- Даргинский (слоёный) хинкал
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Слоёный хинкал. (Даргинский)
- Слоёный хинкал. (Даргинский)
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Слоеный хинкал — Даргинская кухня
- Ингредиенты – Слоеный хинкал:
- Рецепт – Слоеный хинкал:
- Видеорецепт – Слоеный хинкал:
- Даргинский слоеный хинкал
- Даргинский (слоёный) хинкал
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Даргинский (слоёный) хинкал
Для рецепта вам потребуется:
- телячья грудинка — около 1кг
- картофель — 5 шт.
- морковь -2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист
- чёрный перец (горошек) — 3-5 шт.
- соль — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Ставим варить бульон. Я уже писала, что первый бульон я сливаю, и затем промыв мясо заливаю его холодной водой, довожу до кипения, кладу соль и коренья со специями. Сразу убавляем огонь, бульон должен быть прозрачным, поэтому не кипятим, а томим его.
Практически одновременно с варкой бульона замешиваем тесто из муки с солью и дрожжами, вводим в смесь молоко
вымешиваем и, сделав шар, накрываем, оставив на час-полтора.
Тесто делим на 3 части, раскатываем каждую часть в плоскую лепёшку и, смазав маслом, посыпаем уцхо-сунели.
и нарезать отрезками примерно по 3 см.
Одновременно чистим картофель и закладываем его в кастрюлю.
Решётку пароварки смазать маслом и уложить хинкал на решётку, промазав каждую маслом, чтоб не слиплись при варке. Оставить на расстойку около 15-20 минут и варить 20 минут в пароварке. Лучше в воду положить бульонный кубик, чтоб отдал свой аромат при варке. Картофель сварился, хинкал готов, кладём на тарелку мясо, картофель, туда же хинкал. Соус и бульон подавать отдельно, можно посыпать зеленью. Приятного!
Источник
Слоёный хинкал. (Даргинский)
Модератор: Модераторы
Слоёный хинкал. (Даргинский)
Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 8:26 am
Рецепт этого хинкала нашла у Lezgi_rush@ с шах-даг форума. Так как рецепт был без состава теста, то тесто сама подбирала, на мой вкус вполне удачно.
Хинкали из дрожжевого теста сама воздушность, отлично подходят к мясу и томатному соусу, у нас стало хитом — за неделю делала три раза, очень рекомендую. Удовольствие не только от вкусовых ощущений, но и эстетическое. К тому же готовится легко, а раскатывание и варка хинкали занимает минут 30, может чуть меньше — больше.
Тесто ( из расчета на три порции, аппетиты у нас умеренные ):
250 мл теплой воды,
1 ст.л. дрожжей без горки,
1 неполн. чайн. л. сахара,
1 ч. л. с горкой соли,
3 ст.л. масла растит.,
3 полных ст. муки (это 450 гр.) и еще немного для вымешивания.
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 мин. Затем добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин. Тесто обмять, разделить на 3-4 части.
Каждую часть последовательно раскатать тонким слоем, смазать раскатанный пласт растительным маслом, посыпать измельченными грецкими орехами (это по вкусу, можно и без орехов готовить), закатать в рулетик. Начинать закатывать удобно при помощи палочки
Готовиться хинкал на пару в мантоварке (нет у меня мантоварки, поэтому отваривала на марле, как в рецепте вареников из дрожжевого теста в течении 5 минут.
Подается хинкал с отварным мясом или курицей, с красным чесночным соусом* (я подавала с томатами в собственном соку).
*Томатную пасту нужно размешать с водой и прожарить на раскаленном масле. Выдавить чеснок в чашку и залить томатом. Конечно, в сезон, лучше делать из свежих помидоров вкуснее получается, естественно без воды.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Сыррроежка » Вс апр 11, 2010 8:40 am
Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 8:47 am
whal » Вс апр 11, 2010 9:11 am
Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 10:07 am
rusik » Вс апр 11, 2010 1:39 pm
Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 1:57 pm
Рататуйка » Вс апр 11, 2010 2:41 pm
Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 3:31 pm
Тогда уже не хинкали слоеные, тогда грузинские, или такиевареники, или гул хунон-хунан.
Елюша+ » Вс апр 11, 2010 4:54 pm
Shkoda » Вс апр 11, 2010 5:09 pm
rusik
Ириш, и даже с базиликом! ух. вот это вкуснота!Ленчик , я тоже с отчетом.
Очень понравилось, в Гурмане все охи-вздохи!
Нежнейший хинкал!Amalia_anomalia » Вс апр 11, 2010 6:06 pm
Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 6:16 pm
Юльчик, пожалуйста! Красивенные хинкали, и самое главное, что гостям понравилось и вам. Осталось только одно сказать — УРА!
Shkoda
Танюх, такой бульончик под мяском и хинкали., очень аппетитно!
Amalia_anomalia
Амаличка, попробуй, действительно просто и вкусно.elena71 » Вс апр 11, 2010 6:32 pm
Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 6:36 pm
Леночка, норма дана на дрожжи сухие активные
, не на свежие.
Источник
Слоеный хинкал — Даргинская кухня
Слоеный хинкал – традиционное блюдо даргинской кухни. Также в народе слоеный хинкал называют хинкал «розочки» за красивую форму, напоминающую бутон розы. Даргинский слоеный хинкал готовится на пару и только из дрожжевого теста. Подается обычно с отварным мясом и картофелем.
Ниже мы приводим традиционный даргинский рецепт слоеного хинкала.
Ингредиенты – Слоеный хинкал:
- Мука высшего сорта – 500 гр,
- теплое молоко – 200 мл,
- теплая вода – 100 мл,
- сухие активные дрожжи – 6 гр (1 ст. ложка),
- ореховая трава или пажитник – по желанию,
- растительное масло – 3 ст. ложки + для смазывания,
- сахар – 1/2 ст. ложки,
- соль – 1,5 ч. ложки.
Рецепт – Слоеный хинкал:
- В глубокую миску просеять муку, в центре сделать углубление.
- В углубление в центре влить теплое молоко, затем теплую воду и 6 ст. ложек растительного масла.
- Туда же, в углубление, добавить соль, сахар и дрожжи. При помощи силиконовой лопаточки аккуратно перемешать и замесить мягкое тесто.
- Миску с тестом накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа.
- Полученное тесто переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на две равные части.
- Первую часть раскатать в тонкий квадратный пласт и смазать всю поверхность растительным маслом при помощи кулинарной кисти. При желании посыпать ореховой травой или пажитником, равномерно распределив по всей поверхности.
- Аккуратно свернуть пласт теста в плотный рулет и нарезать его поперек на равные куски толщиной около 2-3 см. Должно получиться много небольших рулетиков. Аналогичным образом приготовить вторую часть теста.
- Полученные розочки выложить на уровни мантоварки и оставить на 10 минут отдохнуть.
- В кастрюлю мантоварки налить воду, довести ее до кипения, выставить уровни со слоеным хинкалом и готовить на пару в течение 15 минут с момента закипания воды.
- Выключить огонь и оставить слоеный хинкал под крышкой на 10-15 минут.
- Готовый слоеный хинкал полить растопленным сливочным маслом и подавать с отварным мясом и соусом.
Видеорецепт – Слоеный хинкал:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт слоеного хинкала. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Даргинский слоеный хинкал
Хинкал — традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой приготовленные в мясном бульоне кусочки теста (хинкалины), подаваемые с картофелем, куриным мясом и соусом.
Ингредиенты для опары:
- Дрожжи сырые – 30 г
- Вода – 300 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
Для теста:
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 600 г
Для подушки:
- Курица – 1,5 кг
- Картофель – 1 кг
- Зелень – 1 пучок
- Лук – 200 г
- Соль – 1,5 ст. л.
- Перец черный – 1 ст. л.
Приготовление блюда:
- Для начала приготовьте опару. Для этого в глубокую миску налейте 300 мл теплой воды, добавьте 30 грамм сырых дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошенько перемешайте. Далее закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Когда опара поднимется, добавьте 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Плотно закройте крышкой и оставьте подниматься на 1 час.
- Тесто отлично поднялось. Выложите его на стол, отделите небольшой кусок и сделайте из него лепешку. Посыпьте мукой и раскатайте в большой тонкий пласт. Налейте растительное масло и кисточкой размажьте по всей поверхности. Далее скатайте в рулет. Полученную колбаску нарежьте на небольшие кусочки, переложите их на доску и уберите пока в сторону.
- Возьмите широкий и глубокий казан, налейте в него растительное масло и нагрейте. Выложите крупные куски курицы и обжаривайте их на сильном огне. Когда выделиться мясной сок, добавьте 200 грамм лука, порезанного полукольцами и сразу же кладите 1 кг крупнопорезанного картофеля.
- Затем добавьте 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. черного перца и зелень (у меня замороженный укроп и зеленый лук). Теперь выложите все заготовки. Если у вас не поместились все в один слой, тогда смажьте маслом пампушки и выложите вторым слоем оставшиеся. Закройте крышкой, поставьте на средний огонь и варите 40 минут.
- Блюдо готово. Первым делом выложите хинкал, затем картофель и мясо. Это блюдо обычно подают с томатным или чесночным соусом со сметаной.
Источник
Даргинский (слоёный) хинкал
Для рецепта вам потребуется:
- телячья грудинка — около 1кг
- картофель — 5 шт.
- морковь -2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист
- чёрный перец (горошек) — 3-5 шт.
- соль — 1 ст.л.
- сметана — 200г
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 6 зубчиков
- соль и зелень — по вкусу
- мука — 400г + на присыпку
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
- молоко — 250 мл
- растительное масло (оливковое) — 3 ст. л.
- сливочное масло
- уцхо-сунели — 1 ч.л.
- грецкие орехи — 100г.
Рецепт приготовления:
Ставим варить бульон. Я уже писала, что первый бульон я сливаю, и затем промыв мясо заливаю его холодной водой, довожу до кипения, кладу соль и коренья со специями.
Практически одновременно с варкой бульона замешиваем тесто из муки с солью и дрожжами, вводим в смесь молоко
вымешиваем и, сделав шар, накрываем, оставив на час-полтора.
Тесто делим на 3 части, раскатываем каждую часть в плоскую лепёшку и, смазав маслом, посыпаем уцхо-сунели.
и нарезать отрезками примерно по 3 см.
Одновременно чистим картофель и закладываем его в кастрюлю.
Решётку пароварки смазать маслом и уложить хинкал на решётку, промазав каждую маслом, чтоб не слиплись при варке. Оставить на расстойку около 15-20 минут и варить 20 минут в пароварке. Лучше в воду положить бульонный кубик, чтоб отдал свой аромат при варке. Картофель сварился, хинкал готов, кладём на тарелку мясо, картофель, туда же хинкал. Соус и бульон подавать отдельно, можно посыпать зеленью. Приятного!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник