Хек с морковью рецепты приготовления

Содержание
  1. Хек, тушеный с морковью и луком
  2. Хек, тушеный с морковью и луком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Хек тушеный с морковью и луком
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Хек жареный, с луком и морковью
  11. Хек, запечённый с морковью и луком
  12. Ингредиенты для «Хек, запечённый с морковью и луком»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Хек, запечённый с морковью и луком»:
  15. Похожие рецепты
  16. Горбуша «Экзотик»
  17. Рыба в апельсиновом соке
  18. Тилапия под хлебной корочкой
  19. Стейк из семги в фольге
  20. Сом, запеченный с картофелем
  21. Идея ужина «Четверг – рыбный день». Часть 1
  22. Горбуша в кляре «Под сёмгу»
  23. Филе масляной рыбы в кокосовом соусе
  24. Камбала в кокосовом молоке с опятами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат с баклажанами на каждый день
  27. Закусочные заварные пирожные
  28. Чизкейк с летними ягодами
  29. Фотографии «Хек, запечённый с морковью и луком» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Простые рецепты зачастую являются самыми удачными. Сегодня предлагаю приготовить хека, тушеного с морковью и луком. Рыбка, не смотря на простоту приготовления, получается вкусной и нежной. А подать можно с рисом, картошечкой или кашами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу, если нужно, очистить (у молочного хека нет чешуи). Обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо вымыть, нарезать на части, посолить и посыпать лимонным перцем.

Кусочки хека обвалять со всех сторон в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить хека на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, и натёртую на крупной терке морковь добавить в сковороду, аккуратно распределить между кусочками рыбы.

Влить горячую воду, добавить лавровый лист и тушить рыбу вместе с овощами под прикрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Очень вкусного хека, тушеного с луком и морковью, подать в теплом виде к столу с гарниром.

Источник

Хек тушеный с морковью и луком

Ингредиенты

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хек — традиционно одна из самых любимых рыб для готовки и потребления. Эта рыба обладает плотной текстурой, ее легко чистить и обрабатывать. Из готового блюда косточки легко извлекаются, да и при приготовлении котлет или, например, тельного сложностей с освобождением тушки от костей не наблюдается.

Читайте также:  Фаршированные цветки кабачков рецепты

В продаже есть много разновидностей хека, продают эту рыбу как целой, так и в виде спинок (хвостовая часть). В таком виде купила рыбу и я. Такие кусочки легче обрабатывать, внутренностей в рыбке уже нет, а вот пленки в середине нужно будет удалить. Также нужно будет срезать плавники и хвост. Удалим остатки чешуи (если есть), почистим и хорошо промоем.

Кроме рыбы, для приготовления тушеного хека с морковью и луком нам понадобятся лук, морковка и томатная паста.

Перед тушением рыбку я обжарю с двух сторон в растительном масле. Для этого обваляю в муке, предварительно посолив каждый кусочек со всех сторон и в середине.

Растительное масло в сковороде разогрею, выложу тушки рыбки на расстоянии друг от друга и быстро обжарю с двух сторон.

Отдельно приготовлю пассеровку из лука и моркови.

Томатную пасту разведу с водой. Тушение — это варка продуктов в небольшом количестве воды, поэтому воды нам понадобится примерно стакан.

Обжаренные кусочки хека снова выложим на сковороду вместе с пассеровкой из лука и моркови. Пассеровку равномерно распределим так, чтобы она находилась и сверху рыбы, и под ней. Зальем водой с томатной пастой, немного подсолим. Вода должна немного покрывать рыбку. Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости. Тушим рыбу под крышкой минут 20 на маленьком огне. За 5 минут до готовности можно крышку открыть, а огонь — увеличить, чтобы выпарить немного жидкости.

Подаем хека в горячем виде, полив жидкостью, в которой рыба тушилась.

В качестве гарнира к хеку подойдет картофельное пюре, макаронные изделия и т.д. Можно также употреблять тушеного хека с морковью и луком как самостоятельное блюдо.

Источник

Хек жареный, с луком и морковью

  • Хек 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Мука для панир.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем небольшими кубиками.

Лук отправляем пассероваться на масле, а через несколько минут, добавим натёртую морковь.

У нас три тушки хека. Разрезаем брюшко и зачищаем его.

Посыпаем солью и перцем.

Панируем рыбу в муке. По желанию в брюшко можно положить немного пассерованного лука.

Читайте также:  Народные рецепты грибок ногти рук

Рыбу жарим на сковороде на растительном масле.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

На тарелку выкладываем пассерованные лук с морковью.

Источник

Хек, запечённый с морковью и луком

Рецепт взят из «Школы кулинара». Хек одна из самых доступных и вкусных рыбок, к тому же, костей в ней немного, поэтому есть её одно удовольствие. А в таком исполнении, особенное удовольствие. Приглашаю отведать!

Ингредиенты для «Хек, запечённый с морковью и луком»:

  • Хек (примерно, 4 рыбы без головы) — 600 г
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Приправа (для рыбы)
  • Масло растительное (для жарки и смазывания)
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп ((или томатная паста)) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.1 ккал
белки
106.4 г
жиры
29.7 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
203.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Хек, запечённый с морковью и луком»:

Разделанный (у меня была очищенная, выпотрошенная рыба), помытый хек разрезать на небольшие кусочки.

Посолить рыбу, обмазать кусочки рыбы в приправе (в рецепте этого не было, но мне так нравится запах специй для рыбы, что я не могла пропустить этот шаг), обвалять в панировке.

Немного обжарить хек на сковороде с маслом с двух сторон.

В это время натереть морковь на крупной тёрке, а лук мелко порезать. Пассировать их с солью и перцем на сковороде.

Сметану смешать с кетчупом (можно и с томатной пастой). Соус получится приятного нежно-розового цвета.

На противень выложить часть моркови с луком, сверху рыбу, а на рыбу остаток обжаренных овощей. Залить соусом.
И поставить в разогретую до 230 градусов духовку.
Выпекать минут десять.

Вот и всё! Вкусная, ароматная рыбка готова! Подавать горячей.

Приятного аппетита и волшебной осени!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Сердечки куриные тушеные рецепт для детей

Как это будет выглядеть?

Рецепт взят из «Школы кулинара». Хек одна из самых доступных и вкусных рыбок, к тому же, костей в ней немного, поэтому есть её одно удовольствие. А в таком исполнении, особенное удовольствие. Приглашаю отведать!

Похожие рецепты

Горбуша «Экзотик»

Рыба в апельсиновом соке

Тилапия под хлебной корочкой

Стейк из семги в фольге

Сом, запеченный с картофелем

Идея ужина «Четверг – рыбный день». Часть 1

Горбуша в кляре «Под сёмгу»

Филе масляной рыбы в кокосовом соусе

Камбала в кокосовом молоке с опятами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами на каждый день

Закусочные заварные пирожные

Чизкейк с летними ягодами

Фотографии «Хек, запечённый с морковью и луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 января 2020 года kanalia #

7 января 2020 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года darinagannenko #

12 апреля 2018 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года amator-2017 #

12 мая 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года amator-2017 #

12 мая 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Л-лька2805 #

1 августа 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Л-лька2805 #

19 мая 2016 года annamoon #

19 мая 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Вечный оптимист #

14 апреля 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

11 марта 2016 года enigma kovtun #

21 марта 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года tomi_tn #

27 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года maraki84 #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Anetka M #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Benga #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Benga #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Benga #

25 сентября 2015 года Benga #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Николай2405 #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector