Хинкал даргинский слоеный рецепт

Даргинский (слоёный) хинкал

Для рецепта вам потребуется:

  • телячья грудинка — около 1кг
  • картофель — 5 шт.
  • морковь -2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист
  • чёрный перец (горошек) — 3-5 шт.
  • соль — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Ставим варить бульон. Я уже писала, что первый бульон я сливаю, и затем промыв мясо заливаю его холодной водой, довожу до кипения, кладу соль и коренья со специями. Сразу убавляем огонь, бульон должен быть прозрачным, поэтому не кипятим, а томим его.

Практически одновременно с варкой бульона замешиваем тесто из муки с солью и дрожжами, вводим в смесь молоко

вымешиваем и, сделав шар, накрываем, оставив на час-полтора.

Тесто делим на 3 части, раскатываем каждую часть в плоскую лепёшку и, смазав маслом, посыпаем уцхо-сунели.

и нарезать отрезками примерно по 3 см.

Одновременно чистим картофель и закладываем его в кастрюлю.

Решётку пароварки смазать маслом и уложить хинкал на решётку, промазав каждую маслом, чтоб не слиплись при варке. Оставить на расстойку около 15-20 минут и варить 20 минут в пароварке. Лучше в воду положить бульонный кубик, чтоб отдал свой аромат при варке. Картофель сварился, хинкал готов, кладём на тарелку мясо, картофель, туда же хинкал. Соус и бульон подавать отдельно, можно посыпать зеленью. Приятного!

Источник

Слоёный хинкал. (Даргинский)

Модератор: Модераторы

Слоёный хинкал. (Даргинский)

Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 8:26 am

Рецепт этого хинкала нашла у Lezgi_rush@ с шах-даг форума. Так как рецепт был без состава теста, то тесто сама подбирала, на мой вкус вполне удачно.
Хинкали из дрожжевого теста сама воздушность, отлично подходят к мясу и томатному соусу, у нас стало хитом — за неделю делала три раза, очень рекомендую. Удовольствие не только от вкусовых ощущений, но и эстетическое. К тому же готовится легко, а раскатывание и варка хинкали занимает минут 30, может чуть меньше — больше.

Тесто ( из расчета на три порции, аппетиты у нас умеренные ):
250 мл теплой воды,
1 ст.л. дрожжей без горки,
1 неполн. чайн. л. сахара,
1 ч. л. с горкой соли,
3 ст.л. масла растит.,
3 полных ст. муки (это 450 гр.) и еще немного для вымешивания.

В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 мин. Затем добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин. Тесто обмять, разделить на 3-4 части.
Каждую часть последовательно раскатать тонким слоем, смазать раскатанный пласт растительным маслом, посыпать измельченными грецкими орехами (это по вкусу, можно и без орехов готовить), закатать в рулетик. Начинать закатывать удобно при помощи палочки

Читайте также:  Обед вкусный рецепт простой

Готовиться хинкал на пару в мантоварке (нет у меня мантоварки, поэтому отваривала на марле, как в рецепте вареников из дрожжевого теста в течении 5 минут.

Подается хинкал с отварным мясом или курицей, с красным чесночным соусом* (я подавала с томатами в собственном соку).

*Томатную пасту нужно размешать с водой и прожарить на раскаленном масле. Выдавить чеснок в чашку и залить томатом. Конечно, в сезон, лучше делать из свежих помидоров вкуснее получается, естественно без воды.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Сыррроежка » Вс апр 11, 2010 8:40 am

    Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 8:47 am

    whal » Вс апр 11, 2010 9:11 am

    Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 10:07 am

    rusik » Вс апр 11, 2010 1:39 pm

    Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 1:57 pm

    Рататуйка » Вс апр 11, 2010 2:41 pm

    Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 3:31 pm

    Тогда уже не хинкали слоеные, тогда грузинские, или такиевареники, или гул хунон-хунан.

    Елюша+ » Вс апр 11, 2010 4:54 pm

    Shkoda » Вс апр 11, 2010 5:09 pm

    rusik
    Ириш, и даже с базиликом! ух. вот это вкуснота!

    Ленчик , я тоже с отчетом.
    Очень понравилось, в Гурмане все охи-вздохи!
    Нежнейший хинкал!

    Amalia_anomalia » Вс апр 11, 2010 6:06 pm

    Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 6:16 pm

    Юльчик, пожалуйста! Красивенные хинкали, и самое главное, что гостям понравилось и вам. Осталось только одно сказать — УРА!

    Shkoda
    Танюх, такой бульончик под мяском и хинкали. , очень аппетитно!

    Amalia_anomalia
    Амаличка, попробуй, действительно просто и вкусно.

    elena71 » Вс апр 11, 2010 6:32 pm

    Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 6:36 pm

    Леночка, норма дана на дрожжи сухие активные , не на свежие.

    Источник

    Слоеный хинкал — Даргинская кухня

    Слоеный хинкал – традиционное блюдо даргинской кухни. Также в народе слоеный хинкал называют хинкал «розочки» за красивую форму, напоминающую бутон розы. Даргинский слоеный хинкал готовится на пару и только из дрожжевого теста. Подается обычно с отварным мясом и картофелем.

    Ниже мы приводим традиционный даргинский рецепт слоеного хинкала.

    Ингредиенты – Слоеный хинкал:

    • Мука высшего сорта – 500 гр,
    • теплое молоко – 200 мл,
    • теплая вода – 100 мл,
    • сухие активные дрожжи – 6 гр (1 ст. ложка),
    • ореховая трава или пажитник – по желанию,
    • растительное масло – 3 ст. ложки + для смазывания,
    • сахар – 1/2 ст. ложки,
    • соль – 1,5 ч. ложки.

    Рецепт – Слоеный хинкал:

    1. В глубокую миску просеять муку, в центре сделать углубление.
    2. В углубление в центре влить теплое молоко, затем теплую воду и 6 ст. ложек растительного масла.
    3. Туда же, в углубление, добавить соль, сахар и дрожжи. При помощи силиконовой лопаточки аккуратно перемешать и замесить мягкое тесто.
    4. Миску с тестом накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа.
    5. Полученное тесто переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на две равные части.
    6. Первую часть раскатать в тонкий квадратный пласт и смазать всю поверхность растительным маслом при помощи кулинарной кисти. При желании посыпать ореховой травой или пажитником, равномерно распределив по всей поверхности.
    7. Аккуратно свернуть пласт теста в плотный рулет и нарезать его поперек на равные куски толщиной около 2-3 см. Должно получиться много небольших рулетиков. Аналогичным образом приготовить вторую часть теста.
    8. Полученные розочки выложить на уровни мантоварки и оставить на 10 минут отдохнуть.
    9. В кастрюлю мантоварки налить воду, довести ее до кипения, выставить уровни со слоеным хинкалом и готовить на пару в течение 15 минут с момента закипания воды.
    10. Выключить огонь и оставить слоеный хинкал под крышкой на 10-15 минут.
    11. Готовый слоеный хинкал полить растопленным сливочным маслом и подавать с отварным мясом и соусом.

    Видеорецепт – Слоеный хинкал:

    Совсем скоро здесь будет видеорецепт слоеного хинкала. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

    Источник

    Даргинский слоеный хинкал

    Хинкал — традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой приготовленные в мясном бульоне кусочки теста (хинкалины), подаваемые с картофелем, куриным мясом и соусом.

    Ингредиенты для опары:

    • Дрожжи сырые – 30 г
    • Вода – 300 мл
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Мука – 2 ст. л.

    Для теста:

    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Мука – 600 г

    Для подушки:

    • Курица – 1,5 кг
    • Картофель – 1 кг
    • Зелень – 1 пучок
    • Лук – 200 г
    • Соль – 1,5 ст. л.
    • Перец черный – 1 ст. л.

    Приготовление блюда:

    1. Для начала приготовьте опару. Для этого в глубокую миску налейте 300 мл теплой воды, добавьте 30 грамм сырых дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошенько перемешайте. Далее закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Когда опара поднимется, добавьте 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Плотно закройте крышкой и оставьте подниматься на 1 час.
    2. Тесто отлично поднялось. Выложите его на стол, отделите небольшой кусок и сделайте из него лепешку. Посыпьте мукой и раскатайте в большой тонкий пласт. Налейте растительное масло и кисточкой размажьте по всей поверхности. Далее скатайте в рулет. Полученную колбаску нарежьте на небольшие кусочки, переложите их на доску и уберите пока в сторону.
    3. Возьмите широкий и глубокий казан, налейте в него растительное масло и нагрейте. Выложите крупные куски курицы и обжаривайте их на сильном огне. Когда выделиться мясной сок, добавьте 200 грамм лука, порезанного полукольцами и сразу же кладите 1 кг крупнопорезанного картофеля.
    4. Затем добавьте 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. черного перца и зелень (у меня замороженный укроп и зеленый лук). Теперь выложите все заготовки. Если у вас не поместились все в один слой, тогда смажьте маслом пампушки и выложите вторым слоем оставшиеся. Закройте крышкой, поставьте на средний огонь и варите 40 минут.
    5. Блюдо готово. Первым делом выложите хинкал, затем картофель и мясо. Это блюдо обычно подают с томатным или чесночным соусом со сметаной.

    Источник

    Даргинский (слоёный) хинкал

    Для рецепта вам потребуется:

      • телячья грудинка — около 1кг
      • картофель — 5 шт.
      • морковь -2 шт.
      • репчатый лук — 1 шт.
      • лавровый лист
      • чёрный перец (горошек) — 3-5 шт.
      • соль — 1 ст.л.
      • сметана — 200г
      • майонез — 2 ст. л.
      • чеснок — 6 зубчиков
      • соль и зелень — по вкусу
    • мука — 400г + на присыпку
    • соль — 1 ч.л.
    • дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • молоко — 250 мл
    • растительное масло (оливковое) — 3 ст. л.
    • сливочное масло
    • уцхо-сунели — 1 ч.л.
    • грецкие орехи — 100г.

    Рецепт приготовления:

    Ставим варить бульон. Я уже писала, что первый бульон я сливаю, и затем промыв мясо заливаю его холодной водой, довожу до кипения, кладу соль и коренья со специями.

    Практически одновременно с варкой бульона замешиваем тесто из муки с солью и дрожжами, вводим в смесь молоко

    вымешиваем и, сделав шар, накрываем, оставив на час-полтора.

    Тесто делим на 3 части, раскатываем каждую часть в плоскую лепёшку и, смазав маслом, посыпаем уцхо-сунели.

    и нарезать отрезками примерно по 3 см.

    Одновременно чистим картофель и закладываем его в кастрюлю.

    Решётку пароварки смазать маслом и уложить хинкал на решётку, промазав каждую маслом, чтоб не слиплись при варке. Оставить на расстойку около 15-20 минут и варить 20 минут в пароварке. Лучше в воду положить бульонный кубик, чтоб отдал свой аромат при варке. Картофель сварился, хинкал готов, кладём на тарелку мясо, картофель, туда же хинкал. Соус и бульон подавать отдельно, можно посыпать зеленью. Приятного!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector