- Хинкали с картошкой и сыром
- Рецепт хинкали с картошкой и сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Веганские хинкали с грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
- Как приготовить тесто для хинкали
- Как приготовить начинку для хинкали
- Как сделать традиционную начинку из мяса
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать начинку из курицы и сыра
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать начинку из грибов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать начинку из тыквы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать начинку из картошки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать начинку из сулугуни
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать начинку из рыбы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как лепить хинкали
- Как сварить хинкали в кастрюле
- Как сварить хинкали в мультиварке
- Как пожарить хинкали
- Как запечь хинкали в духовке
- Как правильно есть хинкали
- Нежные хинкали с картофелем
- ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хинкали с картошкой (Время обедать!)
Хинкали с картошкой и сыром
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 610 кКал.
Рецепт хинкали с картошкой и сыром
- Общее время: 3 ч
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 610 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1 кг
- Морская соль 1 столовая ложка
- Вода 350 мл
- Картофель 700 г
- Лук репчатый 70 г
- Соль по вкусу
- Сыр сулугуни 300 г
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
Замесите тесто и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Картофель почистите, отварите, пропустите через сито, охладите до комнатной температуры.
Сулугуни натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
В картофельное пюре добавьте натертый сулугуни, обжаренный лук, посолите и поперчите.
Тесто раскатайте на столе в колбаску, отрежьте небольшой кусок, примерно на 50 грамм. Раскатайте кусок в круг, положите в центр начинку, примерно 50 грамм. Края теста соберите в центр, в хвостик, и сильно закрутите. Лишнее тесто отрежьте ножом.
Варите каждый хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
Подавайте со сметаной, мацони или йогуртом с зеленью.
Источник
Веганские хинкали с грибами и картошкой
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Шампиньоны 1 кг
- Лук 2–3 штуки
- Сванская соль по вкусу
- Кинза 30 г
- Соевое молоко по вкусу
- Мука 2 кг
- Соль 30 г
- Вода 600 мл
Способ приготовления
Отварите картофель до мягкости. Шампиньоны и лук порубите и обжарьте по отдельности.
Остывшую картошку нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с охлаждёнными грибами, луком, сванской солью и рубленой кинзой.
Если начинка получается недостаточно сочной, добавьте к ней соевое молоко.
Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.
Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.
Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.
Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.
Поднимите вверх тесто и начните собирать его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
Таким образом соберите всё тесто.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.
Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
Вскипятите в кастрюле воду и слегка посолите её. Выкладывайте хинкали партиями, чтобы они свободно плавали, и варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.
Источник
Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
Варите, жарьте, запекайте хинкали с мясом, грибами, сыром, картошкой и даже рыбой. Что бы вы ни выбрали, будет очень вкусно!
Как приготовить тесто для хинкали
Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить 500 мл воды и щепотку соли.
Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Потом скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.
Как приготовить начинку для хинкали
Первоначально хинкали делались только из баранины. Сейчас используют и другие виды мяса, а также грибы, сыр и овощи.
Чтобы хинкали получились идеальными, вес начинки должен быть примерно равен весу муки, которая пойдёт на тесто.
Как сделать традиционную начинку из мяса
Ингредиенты
- 1 кг баранины, говядины, свинины или смеси разных видов мяса;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2–3 луковицы;
- 250–500 мл воды, лучше минеральной.
Приготовление
Добавьте соль (примерно столовую ложку, но лучше ориентироваться на свой вкус), рубленую кинзу, измельчённый чеснок и лук. Некоторые повара советуют класть больше лука, чтобы фарш был сочнее.
Разбавьте начинку водой до консистенции жидкой сметаны.
Вода нужна обязательно — без неё не будет бульона. Использовать лучше качественную минеральную: она влияет на вкус блюда.
Как сделать начинку из курицы и сыра
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 1 средняя луковица;
- 50 мл мясного бульона;
- 100 г тёртого сыра;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Добавьте в фарш бульон и сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Как сделать начинку из грибов
Ингредиенты
- 500 г белых грибов;
- 6–7 средних луковиц;
- растительное масло — для жарки;
- 50 г сулугуни;
- маленький пучок кинзы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле. Дождитесь, пока они остынут, и добавьте измельчённый сыр и рубленую кинзу. Перемешайте начинку, посолите и поперчите.
Как сделать начинку из тыквы
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г сала;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко измельчите тыкву, лук и сало, посолите, поперчите и перемешайте.
Как сделать начинку из картошки
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 2–3 луковицы;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 1 пучок укропа;
- 1 чайная ложка зиры;
- чеснок, соль, чёрный и красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите картошку или запеките до мягкости. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Пюрируйте картошку. Смешайте с луком, рубленым укропом, зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем.
Как сделать начинку из сулугуни
Ингредиенты
- 400 г сулугуни;
- 100 г творога или адыгейского сыра;
- соль, чёрный молотый перец и другие любимые специи — по вкусу;
- свежая зелень — по желанию;
- сливки любой жирности — по вкусу.
Приготовление
Натрите сулугуни на крупной тёрке. Смешайте с творогом или тёртым адыгейским сыром. Приправьте специями и, если хотите, добавьте рубленую зелень.
Когда будете выкладывать начинку на тесто, слегка поливайте её сливками.
Как сделать начинку из рыбы
Ингредиенты
- 1 кг любого рыбного филе;
- 2–3 луковицы;
- 1 пучок кинзы, укропа или петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- вода — сколько потребуется.
Приготовление
Филе мелко порубите ножом или мясорубкой. Измельчите лук и зелень. Смешайте всё с солью и перцем и добавьте столько воды, чтобы начинка не была сухой.
Как лепить хинкали
Разделите тесто на одинаковые части. Раскатайте каждую тонким пластом диаметром 15–20 см.
В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки.
Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.
Потом плотно прижмите основание хинкали пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.
Посмотрите, как со всей этой процедурой справляется грузинский повар.
Важный момент: хинкали не принято готовить впрок, как пельмени: тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.
Как сварить хинкали в кастрюле
В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и готовьте их около 10 минут после того, как они всплывут.
Готовые хинкали можно приправить свежемолотым чёрным перцем. И обязательно подайте к ним какие‑нибудь соусы.
Как сварить хинкали в мультиварке
Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.
Как пожарить хинкали
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки. После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Как запечь хинкали в духовке
Поместите хинкали в форму для запекания. Влейте немного горячей воды и положите на тесто небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте при температуре 180 °C около 30 минут.
Если хинкали замороженные, дайте им предварительно полежать при комнатной температуре около часа.
Ещё из хинкали можно приготовить что‑то вроде запеканки. Выложите их в один слой в форму, смазанную маслом. При желании под хинкали можно положить кружочки помидоров. Покройте заготовки тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180–190 °C духовку на 30–40 минут.
Как правильно есть хинкали
Руками, и никак иначе. Возьмите хинкали за хвостик, надкусите тесто и аккуратно выпейте бульон. А потом съешьте всё, кроме хвостика: он играет лишь вспомогательную роль.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Нежные хинкали с картофелем
Предлагаю приготовить хинкали картофельные, попробуйте их и все будут сыты и довольны. Когда уже пельмени и котлеты слегка поднадоели, я всегда готовлю хинкали. Готовить не сложно и довольно быстро. Справится любая хозяйка.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Вода 2 стакана
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль половина чайной ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Мука сколько возьмет вода
- Картофель 12 штук
- зелень
- Зеленый лук 1 пучок
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Растолочь в пюре, добавив сливочное масло и мелко нарезанный зеленый лук. Репчатый лук обжарить и также добавить в пюре. Это будет начинка.
- В воду влить растительное масло, соль, томатную пасту, постепенно добавить муку и замесить тесто как на пельмени.
- Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт и вырезать из него стаканом или формочкой кружки (диаметр какой вам нравится). И так каждый пласт.
- На середину каждого кружочка положить начинку и собрать края вверх, как мешочек, защипнуть.
- Варить хинкали в подсоленной воде до готовности.
- Подавать горячими со сметаной или майонезом.
Получается вкусное и сытное блюдо. Еще хочу добавить. В пюре можно положить шкварки (сало пожарить до коричневого цвета и вылить в пюре), но если это кто то любит, тоже получается очень вкусно. Такие хинкали я пробовала у друзей. Мужчины ели с удовольствием. Попробуйте!
Источник
Хинкали с картошкой (Время обедать!)
Рецепт из передачи Время обедать! (05.03.2014)
Для теста:
вода – 400 мл,
соль – 20 г,
мука пшеничная (высший сорт) – 1 кг
Для начинки:
картофель – 500 г,
лук – 1 шт.,
растительное масло – 200 мл,
соль, перец
Хинкали с картошкой рецепт приготовления:
Картофель сварите в мундире, очистите и разомните толкушкой.
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
Добавьте к луку картофельную массу, посолите, поперчите и перемешайте.
В воду насыпьте соль и, постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто.
Скатайте тесто колбаской, нарежьте порционными кусками.
Раскатайте каждую часть.
В середину положите начинку.
Сложите мешочком, делая частые складки.
Отварите в подсоленной воде 8-10 минут.
Источник