- Хек с помидорами и сыром в духовке
- Хек с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хек запечённый с помидором и сыром
- Рецепт хека запечённого с фото
- Ингредиенты для приготовления хека
- Хек запечённый с помидором и сыром, по шагам
- Хек в томате
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Хек с помидорами и сыром в духовке
Запекаем хек в духовке под шубой из сыра и помидоров. Для этого тушки разделываем на филе без костей, выкладываем в форму в два слоя. Каждое филе для улучшения вкуса смазываем сметаной и присыпаем ароматными травами. Рыба получается очень сочной и мягкой, просто тает во рту. Чтобы не пересушить блюдо в духовке, на время прикрываем его фольгой. Рыба смотрится очень красиво и аппетитно, отлично подойдет к гарниру из картофеля или риса.
Подготовьте все необходимые продукты по списку в конце статьи. Рыбу заранее разморозьте.
Тушки разрежьте на две продольные половину, аккуратно отделите хребет. У вас должно получиться 4 филейных части, присыпьте их солью и перцем, специи вотрите руками в рыбу, оставьте на 10 минут для маринования.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите два филе рядом друг с другом, сверху смажьте их сметаной, используя только половину. Присыпьте орегано или другими сухими специями.
Помидоры ополосните, нарежьте тонкими пластинками, выложите их на рыбу. Половину оставьте для второго слоя.
Твердый сыр натрите на крупной терке, присыпьте им помидоры. Половину отложите для следующего слоя.
На сыр уложите оставшиеся филе хека, также смажьте сметаной и присыпьте пряностями.
Сверху выложите кружочки помидоров, притрусите сырной стружкой.
Духовку прогрейте до 180 градусов. Форму прикройте фольгой, поставьте на среднюю полку духовой печи. Запекайте рыбу 20 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги.
Рыбу под сыром и помидорами переложите в тарелку, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
- Хек свежемороженый – 2 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана – 4 ст.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Источник
Хек с помидорами в духовке
Ингредиенты
Помидоры — 150 г
Масло растительное — 30 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для приготовления хека с помидорами в духовке.
Наполовину разморозьте хека, сполосните и почистите. Нарежьте рыбу средними кусочками. Когда рыба не до конца разморожена, она будет отлично сохранять форму при нарезке.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки рыбы, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Вымойте помидоры и нарежьте их кружками.
Выложите помидоры на рыбу.
Полейте рыбу с помидорами сметаной. В таком соусе хек получится сочным и более вкусным.
Поставьте форму с хеком и помидорами в духовку и запекайте 20-25 минут при 180°С.
Подавайте блюдо к обеду сразу после приготовления. Приятного всем аппетита!
Источник
Хек запечённый с помидором и сыром
Хек, запечённый с помидором и сыром, – идеальный вариант вкусного и быстрого ужина. А ещё в мясе хека содержится целый список полезных веществ! Помимо этого, хек считается постной рыбой и может применяться в диетическом питании. Блюда из хека подойдут для детского меню, так как в нём почти нет костей.
Хек запечённый с помидором и сыром
Рецепт хека запечённого с фото
Безусловно, отменный вкус блюдо имеет, когда оно приготовлено из качественных продуктов. Вот несколько рекомендаций по выбору рыбы. Хек хорошего качества имеет сероватый цвет, может быть розовый оттенок. Тушки ровные, кожа целая. Кроме того, при выборе обращайте внимание на соотношение размера тушки и её веса. Очевидное несоответствие говорит нам, что в рыбе слишком много лишней жидкости и покупать её не надо! Вместе с тем, должен быть умеренный слой ледяного панциря, который сохраняет вкус рыбы.
Рецепт рассчитан на 2 порции. Масса одной порции 300 грамм. Время приготовления 30 минут. КБЖУ на 100 грамм: 109/14,4/5,4/0,6. Стоимость ингредиентов 4,5 руб.
Ингредиенты для приготовления хека
- Тушка хека 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Майонез 2 чайные ложки.
- Специи.
- Зелень укропа.
- Подсолнечное масло для смазывания ёмкости.
Хек запечённый с помидором и сыром, по шагам
- Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи. Отрезаем плавники. Промываем холодной водой.
- Разрезаем рыбу по спинке вдоль, аккуратно вырезаем хребет.
- Половинки рыбы складываем в миску, добавляем специи. В нашем случае это сушёная зелень укропа, петрушки и майорана.
- Смазываем противень подсолнечным маслом.
- Выкладываем на него хек кожей вниз, смазываем тонким слоем майонеза. Обращаю внимание, что в этом рецепте мы используем майонез и совсем не используем соль. Во-первых, она содержится в майонезе и для нашей рыбы её хватит. Во-вторых, майонез сохранит рыбу сочной.
Хек выложен на противень
Моем помидоры, нарезаем полукольцами толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем помидоры на рыбу.
Помидоры выложены на рыбу
Источник
Хек в томате
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 40 г
Вода кипяток — сколько понадобится
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить! Подготовьте: рыбу хек, муку, соль, растительное масло, лук, морковь, томатную пасту, воду. Разрежьте хека на кусочки, посолите и запанируйте каждый кусочек в муке со всех сторон.
Обжарьте хека на растительном масле со всех сторон, сложите в кастрюлю.
Во время обжаривания хека на другой сковороде обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками) и морковь (мелкая тёрка).
Переложите обжаренные лук с морковью в кастрюлю, где находится хек, добавьте сюда томатную пасту.
Влейте немного подсоленный кипяток, чтобы вода на 2/3 покрывала рыбу, и тушите хека минут 15 после того, как получившийся томатный соус закипит.
Всё — хек тушеный в томате готов к подаче! Гарнир любой, а можно и без него, с одним лишь хлебом.
Источник
Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке
Идея для семейного ужина! Готовь рыбу вкусно! . Рыбные блюда очень любимы моими домочадцами, поэтому и жарю, и варю, и тушу, и запекаю. Сегодня поделюсь одним из рецептов запеченного хека с овощами — это безумно вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 134 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 57 / 39 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Рыбу моем, удаляем плавники и все внутренности, еще раз промываем. Подготовленную тушку обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 3 см.
2. Жароустойчивую форму выстилаем фольгой с запасом, на дно наливаем растительное масло, укладываем кусочки хека, посыпаем солью и специями, промазываем поверхность майонезом.
3. Лук очищаем, нарезаем кольцами и полукольцами для разнообразия, выкладываем на майонезный слой.
4. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.
5. Края фольги поднимаем вверх и запаковываем рыбу так, чтобы полностью закрыть поверхность. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.
6. За 5 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем поверхность блюда тертым сыром.
Вот такая красота получилась! Жаль, что нельзя передать аромата, витающего на кухне — это просто сногсшибательно!
Источник