Безумно красивый салат «Хелел» станет украшением праздничного стола!
Очень красивый и вкусный салат «Хелел» украсит любой праздничный стол.
Благодаря продуктам входящим в его состав, он имеет сложный, неповторимый вкус!
Очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- Шампиньонов — 300 гр
- Куриного филе — 300 гр
- Сметаны — 150 гр
- Сыра — 100 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маленькая банка ананасов
- Киви — 1 шт
- Луковица — 1 головка
- Майонез — по вкусу
Салат «Хелел». Приготовление:
Грибы и лук нарезаем и обжариваем их в сметане. Остужаем и выкладываем в салатницу.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, остужаем и нарезаем кусочками.
Выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.
Варенные яйца натираем на крупную терку, смазываем майонезом.
Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Последний слой — сыр, натертый на средней терке, сверху майонез.
Выкладываем салат на листья зеленого салата и украшаем кусочками киви.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Невероятно красивый и вкусный салат «Хелел»
Очень красивый и вкусный салат «Хелел» украсит любой праздничный стол.Благодаря продуктам входящим в его состав, он имеет сложный, неповторимый вкус! Очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- Шампиньонов — 300 гр
- Куриного филе — 300 гр
- Сметаны — 150 гр
- Сыра — 100 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маленькая банка ананасов
- Киви — 1 шт
- Луковица — 1 головка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Уложите в неглубокий салатник листья зеленого салата. Грибы и лук нарезаем и обжариваем их в сметане. Остужаем и выкладываем в салатник на листья салата.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.
Варенные яйца натираем на крупную терку, смазываем майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом. Сразу формируем нужную форму, как на фото.
Последний слой — сыр, натертый на средней терке.
Сверху майонезом делаем аккуратные круги и украшаем кусочками киви.
Источник
Безумно красивый салат «Хелел» станет украшением праздничного стола!
Очень красивый и вкусный салат «Хелел» украсит любой праздничный стол.Благодаря продуктам входящим в его состав, он имеет сложный, неповторимый вкус! Очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Шампиньонов — 300 гр
Куриного филе — 300 гр
Сметаны — 150 гр
Сыра — 100 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Маленькая банка ананасов
Киви — 1 шт
Луковица — 1 головка
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук нарезаем и обжариваем их в сметане. Остужаем и выкладываем в салатницу.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.
Варенные яйца натираем на крупную терку, смазываем майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Последний слой — сыр, натертый на средней терке, сверху майонез.
Выкладываем салат на листья зеленого салата и украшаем кусочками киви.
Источник
Салат «Хэлел»
- Нам понадобится:
- 300 г. шампиньонов
- 1 луковица
- 150 г. сметаны
- 300 г. куриного филе
- 3 яйца
- майонез
- 1 маленькая банка ананасов
- 100 г сыра
- киви
Пошаговое описание рецепта
1. Грибы и лук нарезать и обжарить в сметане. Остудить.
2. Выложить в салатницу. Это будет первый слой.
3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Выкладываем мясо на грибы м смазываем майонезом.
4. Третьим слоем — яйца отварить и натереть на крупную терку или мелко нарезать кубиками. Смазать слой майонезом.
5. Консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками, выложить на яичный слой и смазать майонезом.
6. Последним слоем будет сыр натертый на среднюю терку.
7. Салат украсить кусочками киви и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Смотрится аппетитно и празднично!
Спасибо
Киви с майонезом не даст горечь. Я убрал майонез из салата и планирую добавлять сметану в отдельную тарелку при подаче.
Горечи киви с майонезом не даёт, но вы, конечно же, делайте так, как вам удобней и вкуснее. Приятного аппетита!
Не оставляйте киви на сыре. Оно начинает реагировать с сыром и выделять горечь. Киви надо добавлять в салат перед подачей и НЕ ОСТАВЛЯТЬ на следующий день. Горечь будет такая, что салат будет потерян. Проверено.
Так любой майонезный салат нельзя оставлять на следующий день.
Я убрал майонез из салата, потому-что это вредно и с рассчетом увеличения сроков хранения салата. Дело по сути не в майонезе, а в сочетании сыра и киви. Казалось бы с виду безобидные два ингридиента, а вышло совсем плохо.
Источник