- Хинкали азербайджанские
- Готовим хинкали азербайджанские
- Ингредиенты на девять порций
- Для теста:
- Для фарша:
- Шаги приготовления
- Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.
- Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Хингял по-азербайджански
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Хинкал азербайджанский
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ХИНГАЛ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
- СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Хинкали азербайджанские
Фотография готового блюда хинкали азербайджанские
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Порций: 9
- Калорий: 120 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим хинкали азербайджанские
Ингредиенты на девять порций
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — сколько возьмет
Для фарша:
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Шаги приготовления
Об азербайджанских хинкали можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на «хингял». А вот «хингял» вообще идет от «Хан Гяль», что на любом тюркском обозначает «приглашение Хана к трапезе». Как вам?
Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подается в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает «сухой», то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подается с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.
То есть сам хинкал — это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.
Тесто для хинкали готовится практически так же, как и у нас для пельменей.
В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.
Замешиваем тесто. Обязательно даем ему «отдохнуть — созреть» 30 минут под закрытой крышкой.
Затем еще раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на нее тесто. Если приспособится, то очень удобно.
Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно — на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.
После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть хинкали шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.
Как я уже говорила, подать с хинкали по-азербайджански можно все что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда черный молотый перец. Конечно, посолила.
Приятного аппетита! Хан Гяль!
Недавно пробовала хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.
Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.
Данный рецепт достался мне от деда, настоящего горного чабана. Блюдо для бедных (по аналогии с пловом), за относительно небольшие деньги можно накормить много людей. Попробуйте приготовить и влюбитесь в это блюдо.
Все названия блюда: Хангаль, хингал, хингел, хингял, хангал, хангел, хенгель, гиймя-хингал, хинкал, хангял, Гиймя хингал Xingal, Hengel, Hingel, Xengel, Xəngəl, Yarpaq xəngəli, Xänğäl.
Ингредиенты
говядина | 500 г |
---|---|
лук белый | 300 г |
мука | 500 г |
сметана | 200 г |
соль | 10 г |
перец черный | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
40 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2-3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не получается, месите еще. Слишком жидкое? Добавьте муки. Слишком сухое? Добавьте воды. Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 минут.
Лук режем мелкими кубиками и кладем в сковородку. Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, иначе лук превратится в гальку.
Из куска говядины делаем фарш. Не стоит покупать готовый фарш в супермаркете, он либо на половину состоит из жира, либо из сои, покрашенный свеклой. На наш золотистый лук, выкладываем мясо в виде подушки, солим и перчим (2-3 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.
Делаем соус. Измельчаем чеснок (2-3 дольки), в моем случае я использую терку. Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножом. Далее чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2-3 щепотки), мешаем. Соус готов.
Стол посыпаем мукой. Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до тонкого листа. Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой. Наш получившийся лист режем на кубики.
В кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и закидываем квадратики теста. Сколько варить? Как пельмешки. Как только квадраты всплывут, 2-3 минуты. Далее сливаем все через дуршлаг.
В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем. Готово! Можно добавить кинзы, если вы ее любите, другая трава не годится.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Хингял по-азербайджански
16 сентября 2008, 15:58
Ингредиенты
- тесто: яйцо, мука, вода и соль.
- курица, куриные грудки или мясной фарш, 5-6 больших луковиц.
- гуруд или его заменители, чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить обычное крутое яичное лапшовое тесто на воде . Разделить на шарики и каждый раскатать толщиной 2-3 мм ,чуть подсушить и нарезать на квадратики или ромбики размером 8х8 см. Если хорошо просушить – квадратики можно хранить про запас.
Нарезать курицу на мелкие кусочки и прожарить на сливочном масле, можно взять куриные грудки или мясной фарш (так даже легче есть — нет костей).
Тонко нарезать лук и тоже прожарить на масле до хрустящего состояния.
Заранее готовится соус: гуруд (первое фото) растворяется в воде до консистенции блинного теста и в него выдавливается чеснок. Гуруд готовят из кефирной сыворотки (его продают на рынке в виде твердых шариков). По вкусу напоминает что-то среднее между брынзой, кефиром и творогом. Поэтому его можно заменить, растворив мягкий творог в кефир и сильно посолив или же просто кефиром, а сверху посыпать брынзой.
Вскипятить подсоленную воду в большой посуде и опустить туда по одному листочки теста, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу. Кипятят в течение 5 минут.
Вынимаю листочки шумовкой, сливают полностью воду и выкладывают на тарелку, тонким слоем. Сверху поливают гурудом, затем выкладывают мясо и лук чуть полив маслом.
Если лень или некогда возиться с тестом его можно заменить макаронными бабочками, как на последнем фото.
Источник
Хинкал азербайджанский
Ингредиенты
Мука — сколько возьмет
Для фарша:
Куриный фарш — 0,5 кг
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- 120 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Об азербайджанском хинкале можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на «хингял». А вот «хингял» вообще идёт от «Хан Гяль», что на любом тюркском обозначает «приглашение Хана к трапезе». Как вам?
Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подаётся в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает «сухой», то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подаётся с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.
То есть сам хинкал — это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.
Тесто для хинкала готовится практически так же, как и у нас для пельменей.
В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.
Замешиваем тесто. Обязательно даём ему «отдохнуть — созреть» 30 минут под закрытой крышкой.
Затем ещё раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на неё тесто. Если приспособится, то очень удобно.
Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно — на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.
После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть тесто шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.
Как я уже говорила, подать с хинкал по-азербайджански можно всё что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда чёрный молотый перец. Конечно, посолила.
Источник
ХИНГАЛ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
На этот раз предлагаю отведать хингал по азербайджански. Все то же, фарш, тесто, но способ приготовления уже другой. И соответственно совершенно другой вкус. Впрочем другой не значит, что хуже. Все так же сытно и необычайно вкусно.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
ВОДА — пол стакана.
БАРАНИНА — 500 гр. (подойдет и говядина ну или что вам нравится, можно и смешанный
фарш).
ЛУК — 5-6 головок.
ШАФРАН — пол чайной ложки.
УЦХО-СУНЕЛИ — 1 чайная ложка.
ЧЕСНОК — 1 зубчик.
СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — для жарки.
ЧЕСНОК — 2-4 зубчика.
СУХАЯ МЯТА — по вкусу.
Ну что, начнем с теста.
Накрываем пленкой и оставляем подходить (минут 30).
Пропускаем через мясорубку мясо, зубчик чеснока и одну луковицу.
Добавляем специи и соль и хорошо перемешиваем.
В мацони или сметану выдавливаем 2-4 зубчика чеснока.
Тесто постояло, делим его на пару частей и раскатываем их в очень тонкую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. В идеале около 1 мм.
Нарезаем на квадраты или ромбы (со сторонами 5-7 см.).
Не забудьте их присыпать мукой чтобы не слипались. И пусть немного подсохнут.
Ставим на огонь кастрюлю с водой (не забудьте посолить).
И займемся начинкой.
И обжариваем в большой сковороде до золотистого цвета.
Чуть присаливаем и подкрашиваем небольшим количеством шафрана.
Наливаем воду, (что бы фарш почти полностью был покрыт водой).
Обязательно мешаете, чтобы фарш распался на небольшие фракции.
Как только вода выпарилась налейте немного масла и уже обжарьте фарш.
В это время нужно небольшими партиями, постоянно помешивая, сварить наши квадратики теста.
Сваренное тесто достаем шумовкой и на небольшое время выкладываем в дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость).
Можно собирать наш хингал
Выкладываем в тарелку кусочки теста.
На них помещаем жаренный лук. Поверх лука фарш.
Источник