- Хек в маринаде из сметаны с соевым соусом
- Тушеный хек в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Запеченный хек в соевом соусе
- Пошаговый рецепт
- Как я вкусно жарю морскую рыбу (хек, минтай), чтобы рыба получилась не сухая, а сочная и ароматная от специй?
- Филе хека в томатно-соевом соусе
- Ингредиенты для «Филе хека в томатно-соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе хека в томатно-соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде
- Скумбрия запеченная
- Рыба, запеченная в соли
- Лосось на пару в азиатском стиле
- Сельдь свежая, тушенная с овощами
- Запеченная сельдь
- Морской окунь в кунжуте
- Треска под яичным соусом
- Вкусная рыба без заморочек
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с авокадо и помидорами
- Карбонад копчено-вареный
- Пломбир
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хек в маринаде из сметаны с соевым соусом
- Хек 220 г.
- Соевый соус 2 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Прованские травы по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Обед
В рецепте указан вес тушки хека 220 грамм. Если у вас рыба не очищенная, изначально очистить ее от чешуи, удалить кишки, голову, плавники по желанию. Помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на части.
В тарелку добавить сметану (18% жирности), соевый соус, сухой укроп, черный молотый перец и травяные специи по вкусу, перемешать.
К маринаду добавить рыбу, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Форму застелить пекарской бумагой, выложить рыбу, полить маринадом, накрыть плотно фольгой и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекать 10-15 минут.
Затем снять фольгу и снова отправить в духовой шкаф, выпекать до готовности. У меня время выпечки заняло около 20 минут.
Источник
Тушеный хек в соевом соусе
Ингредиенты
Соевый соус — 60 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Сухие травы — 2 ч.л.
Перец, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты, которые нужны для приготовления тушеного хека в соевом соусе, — перед вами.
Хека разморозить, почистить, сполоснуть. Нарезать рыбу небольшими порционными кусками.
Переложить кусочки хека в глубокую сковороду.
Влить следом соевый соус и воду.
Выдавить к рыбе сок лимона.
Следом добавить в сковороду травы, молотый перец, специи по желанию. Сковороду прикрыть крышкой, тушить хека в соевом соусе 20-25 минут. После подавать рыбу к столу.
51
26
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеченный хек в соевом соусе
Хек — 2 стейка | Соль — по вкусу | Лимонный джем — 1 ст.л. | Соевый соус — 2 ст.л. | Смесь перцев — щепотка | Паприка — 1/2 ч.л. | Сухой чеснок — щепотка |
Запеченный хек в соевом соусе с лимоном и паприкой — вкусное азиатское блюдо к вашему столу!
Запеченный хек в соевом соусе – вкусное и простое блюдо на скорую руку! Хек получается сочным, нежным и очень ароматным! Экспериментируйте со специями и дополнительными ингредиентами и вы точно найдете лучший вариант вкусного печеного хека!
Пошаговый рецепт
Для начала, нужно смешать соевый соус с лимонным джемом, солью по вкусу и пряностями. Лимонный джем можно легко заменить на смесь из ложки сахара и ложки лимонного пюре или сока.
Стейки хека посолить и натереть перцем. Оставить на 5 минут мариноваться.
Поместить стейки хека в форму для выпечки, устеленную пергаментом. Залить приготовленным соусом со всех сторон и оставить мариноваться ещё на пять минут. Отправить блюдо в духовой шкаф на 25 минут, разогрев его до 180 градусов, но не более. При высоких температурах рыбка может выйти крайне сухой.
Ароматная и вкусная рыбка в соевом соусе готова!
Подавать запеченную рыбу можно к картофельному пюре, кашевым гарнирам, рису или овощному салату. Блюдо отлично подчеркнет кисло-сладкий, рыбный или томатный соус. Приятного аппетита!
Источник
Как я вкусно жарю морскую рыбу (хек, минтай), чтобы рыба получилась не сухая, а сочная и ароматная от специй?
Этим способом рыба 🐟 хоть и жареная, получается сочная, с приятным, легким ароматом специй, в общем, очень вкусная. Рецепт из разряда: просто, быстро и вкусно, поэтому частенько им пользуюсь.
Рыбу моем, обрезаем плавники и убираем внутри всё лишнее.
Режем рыбу на порционные куски.
Смешиваем в чаше все ингредиенты, заявленные для маринада.
Обмазываем рыбу этим маринадом и оставляем хотя бы на час. В таком виде рыба может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Обваливаем рыбу в муке, а затем обмакиваем во взбитом яйце.
Выкладываем кусочки рыбы на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. По желанию можно добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный оттенок жареной рыбе.
Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета яйца и до готовности рыбы. Такой вариант мне нравится больше чем кляр, потому что корочка на кусочках рыбы получается очень тонкая и не грубая. К тому же кляр сильнее тянет масло со сковороды, чем просто яйцо.
В дополнение к такой рыбе мы любим лук, слегка прижареный на масле, в котором жарилась рыба. Лук я даже не жарю, а просто довожу до прозрачности.
Ну и вот такой вкуснятиной я буду баловать своих мужчин на ужин.
Источник
Филе хека в томатно-соевом соусе
Очень любим рыбку в разном виде. По этому рецепту при жарке рыбки от соуса запах стоит обалденный. Да и сама рыбешка получается с великолепным вкусом!
Ингредиенты для «Филе хека в томатно-соевом соусе»:
- Филе рыбное (хек ) — 300 г
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 428.2 ккал | белки 51.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 33.7 г |
Порции | |||
ккал 214.1 ккал | белки 25.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Филе хека в томатно-соевом соусе»:
Филе разрезать на порционные кусочки.
Смешать кетчуп с соусом. Каждый кусок обмакиваем в соус, складываем в емкость, посыпаем сверху чесноком и убираем в холодильник на пару часов.
После маринования берем каждый кусок обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень любим рыбку в разном виде. По этому рецепту при жарке рыбки от соуса запах стоит обалденный. Да и сама рыбешка получается с великолепным вкусом!
Похожие рецепты
Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде
Скумбрия запеченная
Рыба, запеченная в соли
Лосось на пару в азиатском стиле
Сельдь свежая, тушенная с овощами
Запеченная сельдь
Морской окунь в кунжуте
Треска под яичным соусом
Вкусная рыба без заморочек
Попробуйте приготовить вместе
Салат с авокадо и помидорами
Карбонад копчено-вареный
Пломбир
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года sie3108 #
10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Демурия #
10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник