Хинкали рецепт приготовления азербайджанский

Хинкали азербайджанские

Фотография готового блюда хинкали азербайджанские

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим хинкали азербайджанские

Ингредиенты на девять порций

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — сколько возьмет

Для фарша:

  • Куриный фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Шаги приготовления

Об азербайджанских хинкали можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на «хингял». А вот «хингял» вообще идет от «Хан Гяль», что на любом тюркском обозначает «приглашение Хана к трапезе». Как вам?

Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подается в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает «сухой», то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подается с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.

То есть сам хинкал — это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.

Тесто для хинкали готовится практически так же, как и у нас для пельменей.

В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

Замешиваем тесто. Обязательно даем ему «отдохнуть — созреть» 30 минут под закрытой крышкой.

Затем еще раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на нее тесто. Если приспособится, то очень удобно.

Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно — на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.

После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть хинкали шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.

Как я уже говорила, подать с хинкали по-азербайджански можно все что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда черный молотый перец. Конечно, посолила.

Читайте также:  Рецепт приготовления любительской колбасы

Приятного аппетита! Хан Гяль!

Недавно пробовала хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.

Данный рецепт достался мне от деда, настоящего горного чабана. Блюдо для бедных (по аналогии с пловом), за относительно небольшие деньги можно накормить много людей. Попробуйте приготовить и влюбитесь в это блюдо.
Все названия блюда: Хангаль, хингал, хингел, хингял, хангал, хангел, хенгель, гиймя-хингал, хинкал, хангял, Гиймя хингал Xingal, Hengel, Hingel, Xengel, Xəngəl, Yarpaq xəngəli, Xänğäl.

Ингредиенты

говядина 500 г
лук белый 300 г
мука 500 г
сметана 200 г
соль 10 г
перец черный 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

40 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2-3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не получается, месите еще. Слишком жидкое? Добавьте муки. Слишком сухое? Добавьте воды. Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 минут.

Лук режем мелкими кубиками и кладем в сковородку. Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, иначе лук превратится в гальку.

Из куска говядины делаем фарш. Не стоит покупать готовый фарш в супермаркете, он либо на половину состоит из жира, либо из сои, покрашенный свеклой. На наш золотистый лук, выкладываем мясо в виде подушки, солим и перчим (2-3 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.

Делаем соус. Измельчаем чеснок (2-3 дольки), в моем случае я использую терку. Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножом. Далее чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2-3 щепотки), мешаем. Соус готов.

Стол посыпаем мукой. Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до тонкого листа. Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой. Наш получившийся лист режем на кубики.

В кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и закидываем квадратики теста. Сколько варить? Как пельмешки. Как только квадраты всплывут, 2-3 минуты. Далее сливаем все через дуршлаг.

В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем. Готово! Можно добавить кинзы, если вы ее любите, другая трава не годится.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Хингял по-азербайджански

16 сентября 2008, 15:58

Ингредиенты

  • тесто: яйцо, мука, вода и соль.
  • курица, куриные грудки или мясной фарш, 5-6 больших луковиц.
  • гуруд или его заменители, чеснок.
Читайте также:  Рецепт картофельные корзиночки с начинкой

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить обычное крутое яичное лапшовое тесто на воде . Разделить на шарики и каждый раскатать толщиной 2-3 мм ,чуть подсушить и нарезать на квадратики или ромбики размером 8х8 см. Если хорошо просушить – квадратики можно хранить про запас.

Нарезать курицу на мелкие кусочки и прожарить на сливочном масле, можно взять куриные грудки или мясной фарш (так даже легче есть — нет костей).

Тонко нарезать лук и тоже прожарить на масле до хрустящего состояния.

Заранее готовится соус: гуруд (первое фото) растворяется в воде до консистенции блинного теста и в него выдавливается чеснок. Гуруд готовят из кефирной сыворотки (его продают на рынке в виде твердых шариков). По вкусу напоминает что-то среднее между брынзой, кефиром и творогом. Поэтому его можно заменить, растворив мягкий творог в кефир и сильно посолив или же просто кефиром, а сверху посыпать брынзой.

Вскипятить подсоленную воду в большой посуде и опустить туда по одному листочки теста, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу. Кипятят в течение 5 минут.

Вынимаю листочки шумовкой, сливают полностью воду и выкладывают на тарелку, тонким слоем. Сверху поливают гурудом, затем выкладывают мясо и лук чуть полив маслом.

Если лень или некогда возиться с тестом его можно заменить макаронными бабочками, как на последнем фото.

Источник

Хинкал азербайджанский

Ингредиенты

Мука — сколько возьмет

Для фарша:

Куриный фарш — 0,5 кг

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

  • 120 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Об азербайджанском хинкале можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на «хингял». А вот «хингял» вообще идёт от «Хан Гяль», что на любом тюркском обозначает «приглашение Хана к трапезе». Как вам?

Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подаётся в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает «сухой», то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подаётся с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.

То есть сам хинкал — это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.

Тесто для хинкала готовится практически так же, как и у нас для пельменей.

В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

Замешиваем тесто. Обязательно даём ему «отдохнуть — созреть» 30 минут под закрытой крышкой.

Читайте также:  Рецепты салатов с креветками столичный

Затем ещё раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на неё тесто. Если приспособится, то очень удобно.

Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно — на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.

После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть тесто шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.

Как я уже говорила, подать с хинкал по-азербайджански можно всё что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда чёрный молотый перец. Конечно, посолила.

Источник

ХИНГАЛ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

На этот раз предлагаю отведать хингал по азербайджански. Все то же, фарш, тесто, но способ приготовления уже другой. И соответственно совершенно другой вкус. Впрочем другой не значит, что хуже. Все так же сытно и необычайно вкусно.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

ВОДА — пол стакана.

БАРАНИНА — 500 гр. (подойдет и говядина ну или что вам нравится, можно и смешанный
фарш).

ЛУК — 5-6 головок.

ШАФРАН — пол чайной ложки.

УЦХО-СУНЕЛИ — 1 чайная ложка.

ЧЕСНОК — 1 зубчик.

СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу.

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — для жарки.

ЧЕСНОК — 2-4 зубчика.

СУХАЯ МЯТА — по вкусу.

Ну что, начнем с теста.

Накрываем пленкой и оставляем подходить (минут 30).

Пропускаем через мясорубку мясо, зубчик чеснока и одну луковицу.

Добавляем специи и соль и хорошо перемешиваем.

В мацони или сметану выдавливаем 2-4 зубчика чеснока.

Тесто постояло, делим его на пару частей и раскатываем их в очень тонкую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. В идеале около 1 мм.

Нарезаем на квадраты или ромбы (со сторонами 5-7 см.).

Не забудьте их присыпать мукой чтобы не слипались. И пусть немного подсохнут.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (не забудьте посолить).

И займемся начинкой.

И обжариваем в большой сковороде до золотистого цвета.

Чуть присаливаем и подкрашиваем небольшим количеством шафрана.

Наливаем воду, (что бы фарш почти полностью был покрыт водой).

Обязательно мешаете, чтобы фарш распался на небольшие фракции.

Как только вода выпарилась налейте немного масла и уже обжарьте фарш.

В это время нужно небольшими партиями, постоянно помешивая, сварить наши квадратики теста.

Сваренное тесто достаем шумовкой и на небольшое время выкладываем в дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость).

Можно собирать наш хингал
Выкладываем в тарелку кусочки теста.
На них помещаем жаренный лук. Поверх лука фарш.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector