- Хек, тушеный с морковью и луком
- Хек, тушеный с морковью и луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Хек тушеный с морковью и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хек жареный, с луком и морковью
- Хек, запечённый с морковью и луком
- Ингредиенты для «Хек, запечённый с морковью и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хек, запечённый с морковью и луком»:
- Похожие рецепты
- Горбуша «Экзотик»
- Рыба в апельсиновом соке
- Тилапия под хлебной корочкой
- Стейк из семги в фольге
- Сом, запеченный с картофелем
- Идея ужина «Четверг – рыбный день». Часть 1
- Горбуша в кляре «Под сёмгу»
- Филе масляной рыбы в кокосовом соусе
- Камбала в кокосовом молоке с опятами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с баклажанами на каждый день
- Закусочные заварные пирожные
- Чизкейк с летними ягодами
- Фотографии «Хек, запечённый с морковью и луком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хек, тушеный с морковью и луком
Хек, тушеный с морковью и луком
Простые рецепты зачастую являются самыми удачными. Сегодня предлагаю приготовить хека, тушеного с морковью и луком. Рыбка, не смотря на простоту приготовления, получается вкусной и нежной. А подать можно с рисом, картошечкой или кашами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбу, если нужно, очистить (у молочного хека нет чешуи). Обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо вымыть, нарезать на части, посолить и посыпать лимонным перцем.
Кусочки хека обвалять со всех сторон в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить хека на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, и натёртую на крупной терке морковь добавить в сковороду, аккуратно распределить между кусочками рыбы.
Влить горячую воду, добавить лавровый лист и тушить рыбу вместе с овощами под прикрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Очень вкусного хека, тушеного с луком и морковью, подать в теплом виде к столу с гарниром.
Источник
Хек тушеный с морковью и луком
Ингредиенты
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хек — традиционно одна из самых любимых рыб для готовки и потребления. Эта рыба обладает плотной текстурой, ее легко чистить и обрабатывать. Из готового блюда косточки легко извлекаются, да и при приготовлении котлет или, например, тельного сложностей с освобождением тушки от костей не наблюдается.
В продаже есть много разновидностей хека, продают эту рыбу как целой, так и в виде спинок (хвостовая часть). В таком виде купила рыбу и я. Такие кусочки легче обрабатывать, внутренностей в рыбке уже нет, а вот пленки в середине нужно будет удалить. Также нужно будет срезать плавники и хвост. Удалим остатки чешуи (если есть), почистим и хорошо промоем.
Кроме рыбы, для приготовления тушеного хека с морковью и луком нам понадобятся лук, морковка и томатная паста.
Перед тушением рыбку я обжарю с двух сторон в растительном масле. Для этого обваляю в муке, предварительно посолив каждый кусочек со всех сторон и в середине.
Растительное масло в сковороде разогрею, выложу тушки рыбки на расстоянии друг от друга и быстро обжарю с двух сторон.
Отдельно приготовлю пассеровку из лука и моркови.
Томатную пасту разведу с водой. Тушение — это варка продуктов в небольшом количестве воды, поэтому воды нам понадобится примерно стакан.
Обжаренные кусочки хека снова выложим на сковороду вместе с пассеровкой из лука и моркови. Пассеровку равномерно распределим так, чтобы она находилась и сверху рыбы, и под ней. Зальем водой с томатной пастой, немного подсолим. Вода должна немного покрывать рыбку. Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости. Тушим рыбу под крышкой минут 20 на маленьком огне. За 5 минут до готовности можно крышку открыть, а огонь — увеличить, чтобы выпарить немного жидкости.
Подаем хека в горячем виде, полив жидкостью, в которой рыба тушилась.
В качестве гарнира к хеку подойдет картофельное пюре, макаронные изделия и т.д. Можно также употреблять тушеного хека с морковью и луком как самостоятельное блюдо.
Источник
Хек жареный, с луком и морковью
- Хек 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Мука для панир.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Обед
Нарезаем небольшими кубиками.
Лук отправляем пассероваться на масле, а через несколько минут, добавим натёртую морковь.
У нас три тушки хека. Разрезаем брюшко и зачищаем его.
Посыпаем солью и перцем.
Панируем рыбу в муке. По желанию в брюшко можно положить немного пассерованного лука.
Рыбу жарим на сковороде на растительном масле.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
На тарелку выкладываем пассерованные лук с морковью.
Источник
Хек, запечённый с морковью и луком
Рецепт взят из «Школы кулинара». Хек одна из самых доступных и вкусных рыбок, к тому же, костей в ней немного, поэтому есть её одно удовольствие. А в таком исполнении, особенное удовольствие. Приглашаю отведать!
Ингредиенты для «Хек, запечённый с морковью и луком»:
- Хек (примерно, 4 рыбы без головы) — 600 г
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Приправа (для рыбы)
- Масло растительное (для жарки и смазывания)
- Соль
- Перец черный
- Сметана — 3 ст. л.
- Кетчуп ((или томатная паста)) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 815.1 ккал | белки 106.4 г | жиры 29.7 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 203.8 ккал | белки 26.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Хек, запечённый с морковью и луком»:
Разделанный (у меня была очищенная, выпотрошенная рыба), помытый хек разрезать на небольшие кусочки.
Посолить рыбу, обмазать кусочки рыбы в приправе (в рецепте этого не было, но мне так нравится запах специй для рыбы, что я не могла пропустить этот шаг), обвалять в панировке.
Немного обжарить хек на сковороде с маслом с двух сторон.
В это время натереть морковь на крупной тёрке, а лук мелко порезать. Пассировать их с солью и перцем на сковороде.
Сметану смешать с кетчупом (можно и с томатной пастой). Соус получится приятного нежно-розового цвета.
На противень выложить часть моркови с луком, сверху рыбу, а на рыбу остаток обжаренных овощей. Залить соусом.
И поставить в разогретую до 230 градусов духовку.
Выпекать минут десять.
Вот и всё! Вкусная, ароматная рыбка готова! Подавать горячей.
Приятного аппетита и волшебной осени!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят из «Школы кулинара». Хек одна из самых доступных и вкусных рыбок, к тому же, костей в ней немного, поэтому есть её одно удовольствие. А в таком исполнении, особенное удовольствие. Приглашаю отведать!
Похожие рецепты
Горбуша «Экзотик»
Рыба в апельсиновом соке
Тилапия под хлебной корочкой
Стейк из семги в фольге
Сом, запеченный с картофелем
Идея ужина «Четверг – рыбный день». Часть 1
Горбуша в кляре «Под сёмгу»
Филе масляной рыбы в кокосовом соусе
Камбала в кокосовом молоке с опятами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами на каждый день
Закусочные заварные пирожные
Чизкейк с летними ягодами
Фотографии «Хек, запечённый с морковью и луком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года kanalia #
7 января 2020 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года darinagannenko #
12 апреля 2018 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
12 мая 2017 года amator-2017 #
12 мая 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
12 мая 2017 года amator-2017 #
12 мая 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Л-лька2805 #
1 августа 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Л-лька2805 #
19 мая 2016 года annamoon #
19 мая 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Вечный оптимист #
14 апреля 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
11 марта 2016 года enigma kovtun #
21 марта 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года maraki84 #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Anetka M #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Benga #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Benga #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Benga #
25 сентября 2015 года Benga #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Николай2405 #
25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник