Хек с соевым соусом рецепт

Содержание
  1. Хек в маринаде из сметаны с соевым соусом
  2. Тушеный хек в соевом соусе
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Фотоотзывы по рецепту
  8. Смотрите также
  9. Расскажите о рецепте друзьям
  10. Полезные инструменты
  11. Свежие рецепты
  12. Запеченный хек в соевом соусе
  13. Пошаговый рецепт
  14. Как я вкусно жарю морскую рыбу (хек, минтай), чтобы рыба получилась не сухая, а сочная и ароматная от специй?
  15. Филе хека в томатно-соевом соусе
  16. Ингредиенты для «Филе хека в томатно-соевом соусе»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Филе хека в томатно-соевом соусе»:
  19. Похожие рецепты
  20. Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде
  21. Скумбрия запеченная
  22. Рыба, запеченная в соли
  23. Лосось на пару в азиатском стиле
  24. Сельдь свежая, тушенная с овощами
  25. Запеченная сельдь
  26. Морской окунь в кунжуте
  27. Треска под яичным соусом
  28. Вкусная рыба без заморочек
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат с авокадо и помидорами
  31. Карбонад копчено-вареный
  32. Пломбир
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хек в маринаде из сметаны с соевым соусом

  • Хек 220 г.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Прованские травы по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

В рецепте указан вес тушки хека 220 грамм. Если у вас рыба не очищенная, изначально очистить ее от чешуи, удалить кишки, голову, плавники по желанию. Помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на части.

В тарелку добавить сметану (18% жирности), соевый соус, сухой укроп, черный молотый перец и травяные специи по вкусу, перемешать.

К маринаду добавить рыбу, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

Форму застелить пекарской бумагой, выложить рыбу, полить маринадом, накрыть плотно фольгой и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекать 10-15 минут.

Затем снять фольгу и снова отправить в духовой шкаф, выпекать до готовности. У меня время выпечки заняло около 20 минут.

Источник

Тушеный хек в соевом соусе

Ингредиенты

Соевый соус — 60 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Сухие травы — 2 ч.л.

Перец, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты, которые нужны для приготовления тушеного хека в соевом соусе, — перед вами.

Хека разморозить, почистить, сполоснуть. Нарезать рыбу небольшими порционными кусками.

Читайте также:  Шашлыки для детей рецепты

Переложить кусочки хека в глубокую сковороду.

Влить следом соевый соус и воду.

Выдавить к рыбе сок лимона.

Следом добавить в сковороду травы, молотый перец, специи по желанию. Сковороду прикрыть крышкой, тушить хека в соевом соусе 20-25 минут. После подавать рыбу к столу.

51

26

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеченный хек в соевом соусе

Хек — 2 стейка
Соль — по вкусу
Лимонный джем — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Смесь перцев — щепотка
Паприка — 1/2 ч.л.
Сухой чеснок — щепотка

Запеченный хек в соевом соусе с лимоном и паприкой — вкусное азиатское блюдо к вашему столу!

Запеченный хек в соевом соусе – вкусное и простое блюдо на скорую руку! Хек получается сочным, нежным и очень ароматным! Экспериментируйте со специями и дополнительными ингредиентами и вы точно найдете лучший вариант вкусного печеного хека!

Пошаговый рецепт

Для начала, нужно смешать соевый соус с лимонным джемом, солью по вкусу и пряностями. Лимонный джем можно легко заменить на смесь из ложки сахара и ложки лимонного пюре или сока.

Стейки хека посолить и натереть перцем. Оставить на 5 минут мариноваться.

Читайте также:  Лиза глинская рецепты печенья

Поместить стейки хека в форму для выпечки, устеленную пергаментом. Залить приготовленным соусом со всех сторон и оставить мариноваться ещё на пять минут. Отправить блюдо в духовой шкаф на 25 минут, разогрев его до 180 градусов, но не более. При высоких температурах рыбка может выйти крайне сухой.

Ароматная и вкусная рыбка в соевом соусе готова!

Подавать запеченную рыбу можно к картофельному пюре, кашевым гарнирам, рису или овощному салату. Блюдо отлично подчеркнет кисло-сладкий, рыбный или томатный соус. Приятного аппетита!

Источник

Как я вкусно жарю морскую рыбу (хек, минтай), чтобы рыба получилась не сухая, а сочная и ароматная от специй?

Этим способом рыба 🐟 хоть и жареная, получается сочная, с приятным, легким ароматом специй, в общем, очень вкусная. Рецепт из разряда: просто, быстро и вкусно, поэтому частенько им пользуюсь.

Рыбу моем, обрезаем плавники и убираем внутри всё лишнее.

Режем рыбу на порционные куски.

Смешиваем в чаше все ингредиенты, заявленные для маринада.

Обмазываем рыбу этим маринадом и оставляем хотя бы на час. В таком виде рыба может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Обваливаем рыбу в муке, а затем обмакиваем во взбитом яйце.

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. По желанию можно добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный оттенок жареной рыбе.

Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета яйца и до готовности рыбы. Такой вариант мне нравится больше чем кляр, потому что корочка на кусочках рыбы получается очень тонкая и не грубая. К тому же кляр сильнее тянет масло со сковороды, чем просто яйцо.

В дополнение к такой рыбе мы любим лук, слегка прижареный на масле, в котором жарилась рыба. Лук я даже не жарю, а просто довожу до прозрачности.

Ну и вот такой вкуснятиной я буду баловать своих мужчин на ужин.

Источник

Филе хека в томатно-соевом соусе

Очень любим рыбку в разном виде. По этому рецепту при жарке рыбки от соуса запах стоит обалденный. Да и сама рыбешка получается с великолепным вкусом!

Ингредиенты для «Филе хека в томатно-соевом соусе»:

  • Филе рыбное (хек ) — 300 г
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Рецепт спаржи для детей

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
214.1 ккал
белки
25.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Филе хека в томатно-соевом соусе»:

Филе разрезать на порционные кусочки.

Смешать кетчуп с соусом. Каждый кусок обмакиваем в соус, складываем в емкость, посыпаем сверху чесноком и убираем в холодильник на пару часов.

После маринования берем каждый кусок обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень любим рыбку в разном виде. По этому рецепту при жарке рыбки от соуса запах стоит обалденный. Да и сама рыбешка получается с великолепным вкусом!

Похожие рецепты

Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде

Скумбрия запеченная

Рыба, запеченная в соли

Лосось на пару в азиатском стиле

Сельдь свежая, тушенная с овощами

Запеченная сельдь

Морской окунь в кунжуте

Треска под яичным соусом

Вкусная рыба без заморочек

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо и помидорами

Карбонад копчено-вареный

Пломбир

Комментарии и отзывы

15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года sie3108 #

10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)

10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Wera13 #

10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Демурия #

10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector