Хинкал парной дагестанский рецепт

Слоёный хинкал

Ингредиенты

Говядина – 800 грамм

Морковь – 100 грамм

Специи для мяса – 1 ч.л.

Кориандр зёрнами – 0,5 ч.л.

Зелень: базилик, петрушка, укроп

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Мука — 500 грамм

Молоко (или вода) — 250 грамм

Дрожжи сухие— 2 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Топлёное масло для смазки теста

  • 200 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я большой поклонник и почитатель восточной кухни. Хоть это всегда и калорийно, но безумно аппетитно.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления хинкала и не просто хинкала, а слоёного. Вот он — идеальный гарнир к мясу или овощам!

Несколько восточных народов приписывают хинкал к своей традиционной кухне. Счастливчики — они с детства едят такую вкуснятину!

Особенно вкусен слоёный хинкал с мясом, которым мы сейчас и займёмся.

В идеале это должна быть или говядина, или баранина. Нарежьте мясо довольно крупными кусками, но не сильно большими, чтобы с ними можно было легко справиться во время трапезы.

Лук в восточной кухне незаменимый продукт. Чем больше лука, тем вкуснее. Нарежьте его соломкой, при варке он будет очень мягким, зато вкус блюда будет фантастическим.

Морковь для хинкала лучше нарезать крупными кусками: дисками, как у меня или крупной соломкой.

Если у вас есть казан, то совершенно не нужно обжаривать мясо на сковороде, как у меня. Сделайте всё сразу в казане, и вы избежите дополнительного шага и ещё одной грязной сковородки.

На момент, когда я готовила, казан был занят, поэтому готовила соус-суп в кастрюле и сковороде.

Итак, мясо обжарьте на сковороде до красивого коричневатого цвета и выложите его в кастрюлю.

Если вы готовите в сковороде, то обязательно залейте её горячей водой и нагрейте. Важно «взять» цвет зажаренного белка, он сделает соус коричневатым.

Читайте также:  Рецепт приготовления кудрявой капусты

Соединяем зажаренное мясо, лук и морковь. Добавляем специи, воду, соль и ставим вариться мясо до готовности.

Пока готовится соус-суп, можно замесить тесто на хинкал. Готовится оно быстро.

Разведите сухие дрожжи в 250 мл теплого молока или воде. И влейте эту смесь в муку. Добавьте соль. Можно замешивать тесто.

В конце добавьте растительное масло и ещё раз помните тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут, и оно будет готово к работе.

Чтобы с тестом было удобнее работать, разделите его на 2 части. Посыпьте рабочую поверхность стола и скалку мукой.

Из каждого куска надо раскатать тонкий корж.

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и сверните в рулет. Если вы хотите настоящий дагестанский хинкал, то посыпьте корж крошкой грецкого ореха и только потом сворачивайте в рулет. Я делаю сейчас простой слоёный хинкал в виде розочки.

Рулет режем на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Это и есть будущий слоёный хинкал. Варится он на пару.

Перед тем, как уложить хинкал в пароварку, смажьте дно растительным или топлёным маслом.

Жидкость должна покрывать мясо, поэтому когда вода будет выкипать, лучше её долить.

В самом конце добавьте мелко рубленную зелень: базилик, петрушку, укроп.

Подайте всё вместе. Слоёный хинкал с соусом супом.

Источник

Хинкал дагестанский

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Для теста:

Кефир — 1 стакан

Мука — сколько возьмет тесто

Для соуса:

Томатная паста — 50-100 г

Сметана — 50- 100 г

Чеснок — 1 головка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Потребуется для теста: кефир, мука и соль. Бульон приготовим говяжий. В дополнение к блюду непременно пойдут чесночные соусы. Для их приготовления нужны: сметана, томатная паста и чеснок.

Кусок говядины без кости отправляется в кастрюлю. В течение двух часов варится бульон. В процессе снимается накипь и добавляется соль. Бульон должен получиться достаточно соленым, потому что сами хинкалинки будут пресными.

Итак, белоснежное кефирное тесто. Готовится на раз, два, три. Берем кефир, постепенно добавляем муку, замешиваем эластичный колобок, как на пельмешки.

Тесту для хинкалин требуется часовой отдых в прохладном месте. После этого оно станет волшебно нежным и эластичным – таким как нужно.

Готовая говядина извлекается из кастрюли с помощью шумовки, а бульон при надобности процеживается.

Отдохнувший колобок разделяется на два куска. Так будет удобнее его раскатать.

Читайте также:  Самые простейшие рецепты слаймов

Каждый кусок раскатывается в пласт – не менее 5 мм.

Формируются хинкалины – ромбиками или треугольниками.

После чего тесто опускается в бульон и готовится до всплытия, но не менее 5 минут.

Вареный хинкал увеличится в объеме до характерной пышности, и чтобы она не ушла, готовые хинкалины сразу протыкаются зубочисткой.

Воздушные хинкали, приготовленные на нежнейшем кефирном тесте, в дуэте с отварной говядиной – не хинкал по-дагестански. Фишка блюда кроется в подаче, обязательным условием которой являются ароматные чесночные соусы: сметанный и томатный.

Для приготовления хинкального соуса потребуются: томатная паста или пюре, сметана и чеснок. Томатную пасту нужно слегка подогреть в сковороде, добавив небольшой половничек бульона, а затем смешать с тертым чесноком. Сметана также смешивается с чесноком.

Чеснок лучше пропустить через мелкую терку или измельчить чеснокодавкой.

К столу дагестанский хинкал, дополненный соусами, подается в горячем виде. В отдельной пиале подается насыщенный хинкальный бульон. Приятного кавказского обеда!

Источник

Парной хинкал

Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете — вкусный, воздушный, ароматный хинкал.

Ингредиенты для «Парной хинкал»:

  • Помидор — 5 шт
  • Орехи грецкие — 20-25 шт
  • Мясо — 500 г
  • Дрожжи — 1-2 ч. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Картофель — 6 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4164.4 ккал
белки
79.2 г
жиры
70 г
углеводы
564.4 г
Порции
ккал
694.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Парной хинкал»:

Заранее замесите тесто (мука, соль, дрожжи, тёплая вода) — пусть тесто подойдёт.
Тем временем поставьте вариться мясо.

Когда тесто будет готово, разделите его на куски (размером с кулак)

Раскатайте в пласты, посыпьте сверху немного соли и травку миркимура,
и потом обмажьте маслом

Вот так выглядит эта травка, если её нет, не беда, можно и без неё)

Сверните обмазанный пласт в рулет и разрежьте по 5 см,
с одной стороны скрепите край

Обмажьте мантоварку маслом и переложите хинкал, чтобы они не прикасались друг к другу

Варёное мясо и картофель переложите на тарелку
(которые мы заранее варили в нижней части кастрюли)

Поставьте мантоварку на огонь на 40 минут

Через 40 минут всё готово

Готовим соус: помидоры перетереть и обжарить на масле, приготовить томат,
в остывшую массу добавить чеснок, пропущенный через пресс

Читайте также:  Торт алмонди миндальный рецепт

Измельчите орехи, добавьте немного соли и залейте горячим бульоном, добавьте чеснок, пропущенный через пресс

Каждый берёт себе хинкал, мясо и картошку — столько, сколько хочет, поливая соусом, ест.
Вот такое блюдо — 3в1.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете — вкусный, воздушный, ароматный хинкал.

Похожие рецепты

Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1

Украинские галушки

Китайские жареные пельмени

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Ханумчики из тыквы

Галушки полтавские на кефире

Вкусные вареники с картошкой и печенью

Тыквенные кутабы

Быстрые лепешки с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Марина»

Закуска «Шуба в шубе»

Торт «Домино»

Комментарии и отзывы

30 января 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 января 2009 года Tatyana_ryazan #

30 января 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 января 2009 года timoxa #

30 января 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 января 2009 года Лейла #

30 января 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 января 2009 года Calypso #

30 января 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 января 2009 года мисс #

30 января 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 января 2009 года Lzaika45 #

30 января 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 января 2009 года Lzaika45 #

30 января 2009 года tat70 #

30 января 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 января 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 января 2009 года mila87 #

30 января 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

29 января 2009 года Ируня # (модератор)

30 января 2009 года Нюточ-ка #

30 января 2009 года Ируня # (модератор)

30 января 2009 года Нюточ-ка #

30 января 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 января 2009 года Нюточ-ка #

30 января 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 января 2009 года Ируня # (модератор)

30 января 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector