Хелел салат рецепт с ананасами

Безумно красивый салат «Хелел» станет украшением праздничного стола!

Очень красивый и вкусный салат «Хелел» украсит любой праздничный стол.

Благодаря продуктам входящим в его состав, он имеет сложный, неповторимый вкус!

Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Шампиньонов — 300 гр
  • Куриного филе — 300 гр
  • Сметаны — 150 гр
  • Сыра — 100 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маленькая банка ананасов
  • Киви — 1 шт
  • Луковица — 1 головка
  • Майонез — по вкусу

Салат «Хелел». Приготовление:

Грибы и лук нарезаем и обжариваем их в сметане. Остужаем и выкладываем в салатницу.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, остужаем и нарезаем кусочками.

Выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.

Варенные яйца натираем на крупную терку, смазываем майонезом.

Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Последний слой — сыр, натертый на средней терке, сверху майонез.

Выкладываем салат на листья зеленого салата и украшаем кусочками киви.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Невероятно красивый и вкусный салат «Хелел»

Очень красивый и вкусный салат «Хелел» украсит любой праздничный стол.Благодаря продуктам входящим в его состав, он имеет сложный, неповторимый вкус! Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Шампиньонов — 300 гр
  • Куриного филе — 300 гр
  • Сметаны — 150 гр
  • Сыра — 100 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маленькая банка ананасов
  • Киви — 1 шт
  • Луковица — 1 головка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Уложите в неглубокий салатник листья зеленого салата. Грибы и лук нарезаем и обжариваем их в сметане. Остужаем и выкладываем в салатник на листья салата.

Читайте также:  Рецепты мясной салат с редькой

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.

Варенные яйца натираем на крупную терку, смазываем майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом. Сразу формируем нужную форму, как на фото.

Последний слой — сыр, натертый на средней терке.

Сверху майонезом делаем аккуратные круги и украшаем кусочками киви.

Источник

Безумно красивый салат «Хелел» станет украшением праздничного стола!

Очень красивый и вкусный салат «Хелел» украсит любой праздничный стол.Благодаря продуктам входящим в его состав, он имеет сложный, неповторимый вкус! Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Шампиньонов — 300 гр
Куриного филе — 300 гр
Сметаны — 150 гр
Сыра — 100 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Маленькая банка ананасов
Киви — 1 шт
Луковица — 1 головка
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук нарезаем и обжариваем их в сметане. Остужаем и выкладываем в салатницу.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.

Варенные яйца натираем на крупную терку, смазываем майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Последний слой — сыр, натертый на средней терке, сверху майонез.

Выкладываем салат на листья зеленого салата и украшаем кусочками киви.

Источник

Салат «Хэлел»

  • Нам понадобится:
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г. сметаны
  • 300 г. куриного филе
  • 3 яйца
  • майонез
  • 1 маленькая банка ананасов
  • 100 г сыра
  • киви

Пошаговое описание рецепта

1. Грибы и лук нарезать и обжарить в сметане. Остудить.

2. Выложить в салатницу. Это будет первый слой.

3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Выкладываем мясо на грибы м смазываем майонезом.

Читайте также:  Рецепт детский суп со шпинатом

4. Третьим слоем — яйца отварить и натереть на крупную терку или мелко нарезать кубиками. Смазать слой майонезом.

5. Консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками, выложить на яичный слой и смазать майонезом.

6. Последним слоем будет сыр натертый на среднюю терку.

7. Салат украсить кусочками киви и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Смотрится аппетитно и празднично!

Спасибо

Киви с майонезом не даст горечь. Я убрал майонез из салата и планирую добавлять сметану в отдельную тарелку при подаче.

Горечи киви с майонезом не даёт, но вы, конечно же, делайте так, как вам удобней и вкуснее. Приятного аппетита!

Не оставляйте киви на сыре. Оно начинает реагировать с сыром и выделять горечь. Киви надо добавлять в салат перед подачей и НЕ ОСТАВЛЯТЬ на следующий день. Горечь будет такая, что салат будет потерян. Проверено.

Так любой майонезный салат нельзя оставлять на следующий день.

Я убрал майонез из салата, потому-что это вредно и с рассчетом увеличения сроков хранения салата. Дело по сути не в майонезе, а в сочетании сыра и киви. Казалось бы с виду безобидные два ингридиента, а вышло совсем плохо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector