Хинкали рецепт приготовления с рыбой

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Красивое платье крючком для девочки Платье связано двумя видами узора. Верхняя.

1. Сегодняшний день – это еще один шанс совершить что-то необыкновенное. 2. Моя ж.

САЛО. Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хл.

Итак, энергетическая чистка – это мощный способ избавиться от многих, казалось бы, неразреш.

Классический рецепт майонеза *Провансаль* Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат.

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1018)
  • ВЫПЕЧКА (дрожжевая, несладкая, хлеб) (179)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (156)
  • САЛАТЫ (142)
  • БЫСТРЫЕ БЛЮДА (133)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ, ОВОЩЕЙ (74)
  • ЗАКУСКИ (73)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (65)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ,СЫРНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ (64)
  • БЛЮДА В ДУХОВКЕ (57)
  • ВЫПЕЧКА ( СЛАДКАЯ, ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,КЕКСЫ) (55)
  • НАПИТКИ (53)
  • РЫБА СОЛЕНАЯ (47)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (29)
  • СОУСЫ, ПРИПРАВЫ (24)
  • РЫБА (19)
  • СЛАДОСТИ (15)
  • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (8)
  • БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • УКРАШЕНИЯ ДЛЯ СТОЛА (3)
  • КАШИ (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА (2)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (1)
  • ЛЕЧЕБНИК (212)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (174)
  • ОГУРЦЫ,КАБАЧКИ НА ЗИМУ (53)
  • ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ (43)
  • САЛАТЫ НА ЗИМУ (38)
  • ВАРЕНЬЕ (28)
  • ПЕРЕЦ БОЛАРСКИЙ, КАПУСТА НА ЗИМУ (23)
  • ГРИБЫ (8)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ НА ЗИМУ (6)
  • СТИХИ, ЦИТАТЫ, МУДРОСТЬ и АФОРИЗМЫ (77)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ, РУКАМИ,ТЕЛОМ (65)
  • ЗДОРОВЬЕ (61)
  • РУКОДЕЛИЕ (58)
  • ВЯЗАНИЕ (39)
  • ШИТЬЕ (10)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (8)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (3)
  • ОГОРОД, САД (56)
  • ПОХУДЕНИЕ (54)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА,ТЕЛА (50)
  • ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (47)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (43)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • РАБОТА НАД СОБОЙ (37)
  • РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (36)
  • ТАЙНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (34)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ,ТЕСТЫ, (32)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (31)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (29)
  • ПРОВЕРЕННЫЕ СОВЕТЫ (25)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (25)
  • УБОРКА, СТИРКА (21)
  • ДЛЯ ДОМА (5)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (24)
  • МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (22)
  • ВИДЕО (18)
  • МУЗЫКА (17)
  • КРАСОТА (15)
  • ВОЛШЕБСТВО, МАГИЯ (15)
  • МУДРОСТЬ (14)
  • УРОКИ ЖЕНСКИЕ (12)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (12)
  • МИР ЖЕНЩИНЫ (10)
  • ЮМОР (7)
  • ЭЗОТЕРИКА (6)
  • САМОПОЗНАНИЕ (5)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (3)
  • МЕДИТАЦИЯ (3)
  • ОДЕЖДА, СТИЛЬ (3)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (3)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОДЕЛКИ/ВЫРЕЗАЛКИ (2)
  • СЧАСТЬЕ (1)
  • МАНТРЫ (1)
  • РОТ, ЗУБЫ (1)
  • ЛИЧНОЕ (1)
  • О СЕБЕ, МЫСЛИ (0)
  • ШАПКИ, ШЛЯПЫ (0)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Хинкали с сёмгой

Блюдо, о котором мы поговорим сегодня из грузинской кухни, едят это блюдо исключительно руками. Если это блюдо остынет, то оно перестанет быть вкусным. Делается это блюдо из муки, воды, лука и семги.

Это блюдо – родственник пельменей. Хинкали с рыбой будем мы готовить сегодня. Красная рыба очень полезна для сердечно-сосудистой системы, так как рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты.

Читайте также:  Рецепт бабушкиного пирога с капустой

Для приготовления хинкали нам понадобится: 0,5 стакана воды, 2 стакана муки, растительное масло и пол чайной ложки соли. Замешиваем крутое и эластичное тесто. А в это время мы готовим начинку. Для этого нам понадобится: 200 г семки, лук, перец и соль по вкусу. Семгу и лук мы нарезаем и смешиваем.

Из теста делаем кружок, наполняем начинкой и сверху защипываем края, хинкали должен быть похож на мешок. Хинкали опускается в кипящую подсоленную воду хвостиками вверх. Варится хинкали в течение 15 минут.

Источник

Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия

Хинкали с рыбой

Блюдо, о котором мы поговорим сегодня из грузинской кухни, едят это блюдо исключительно руками. Если это блюдо остынет, то оно перестанет быть вкусным. Делается это блюдо из муки, воды, лука и семги.

Это блюдо — родственник пельменей. Хинкали с рыбой будем мы готовить сегодня. Красная рыба очень полезна для сердечно-сосудистой системы, так как рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты.

Для приготовления хинкали нам понадобится: 0,5 сткана воды, 2 стакана муки, растительное масло и пол чайной ложки соли. Замешиваем крутое и эластичное тесто. А в это время мы готовим начинку. Для этого нам понадобится: 200 г семки, лук, перец и соль по вкусу. Семгу и лук мы нарезаем и смешиваем.

Из теста делаем кружок, наполняем начинкой и сверху защипываем края, хинкали должен быть похож на мешок. Хинкали опускается в кипящую подсоленную воду хвостиками вверх. Варится хинкали в течение 15 минут.

Хинкали с семгой повышает иммунитет. Хинкали с семгой поможет для профилактики атеросклероза, а также остеопороза. Полезно есть это блюдо при астме. Не противопоказано это блюдо при сахарном диабете, семга богата хромом, а хром влияет на уровень глюкозы в крови.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 691 от 30 января 2013

Источник

Хинкали: пошаговый рецепт

Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

С момента своего появления в нескольких регионах Грузии (Пшав-Хевсурети и Мтиулети) блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за его пределы. Отсюда и разнообразие всевозможных вариантов и рецептов приготовления. Помимо баранины без зелени, которой хинкали начиняют сегодня в горах, в качестве начинки используется говядина, свинина или мясной микс с зеленью, сыр, картофель, грибы и даже мясо раков. Неизменным остается замес теста и форма лепки. Сегодня – рецепт самых распространенных хинкали, так называемых “калакури”, или городских, – с мясом, кинзой и специями из теста без яиц. Рецепт теста с яйцом я тоже дам.

“Арифметика” идеальных хинкали

  1. Тесто для хинкали готовится как с яйцами, так и без яиц – так же, как для пельменей. Чтобы хинкали не рвались, следует соблюдать соотношение 1:2, то есть на одну часть воды добавляется две части муки (250 мл воды — 500 г муки)
  2. Идеальная толщина раскатки теста, чтобы оно получилось упругим и удерживало бульон, — 2 мм. В общем, тонкие, как можно тоньше. Слишком толстые лепешки из теста плохо проварятся, а чрезмерно тонкие могут порваться.
  3. Чтобы начинка была сочной, соотношение мяса и репчатого лука должно составлять 1:3, то есть на 1 кг мяса понадобится 330 г лука. Если взять слишком мало, начинка получится суховатой, а если переборщить, то лук перебьет вкус мяса.
  4. Количество теста и начинки должно быть примерно равным, соотношение 1:1, то есть на 40 г теста понадобится 40 г мяса (1 столовая ложка). Тогда изделия проварятся равномерно, вкус будет гармоничным.
  5. Значимое место в приготовлении занимает работа над формой. Чем больше складочек у «хвостика» хинкали, тем опытнее считается лепщик. Некоторые мехинкле (так называются повара, которые готовят хинкали) могут собрать 28 и даже 32 складочки. Уходит традиция в языческие времена. Хвостик хинкали символизирует солнце, а складочки – его лучи.
Читайте также:  Рецепт для очков примеры

Ингредиенты

для теста без яиц:

  • пшеничная мука – 500 г
  • соль – 1 ч. л.
  • ледяная вода – 250 мл
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • говядина – 300 г
  • свинина – 300 г
  • репчатый лук – 200 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • тимьян молотый – 1 щеп.
  • сушеная зира – 1 щеп.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • кинза – 1 пуч.
  • теплая вода – 100 мл

Приготовление

Тесто для хинкали

*Если замешанное тесто продолжает прилипать к рукам, к указанным ингредиентам добавьте немного муки.

Первым делом я замешиваю тесто. В миску просеиваю 500 г муки, делаю ямку по центру. Беру ледяную воду — она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, нелипким, будет легко замешиваться. В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаю в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.

Затем вливаю в тесто рафинированное растительное масло — оно облегчит замес теста, сделает его более эластичным, оно не будет рваться даже при очень тонкой раскатке.

Долго вымешиваю — минимум 15 минут, руками, с любовью и особым упорством. Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Но на этот раз я справила за 1 вымешивание, замотала колобок в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Начинка

Тем временем занимаюсь приготовлением начинки. Для мясных хинкали подходит говядина, свинина, баранина. Мясо желательно взять без прожилок, предпочтительно говяжий антрекот и свиной ошеек. Если есть прожилки, то их нужно обязательно зачистить, иначе они попадутся в начинке и будет неудобно ее разжевывать.

Традиционно мясо вручную рубят ножом. Чтобы облегчить нарезку, я рекомендую предварительно подморозить куски (не путать с полной заморозкой!). Для этого нарезаю свинину и говядину крупными пластами и отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут. Подмороженное мясо рублю широким ножом — нарезка мелким кубиком.

Если все же решили воспользоваться мясорубкой, выбирайте самую крупную решетку.

Очищаю и измельчаю лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится вариант измельчения блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится.

В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавляю мелкорубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой).

Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана – готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой.

Оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав. Сверху прикрываю тарелкой, чтобы не заветривалось.

Читайте также:  Хороший рецепт от панкреатита

Как лепить хинкали

Теперь самое интересное — формовка. Охлажденное тесто я делю на две равные части и раскатываю каждую в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаю стаканом кружки.

Затем каждый кружок раскатываю скалкой в тонкие лепешки — они должны быть большими и тонкими, диаметр примерно 12 см, толщина 2 мм, вес 40-42 г. Но это если очень строго. Всего у меня получается 20 заготовок. На каждую лепешку по центру кладу где-то 1,5 полной столовой ложки начинки.

Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри. Не нужно стараться выпустить весь воздух изнутри. Напротив, чем больше воздушного пространства будет у начинки, тем больше в итоге образуется бульона.

Возьмите хинкали за хвостик и позвольте начинке оттянуться вниз, хорошо, если она чуть-чуть хлюпает.

От редакции. На этом этапе хвостики можно аккуратно подровнять, чтобы хинкали получили более эстетичный вид.

Как варить хинкали

Осталось отварить изделия. Для этого лучше всего подходит большая и широкая кастрюля, где хинкали будут чувствовать себя свободно. В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик. Чтобы не прилипли ко дну кастрюли, можно сделать воронку в кипящей воде, размешав ее ложкой. Слишком много закладывать не нужно, они должны вариться в один слой, иначе они слипнутся между собой, порвется тесто.

Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз, пора засекать время и варить еще 8-10 минут.

Подача. Как правильно есть хинкали

Перед подачей обязательно нужно присыпать свежемолотым перцем. Кушать грузинские пельмени принято руками (ни в коем случае не вилкой и ножом!). Нужно взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, пока он не вытек на тарелку (вытекший на тарелку бульон недопустим), а затем уже приниматься за основу. Сами хвостики не едят, а оставляют на тарелке. После трапезы часто устраивают шуточные подсчеты по хвостикам, кто сколько хинкали смог съесть. Едят их десятками, несмотря на внушительную величину.

С хлебом или кетчупом хинкали есть не принято.

С грузинскими пельменями хороши соленья и свежая зелень, а из алкоголя к ним подходят пиво и водка (грузинская “чача”), но никак не вино.

Советы по заморозке и обжариванию

Размеры хинкали внушительные, крупные – считается, что один хинкали должен точно помещаться в мужскую ладонь. Для одной порции хватает 3-5 штук (впрочем, в Грузии над вами посмеются, там их едят десятками). Остальное можно заморозить.

Для заморозки выложите полуфабрикат на доску, щедро присыпанную мукой, обязательно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Отправьте в морозильную камеру на 3 часа, после чего переложите в пакет для более компактного хранения.

Отваривайте, как пельмени, но дольше, 15-20 минут, до полной готовности начинки. Полуфабрикат нормально переносит заморозку, но все же лучше готовить хинкали небольшими порциями, на один раз, тогда они будут особо ароматные и сочные.

Если хинкали остынут, не переживайте, обжаренные – не менее вкусные. Обжаривайте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Хинкали на тесте с яйцом

Приготовление то же, что и выше, поэтому даю только расчет ингредиентов.

мука – 3 стакана
яйцо куриное – 1 штука
вода – 1,5 стакана
соль – 1 чайная ложка
растительное масло 2-3 ст. л.
дополнительно немного муки (по необходимости)

говядина – 0,7 кг
баранина – 0,3 кг
лук – 1-2 крупные луковицы
вода или бульон – по необходимости
зелень по вкусу – подходит много (кинза, петрушка, мята, щепотка сушеного тмина)
соль, красный и черный перец – по вкусу

Как готовят в тбилисской хинкальной

Источник

Оцените статью
Adblock
detector