- Коктейль хеллоу хани рецепт
- Любимые коктейли
- Рецепты коктейлей
- Аперитивы:
- Рецепты коктейлей с бренди:
- Рецепты коктейлей с вином:
- Рецепты коктейлей с коньяком:
- Рецепты коктейлей с портвейном:
- Рецепты коктейлей с текилой:
- Рецепты коктейлей с шампанским:
- Напитки и коктейли на основе спирта:
- Рецепты коктейлей шотов:
- Рецепты кофейных коктейлей и напитков:
- Hello Honey 261.67 руб. в ресторане True Cost Bar & Grill на Славянской площади
- Hello summer: 2 рецепта коктейлей
- Медовая сладость: интервью с создателями Hello Honey
- Максим, как вы придумали Hello Honey? Почему именно мед?
- Помните ли вы свой первый заказ? Каким он был?
- Расскажите немного о своем дизайне и ассортименте, как вы его разрабатывали? С чего начинали?
- Мед — достаточно необычное и редкое решение для сладких столов на свадьбах. Кто ваши покупатели? Какие у них свадьбы?
- В современных свадьбах молодожены хотят чего-то нового и нешаблонного. Ваш мед такой?
- Насколько долго выдерживают медовые баночки на сладком столе?
- Как вам кажется, под какой стиль свадьбы больше всего подойдет мед?
- Перед началом свадебного сезона давайте пошлем пожелание будущим молодоженам
- Hello, Honey! Какой мёд делает нас лучше?
- «Взять творог и добавить туда мед» (metkere.com)
Коктейль хеллоу хани рецепт
Любимые коктейли
Рецепты коктейлей
«Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?
История Коктейлей началась давно — почти 200 лет назад — в Америке. Но корни этой истории, как и все американское, уходят гораздо глубже — в колониальную Британию. Именно британские пунши, хорошо известные в XVIII в. стали прародителями многообразных, распространенных по всему миру и очень популярных сегодня коктейлей.
Эти изысканные напитки набирают популярность и у нас, в России. Но мало, кто знает, что коктейли были хорошо известны в СССР еще во времена Сталина. Оказывается, вождь народов весьма благосклонно относился к смешанным алкогольным напиткам. Он предпочитал травяные витаминные алкогольные коктейли.
На нашем сайте мы постараемся познакомить вас с известнейшими и оригинальными рецептами коктейлей со всего света. Вы сможете выбрать простой рецепт по собственному вкусу, самостоятельно его приготовить и угостить друзей. Более того, при желании Вы можете поделиться с нами своими любимыми рецептами коктейлей.
У нас вы найдете как алкогольные, так и безалкогольные коктейли для взрослых и для детей, согревающие коктейли для зимы и освежающие для лета, напитки для похудения и белковые коктейли для роста мышц, коктейли с текилой и коктейли с молоком, новогодние коктейли и напитки на каждый день.
Рецепты коктейлей постоянно пополняются. Подписывайтесь на новости, пишите свои комментарии, присылайте нам фотографии и любимые рецепты коктейлей. Нас интересуют ваше мнение и предложения.
Читай также: Коктейли по знакам зодиака
Аперитивы:
Рецепты коктейлей с бренди:
Рецепты коктейлей с вином:
Рецепты коктейлей с коньяком:
Рецепты коктейлей с портвейном:
Рецепты коктейлей с текилой:
Рецепты коктейлей с шампанским:
Напитки и коктейли на основе спирта:
Рецепты коктейлей шотов:
Рецепты кофейных коктейлей и напитков:
Hello Honey 261.67 руб. в ресторане True Cost Bar & Grill на Славянской площади
знаменитые своей заторможенностью индусы приносят максимум через 20! Притом что коктейли у моих спутников были уже приготовлены и выпиты дважды! Но шампанское и вина приносит исключительно сомелье, а он либо не в курсе был нашего существования, либо тупо на нас забил. Других вариантов здесь быть не может.
2. Еще через некоторое время милая Юлия к нам вернулась. Заявив в шуточной форме, что «я плохой официант и у нас плохое заведение», спросила у одной из нашей гостьи, а что та вообще заказала? А ведь прошло еще минут 15—20, т.е. в принципе блюдо уже могло бы быть готовым.
3. Но на этом Юлия не остановилась. Принеся наконец нашу еду, спросила, не хотим ли мы молотого перца? Да — сказали мы хором — очень хотим перца и еще бутылку вина! Отлично, одну секунду — сказала Юлия и. ну конечно же пропала! Мы уже думали, что насовсем, уныло все пожрали без вина и без обещанного перца. Проходит еще минут 20—25 и возникает Юлия с вопросом — как у нас дела? Все ли нравится? Задали вопрос про перец с вином, а в ответ уже ожидаемое «я плохой официант, у нас плохое заведение». Ну тут мы уже хором с ней согласились.
4. Но и это еще не все впечатления, главное — туалет! Проектировал заведение явно недалекий архитектор и утверждали проект еще более недалекие люди.
На все заведение один женский туалет с двумя. кабинками, хотя уместить там можно было четыре! Но пафос конечно важнее! В общем в одной из кабинок девушке стало плохо и она заперлась там навечно. Администратор пыталась ее оттуда выудить, причем кстати хамскими достаточно фразами. (Ну а если человеку правда плохо? В конце-концов к вам и приходят, чтобы пить, это в общем то ваш основной доход, так что тут возмущаться?) В оставшуюся кабинку выстроилась очередь человек 8—10. Решили воспользоваться мужским, заходим, естественно пусто, как обычно. К тому же там помимо кабинок еще и два писсуара стоят, то есть для владельцев заведения мужской комфорт явно важнее. Ну это, как говорится, личные предпочтения каждого. Короче, не успели мы воспользоваться кабинками, зашел охранник с лицом, не обремененным интеллектом, и просто в спину вытолкал меня из сакрального места (подруга вышла добровольно). И еще он нас совестил: как же нам не стыдно вообще в мужской туалет заходить? На мой вопрос: а как же во многих заведениях вообще никакого разделения на м/ж нет, просто отдельные кабинки для всех? он так и не ответил. Видать никогда нигде кроме Прожектора и не был.
Но и это еще не конец истории. Очередь в дамскую комнату еще прибавилась, девчонки уже выстроились далеко за ее пределами. И тут подходит администратор и спрашивает: девочки, что мучаетесь, воспользовались бы мужским! Мы ей отвечаем, что из мужского быдлодядя-охранник в спину выталкивает. На что она отвечает — Да дядя у нас строгий, мы его сами боимся, но ничего, вы заходите, а с дядей я разберусь. Зашла в мужскую комнату перед нами, предупредить сильно стесняющихся своих писек мужчин о нашем появлении. Выходит и говорит — Проходите дамы. Заходим втроем и навстречу ломится к нам курящий сигарету. джигит с оскорблениями. Ладно, послали его к нему в аул, оккупировали одну кабинку все вместе, выходим довольные. И кто вы думаете ждал нас на выходе. Ну конечно все тот же быдлодялдя-охранник. И опять начал нас стыдить и снова вытолкал меня в спину.
5. Но и это еще не конец истории. При расчете вдруг выяснилось, что карты «временно» к оплате не принимаются. Я прекрасно понимаю экономическую ситуацию, НО! Почему, ни при бронировании стола по телефону, ни хостес, ни администратор, ни официант, НИ один человек нас об этом не предупредили заранее.
В итоге карту конечно же приняли, т.к. наличных у нас не хватило, потратили больше, чем рассчитывали.
После всего вышеизложенного у меня образовалось несколько вопросов к владельцам и управляющему:
1. Откуда такое желание унижать женщин, заставляя их стоять в очереди в туалет? Почему мужской туалет (априори менее загруженный всегда) оснащен 4 местам, а дамский только 2? Где у вас логика, ребят?
2. Откуда такое желание унижать женщин, позволяя своему быдлодяде их толкать?
3. Почему быдлодядя позволяет джигитам курить в туалете, но при этом унижает женщин?
4. Почему администратор боится быдлодядю?
5. ***с быдлодядя? Может он чей-то родственник? Может он крышевал вас в девяностых?
6. Почему администратор элементарную проблему разрулить не может? И просто бросает все на самотек: авось быдлодядя сжалится над посетительницами и разрешит им пописать и даже морду не набьет.
7. На кого рассчитано Ваша заведение? На наглых джигитов? Вы сами от них не устали еще, нет?
8. Что у вас вообще с персоналом происходит? Они для нас или мы для них?
9. Вы в курсе вообще что 21 век на дворе?
Короче после всех этих приятных впечатлений я высказала быдлодяде все то доброе-разумное-вечное, что я о нем думаю. После чего он сообщил мне, что раньше работал снайпером. Ну хоть чувство юмора есть у ***а. Может за это и держите?
Hello summer: 2 рецепта коктейлей
Первые летние дни обязательно нужно отметить! Поэтому в предверии выходных мы публикуем два рецепта интересных (и по традиции очень фотогеничных) коктейлей, которыми вы сможете удивить себя и своих близких. На этот раз у нас один алкогольной вариант, а другой можно приготовить даже детям, им понравится!
Персиковый беллини с зелёным чаем
Беллини — коктейль, придуманный в Венеции, который и сегодня является одним из самых популярных алкогольных напитков в Италии. Два главных неизменных ингредиента — просекко и персики. Здесь для приготовления использовался холодный персиковый зелёный чай из Старбакса, можете использовать его, а вот чай в бутылках из супермаркета лучше не покупать. Мы советуем сделать холодный чай самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 часть нарезанных и размятых белых персиков
- 1 часть джина
- 2 части просекко
- 2 части зелёного чая
Приготовление:
Проведите долькой апельсина (или лимона, или лайма) по краю стакана и каждый стакан опустите ободком в сахар. Выложите персики в стакан, а затем поочередно все напитки. Перемешайте и украсьте персиками.
Если вы решите делать зелёный чай самостоятельно, то вот, что нужно учесть: на стакан кипятка рекомендуем 1 чайную ложку листьев (конечно, чай из пакетика не стоит использовать), заваривайте 5–7 минут. Стакан (или другою ёмкость, которую будете использовать) предварительно охладите в морозилке и насыпьте в него лёд. Дальше тонкой струйкой, чтобы не лопнула ёмкость, влейте в стакан чая примерно на 3/4 и долейте воду комнатной температуры. Сахар лучше не добавлять, лучше капельку мёда или персикового сока (желательно натурального).
Молочный коктейль с нутеллой
В оригинале этот нью-йоркский напиток называется Egg Cream, хотя в составе его нет ни яиц, ни сливок. Но есть молоко и шоколадный сироп, который в этом рецепте готовится из нутеллы. Сочетание милкшейка и содовой может показаться необычным, но почему бы не попробовать самим то, что так любят пить в США?
Ингредиенты (для двух порций):
- 1/2 стакана нутеллы
- 3/4 стакана цельного молока, очень холодного
- 1 стакан газированной воды, очень холодной
Приготовление:
В миске смешайте нутеллу и 1/4 молока, чтобы сделать из этого сироп. Оставшееся молоко разделите на два стакана и затем влейте газированную воду. Наконец влейте сироп из нутеллы, равномерно разделив его между двумя стаканами.
Источник: My Name Is Yeh
нравится 151 поделиться
Медовая сладость: интервью с создателями Hello Honey
Придумывая наши свадебные комплименты, мы отталкивались от себя и своей свадьбы.
Максим, как вы придумали Hello Honey? Почему именно мед?
Идея продавать мед была у меня всегда — я родился на Алтае, в столице пасек и ульев. Но я думал, что реализую эту мечту позже, лет в 40. А потом мы поговорили об этой идее с женой, решили, что продавать мед могут все, но наша идея — продавать качественный мед от пчеловодов в красивой, стильной упаковке. Моя жена, Наташа, придумала классное, претенциозное название «Hello, Honey». Мы сделали сайт, продумали идею и просто запустили проект всего за 2 недели!
Помните ли вы свой первый заказ? Каким он был?
Помню. Вообще-то у нас было несколько “первых заказов”. Мы начали работать просто как интернет-магазин мёда, и сначала у нас не было свадебных бонбоньерок. Они появились через полгода после того, как мы начали работу. Мы думали об ассоциациях, связанных с медом: медовый месяц, медовая жизнь — и как-то сама собой пришла идея делать мед для свадеб. Первый свадебный клиент был в первый же день после запуска нашего предложения. Милые молодые ребята заказали 30 баночек меда для своих гостей. Для нас это был знак того, что мы все делаем правильно.
Расскажите немного о своем дизайне и ассортименте, как вы его разрабатывали? С чего начинали?
Ассортимент меда — отдельная история. Сейчас у нас около 15 сортов, и шли мы к этому разнообразию больше года. Мы постоянно в поиске новых пасечников, покупаем мед только у проверенных пчеловодов, буквально охотимся за редкими, необычными сортами. Например, у нас есть редкий чернокленовый мед, каштановый мед, который собирают всего в двух регионах России. В этом сезоне мы добавили к меду еще и варенье: черная смородина, облепиха, малина и апельсин. И наш ассортимент будет только расти.
Баночки тоже есть разные — 3 вида объема (250, 90 и 25 мл). Каждую баночку мы украшаем тканью (у нас их 25 видов) и делаем бирки с именами молодоженов, датой свадьбы и пожеланием гостям.
Мед — достаточно необычное и редкое решение для сладких столов на свадьбах. Кто ваши покупатели? Какие у них свадьбы?
В основном наши покупатели — модные молодые пары, которые хотят, чтобы день их свадьбы запомнился их близким надолго. Обычно они продумывают все детали — у их свадеб есть концепция, цветовое решение. И наши подарки соответствуют их запросам. Поэтому мы уделяем много внимания виду баночек, цвету ткани. Многие невесты хотят, чтобы цвет ткани на баночках сочетался с цветом платьев подружек невесты, например. И для нас это вполне решаемая задача. Придумывая наши свадебные комплименты, мы отталкивались от себя и своей свадьбы. Мы с Наташей поженились всего 2 года назад, и, помню, сами очень хотели подарить что-то гостям. Потом в свадебной суете до этого так и не дошли руки. Но наши клиенты могут об этом не беспокоиться.
В современных свадьбах молодожены хотят чего-то нового и нешаблонного. Ваш мед такой?
Абсолютно. Сама по себе идея классная и нешаблонная. Унести что-то в подарок со свадьбы — это просто суперидея. А сладкий подарок дополнит приятное впечатление от самой свадьбы, кроме того, это прекрасная альтернатива классическим конфетам и вареньям.
Насколько долго выдерживают медовые баночки на сладком столе?
Обычно баночки стоят на столе довольно долго во время торжества. Гости любят с ними фотографироваться, выкладывают селфи. Что мы потом с радостью отслеживаем. А в конце свадьбы они забирают баночки с собой.
Как вам кажется, под какой стиль свадьбы больше всего подойдет мед?
В принципе, мед довольно универсален. Но для свадеб в модном сегодня винтажном стиле, в стиле американской классики, для свадеб в стиле кантри, пикников, небольших семейных торжеств мед просто идеален.
Перед началом свадебного сезона давайте пошлем пожелание будущим молодоженам
Желаем каждой паре в суете предсвадебных приготовлений не забывать о том, ради чего все это. Наслаждаться каждым днем, превращать каждую деталь в яркое впечатление, получать удовольствие от всего. Ну, и, конечно, сладкой жизни!
Hello Honey в соц.сетях: Вконтакте | Инстаграм | Facebook | Pinterest
Hello, Honey! Какой мёд делает нас лучше?
Одни называют мёд лучшим суперфудом и едят его ложками. Другие исключают мёд из своего рациона из-за высокого содержания сахара. Какой мёд действительно полезен, а какой может принести нам вред? Как выбрать натуральный мёд? Можно ли его нагревать? На эти и другие вопросы о мёде отвечаем в этом посте.
Мёд для крепкого иммунитета и молодости
Мёд, частично переваренный пчелой нектар, почти на 80% состоит из глюкозы, на 20% — из воды и буквально пара процентов приходится на витамины. Но этих нескольких процентов достаточно, чтобы петь оды этой янтарной жидкости.
Мёд обладает мощнейшими антибактериальными свойствами. Благодаря им его часто применяют для лечения кашля и инфекций верхних дыхательных путей. Причем, исследования показали, что дикий непереработанный мёд в три раза более эффективен для борьбы с бактериями. В древности мёд использовали даже для лечения ран, так как приходя в контакт с раной, мёд начинает вырабатывать перекись водорода — известный антисептик. Мёд активно применяется при создании натуральных средств по уходу за кожей, так как способен эффективно бороться с акне и другими раздражениями кожи, вызванными бактериями (например, популярная американская косметика Burt’s Bee).
Считается, что употребление местного мёда может помочь справиться с сезонными аллергиями и даже астмой.
Мёд богат антиоксидантами, которые способствуют процессам омоложения и борьбы с различными заболеваниями. Содержание антиоксидантов в темном мёде (например, гречишном) выше, чем в светлом (например, мёде акации). Фитонутриенты в составе мёда укрепляют иммунную систему.
«Дикий местный мёд содержит энзимы и нутриенты, улучшает пищеварение и обладает целебными свойствами. К тому же, он очень сладкий, поэтому его нужно совсем немного,» — Алехандро Юнгер, специалист по питанию, автор системы Clean.
Мёд vs. Сахар
Главный аргумент тех, кто исключает мёд из своего рациона, является тот факт, что мёд действует на наш организм так же, как и обычный сахар — резко поднимает уровень глюкозы в крови. К тому же, мёд более калориен, чем сахар (в чайной ложке мёда содержится 22 калории, в чайной ложке сахара — 16 калорий), что при избыточном употреблении может быть причиной лишних сантиметров.
«Помните, что мёд — это тот же сахар и употреблять его нужно очень умеренно,» — Маккел Хилл, диетолог, основатель блога и коммьюнити Nutrition Stripped.
✭ Если же мы сравним мёд и сахар не только по калорийности, то увидим, что мёд очищает кровь и содержит полезные ферменты, которые улучшают пищеварение. Сахар же создаёт дополнительную нагрузку на печень и создаёт благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов в кишечнике. И мёд является уникальным источником витаминов, микроэлементов и органических кислот, которых абсолютно нет в рафинированном сахаре.
Как выбрать натуральный мед?
Считается, что только дикий, непереработанный мед обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами. Отыскать именно такой мед в обычном супермаркете может быть проблематичным.
«Настоящий мёд — это мёд, который добыт без использования подкормок, сахара, пластика, химической вощины с антибиотиками и парафином, лекарств, химикатов, антибиотиков, синтетики, пенополистирольных ульев, искусственно оплодотворенных маток, искусственных пород пчел, неместных пчел и т.д. и т.п. Вот такого мёда лишь доли процента на рынке пчелопродукции. Многие думают, если купить мёд у 80-летнего дедушки-пчеловода, то он будет натуральным и экологичным, ан, нет. В основном, это пчеловоды советской системы закалки, советская технология пчеловодства изобилует огромным количеством рекомендаций по применению различных химических препаратов и подкормок сахаром. Тщательно выбирайте пчеловода, у которого берете продукты пчеловодства!» — Иван Халилов, пчеловод, Центр Возрождения Натурального Пчеловодства.
Если вы покупаете мёд на рынке, эти рекомендации помогут определить натуральность мёда:
- Качественный мёд в отличие от подделки легко растирается между пальцами и впитывается в кожу.
- Если зачерпнуть мёд ложкой и быстро повернуть ее вокруг своей оси, зрелый мёд будет наворачиваться на ложку, а не стекать с нее.
- Если присмотреться, в натуральном мёде можно различить воск и пыльцу.
- Большинство видов мёда сохраняют жидкую консистенцию только в первые месяцы после сбора. Кристаллизация — это естественный процесс, который говорит о том, что мёд натуральный.
Почему нельзя нагревать мёд?
Часто пишут о том, что мёд нельзя подвергать термической обработке, и что при высоких температурах в нем появляются канцерогены. Вместе с тем, горячий чай с мёдом — любимое средство от простуды наших бабушек.
И снова всё идет к истокам аюрведы, где мёд называется «мадха» и в переводе означает «совершенство сладости». Причем это единственный подсластитель, который в аюрведе разрешается людям капха-типа, склонным к полноте. Во всех аюрведических кулинарных книгах написано, что нагревать мёд выше 40 градусов нельзя, нельзя добавлять мёд в горячие напитки и использовать в приготовлении выпечки. Классическое объяснение с точки зрения аюрведы: мёд медленнее переваривается, если его нагреть. Его молекулы становятся гелеобразными, прикрепляясь к слизистым оболочкам и засоряя чакры, они производят токсины — «аму», что согласно аюрведе считается корнем всех болезней. Также при нагревании мёд теряет полезные ферменты.
✭ В современной медицине считается, что при нагревании в мёде меняется химический состав: появляется вещество под названием «гидроксиметил фурфуральдегид». Не до конца изучено влияние этого вещества на организм человека, но проведенные на крысах и пчелах эксперименты показали, что оно является токсичным для них и часто приводит к гибели.
Какой мёд лучше?
На полках магазинов можно встретить десятки сортов мёда от акациевого до гречишного, которые отличаются по цвету и вкусу. Какой сорт выбрать при таком многообразии? Большинство отечественных пчеловодов считают, что самый полезный мёд — это натуральный дикий неподогретый и нефильтрованный мёд, произведенный в экологически чистом месте, а конкретный сорт мёда — уже дело вкуса. Многие западные пчеловоды считают, что полезнее тёмный мёд, так как в нем больше антиоксидантов, чем в светлом.
Уникальным по своим антибактериальным и антивирусным свойствам считается мёд Манука. Этот мёд производится пчелами, которые собирают нектар с кустарника манука или чайного дерева, растущего исключительно в Новой Зеландии. Манука — чемпион по концентрации вещества под названием «метилглиоксаль» (MGO), который и отвечает за его мощнейшую антибактериальную активность (в других сортах мёда его содержание колеблется от 1 до 10 мг/кг; в мёде Манука оно от 100 до 1000 мг/кг). Чем выше концентрация метилглиоксаля, тем сильнее антибактериальные качества мёда Манука и тем больше его польза.
Кроме самого мёда насчитывается около 15 продуктов пчеловодства, среди которых выделяются такие суперфуды, как прополис, пыльца и маточное молочко.
Популярный сейчас в России «крем-мёд» впервые появился в Канаде в 1928 году, где покупатели отказывались приобретать засахарившийся мёд и пчеловоды решили его заново перемешать и взбить. При соблюдении всех технологических правил и использовании натурального мёда качество полученного продукта и польза от него не ухудшается. Но здесь важно быть уверенным, что мёд не был подвержен термической обработке и в нем нет добавок.
Материал подготовила: Дарья Бухман
«Взять творог и добавить туда мед» (metkere.com)
28.05.15 16:22 Hello Honey, Мёд, Свое дело
Пару лет назад алтайский айтишник Максим Пешков переехал из Барнаула в Москву и открыл вместе с супругой стартап. Вместо того, чтобы, как это принято, разрабатывать социальные сети и приложения с геолокацией, Максим и Наташа создали интернет-магазин меда Hello, Honey. О том, как в его жизни появились пчелы, Максим Пешков рассказал в интервью metkere.com.
— Когда ты последний раз был на пасеке?
— В сентябре 2014 года, но собираюсь через пару недель поехать вновь.
— Как сейчас определяешь свою профессию, что написано на твоей визитке?
— На визитке профессия не указана, только имя и контакты. Я развиваю свою фирму, но мне не нравится формальное слово «руководитель». Но я мог бы назвать себя предпринимателем, это наиболее точно выражает мою ежедневную деятельность. Иногда думаю, что нужно позиционировать себя как «специалиста по меду», но никак не решусь.
— Ты, кажется, довольно стремительно – так, по крайней мере, выглядело со стороны – совершил переход от IT к пчеловодству. С чем это было связано?
— Решение о переходе я принял быстро, но шел к этому долго. Я с 17 лет хотел заниматься чем-то, связанным с медом. И в один момент решил, что пора запускаться, просто интуитивно это понял. Не пожалел: гораздо круче делать продукт, который можно потрогать, который, кажется, более реальный. Только я не пчеловод – я покупаю у них мед, и продаю.
— А желание заниматься медом – это продолжение семейного увлечения? Кто тебя пристрастил к этому?
— Семья тут не при чем, я как-то сам всегда хотел заниматься сельским хозяйством. Видимо, из-за того что все детство проводил в деревне, и при междугородних поездках меня завораживали поля. Мед я, пожалуй, выбрал из-за того, что это наиболее «чистый» аграрный бизнес. Когда я начинал проект Hello, Honey, хотел открыть свою пасеку, но пчеловоды отговорили. Говорят, что меда много, и у всех проблемы с продажами, так как, в основном, оптовики платят копейки. Я плачу им довольно хорошие деньги, поэтому у нас такая взаимовыгодная цепочка.
Пчеловод Мэдди Моат рассказывает о своей пасеке.
— Расскажи по порядку, как выглядели первые месяцы нового бизнеса? Как собирали пул поставщиков, например?
— Первые месяцы были непростыми, я не понимал ничего про медовый рынок, сначала пытался работать с оптовыми базами, но быстро понял что мед там низкого качества. Тогда начал искать пчеловодов, первого нашел через друзей в Барнауле. У него попросил контакты других. После того, как вышло интервью со мной на крупном алтайском портале, пасечники начали сами связываться со мной. Позже начал искать пчеловодов в других регионах, в основном, через их же коллег – все поддерживают контакты друг с другом, чтобы меняться медом.
Продажи у нас были с первого дня, сначала покупали друзья и знакомые, но понемногу пришли покупатели, которых не знали лично. В основном, работает сарафанное радио, когда наши клиенты рекомендуют нас друзьям. Мы начали фасовать мед на кухне, но быстро поняли, что это может быть бизнесом, и арендовали свой первый цех.
Продукция Hello, Honey и подарочные тубусы.
— Сколько сейчас у вас поставщиков? Нужны ли еще или пока спрос удовлетворяете?
— Сейчас 15 поставщиков, всех знаю лично, этого вполне хватает. Нужен, правда, хороший пчеловод с Дальнего Востока, у которого был бы липовый мед
— Информацию об объеме продаж раскрываете?
— Минимум мы продаем 540 килограммов меда в месяц, чаще объем продаж еще больше. Считаем в килограммах, потому что так закупаем мед у поставщиков. В одном литре меда примерно 1,4 кг. Про деньги не говорим.
— А планы какие? То есть, Hello, Honey лет через 5 как будет выглядеть?
— Недавно открыли ежемесячную подписку на мёд. Хотим отвоевать определенную долю рынка, построить небольшой заводик, самим производить подарочную упаковку, создать баночки с собственным дизайном.
Офис Hello, Honey.
— Кроме сарафанного радио какие-нибудь инструменты продвижения используете?
— Поисковая оптимизация, контекстная реклама, SMM. Стоим иногда на выходных на маркетах в Москве. У нас процентов 20 клиентов, как ни странно, пришли из инстаграма.
— От фуд-маркетов есть какой-то результат? Мне казалось, что это для участников только головная боль и никакого долгосрочного эффекта.
— Да, выхлоп есть. Во-первых, так мы зарабатываем на выходных (обычно в выходные мы не работаем). Во вторых, общаемся с клиентами живьем, так как многие приходят специально к нам. В‑третьих, нас видят новые покупатели, зачастую целевые, и так расширяется аудитория. Знакомств много. Я однажды познакомился с каким-то предпринимателем из Индии, он теперь регулярно в свою компанию заказывает мед.
— А сами вы мед едите, кстати? Как много из 540 килограммов приходится на вашу семью?
— Вчера к нам приезжала пара друзей, так баночку 250 мл съели за вечер. Мед едим почти каждый день, на завтрак с творогом или кашей.
— Есть любимые рецепты с медом?
— Ага, взять творог и добавить туда мед. Все очень просто.
Кстати, банк «Точка» поддерживает бизнес-рубрику metkere.com.
Понравилась заметка? Получайте еженедельный дайджест наших лучших материалов:
Источник