- Рецепт: Хинкали — с бульоном, по-домашнему
- Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
- Хинкали — рецепт приготовления в домашних условиях
- Готовим хинкали по классическому рецепту
- Хинкали из фарша свинины (пошаговый рецепт)
- Как приготовить хинкали по-грузински
- Видео-рецепт приготовления хинкалей в домашних условиях
- Хинкали в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Классические хинкали по-грузински в домашних условиях
- Как приготовить вкусные хинкали с фаршем и луком?
- Пошаговый рецепт приготовления хинкали с мясом и картошкой
- Как вкусно и просто приготовить домашние хинкали с грибами?
- Хинкали с сыром сулугуни
- Очень вкусный и простой рецепт хинкали с курицей
- Как приготовить сочные хинкали с говядиной и свининой?
- Хинкали с бараниной в домашних условиях
Рецепт: Хинкали — с бульоном, по-домашнему
Для приготовления мясной начинки понадобится: 600 грамм свиного фарша, один стакан бульона, пучок петрушки, лук, базилик, прованские травы, соль, перец черный и красный (по вкусу).
Начинка:
1) Свиной фарш высыпать в миску.
2) Через чесночницу выдавить лук и чеснок.
3) Добавить прованские травы, базилик, красный и черный перец, соль.
4) Нарезать мелко петрушку, добавить в фарш.
5) Влить один стакан бульона.
Все хорошо перемешать.
Для приготовления теста понадобится: три стакана муки, одна столовая ложка соли, один стакан воды, одно яйцо.
Тесто:
1) Просеять муку, сделать в центре углубление.
2) В муку добавить соль.
3) Влить один стакан воды.
4) Вилкой взбить яйцо и добавить в тесто.
5) Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
6) Затем еще раз замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать большие кружочки.
Приготовление:
В центр каждого вырезанного кружочка выложить фарш.
Аккуратно стянуть края теста по кругу, чтобы получились складочки.
У мешочка сверху слепить хвостик, приподнять за него и подержать на весу, чтобы края лучше схватились.
Кончик хвостика можно срезать.
Варить в подсоленной воде в течение 6 минут после всплытия.
Перед подачей полить сливками и украсить петрушкой.
Источник
Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Любите ли вы вкусно покушать? Думаю, однозначно, да. Вот и я люблю. Поэтому стараюсь постоянно вносить в ежедневное меню новые блюда. В нашей очень любят пельмени и манты, но как-то захотелось уже чего-то нового. И я решила опробовать сделать похожее мясное яство, а именно приготовить хинкали.
Честно признаюсь, до этого я их сама не стряпала, а покупала в одном уютном кафе. Но пришло время и самой научиться их делать в домашних условиях. Что из этого получилось, вы сегодня увидите.
Приготовила для вас мной опробованный пошаговый рецепт приготовления хинкалей, а также нашла другие варианты, которые мне показались тоже отличными. Читайте и выбирайте то, что понравится вам. И вкусный ужин всей семье гарантирован.
Хинкали — рецепт приготовления в домашних условиях
Начнем мы с моего испробованного метода приготовления. Рецепт нашла в интернете. Мне и моим домашним все понравилось. Так что берите на заметку.
Ингредиенты:
- Мука — 2 кг;
- Вода — 650 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Говяжий фарш — 500 гр.;
- Свиной фарш — 500 гр.;
- Курдючный жир — 150 гр.;
- Лук — 3 шт.;
- Кинза — 20 гр.;
- Петрушка — 10 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала замесите крутое тесто. Смешайте муку, соль, воду и яйцо. Накройте полотенцем и оставьте «отдыхать».
2. Теперь смешайте два вида фарша. Добавьте измельченный жир. Лук и чеснок, а также зелень измельчите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.
3. Хорошо перемешайте фарш. Добавьте для сочности немного воды.
4. Тесто разделите на ровные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик. На середину выложите фарш и сформируйте хинкали.
5. Отварите их в кипящей воде. Не забудьте добавить соль и лавровый лист. Варите 15-20 минут.
6. Выловите изделия шумовкой и пробуйте на вкус!
Готовим хинкали по классическому рецепту
Кстати, после того, как я приготовила это блюда сама дома, могу смело заявить, что магазинные хинкали и рядом не стояли. Тесто в покупных совершенно другое, не то что сделанное своими руками. Так что обязательно попробуйте приготовить сами такую еду.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.;
- Вода — 250 гр.;
- Лук — 1 шт. (большой);
- Говядина — 600 гр.;
- Зира — 1 ч. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Красный перец — 1 ч. ложка;
- Вода холодная — 400-500 мл;
- Кинза — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. В первую очередь замесите тесто. Для этого просейте муку на рабочую поверхность, а в центре сделайте углубление. Добавьте 250 гр. воды и соль по вкусу.
При этом вода должны быть охлажденной.
2. Постепенно соединяйте воду с мукой. Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и тугим. Накройте его чистым и сухим полотенцем. А сами пока приготовьте начинку.
3. Говядину возьмите с жирком, нарежьте на кусочки и перекрутите. В фарш добавьте измельченный лук, красный перец, соль, зиру и мелко порубленную кинзу.
4. Далее в фарш введите холодную воду. Хорошо вымесите массу. Воду мы добавили для того, чтобы начинка была очень сочной.
Готовый фарш оставьте в холодном месте на 30 минут.
5. Все готово к лепке изделий. Из теста сделайте колбаску и разрежьте ее на 15-17 одинаковых кусочков.
6. Каждый кусочек раскатайте в лепешку.
7. Возьмите маленькое блюдце, на него уложите лепешку. В центр выложите подготовленный фарш, где-то 1-1,5 ст. ложки. И соберите тесто складками по кругу.
Должно быть не менее 19 складок.
Складки в центре плотно сожмите и прижмите, чтобы при варке весь бульон сохранился. Если у вас получился сильно длинный хвостик, отрежьте его. А оставшаяся часть хвостика понадобится во время кушанья, за него удобно брать хинкали.
8. Налейте в кастрюлю воду и посолите ее. Доведите до закипания.
9. Положите по одному в кипящую воду наши заготовки, так чтобы они не прилипали друг к другу.
10. Варите все на сильном огне в течении 15-20 минут. Как только хвостики всплывут вверх — все готово.
11. Вытащите хинкали шумовкой и посыпьте черным молотым перцем. Наслаждайтесь!
Хинкали из фарша свинины (пошаговый рецепт)
Традиционно и по классике жанра это мясное блюдо делают из говядины, но не все любят данный вид мяса. Поэтому говядину всегда можно заменить на свинину. При этом наши большие «пельмешки» получатся ничуть не хуже, чем в выше описанных рецептах.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Лук репчатый — 0,5 кг;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вода — 1 ст.;
- Зелень – пучок;
- Соль, перец и специи — по вкусу.
- Мука — 3 ст.;
- Вода — 1,5 ст.;
- Соль — 1 ч.ложка;
- Куриное яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарш. Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу измельченный лук и чеснок. А также положите соль, перец и специи по вкусу.
2. Добавьте воду и измельченную зелень. Лучше всего положить кинзу, но у меня ее не было, поэтому добавила укроп. Хорошо перемешайте фарш.
3. Пока фарш настаивается, замесите тесто. Просейте муку и сделайте углубление. Вбейте яйцо.
4. Добавьте соль и влейте воду.
5. Замесите тесто.
6. Минут через 10 после замеса теста приступайте к лепке. Повторяться не буду — весь процесс уже описан выше.
7. А теперь сварите заготовки в кипящей воде в течение 15 минут.
8. Подавайте со сметаной, сливочным маслом или сливовым соусом.
Как приготовить хинкали по-грузински
А вот и следующуая технология готова. Приготовим «мешочки» в настоящем грузинском стиле. Получится все нежным, ароматным и сочным. И в фарш добавим немного свинины.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Кинза — 1 пучок;
- Мята — 1 пучок;
- Зира — 1 ч. ложка;
- Перец, соль — по вкусу.
- Мука — 1 кг;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 200 гр.;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 50 грамм.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску и добавьте в нее муку, яйца, соль, молоко и растительное масло. Замесите тесто.
2. Тесто вымешивайте хорошо, а потом уберите под пленку и оставьте при комнатной температуре минут на 40.
3. В это время замесите фарш. Перекрутите мясо (70/30 — говядина/свинина). К перекрученному мясу добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, а также порубленную зелень мяты и кинзы. Положите соль, перец и зиру. И все тщательно перемешайте.
Для сочной начинки можно налить 4 ст. ложки воды или положить 3 ложки сметаны. Так внутри «мешочка» будет сочный и желаемый бульон.
4. Подошедшее тесто разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
5. В каждую лепешку положите 1 ст. ложку фарша и соберите края в гармошку.
6. За хвост поддяните «мешочек». Если хвостик сильно длинный, отрежьте его.
7. Изделия отварите в кипящей и подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа около 15 минут. Кушайте их со сметаной или томатной пастой.
И помните, хинкали едят только руками, взяв за верхушку. А «хвостик» не едят 😀 .
Видео-рецепт приготовления хинкалей в домашних условиях
И в завершении небольшой видео-урок по приготовлению наших больших «пельмешек». Смотрите, учитесь и пробуйте изготовить самостоятельно.
Вот и все. Желаю всем приятного аппетита! До встречи в новых выпусках.
Источник
Хинкали в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов приготовления
Аппетитное и сытное блюдо грузинской кухни с большим количеством мяса и ароматного бульона внутри. Это своеобразная восточная интерпретация русских пельменей. В статье вы найдете 8 разнообразных рецептов приготовления хинкали в домашних условиях.
Классические хинкали по-грузински в домашних условиях
Классический рецепт приготовления знаменитых грузинских хинкали. Это блюдо согреет, насытит и придаст сил на целый день, его можно подать на обед или ужин.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-12.
- Мука пшеничная 850 гр.
- Вода 1 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Фарш 650 гр.
- Зира по вкусу
- Кинза по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить вкусные хинкали с фаршем и луком?
Хинкали с мясом – безумно вкусное национальное грузинское блюдо. Главная прелесть этого блюда состоит в том, что свертки почти наполовину наполнены ароматным мясным бульоном.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Бульон мясной – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В фарш добавьте соль, молотый перец и измельченный лук, перемешайте. Понемногу вливайте бульон и перемешивайте. В результате, фарш должен стать вязким и липким.
- В отдельную миску просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте воду.
- В стакан разбейте яйцо, взбейте его венчиком и добавьте в миску к муке, смешайте.
- Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто на полчаса «отдыхать».
- После этого тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 сантиметров.
- На каждый кружок положите мясную начинку. Затем аккуратно соберите края в центр так, чтобы сформировались складки.
- У полученных кульков хорошо закрепите хвостики, затем верхушки срежьте ножом.
- Хинкали варите 5-6 минут после всплытия. Подавайте хинкали в горячем виде, посыпав молотым перцем.
Пошаговый рецепт приготовления хинкали с мясом и картошкой
Хинкали с мясом и картошкой решат вопрос с сытным обедом или ужином. К тому же, слепить хинкали можно в большом количестве и заготовить их впрок. Лепить их несложно и интересно.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Вода – 230 мл.
- Мука – 2 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Говядина – 600 гр.
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Кинза – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте половину чайной ложки соли и разбейте яйцо.
- Далее влейте 100-130 миллилитров очень холодной воды и начните замешивать тесто.
- Когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками 5-7 минут, затем уберите его на 10 минут в морозилку.
- Говядину и картофель прокрутите через мясорубку. Репчатый лук очень мелко нарежьте, переложите ингредиенты в миску.
- Также добавьте измельченную кинзу, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.
- Затем влейте 100 миллилитров воды и еще раз вымесите фарш.
- Тесто разделите на части, скатайте из них жгуты, каждый нарежьте на равные части.
- Тесто раскатайте в тонкие круглые лепешки. На каждую положите примерно по столовой ложке начинки.
- Соберите тесто вокруг мясной начинки, формируя складки и хорошо защипите его в центре.
- Варите хинкали в кипятке 5-7 минут после всплытия.
- Подавайте хинкали на стол в горячем виде, со свежей зеленью и молотым перцем.
Как вкусно и просто приготовить домашние хинкали с грибами?
Хинкали – традиционное грузинское блюдо, которое собирает за столом всех родных и близких людей. Хоть начинка из грибов не является классической, но заслуживает внимания и особенно популярна во время поста.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грибы – 200 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Мука – 200 гр.
- Вода – 70-100 мл.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте соль и влейте воду. Вымешивайте тесто 7-10 минут, пока оно не станет мягким и однородным. Оставьте тесто на 10 минут в морозилке.
- Грибы нарежьте небольшими кубиками.
- Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета, добавьте соль и специи.
- Тесто тонко раскатайте, при помощи формы вырежьте круглые заготовки диаметром 10-12 сантиметров. На каждый кружок теста положите немного грибной начинки. Края теста соберите по кругу и хорошо скрепите, у вас получатся пухлые кульки с начинкой.
- Варите хинкали в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавайте их в горячем виде со сливочным маслом.
Хинкали с сыром сулугуни
Хинкали и сулугуни – яркие представители грузинкой кухни, слава о которых уже давно разлетелась по всему миру. Мы предлагаем их объединить. Сыр сулугуни имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, что делает его идеальной начинкой для хинкали.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сулугуни – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Желток куриный – 1 шт.
- Зелень – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 140 мл.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, в центре сделайте углубление, в него разбейте яйцо, влейте воду и всыпьте соль. Замесите тесто.
- Сыр и охлажденное масло натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите ножом. Смешайте ингредиенты. В начинку добавьте желток и хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие кружки.
- На тесто выложите сырную начинку, края теста защипите, закладывая складочки и хорошо прижимая их друг к другу.
- Каждую заготовку поднимите за хвостик, чтобы они отвисли.
- Отварите хинкали в подсоленной воде. Время варки примерно 10-12 минут от момента закипания. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Очень вкусный и простой рецепт хинкали с курицей
Любите кулинарные эксперименты и удивляете своих родных вкусными блюдами, тогда этот рецепт точно должен попасть в вашу настольную кулинарную книгу. Хинкали с курицей – сочное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежностью.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Вода – 150 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Фарш куриный – 300 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Соль – 2 щепотки.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Кинза сушеная – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала замесите тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и замесите однородное тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
- В куриный фарш добавьте соль, измельченный репчатый лук, кориандр и кинзу, перемешайте.
- Тесто разделите на небольшие части, тонко раскатайте их. На тесто выложите мясную начинку и скрепите края по кругу, чтобы у вас получились заготовки в форме свертков.
- В кастрюле закипятите воду, добавьте соль по вкусу. Выложите заготовки в кипящую воду и варите их 5-7 минут после всплытия.
- Подавайте хинкали с курицей, в горячем виде, с соусами по своему вкусу.
Как приготовить сочные хинкали с говядиной и свининой?
Сытные, сочные, ароматные хинкали никого не оставят равнодушными, и вам захочется есть их снова и снова. Как приготовить правильные грузинские хинкали с говядиной и свининой в домашних условиях, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кипяток – 250 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Для начинки:
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Фарш свиной – 400 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Тархун – 20 гр.
- Кинза – 20 гр.
- Лук репчатый – 400 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку вместе с солью, добавьте яйца и смешайте ингредиенты. Затем сделайте углубление и влейте кипяток. Так как тесто будет очень горячим, начните замешивать его ложкой или лопаткой.
- После того, как большая часть теста схватится, добавьте растительное масло и окончательно вымесите тесто.
- Готовое тесто укройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут.
- Репчатый лук и зелень измельчите в блендере, добавьте полученную массу к фаршу. Также добавьте соль и тархун, еще раз хорошо перемешайте фарш. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки по 10-12 сантиметров в диаметре. На каждый положите по столовой ложке фарша.
- Слепите хинкали. Приподнимите края теста по кругу, формируйте небольшие складки и скрепляйте их друг с другом. Когда тесто будет собрано, прокрутите его по кругу, чтобы получился небольшой хвостик.
- Слишком длинные хвостики ровно обрежьте ножом.
- Варите хинкали в подсоленной воде. Подавайте их в горячем виде.
Хинкали с бараниной в домашних условиях
По всем традициям, хинкали готовят с начинкой из мякоти баранины. Хинкали можно сварить или приготовить на пару. Подавать их лучше всего с острой аджикой или сметанными соусами.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Баранина – 400 гр.
- Аджика – 2 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Зира – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте яйцо и соль, перемешайте. Затем влейте молоко и замесите тесто. Прикройте его полотенцем и дайте отдохнуть, пока займитесь начинкой.
- Баранину вместе с луком прокрутите через мясорубку, добавьте в фарш аджику, специи и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте фарш, он должен получиться вязким и липким.
- Тесто разделите на несколько частей, тонко раскатайте их. Вырежьте круглые заготовки для хинкали диаметром 10-12 сантиметров.
- На кружки положите фарш. Края тесто собирайте по кругу небольшими складками и хорошо скрепите их. Хвостики аккуратно срежьте.
- Хинкали можно сварить в подсоленной воде, на это уйдет 7-9 минут от закипания. Также можно запечь их на пару в течение 20-30 минут. Подавайте хинкали в горячем виде с зеленью и соусами по своему вкусу.
Источник