- Рецепт: Тонкий хинкал с индюшкой — По-домашнему
- Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
- Хинкали — рецепт приготовления в домашних условиях
- Готовим хинкали по классическому рецепту
- Хинкали из фарша свинины (пошаговый рецепт)
- Как приготовить хинкали по-грузински
- Видео-рецепт приготовления хинкалей в домашних условиях
- Хинкали с индейкой рецепт
Рецепт: Тонкий хинкал с индюшкой — По-домашнему
И пусть вариться, я люблю разваренное мясо, кому как нравится.
Не забываем убирать пенку. Пока варится мясо, приступаем к тесту.
Берем муку, добавляем соль, перемешиваем, кладем туда яйца и месим тесто, не слишком мягкое, и не твердое. Чтоб был среднее.
Вот получился у нас такой комочек теста. У меня доска маленькая, поэтому я делю это тесто на тир части.
Накрываем салфеткой, и оставляем тесто на 15-20 мин отдыхать.
Пока тесто у нас отдыхает, мы чистим картошку, разрезаем пополам, можете оставить также, я режу.
Кладем в кастрюлю, где варится наше мясо.
Варим до готовности картошки, а в это время начинаем раскатывать тесто тонко-тонко 1-1,5 см толщины.
Разрезаем на небольшие квадратики.
Достаем мясо картошку.
Сверху с бульона берем жир, чтоб полить наш хинкал.
Кидаем в кипящий бульон наши квадратики, хинкал.
Доводим до готовности, варим где-то 3-5 минут. Достаем. Можно еще по вкусу приготовить соус томатный или чесночный.
Все наш хинкал с индюшкой готов к подаче. Приятного всем аппетита.
Рада была поделиться своим рецептом.
Источник
Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Любите ли вы вкусно покушать? Думаю, однозначно, да. Вот и я люблю. Поэтому стараюсь постоянно вносить в ежедневное меню новые блюда. В нашей очень любят пельмени и манты, но как-то захотелось уже чего-то нового. И я решила опробовать сделать похожее мясное яство, а именно приготовить хинкали.
Честно признаюсь, до этого я их сама не стряпала, а покупала в одном уютном кафе. Но пришло время и самой научиться их делать в домашних условиях. Что из этого получилось, вы сегодня увидите.
Приготовила для вас мной опробованный пошаговый рецепт приготовления хинкалей, а также нашла другие варианты, которые мне показались тоже отличными. Читайте и выбирайте то, что понравится вам. И вкусный ужин всей семье гарантирован.
Хинкали — рецепт приготовления в домашних условиях
Начнем мы с моего испробованного метода приготовления. Рецепт нашла в интернете. Мне и моим домашним все понравилось. Так что берите на заметку.
Ингредиенты:
- Мука — 2 кг;
- Вода — 650 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Говяжий фарш — 500 гр.;
- Свиной фарш — 500 гр.;
- Курдючный жир — 150 гр.;
- Лук — 3 шт.;
- Кинза — 20 гр.;
- Петрушка — 10 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала замесите крутое тесто. Смешайте муку, соль, воду и яйцо. Накройте полотенцем и оставьте «отдыхать».
2. Теперь смешайте два вида фарша. Добавьте измельченный жир. Лук и чеснок, а также зелень измельчите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.
3. Хорошо перемешайте фарш. Добавьте для сочности немного воды.
4. Тесто разделите на ровные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик. На середину выложите фарш и сформируйте хинкали.
5. Отварите их в кипящей воде. Не забудьте добавить соль и лавровый лист. Варите 15-20 минут.
6. Выловите изделия шумовкой и пробуйте на вкус!
Готовим хинкали по классическому рецепту
Кстати, после того, как я приготовила это блюда сама дома, могу смело заявить, что магазинные хинкали и рядом не стояли. Тесто в покупных совершенно другое, не то что сделанное своими руками. Так что обязательно попробуйте приготовить сами такую еду.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.;
- Вода — 250 гр.;
- Лук — 1 шт. (большой);
- Говядина — 600 гр.;
- Зира — 1 ч. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Красный перец — 1 ч. ложка;
- Вода холодная — 400-500 мл;
- Кинза — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. В первую очередь замесите тесто. Для этого просейте муку на рабочую поверхность, а в центре сделайте углубление. Добавьте 250 гр. воды и соль по вкусу.
При этом вода должны быть охлажденной.
2. Постепенно соединяйте воду с мукой. Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и тугим. Накройте его чистым и сухим полотенцем. А сами пока приготовьте начинку.
3. Говядину возьмите с жирком, нарежьте на кусочки и перекрутите. В фарш добавьте измельченный лук, красный перец, соль, зиру и мелко порубленную кинзу.
4. Далее в фарш введите холодную воду. Хорошо вымесите массу. Воду мы добавили для того, чтобы начинка была очень сочной.
Готовый фарш оставьте в холодном месте на 30 минут.
5. Все готово к лепке изделий. Из теста сделайте колбаску и разрежьте ее на 15-17 одинаковых кусочков.
6. Каждый кусочек раскатайте в лепешку.
7. Возьмите маленькое блюдце, на него уложите лепешку. В центр выложите подготовленный фарш, где-то 1-1,5 ст. ложки. И соберите тесто складками по кругу.
Должно быть не менее 19 складок.
Складки в центре плотно сожмите и прижмите, чтобы при варке весь бульон сохранился. Если у вас получился сильно длинный хвостик, отрежьте его. А оставшаяся часть хвостика понадобится во время кушанья, за него удобно брать хинкали.
8. Налейте в кастрюлю воду и посолите ее. Доведите до закипания.
9. Положите по одному в кипящую воду наши заготовки, так чтобы они не прилипали друг к другу.
10. Варите все на сильном огне в течении 15-20 минут. Как только хвостики всплывут вверх — все готово.
11. Вытащите хинкали шумовкой и посыпьте черным молотым перцем. Наслаждайтесь!
Хинкали из фарша свинины (пошаговый рецепт)
Традиционно и по классике жанра это мясное блюдо делают из говядины, но не все любят данный вид мяса. Поэтому говядину всегда можно заменить на свинину. При этом наши большие «пельмешки» получатся ничуть не хуже, чем в выше описанных рецептах.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Лук репчатый — 0,5 кг;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вода — 1 ст.;
- Зелень – пучок;
- Соль, перец и специи — по вкусу.
- Мука — 3 ст.;
- Вода — 1,5 ст.;
- Соль — 1 ч.ложка;
- Куриное яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарш. Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу измельченный лук и чеснок. А также положите соль, перец и специи по вкусу.
2. Добавьте воду и измельченную зелень. Лучше всего положить кинзу, но у меня ее не было, поэтому добавила укроп. Хорошо перемешайте фарш.
3. Пока фарш настаивается, замесите тесто. Просейте муку и сделайте углубление. Вбейте яйцо.
4. Добавьте соль и влейте воду.
5. Замесите тесто.
6. Минут через 10 после замеса теста приступайте к лепке. Повторяться не буду — весь процесс уже описан выше.
7. А теперь сварите заготовки в кипящей воде в течение 15 минут.
8. Подавайте со сметаной, сливочным маслом или сливовым соусом.
Как приготовить хинкали по-грузински
А вот и следующуая технология готова. Приготовим «мешочки» в настоящем грузинском стиле. Получится все нежным, ароматным и сочным. И в фарш добавим немного свинины.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Кинза — 1 пучок;
- Мята — 1 пучок;
- Зира — 1 ч. ложка;
- Перец, соль — по вкусу.
- Мука — 1 кг;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 200 гр.;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 50 грамм.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску и добавьте в нее муку, яйца, соль, молоко и растительное масло. Замесите тесто.
2. Тесто вымешивайте хорошо, а потом уберите под пленку и оставьте при комнатной температуре минут на 40.
3. В это время замесите фарш. Перекрутите мясо (70/30 — говядина/свинина). К перекрученному мясу добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, а также порубленную зелень мяты и кинзы. Положите соль, перец и зиру. И все тщательно перемешайте.
Для сочной начинки можно налить 4 ст. ложки воды или положить 3 ложки сметаны. Так внутри «мешочка» будет сочный и желаемый бульон.
4. Подошедшее тесто разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
5. В каждую лепешку положите 1 ст. ложку фарша и соберите края в гармошку.
6. За хвост поддяните «мешочек». Если хвостик сильно длинный, отрежьте его.
7. Изделия отварите в кипящей и подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа около 15 минут. Кушайте их со сметаной или томатной пастой.
И помните, хинкали едят только руками, взяв за верхушку. А «хвостик» не едят 😀 .
Видео-рецепт приготовления хинкалей в домашних условиях
И в завершении небольшой видео-урок по приготовлению наших больших «пельмешек». Смотрите, учитесь и пробуйте изготовить самостоятельно.
Вот и все. Желаю всем приятного аппетита! До встречи в новых выпусках.
Источник
Хинкали с индейкой рецепт
Радуюсь нежаркому лету. Но лето у нас сейчас вообще спряталось ☺.
Сегодня делюсь своим рецептом вкусных хинкали.
Рецепт хинкали пошаговый. |
Рецепт хинкали пошаговый. |
Те, кто читает мои посты уже знают, что я приверженица здорового питания, что наша семья не употребляет магазинные полуфабрикаты, колбасы, выпечку. Но вкусно поесть отказывать себе нельзя. Поэтому я многие блюда готовлю сама, стараюсь минимизировать не лучшие стороны блюд. Вот и этот рецепт несколько отличается от классического. Отличаются мои хинкали мясом для начинки. Как известно, хинкали , чебуреки требуют в своём фарше жира. И ничего плохого в жире нет, ☺ если его употреблять в умеренных количествах и тот жир, который организму в пользу, а не во вред. Жир индейки безвреден. Я беру на фарш филе бедра, так как в грудке жира практически нет. Так вкуснее!
Рецепт хинкали пошаговый. |
Список продуктов.
- мука 1 кг
- соль 1 ч. ложка
- вода 500 мл
- растительное масло 1/2 ст. л.
- бедро индейки 900 — 1000 г
- петрушка и кинза 150 — 200 г
- репчатый лук 2-3 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- соль (на глаз)
- вода 200 мл
- чёрный перец свежемолотый
- щепотка свежих розмарина и тимьяна
- зира (сухая, перетираю в ладонях)
Тесто. Смешиваю в деже воду и 1/2 часть муки. Машина смешивает. Накрываю плёнкой и даю отдохнуть минут 20-40.
Подготавливаю необходимое для начинки: мою, чищу, режу.
Готовлю фарш для начинки.
Перекручиваю всё в мясорубке или с помощью измельчителя. Перемешиваю очень тщательно, отбиваю. Накрываю и ставлю в холодильник на 20 мин.
Из шара теста (оно уже стало мягче) формирую руками прямоугольник и складываю пополам, получившийся кусок опять проминаю, чтобы получилось подобие прямоугольника и снова складываю, проделываю так в обе стороны (вдоль и поперёк). Опять тщательно заворачиваю в плёнку и оставляю полежать минут 15-20.
Тесто для хинкали рецепт. |
Тесто делю на 2 части и формирую каждую колбаской. Одну «колбаску» заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник до завтра.
Другую нарезаю на кусочки, и убираю их под плёнку, смоченную немного водой (чтобы с ней было удобно работать)
Каждый кусочек-кружочек раскатываю.
- Нижней стороне стараюсь не давать лишний раз соприкасаться с мукой, поэтому кружок не переворачиваю, раскатываю только с одной стороны.
- По кусочку-кружочку сначала скалкой прохожу слегка от середины к краю ( с четырёх сторон), тем самым формируя круг приблизительно в 3 мм толщиной. Затем раскатываю только ближе к краям — кладу скалку на середину круга и почти без нажима направляю к краю, усиливая давление именно к границам. Таким образом серединка останется несколько толще.
Только теперь переворачиваю кружок, (нижняя сторона получилась более клейкой) кладу в середину перемешанный фарш и собираю края в гармошку по кругу.
Все формируют хинкали по-своему. Я рассказываю, как справляюсь я ☺.
Насборив в одну сторону 1/3 — 1/2 периметра гармошкой, я начинаю насбаривать и в другую сторону тоже. Все складочки распределяю, чтобы шли из центра. Получается узелок-мешочек.
Пальцами обеих рук пережимаю — склеиваю тесто, стараюсь располагать пальцы ближе к мешочку с начинкой, приподнимаю за эту «ножку». Ставлю на доску.
Рецепт хинкали пошаговый. |
Рецепт хинкали пошаговый. |
(Фарш периодически перемешиваю)
Варю.
Беру хинкали за верхушки и окунаю дно узелков в кипящую воду секунд на 6-8, затем опускаю полностью. Огонь на время убавляю, чтобы пар не обжигал руки. Прибавляю огонь, чтобы вода закипела. Встряхиваю кастрюлю. После закипания огонь убавляю, бульон должен кипеть слегка, перемешивать узелки не надо. У меня ни разу не прилипали ко дну, но если вы переживаете, просто слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону. Хинкали в кастрюльке перевернутся кверху дном. Доставать шумовкой, аккуратно переворачивая на сервировочную тарелку. Принято обсыпать сухой паприкой. К хинкали подают сливочное масло, сметану, томатный соус и , конечно, зелень.
Рецепт хинкали пошаговый. |
Приятного аппетита!
Да, хинкали, приготовленные на следующий день (часов через 13-18 после приготовления фарша и теста) получаются вкуснее. Так что процесс смешивания и лепки-варки смело можете разбить.
Все фото я делала с порцией второго дня. (В первый было не до фото, все ждали обеда ☺)
Источник