- Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
- Хинкали — рецепт приготовления в домашних условиях
- Готовим хинкали по классическому рецепту
- Хинкали из фарша свинины (пошаговый рецепт)
- Как приготовить хинкали по-грузински
- Видео-рецепт приготовления хинкалей в домашних условиях
- Великолепное тесто для хинкали или поз: Как хрупкие женщины это делают?
- Хинкали сочные
- Ингредиенты для «Хинкали сочные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хинкали сочные»:
- Другие варианты рецепта
- Хинкали
- Хинкали
- Хинкали
- Грузинские хинкали
- Хинкали «Сочные по-домашнему»
- Хинкали
- Хинкали
- Похожие рецепты
- Заварное тесто на пельмени и вареники
- Тесто для вареников и пельменей «Мамино»
- Опять пельмени
- Цветные пельмешки с семгой
- Равиоли «По-русски»
- Тесто для пельменей «Простое»
- Равиоли «Привет из Италии»
- Пельмени с бараниной
- Китайские пельмени «Цзяоцзы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат «Шалгам»
- Грибной паштет
- Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»
- Фотографии «Хинкали сочные» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Любите ли вы вкусно покушать? Думаю, однозначно, да. Вот и я люблю. Поэтому стараюсь постоянно вносить в ежедневное меню новые блюда. В нашей очень любят пельмени и манты, но как-то захотелось уже чего-то нового. И я решила опробовать сделать похожее мясное яство, а именно приготовить хинкали.
Честно признаюсь, до этого я их сама не стряпала, а покупала в одном уютном кафе. Но пришло время и самой научиться их делать в домашних условиях. Что из этого получилось, вы сегодня увидите.
Приготовила для вас мной опробованный пошаговый рецепт приготовления хинкалей, а также нашла другие варианты, которые мне показались тоже отличными. Читайте и выбирайте то, что понравится вам. И вкусный ужин всей семье гарантирован.
Хинкали — рецепт приготовления в домашних условиях
Начнем мы с моего испробованного метода приготовления. Рецепт нашла в интернете. Мне и моим домашним все понравилось. Так что берите на заметку.
Ингредиенты:
- Мука — 2 кг;
- Вода — 650 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Говяжий фарш — 500 гр.;
- Свиной фарш — 500 гр.;
- Курдючный жир — 150 гр.;
- Лук — 3 шт.;
- Кинза — 20 гр.;
- Петрушка — 10 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала замесите крутое тесто. Смешайте муку, соль, воду и яйцо. Накройте полотенцем и оставьте «отдыхать».
2. Теперь смешайте два вида фарша. Добавьте измельченный жир. Лук и чеснок, а также зелень измельчите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.
3. Хорошо перемешайте фарш. Добавьте для сочности немного воды.
4. Тесто разделите на ровные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик. На середину выложите фарш и сформируйте хинкали.
5. Отварите их в кипящей воде. Не забудьте добавить соль и лавровый лист. Варите 15-20 минут.
6. Выловите изделия шумовкой и пробуйте на вкус!
Готовим хинкали по классическому рецепту
Кстати, после того, как я приготовила это блюда сама дома, могу смело заявить, что магазинные хинкали и рядом не стояли. Тесто в покупных совершенно другое, не то что сделанное своими руками. Так что обязательно попробуйте приготовить сами такую еду.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.;
- Вода — 250 гр.;
- Лук — 1 шт. (большой);
- Говядина — 600 гр.;
- Зира — 1 ч. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Красный перец — 1 ч. ложка;
- Вода холодная — 400-500 мл;
- Кинза — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. В первую очередь замесите тесто. Для этого просейте муку на рабочую поверхность, а в центре сделайте углубление. Добавьте 250 гр. воды и соль по вкусу.
При этом вода должны быть охлажденной.
2. Постепенно соединяйте воду с мукой. Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и тугим. Накройте его чистым и сухим полотенцем. А сами пока приготовьте начинку.
3. Говядину возьмите с жирком, нарежьте на кусочки и перекрутите. В фарш добавьте измельченный лук, красный перец, соль, зиру и мелко порубленную кинзу.
4. Далее в фарш введите холодную воду. Хорошо вымесите массу. Воду мы добавили для того, чтобы начинка была очень сочной.
Готовый фарш оставьте в холодном месте на 30 минут.
5. Все готово к лепке изделий. Из теста сделайте колбаску и разрежьте ее на 15-17 одинаковых кусочков.
6. Каждый кусочек раскатайте в лепешку.
7. Возьмите маленькое блюдце, на него уложите лепешку. В центр выложите подготовленный фарш, где-то 1-1,5 ст. ложки. И соберите тесто складками по кругу.
Должно быть не менее 19 складок.
Складки в центре плотно сожмите и прижмите, чтобы при варке весь бульон сохранился. Если у вас получился сильно длинный хвостик, отрежьте его. А оставшаяся часть хвостика понадобится во время кушанья, за него удобно брать хинкали.
8. Налейте в кастрюлю воду и посолите ее. Доведите до закипания.
9. Положите по одному в кипящую воду наши заготовки, так чтобы они не прилипали друг к другу.
10. Варите все на сильном огне в течении 15-20 минут. Как только хвостики всплывут вверх — все готово.
11. Вытащите хинкали шумовкой и посыпьте черным молотым перцем. Наслаждайтесь!
Хинкали из фарша свинины (пошаговый рецепт)
Традиционно и по классике жанра это мясное блюдо делают из говядины, но не все любят данный вид мяса. Поэтому говядину всегда можно заменить на свинину. При этом наши большие «пельмешки» получатся ничуть не хуже, чем в выше описанных рецептах.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Лук репчатый — 0,5 кг;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вода — 1 ст.;
- Зелень – пучок;
- Соль, перец и специи — по вкусу.
- Мука — 3 ст.;
- Вода — 1,5 ст.;
- Соль — 1 ч.ложка;
- Куриное яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарш. Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу измельченный лук и чеснок. А также положите соль, перец и специи по вкусу.
2. Добавьте воду и измельченную зелень. Лучше всего положить кинзу, но у меня ее не было, поэтому добавила укроп. Хорошо перемешайте фарш.
3. Пока фарш настаивается, замесите тесто. Просейте муку и сделайте углубление. Вбейте яйцо.
4. Добавьте соль и влейте воду.
5. Замесите тесто.
6. Минут через 10 после замеса теста приступайте к лепке. Повторяться не буду — весь процесс уже описан выше.
7. А теперь сварите заготовки в кипящей воде в течение 15 минут.
8. Подавайте со сметаной, сливочным маслом или сливовым соусом.
Как приготовить хинкали по-грузински
А вот и следующуая технология готова. Приготовим «мешочки» в настоящем грузинском стиле. Получится все нежным, ароматным и сочным. И в фарш добавим немного свинины.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Кинза — 1 пучок;
- Мята — 1 пучок;
- Зира — 1 ч. ложка;
- Перец, соль — по вкусу.
- Мука — 1 кг;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 200 гр.;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 50 грамм.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску и добавьте в нее муку, яйца, соль, молоко и растительное масло. Замесите тесто.
2. Тесто вымешивайте хорошо, а потом уберите под пленку и оставьте при комнатной температуре минут на 40.
3. В это время замесите фарш. Перекрутите мясо (70/30 — говядина/свинина). К перекрученному мясу добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, а также порубленную зелень мяты и кинзы. Положите соль, перец и зиру. И все тщательно перемешайте.
Для сочной начинки можно налить 4 ст. ложки воды или положить 3 ложки сметаны. Так внутри «мешочка» будет сочный и желаемый бульон.
4. Подошедшее тесто разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
5. В каждую лепешку положите 1 ст. ложку фарша и соберите края в гармошку.
6. За хвост поддяните «мешочек». Если хвостик сильно длинный, отрежьте его.
7. Изделия отварите в кипящей и подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа около 15 минут. Кушайте их со сметаной или томатной пастой.
И помните, хинкали едят только руками, взяв за верхушку. А «хвостик» не едят 😀 .
Видео-рецепт приготовления хинкалей в домашних условиях
И в завершении небольшой видео-урок по приготовлению наших больших «пельмешек». Смотрите, учитесь и пробуйте изготовить самостоятельно.
Вот и все. Желаю всем приятного аппетита! До встречи в новых выпусках.
Источник
Великолепное тесто для хинкали или поз: Как хрупкие женщины это делают?
Привет, друзья! 🙂 Никогда особо не любил возиться с тестом, но вчера старшая дочь потребовала на ужин позы (буузы) – это такая разновидность бурятских национальных мясо-мучных изделий с большим количеством фарша и бульона внутри. Готовят их на пару, и отличаются они от более распространённых грузинских хинкали тем, что посередине у поз дырка, а у хинкали – хвостик. Но вкусно и то и другое, конечно, абсолютно одинаково. ( Рецепт хинкали с тестом из этого рецепта опубликован здесь )
Но поскольку в холодильнике был только фарш, а позы по умолчанию – это изделие с рубленым мясом, а не прокрученным, то решено было делать хинкали. И самое сложное здесь – это сделать нормальное тесто.
Я все на свете проклял, пока его замешивал. Это очень тяжело – реально не понимаю, как наши женщины его вымешивают. У меня, здорового мужика, чуть руки не отвалились.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете журналу.
Мука пшеничная высшего или первого сорта – 1 кг
Соль – половина столовой ложки без горки
Количество воды принципиально, ее не может быть много. Тесто для поз и хинкали должно быть очень эластичным, упругим и крепким к разрывам. Поэтому в таком тесте не должно быть ничего лишнего. Можно, конечно, делать какое угодно – хоть с молоком, хоть с яйцами, но по умолчанию правильным, со слов знакомого шефа из кафе грузинской кухни, классика – это мука, вода и соль, и все.
Источник
Хинкали сочные
Всегда любил хинкали и заказывал их в грузинских ресторанах. Но после поездки в Сочи в прошлом году загорелся идеей делать такие же хинкали как в местных ресторанах. Думал, сейчас почитаю рецепты и получится тоже самое. Как бы не так. Наверное пол года ушло на подбор пропорций, общался по телефону с шеф-поваром из Сочи, что-то придумывал сам, учился на собственных ошибках. И наверное через полгода у меня они стали получаться. Закрепив успех, хочу поделиться опытом с вами. Я люблю, чтобы хинкали были сочными и ароматными, именно такую рецептуру и делал. Ведь это такой кайф — надкусить, выпить бульон и скушать сочное мясо с слегка резиновым тонким тестом. В рецепте постараюсь открыть все секреты, которые узнал от поваром и что придумал сам для упрощения производства в домашних условиях. По этому рецепту у вас получится 23-25 хинкали. Лучше конечно лепить их в несколько рук, чтобы быстрей и тесто не размякло от сока, или замораживать партиями.
Ингредиенты для «Хинкали сочные»:
Тесто
Фарш
- Фарш мясной (Говяжий 350 гр + свиной 150 гр) — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Кинза — 20 г
- Вода минеральная — 1 стак.
- Специи (0.5 ст. ложки соли 0.5 ст. ложки зиры 1 ч. ложка черного молотого перца 0.5 ч. ложки чили молотого перца 0.5 ст. ложки хмели сунели 0.5 ст. ложки приправа «Кавказская Соль».) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2371.6 ккал | белки 49.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 395.7 г |
Порции | |||
ккал 1185.8 ккал | белки 24.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 197.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Хинкали сочные»:
Для меня основное отличие хинкали от пельменей — это не форма, а аромат от специй и пряный бульон внутри. Поэтому специй в фарш идет много.
0.5 ст. ложки соли
0.5 ст. ложки зиры
1 ч. ложка черного молотого перца
0.5 ч. ложки чили молотого перца
0.5 ст. ложки хмели сунели
0.5 ст. ложки приправа «Кавказская Соль».
20 гр кинзы ( можно заменить сушеной)
Раньше для меня самым большим различием ресторанных хинкали от домашних было тесто. В хороших хинкальных оно было как резиновое, блестело, тоненькое и не рвалось. А домашние или у плохих поваров получались как пельмени — тесто мягкое, лопалось, сок не держало. И не держали форму, а превращались в какие то манты. Здесь пришлось поработать.
Самое главное — тесто должно быть очень плотным, почти не эластичным. Пропорции рецепта при муке мелкого помола почти идеальны.
Я начинаю мешать тесто в комбайне, но оно еще остается не однородным и уже домешиваю руками. Если вдруг у вас сразу слепился липкий шарик, то добавляйте муку, тесто должно быть сухим и совсем не липнуть к рукам. Колобок отправляем на 1 час в холодильник.
Лук измельчаем в блендере с стаканом воды, кинзой и всеми специями.
Как достали тесто из холодильника, добавляем смесь в фарш и тщательно перемешиваем. Должна получиться масса по консистенции похожая на манную кашу. Говорят, что нежелательно, чтобы мясо было долго с луком, поэтому лепить надо сразу.
Тесто очень тугое, раскатывать тонко скалкой сложно. Почти во всех хинкальных использую машинки для раскатывания теста. Именно поэтому у них они получаются такие ровные и гладкие. Слева небольшая пиала — опытные повара научили как облегчить лепку хинкали для непрофессионалов, об этом позже. Муки на доске почти нет, потому что тесто совсем не липнет. Небольшая горстка муки, чтобы макать низ готовых хинкали.
Берем теста размером чуть больше чем шарик для настолького тенниса. Тщательно раскатываем тесто достаточно тонко в ровный круг, где-то толщина конверта с листом в нем. На свет должно слегка просвечивать. На машинке я уменьшаю толщину 2-3 раза. Слишком тонко нельзя, иначе сок может быстро пройти сквозь тесто, да и велика вероятность, что при варке порвутся.
Дно пиалы посыпаем слегка мукой и накрываем нашим листом теста и слегка вдавливаем во внутрь. Аккуратно, ногтями не повредите тесто.
Кладем половину столовой ложки фарша. И тут я немного добавил от себя. Я очень люблю, чтобы было много бульона, поэтому заранее в формочках замораживаю говяжий бульон (тогда соли в фарш идет в 2 раза меньше) или просто лед. По середину кладу половинку кубика льда.
И кладем сверху еще половину столовой ложки фарша.
Теперь самое трудоемкое — лепим хинкали. В Youtube есть достаточно много видео с советами как лепить.
Руки должны быть сухие. Начинаем двигать хинкали против часовой стрелки. Указательным пальцем правой руки делаем складку по всей высоте стенки, соединяя слева, где мы упираемся в большой и указательный пальцы другой руки. Тут надо просто приноровиться.
Складок должно быть как минимум 10. Закрываем горловину нашей заготовки, слегка приподнимаем за самый хвостик и скручиваем/сдавливаем тесто над фаршем. Должно быть однородным.
Оставляем 2 см хвостик, остальное срезаем ножом. Проверяем, чтобы не было никаких отверстий и дырок. Опускаем дно в муку.
Готовые хинкали выкладываем на сухую, не липкую, гладкую поверхность. Если вы хотите замораживать, то лучше партиями по 8-10 штук (чтоб сок не успел просочиться) на доске отправлять в морозилку и после того, как они замерзнут, перекладываем в пакет. Торопиться не надо, а то можно остаться с большим хинкальным колобком. Я люблю быстро (часто помогают) слепить 25 штук и тут же отправить вариться.
Варить надо в большом количестве воды — в процессе варки хинкали увеличиваются. 15 штук лучше варить в полной 5 литровой кастрюле. Дно кастрюли лучше смазать растительным маслом, чтоб хинкали не приставали ко дну.
Слегка подсоленую воду на сильном огне довести до кипения, шумовкой сделать водоворот и начинать опускать хинкали. Держа за хвостик, быстро сделать один круг наполовину опустив хинкали в воду, отпустить. Вы увидите, что тесто тут же побелеет.
Когда хинкали всплывут, слегка убавьте огонь. Старайтесь лишний раз их не беспокоить, тесто тонкое, может лопнуть и тогда прощай бульон.
Свежие хинкали варить 7-8 минут после того как опустили их в воду.
Замороженные — 15-17 минут.
Доставать шумовкой очень аккуратно и сразу складывать в глубокие тарелки. Посыпать сверху черным свежемолотым перцем.
Часто думают, что хинкали едят с вином. Но мне грузины не раз говорили, что их едят с крепкими напитками.
Держите хинкали аккуратно за хвостик, помогая снизу ложкой. Откусываете сбоку тесто и пьете сок. Потом можно 50 грамм и наслаждаетесь сочным мясом с фаршем. Хвостики есть не надо, они понадобятся, чтобы посчитать, сколько хинкали вы съели. А есть их одно удовольствие и влезает много.
Как видите хинкали получаются сочные и много бульона.
Если у вас есть какие вопросы, пишите в комментариях, буду рад помочь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда любил хинкали и заказывал их в грузинских ресторанах. Но после поездки в Сочи в прошлом году загорелся идеей делать такие же хинкали как в местных ресторанах. Думал, сейчас почитаю рецепты и получится тоже самое. Как бы не так. Наверное пол года ушло на подбор пропорций, общался по телефону с шеф-поваром из Сочи, что-то придумывал сам, учился на собственных ошибках. И наверное через полгода у меня они стали получаться. Закрепив успех, хочу поделиться опытом с вами. Я люблю, чтобы хинкали были сочными и ароматными, именно такую рецептуру и делал. Ведь это такой кайф — надкусить, выпить бульон и скушать сочное мясо с слегка резиновым тонким тестом. В рецепте постараюсь открыть все секреты, которые узнал от поваром и что придумал сам для упрощения производства в домашних условиях. По этому рецепту у вас получится 23-25 хинкали. Лучше конечно лепить их в несколько рук, чтобы быстрей и тесто не размякло от сока, или замораживать партиями.
Другие варианты рецепта
Хинкали
Хинкали
Хинкали
Грузинские хинкали
Хинкали «Сочные по-домашнему»
Хинкали
Хинкали
Похожие рецепты
Заварное тесто на пельмени и вареники
Тесто для вареников и пельменей «Мамино»
Опять пельмени
Цветные пельмешки с семгой
Равиоли «По-русски»
Тесто для пельменей «Простое»
Равиоли «Привет из Италии»
Пельмени с бараниной
Китайские пельмени «Цзяоцзы»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат «Шалгам»
Грибной паштет
Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»
Фотографии «Хинкали сочные» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года kamrakurs #
6 декабря 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Anellia #
27 августа 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года tanya-komarik #
28 апреля 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года tanya-komarik #
16 декабря 2019 года samoseenko #
21 декабря 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
19 января 2020 года zevs 19061 #
1 декабря 2019 года Жасмин-2017 #
8 декабря 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Natochka11 #
11 ноября 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Natochka11 #
9 сентября 2019 года Svetlik22 #
9 сентября 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года iron mashka #
8 сентября 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Люда-Людмила #
4 апреля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Люда-Людмила #
19 февраля 2019 года signach-2017 #
19 февраля 2019 года signach-2017 #
2 февраля 2019 года Gera55 #
2 февраля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
30 января 2019 года Bnatasha #
23 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
21 января 2019 года nanagagnidze #
21 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
22 января 2019 года nanagagnidze #
21 января 2019 года ta goncharova #
25 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
18 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник