- Рыба по гречески — под маринадом
- Рыба по гречески — под маринадом
- Контрольная закупка 6+
- Хек по-гречески. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.01.2018
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Филе хека по-гречески
- Когда хочется вкусной и сочной рыбки я готовлю ее «по-гречески», делается быстро и просто за 30 минут, делюсь рецептом
- Хек, запеченный в духовке
Рыба по гречески — под маринадом
Модератор: Модераторы
Рыба по гречески — под маринадом
Gveret » Сб мар 21, 2009 12:32 am
В моей семье любят рыбу. Из такой простой рыбки,как хек,треска
очень вкусно получается рыбка под маринадом .Моя мама называла
ее «Рыба по-гречески».
Набор продуктов — простой :
— 1 кг рыбы,
— 2-3 крупные луковицы,
— 2-3 крупные морковки,
— 2-3 столовые ложки томатной пасты,
— растительное масло,
— соль,сахар,перец по вкусу,лавровый лист.
1. По маминому рецепту рыбу чистим ,моем режем на порции ,
обваливаем в муке и обжариваем до корочки.
2. Лук шинкуем полукольцами,морковь чистим и натираем на
крупной терке.
3. В глубокой сковороде на растительном масле тушим лук до
прозрачности. Добавляем натертую морковь,перемешиваем
и тушим до изменения цвета моркови под крышкой.
4. В стакане горячей воды разводим томатную пасту и заливаем
морковь с луком. Добавляем сахар ,соль,перец по вкусу и 5 минут
тушим в сковороде.
5. В кастрюлю с непригораемым дном укладываем слоями :
— слой маринада,
— слой рыбы,
— слой маринада ,
— слой рыбы,
— последний слой должен быть маринада.
Поставить на небольшой огонь и тушить 40 минут.
Если надо,можно добавить немного теплой воды ,досолить или добавить
сахар по вкусу.
———————————————
Я немного изменила рецепт для своей семьи,так как не едим жареное.
Рыбку закладываю сырой. Во вкусе ничего не теряется.
Источник
Контрольная закупка 6+
Хек по-гречески. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.01.2018
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Филе хека — 300 г, рис — 100 г, лук репчатый — 1 шт., помидор — 1 шт., масло оливковое — 20 мл, петрушка, укроп, соль, перец — по вкусу.
Отварите рис до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте к луку мелко нарезанный помидор, посолите, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой 5 минут. Филе хека нарежьте ломтиками и положите к помидорам и луку. Добавьте рис и тушите под крышкой до готовности. При подаче посыпьте зеленью.
Источник
Филе хека по-гречески
- Хек 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Соус томатный 500 мл.
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Смесь специй по вкусу
- Мука пшеничная панировка
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Сахар по вкусу
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Польская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Ужин
Размораживаем филе хека и приправляем специями для рыбы Оставляем на 30 минут.
Нарезаем крупно лук
Обжариваем лук с добавлением соли и сахара до готовности
Измельчаем морковь и также обжариваем до готовности
Нарезаем рыбу на порции, панируем в муке
Затем в яичной смеси
Выкладываем в хорошо разогретое масло на сковороду, жарим несколько минут
Переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистой корочки
В домашний томатный соус кладем несколько ложек томатной пасты, солим и сахарим по вкусу, перемешиваем
На дно формы для запекания выкладываем половину обжаренной моркови, затем половину обжаренного лука
Далее слой обжаренной рыбы
Затем оставшийся лук
И верхний слой оставшийся слой моркови.
Поливаем томатным соусом. Отправляем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут
Источник
Когда хочется вкусной и сочной рыбки я готовлю ее «по-гречески», делается быстро и просто за 30 минут, делюсь рецептом
Сейчас идет великий пост и многие очень строго его придерживаются, не едят животную пищу, яйца и молочные продукты. Я тоже стараюсь придерживаться поста, но соблюдаю его не в полной мере, рыбу я все же ем, да и вообще я не представляю свою жизнь без вкусной рыбки, уж больно сильно я люблю ее и готов есть в любом виде.
Готовить рыбу можно разными способами: варить, жарить, запекать в духовке, можно сделать гриль или очень вкусный суп из рыбы, особенно я люблю как готовит сливочную уху моя супруга, это очень вкусно, за уши не оттянешь, если вам интересно как приготовить, то можете найти рецепт на нашем канале.
А вообще, когда мне хочется вкусной и сочной рыбки и нет времени особо заморачиваться, я готовлю ее «по-гречески», делается быстро и просто, трачу на приготовление всего 30 минут.
Для приготовления рыбы «по-гречески» подойдет совершенно любая рыба, но я предпочитаю рыбу с белым мясом, например треску, пикшу, ну или палтусом можно себя побаловать.
Чтобы не тратить время на разделку рыбы, я беру в магазине стейки. Рыбу солю, перчу по вкусу и слегка обваливаю в муке с двух сторон.
Затем разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и выкладываю кусочки рыбы. Рыбу обжариваю с каждой стороны буквально по две минуты, не больше, это нужно чтобы рыба «запечаталась» и все соки остались внутри.
Потом беру одну репчатую луковицу, шинкую ее полукольцами. Лук можно взять любой, белый или красный, это роли не играет.
Так же беру одну крупную морковь, желательно чтобы морковь была сладкая. Морковку нужно нарезать тонкой соломкой.
Источник
Хек, запеченный в духовке
Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.
Его популярность легко объяснить, так как он отличается невысокой стоимостью и прекрасными вкусовыми качествами. Помимо всего прочего, хек – диетический продукт, прекрасно подходящий людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и маленьким детям. Мясо этого представителя тресковых пород, содержит необходимое количество важных витаминов, минералов, омега-кислот, а также белков. К тому же, его достаточно просто приготовить даже неопытным кулинарам.
Хек запеченный по-гречески, приготовленный в духовке по этому оригинальному рецепту, получается удивительно сочным и ароматным. Кроме того, количество продуктов, требуемых для приготовления, минимально. Рыбка готовится очень просто и быстро, а в результате получается нежное кушанье с неповторимым вкусом.
- филе хека (500-600 г);
- оливковое масло (желательно греческое);
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- майонез (1 пакетик);
- зелень петрушки или укропа;
- соль, перец, приправы по вкусу.
1. Очищенную морковь натираем на самой крупной тёрке.
2. Измельчаем тщательно вымытую зелень, а очищенный лук нарезаем полукольцами.
3. Промываем хек, даём стечь лишнему соку. Затем нарезаем на небольшие кусочки. На смазанную форму, противень или сковороду, укладываем кусочки хека. Посыпаем приправами, перцем, солью по вкусу. Для того чтобы получилось настоящее греческое блюдо, поливаем сверху рыбу оливковым греческим маслом.
4. Аккуратно раскладываем полукольца лука поверх хека.
5. Посыпаем тёртой морковью и измельчённой зеленью.
6. Сверху заливаем майонезом и аккуратно распределяем его на всей поверхности.
7. Помещаем в нагретую до 180 градусов духовку. Примерно через полчаса образуется аппетитная золотистая корочка, которая говорит о том, что хек, запечённый по-гречески, уже готов. Оставляем готовое блюдо на некоторое время в духовке, чтобы оно успело остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём с гарниром. Вкусная, ароматная рыбка готова.
Источник