепта)
36 месяцев назад мисс #
36 месяцев назад leontina-2014 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Няшка #
36 месяцев назад leontina-2014 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года chapushil #
36 месяцев назад leontina-2014 # (автор рецепта)
36 месяцев назад leontina-2014 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Ксения026 #
7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года elena777 #
7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года лялич #
7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Жен Жен # (модератор)
7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года marfutak # (модератор)
7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Tatanj #
7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Okoolina #
7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник