Хинкали с картофелем рецепт

Содержание
  1. Хинкали с картошкой и сыром
  2. Рецепт хинкали с картошкой и сыром
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Веганские хинкали с грибами и картошкой
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
  9. Как приготовить тесто для хинкали
  10. Как приготовить начинку для хинкали
  11. Как сделать традиционную начинку из мяса
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Как сделать начинку из курицы и сыра
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Как сделать начинку из грибов
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Как сделать начинку из тыквы
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Как сделать начинку из картошки
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Как сделать начинку из сулугуни
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Как сделать начинку из рыбы
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Как лепить хинкали
  33. Как сварить хинкали в кастрюле
  34. Как сварить хинкали в мультиварке
  35. Как пожарить хинкали
  36. Как запечь хинкали в духовке
  37. Как правильно есть хинкали
  38. Нежные хинкали с картофелем
  39. ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
  40. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  41. Хинкали с картошкой (Время обедать!)

Хинкали с картошкой и сыром

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 610 кКал.

Рецепт хинкали с картошкой и сыром

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 610 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Морская соль 1 столовая ложка
  • Вода 350 мл
  • Картофель 700 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Соль по вкусу
  • Сыр сулугуни 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Замесите тесто и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

Картофель почистите, отварите, пропустите через сито, охладите до комнатной температуры.

Сулугуни натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

В картофельное пюре добавьте натертый сулугуни, обжаренный лук, посолите и поперчите.

Тесто раскатайте на столе в колбаску, отрежьте небольшой кусок, примерно на 50 грамм. Раскатайте кусок в круг, положите в центр начинку, примерно 50 грамм. Края теста соберите в центр, в хвостик, и сильно закрутите. Лишнее тесто отрежьте ножом.

Варите каждый хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.

Подавайте со сметаной, мацони или йогуртом с зеленью.

Источник

Веганские хинкали с грибами и картошкой

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Шампиньоны 1 кг
  • Лук 2–3 штуки
  • Сванская соль по вкусу
  • Кинза 30 г
  • Соевое молоко по вкусу
  • Мука 2 кг
  • Соль 30 г
  • Вода 600 мл

Способ приготовления

Отварите картофель до мягкости. Шампиньоны и лук порубите и обжарьте по отдельности.

Остывшую картошку нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с охлаждёнными грибами, луком, сванской солью и рубленой кинзой.

Если начинка получается недостаточно сочной, добавьте к ней соевое молоко.

Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.

Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.

Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.

Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.

Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.

Читайте также:  Таглиателли с курицей рецепты

Поднимите вверх тесто и начните собирать его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.

Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

Таким образом соберите всё тесто.

Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.

Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.

Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер

Вскипятите в кастрюле воду и слегка посолите её. Выкладывайте хинкали партиями, чтобы они свободно плавали, и варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.

Источник

Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки

Варите, жарьте, запекайте хинкали с мясом, грибами, сыром, картошкой и даже рыбой. Что бы вы ни выбрали, будет очень вкусно!

Как приготовить тесто для хинкали

Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить 500 мл воды и щепотку соли.

Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Потом скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

Как приготовить начинку для хинкали

Первоначально хинкали делались только из баранины. Сейчас используют и другие виды мяса, а также грибы, сыр и овощи.

Чтобы хинкали получились идеальными, вес начинки должен быть примерно равен весу муки, которая пойдёт на тесто.

Как сделать традиционную начинку из мяса

Ингредиенты

  • 1 кг баранины, говядины, свинины или смеси разных видов мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 луковицы;
  • 250–500 мл воды, лучше минеральной.

Приготовление

Добавьте соль (примерно столовую ложку, но лучше ориентироваться на свой вкус), рубленую кинзу, измельчённый чеснок и лук. Некоторые повара советуют класть больше лука, чтобы фарш был сочнее.

Разбавьте начинку водой до консистенции жидкой сметаны.

Вода нужна обязательно — без неё не будет бульона. Использовать лучше качественную минеральную: она влияет на вкус блюда.

Как сделать начинку из курицы и сыра

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 100 г тёртого сыра;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Добавьте в фарш бульон и сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Как сделать начинку из грибов

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов;
  • 6–7 средних луковиц;
  • растительное масло — для жарки;
  • 50 г сулугуни;
  • маленький пучок кинзы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле. Дождитесь, пока они остынут, и добавьте измельчённый сыр и рубленую кинзу. Перемешайте начинку, посолите и поперчите.

Читайте также:  Американские печенья кукис с шоколадом рецепт

Как сделать начинку из тыквы

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г сала;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко измельчите тыкву, лук и сало, посолите, поперчите и перемешайте.

Как сделать начинку из картошки

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 2–3 луковицы;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • чеснок, соль, чёрный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите картошку или запеките до мягкости. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Пюрируйте картошку. Смешайте с луком, рубленым укропом, зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Как сделать начинку из сулугуни

Ингредиенты

  • 400 г сулугуни;
  • 100 г творога или адыгейского сыра;
  • соль, чёрный молотый перец и другие любимые специи — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию;
  • сливки любой жирности — по вкусу.

Приготовление

Натрите сулугуни на крупной тёрке. Смешайте с творогом или тёртым адыгейским сыром. Приправьте специями и, если хотите, добавьте рубленую зелень.

Когда будете выкладывать начинку на тесто, слегка поливайте её сливками.

Как сделать начинку из рыбы

Ингредиенты

  • 1 кг любого рыбного филе;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 пучок кинзы, укропа или петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — сколько потребуется.

Приготовление

Филе мелко порубите ножом или мясорубкой. Измельчите лук и зелень. Смешайте всё с солью и перцем и добавьте столько воды, чтобы начинка не была сухой.

Как лепить хинкали

Разделите тесто на одинаковые части. Раскатайте каждую тонким пластом диаметром 15–20 см.

В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки.

Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.

Потом плотно прижмите основание хинкали пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.

Посмотрите, как со всей этой процедурой справляется грузинский повар.

Важный момент: хинкали не принято готовить впрок, как пельмени: тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.

Как сварить хинкали в кастрюле

В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и готовьте их около 10 минут после того, как они всплывут.

Готовые хинкали можно приправить свежемолотым чёрным перцем. И обязательно подайте к ним какие‑нибудь соусы.

Как сварить хинкали в мультиварке

Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.

Как пожарить хинкали

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки. После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Как запечь хинкали в духовке

Поместите хинкали в форму для запекания. Влейте немного горячей воды и положите на тесто небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте при температуре 180 °C около 30 минут.

Если хинкали замороженные, дайте им предварительно полежать при комнатной температуре около часа.

Ещё из хинкали можно приготовить что‑то вроде запеканки. Выложите их в один слой в форму, смазанную маслом. При желании под хинкали можно положить кружочки помидоров. Покройте заготовки тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180–190 °C духовку на 30–40 минут.

Читайте также:  Джем лимон имбирь рецепт

Как правильно есть хинкали

Руками, и никак иначе. Возьмите хинкали за хвостик, надкусите тесто и аккуратно выпейте бульон. А потом съешьте всё, кроме хвостика: он играет лишь вспомогательную роль.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Нежные хинкали с картофелем

Предлагаю приготовить хинкали картофельные, попробуйте их и все будут сыты и довольны. Когда уже пельмени и котлеты слегка поднадоели, я всегда готовлю хинкали. Готовить не сложно и довольно быстро. Справится любая хозяйка.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Соль половина чайной ложки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Мука сколько возьмет вода
  • Картофель 12 штук
  • зелень
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Растолочь в пюре, добавив сливочное масло и мелко нарезанный зеленый лук. Репчатый лук обжарить и также добавить в пюре. Это будет начинка.
  2. В воду влить растительное масло, соль, томатную пасту, постепенно добавить муку и замесить тесто как на пельмени.
  3. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт и вырезать из него стаканом или формочкой кружки (диаметр какой вам нравится). И так каждый пласт.
  4. На середину каждого кружочка положить начинку и собрать края вверх, как мешочек, защипнуть.
  5. Варить хинкали в подсоленной воде до готовности.
  6. Подавать горячими со сметаной или майонезом.

Получается вкусное и сытное блюдо. Еще хочу добавить. В пюре можно положить шкварки (сало пожарить до коричневого цвета и вылить в пюре), но если это кто то любит, тоже получается очень вкусно. Такие хинкали я пробовала у друзей. Мужчины ели с удовольствием. Попробуйте!

Источник

Хинкали с картошкой (Время обедать!)

Рецепт из передачи Время обедать! (05.03.2014)

Для теста:
вода – 400 мл,
соль – 20 г,
мука пшеничная (высший сорт) – 1 кг

Для начинки:
картофель – 500 г,
лук – 1 шт.,
растительное масло – 200 мл,
соль, перец

Хинкали с картошкой рецепт приготовления:

Картофель сварите в мундире, очистите и разомните толкушкой.
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
Добавьте к луку картофельную массу, посолите, поперчите и перемешайте.

В воду насыпьте соль и, постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто.
Скатайте тесто колбаской, нарежьте порционными кусками.
Раскатайте каждую часть.
В середину положите начинку.
Сложите мешочком, делая частые складки.
Отварите в подсоленной воде 8-10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector