Хинкали с куриным фаршем рецепт

Хинкали с мясом курицы

Ингредиенты

Приготовление

Приступаем к приготовлению теста. Его можно приобрести уже в готовом виде или замесить самостоятельно. Для этого вам понадобится вода, мука, и масло, их необходимо будет смешать, затем вымесить, пока тесто не станет упругим. После этого скатываем «колбаску» из теста и разрезаем ее на пропорциональные части.

Переходим к рецепту начинки. Для этого берем куриное филе и нарезаем его мелкими кубиками. Если хотите упростить себе работу, то можно использовать мясорубку или комбайн. Однако, помните о том, что именно вариант с рублеными кубиками филе курицы получится более сочным. Мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш. После этого солим начинку по вкусу.

Возвращаемся к тесту. После того как оно «отдохнуло», его текстура стала более мягкой и податливой. Скатываем каждый отрезанный ломтик в аккуратный шарик. Желательно, чтобы шар был как можно более пропорциональным, от этого зависит будущий внешний вид последующего круга.

Приступаем к раскатыванию кругов. Диаметр каждого должен быть приблизительно десять сантиметров. Желательно, чтобы тесто было в меру тонкое, благодаря этому хинкали будут готовиться не слишком долго и не разварятся.

По центру каждого кружочка кладем столовую ложку фарша.

После этого приступаем к скреплению теста, для этого придаем ему форму мешочка и залепляем верхушку. Следует не экономить сил для того, чтобы избежать раскрытия мешочка в процессе варки.

Опускаем сырые хинкали в кипящую воду и варим на протяжении десяти минут. Воду рекомендуется подсолить предварительно. После этого вынимаем мешочки и помещаем их на тарелки. Подаем вместе со сливочным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану или же собственноручно сделать соус. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 4844.64 кКал
Белки 133.178 г
Жиры 309.107 г
Углеводы 378.878 г
Натрий 570.1 мг
Холестерин 30 мг
Насыщеные жирные кислоты 1.5615 г
Пищевые волокна 2.25 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Зачем готовое тесто покупать, его же очень просто самому приготовить!)

Источник

Рецепт: Хинкали — с фаршем из филе куриного бедра

Просеиваем в емкость с высокими бортами два стакана пшеничной муки.

Добавляем к муке одну чайную ложку соли и одну столовую ложку рафинированного растительного масла и замешиваем тесто, постоянно доливая в него воду. Воды понадобится примерно две трети стакана, но это количество не точное, воды может быть как больше, так и меньше — всё зависит от муки, а точнее от того, сколько воды она в себя возьмет.

Тесто должно получиться не слишком крутым. Тесто сильно не вымешиваем, а только соединяем все ингредиенты и оставляем его «отдохнуть» минут на двадцать при комнатной температуре, после этого оно будет вымешиваться гораздо легче.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для хинкали. Для нее берем филе четырех куриных бедер (в них мясо гораздо более сочное, чем в филе куриной грудки), зелень укропа, петрушки и кинзы. Можно даже просто палочки без листиков, я их никогда не выбрасываю и часто кладу в фарш. Еще нам обязательно потребуется репчатый лук, причем чем его больше, тем сочнее получится фарш для хинкали.

К фаршу добавляем по половине чайной ложки острого красного и черного молотого перца, а так же по чайной ложке кумина (зиры) и соли.

Добавляем к фаршу холодную питьевую воду, чтобы внутри будущих хинкали после приготовления появился бульон — примерно три-четыре столовые ложки.

Отдохнувшее тесто вымешиваем в течение пяти минут — оно станет гладким и эластичным.

Разделяем тесто на пятнадцать равных частей.

Из каждой такой части раскатываем не слишком тонкую лепешечку.

Выкладываем начинку в середину середину лепешки.

А теперь поднимаем края лепешки, делая их складочками и формируя ножку, за которую можно будет потом держаться при еде. Принято считать, что в настоящих хинкали должно быть девятнадцать защипов, но по факту точное их количество не имеет особого значения, поскольку на вкус хинкали это никак не влияет.

Когда хинкали слеплены, можно сразу их варить, а можно заморозить для дальнейшего хранения в морозилке. Для этого присыпаем посуду мукой, чтобы хинкали не прилипли, и выкладываем хинкали так, чтобы они не соприкасались друг с другом — иначе они могут слипнуться и при дальнейшем приготовлении порваться. В таком виде кладем хинкали в морозильную камеру. А когда они замерзнут, можно их компактно сложить в пакет и убрать обратно в морозилку.

Читайте также:  Чудушки рецепт с сыром с тыквой

Хоть хинкали и отваливаются в большом количестве воды, но мне в этот раз так сделать не удалось из-за неудачно купленной муки — она впитывала в себя слишком много воды, и хинкали в кастрюле просто расползались. Пришлось использовать другой способ приготовления — в пароварке. Для этого дно чаши пароварки я заставила листом бумаги для запекания, чтобы хинкали не прилипли, предварительно сделав в этой бумаге дырочки для того, чтобы пар проходил. Приготовление на пару занимает минут двадцать пять. Но и этот способ показался мне не самым лучшим.

Вспомнила, что хинкали иногда делают во фритюре. Много масла я использовать не хотела, поэтому просто решила пр готовить хинкали на сковородке под крышкой. Уже лучше, но такое приготовление заняло полчаса, а это слишком долго.

Для этих хинкали идеальным получился способ приготовления хинкали в микроволновой печи. В ней приготовление порции хинкали занимает всего четыре минуты при максимальной мощности (у меня это 900 ватт), причем, это время учитывает и то, что хинкали попадают в микроволновку еще не размороженными.

Внешний вид их несколько отличается от классического, но на вкус они очень хороши и сохраняют внутри себя бульон.

На одну порцию хинкали примерно три-четыре штучки. Хоть и принято оставлять ножку хинкали не съеденной, но я съедаю и ее, поэтому что тесто очень вкусное)))

Подавать хинкали лучше всего с домашним томатным соусом, но и самый простой домашний сметанный соус подойдет сюда очень кстати.

Источник

Хинкали с курицей

Любите экспериментировать у себя на кухне? Хотите приготовить оригинальное блюдо для своих родных? Хотите разнообразить будничное меню? Тогда рецепт хинкали с курицей для вас. Блюдо получается очень вкусным, но содержит нетипичную начинку, которая понравится всем без исключения.

Видео

Ингредиенты

Куриный фарш 600-700 г

Перец чили молотый 0, 5 ч. л.

Приготовление

На первом этапе приготовления нам нужно замесить тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку. Далее сюда добавляем примерно пол чайной ложки соли и 200 мл воды. Замешиваем однородное тесто. Этот процесс займет у вас примерно 10-15 минут.

Пока тесто настаивается, нам нужно приготовить начинку. Для этого в куриный фарш добавляем красный острый молотый перец, соль, а также зиру. Ее обязательно предварительно нужно немного измельчить в ступе (или другими подручными средствами), чтобы фарш был более ароматным.

Теперь моем кинзу. Желательно ее обсушить, а затем измельчить ножом. Добавляем ее в фарш и перемешиваем все до однородности.

На третьем этапе следует формировать хинкали. Для этого тесто разделяем на две части. Одну накрываем полотенцем, а другую раскатываем в небольшой жгут. Разделяем его на равные части. Каждый кусок теста нужно раскатать в кружок толщиной 1,5 мм.

В центр кружочка выкладываем столовую ложку фарша. Заворачиваем края теста, формируя аккуратный мешочек. В идеале должно быть 19 складок теста. Если вы хотите кушать хинкали руками, во время лепки стоит оставлять «хвостик» из теста. По желанию его можно не формировать.

Повторяем действия со всем тестом и фаршем. У нас получилось 24 хинкали.

Теперь доводим до кипения подсоленную воду и отправляем сюда хинкали. Варим их 15 минут с момента закипания. Приятного аппетита!

Источник

Хинкали с курицей и сыром

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе 400 г
  • Лук 1 штука
  • Мясной бульон 50 мл
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Смешайте муку, воду и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 20–30 минут.

Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

Добавьте в фарш бульон, тёртый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.

Тонко раскатайте тесто. С помощью обычных тарелок вырежьте из него круглые заготовки диаметром 15–20 см.

В центр каждой заготовки выложите ложкой начинку.

Приподнимите края теста и соберите его гармошкой, накладывая складочки друг на друга. Оттяните кончик, закрутите его и срежьте примерно наполовину, чтобы он был ровным.

Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения.

Опустите хинкали в воду и варите около 10 минут после того, как они всплывут. Готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

Читайте также:  Майонез приготовленный дома рецепт

Источник

Фарш для хинкали по — грузински

Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

По классической рецептуре начинка для хинкали готовится из свинины и говядины, иногда используется баранина. Мясо может быть мелко порублено ножом или пропущенное через мясорубку в виде фарша. Обязательно в него добавляют пряные специи, которые придают особенность вкусу хинкаль и неповторимый аромат бульону.

В данной статье приведены подробные инструкции, как приготовить сочный фарш для хинкали, чтобы получилось традиционное грузинское блюдо.

Классический рецепт приготовления фарша по-грузински

  • Мясо говядины -200 грамм
  • Мясо баранины -200 грамм
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Петрушка -1 пучок
  • Укроп -1 пучок
  • Чеснок-2 дольки
  • Бульон -1 стакан
  • Перец молотый и соль по вкусу


  1. Мясные куски промыть и обсушить. Мясо нарубить мелкими кусочками, максимально похожими на перекрученный через мясорубку фарш. Смешать говядину и баранину.
  2. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками, они должны быть немного мельче фарша.
  3. Промыть и нарезать зелень.
  4. Смешать все компоненты в одной миске. Посолить и поперчить фарш.
  5. Важный шаг-это добавление в начинку бульона. Вливать его нужно небольшими порциями, сразу перемешивая, чтобы контролировать консистенцию начинки. В идеале, она должна быть не слишком жидкой и хорошо пропитанной бульоном. Бульон не должен проявляться на поверхности фарша.
  6. После пропитки, начинка должна немного постоять, вобрать в себя ароматы специй и зелени.

Классический способ приготовления фарша для хинкаль занимает побольше времени, нежели более упрощенный вариант с использованием мясорубки, но вкуснятина, которая получается в итоге стоит любых затрат времени.

По грузинским традициям, в фарш для хинкаль добавляется баранина, но, так как она имеет специфический вкус, его можно заменить свининой или телятиной. Также вместо бульона используют ледяную воду, она тоже придает сочности фаршу.

Фарш с водой

  • Свинина-500 грамм
  • Говядина или телятина -500 грамм
  • Лук репчатый -2 головки
  • Ледяная вода- 200-250 мл.
  • Специи по вкусу
  1. Промыть мясо и обсушить салфеткой. Удалить прожилки, уделив особое внимание говядине. Далее нарубить его мелкими кусочками.
  2. Лук репчатый мелко порезать, добавить по вкусу специи.
  3. Залить половиной ледяной воды и тщательно перемешать фарш. Продолжая месить, подливать остатки воды, доводя начинку до нужной консистенции.

Данный рецепт очень простой. Фарш получается сочным и ароматным. Главное, чтобы не пришлось долго возиться с мясом, нужно правильно выбрать филейные куски, где меньше всего прожилок и пленки. Это значительно ускорит процесс приготовления фарша.

Для тех, кто предпочитает менее жирную пищу, существует рецепт фарша из мяса курицы. Состав получается менее калорийным, очень вкусным, сочным и ароматным.

Фарш из курицы

  • Грудка куриная -400 грамм
  • Лук репчатый-2 средних луковицы
  • Морковь -1 штука
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • Сливочное масло- 70 грамм
  • Вода -150-200 мл.

  1. Морковь помыть, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 2.Разогреть сковороду, добавить растительное масло. В ней потушить морковь до мягкости, добавив две столовых ложки воды, 2-3 минуты.
  2. Курицу промыть и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
  3. Растопить сливочное масло и добавить к куриному фаршу.
  4. Добавить тушеную морковь.
  5. Поперчить и посолить фарш, хорошо перемешать.
  6. Влить нужное количество воды и тщательно вымесить фарш.

Хинкали с куриным мясом получаются намного нежнее. Специи и сливочное масло в составе придают мешочкам оригинальный вкус. При желании разнообразить любимое блюдо, можно заменить привычное мясо куриным.

Как приготовить фарш для хинкали из различных сортов мяса теперь понятно, далее необходимо освоить еще один важный секрет — рецепт теста.

Рецепт теста

Традиционно тесто готовят пресное, без добавления яиц. Чтобы в процессе варки оно не разварилось и не рвалось, нужно соблюдать пропорции воды и муки в соотношении 1:2. На два стакана муки требуется один стакан воды. Тесто замешивается эластичным и мягким. Делать это нужно в несколько этапов.

  • Мука – 500 гр.
  • Холодная вода -250 мл.
  • Соль – 1ч. л.
  • Растительное масло -2-3 ст. л.
  • Подготовить стол, на котором будем работать. Очистить от крошек, чтобы случайно не попались в тесто.
  • В миску просеять муку. Мука насытится кислородом, и тесто в итоге получится мягким и податливым.
  • Добавить соль, половину воду и растительное масло.
  • Хорошо промесить и по немного подливать остатки воды. Тесто должно легко отходить от рук. При прилипании нужно добавить немного муки и тщательно промесить.


Готовое тесто накрыть и оставить минут на 15, чтобы оно отдохнуло. Затем сделать еще два подхода, чередуя замешивание и отдых теста. Именно длительное и упорное замешивание теста, помогает добиться необходимой упругости и мягкости. Растительное масло и ледяная вода в составе сделают его эластичным и клейким, и, при варке хинкаль не порвется и сохранит красивую форму. После всех этапов замески, убрать тесто в холодильник на пол часика, после можно приступать к лепке.

Читайте также:  Бисквитные пирожные с джемом рецепты

Как лепить хинкали

В Грузии хинкаль лепится с особым подходом, это не просто лепка мешочков из теста и мяса, а показатель хозяйственности женщины. Считают, что у умелой хозяйки хинкаль состоит из 18- 20 складок, а матерые мастерицы в «Хинкальной» собирают и 36 щипков.

  1. Тесто достать из холодильника и еще раз промесить. Далее раскатать его в колбаску и порезать на небольшие куски.
  2. Каждый кусок раскатать скалкой в лепешку диаметром 10-15 см, толщиной чуть больше пельменной заготовки.
  3. Взять чайное блюдо с углублением в центре и расположить на нем лепешку. В нее положить мясную начинку. Количество мясо должно быть достаточным.
  4. Аккуратно приподнять край теста и начать сборку складок. Защипывать складочки друг за дружкой по кругу, когда края собраны, их нужно прижать так, чтобы не осталось отверстия. Это требуется для того, чтобы хинкаль не потерял вкусный сок при варке.
  5. Если хвостик сильно длинный, его можно подрезать ножом, так, чтобы за него можно было взять сваренный хинкаль.
  6. Таким же образом сформировать хинкали из оставшегося теста.

Кто не согласится, что это очень увлекательный и интересный процесс. Перед глазами появляются красоты Грузии, а в воздухе веет ароматной грузинской кухней.

Чтобы легче освоить процесс формовки хинкаль, предлагаем посмотреть видео

Как готовить хинкали

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Взять большую кастрюлю или казан, залить водой, посолить по вкусу и поставить на максимальный огонь. После того, как вода закипит, убавить пламя до среднего.
  2. Размешать воду ложкой так, чтобы в центре казана образовался водоворот.
  3. Взять хинкаль за хвостик и отправить в казан, чтобы он начал кружится по кругу. Это поможет избежать прилипания ко дну кастрюли.
  4. До того момента, пока все хинкали не всплывут, необходимо продолжать аккуратно мешать воду. Профессионалы в этой области, просто потряхивают казан и не пользуются никакими столовыми приборами. Они считают, что ими очень легко повредить тесто при варке. Так как трясти кастрюлю с горячей водой очень опасно, можно приноровиться и не задевая тесто, помешивать ложкой ароматный бульончик.
  5. После всплытия, варить хинкали нужно 15-20 минут.
  6. Вынуть хинкали шумовкой, подхватывая за дно. Выложить на блюдо. Сверху посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью. По желанию добавить сливочное масло. На стол хинкали подают в горячем виде.

В зависимости от объема кастрюли, которую используют, процесс варки проводят в один или два приема. Очень важно, чтобы хинкали свободно плавали в воде при кипении. Таким образом сохранится их первозданная форма.

Еще одним традиционным способом приготовления этого блюда является жарка.

Рецепт жаренных хинкаль появился давно и очень ценится их любителями.

Жареные хинкали

Чтобы приступить к жарке необходимо:

  1. Первым делом нужно отварить хинкали традиционным способом.
  2. Выложить готовые мешочки на блюдо и оставить остывать.
  3. Взять глубокую сковороду и поставить на огонь.
  4. Налить в сковородку растительное масло и дать раскалиться.
  5. После это выложить хинкали в разогретое масло и обжаривать до золотистой корочки. Смотри фото

Обязательным условием равномерной прожарки является достаточное количество подсолнечного масла. Хинкали должны полностью окунаться в масло, только в этом случае они приобретут равномерную румяную корочку. Таким способом можно пожарить и сырые хинкали, разница в том, что их придется подольше подержать на огне.

Грузинская кухня имеет в своем резерве большое количество вкуснейших блюд. Хинкали – одно из них. Это очень популярное на Кавказе блюдо, без которого не обходится не один праздничный стол. Внести грузинскую нотку в свой обычный рацион, может каждый. Следуя описанным выше секретам приготовления данного блюда, можно немного разнообразить привычную пищу, тем более что состав данного блюда – очень полезен для организма.


Как приготовить сочный и ароматный фарш для грузинских хинкали, как правильно замесить тесто и сформировать вкусные и сочные мешочки, показано в следующем видео.

В заключении хочется сказать, что грузинская кухня имеет в своем резерве большое количество вкуснейших блюд. Хинкали – одно из них. Это очень популярное на Кавказе блюдо, без которого не обходится не один праздничный стол. Внести грузинскую нотку в свой обычный рацион, может каждый. Следуя описанным выше секретам приготовления данного блюда, можно немного разнообразить привычную пищу, тем более что состав данного блюда – очень полезен для организма. Процесс готовки очень увлекает, а результат превосходит все ожидания!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector