Хинкали со шпинатом рецепт

Содержание
  1. В гостях попробовала хинкали с сыром и зеленью. Подруга из Грузии рассказала мне, как их готовить
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Приготовление теста
  4. Приготовление начинки
  5. Приготовление хинкали
  6. Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
  7. Как приготовить тесто для хинкали
  8. Как приготовить начинку для хинкали
  9. Как сделать традиционную начинку из мяса
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Как сделать начинку из курицы и сыра
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Как сделать начинку из грибов
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Как сделать начинку из тыквы
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Как сделать начинку из картошки
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Как сделать начинку из сулугуни
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Как сделать начинку из рыбы
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Как лепить хинкали
  31. Как сварить хинкали в кастрюле
  32. Как сварить хинкали в мультиварке
  33. Как пожарить хинкали
  34. Как запечь хинкали в духовке
  35. Как правильно есть хинкали
  36. Хинкали с овощами
  37. Ингредиенты
  38. Овощные хинкали с грибами
  39. Как приготовить «Хинкали с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

В гостях попробовала хинкали с сыром и зеленью. Подруга из Грузии рассказала мне, как их готовить

При упоминании о таком блюде, как хинкали, большинство людей представляет себе кушанье с начинкой из мяса. Однако его можно приготовить не только с фаршем. Побывав в гостях у моей подруги из Грузии, я попробовала замечательные хинкали с начинкой из сыра и зелени. Мне так понравилось это блюдо, что я сразу попросила его рецепт. В статье рассказывается о приготовлении кушанья.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда используется особый сорт рассольного молодого сыра, который называется имеретинским. Он отлично сочетается со свежей зеленью.

Такая комбинация продуктов нередко используется в традиционных грузинских рецептах. В весенний период можно добавлять в хинкали молодой шпинат. Летом для приготовления блюда используется свекольная ботва.

Итак, в состав начинки входят следующие ингредиенты:

  1. Полкилограмма сыра имеретинского.
  2. Масло сливочное в количестве 100 г.
  3. Желток яичный.
  4. Большой пучок свежей зелени. Для этого блюда можно использовать не только шпинат, но и кинзу, базилик, тархун или петрушку.
  5. Перец черный в молотом виде.

Для теста используются следующие продукты:

  1. Мука в количестве двух стаканов.
  2. Яйцо.
  3. Маленькая ложка соли.
  4. Вода холодная в количестве 140 мл.

Приготовление теста

Муку следует насыпать в глубокую миску и сделать в центральной части углубление, в которое помещают яйцо и воду. Затем добавляют соль и размешивают тесто при помощи вилки. Постепенно подсыпают небольшие порции муки с боковых частей ямки. Из полученной массы формируют шар.

Выкладывают его на поверхность деревянной доски, которую надо присыпать мукой. Тесто месят до тех пор, пока оно не приобретет однородную, эластичную текстуру. Затем массу покрывают пленкой для пищевых продуктов. Оставляют на шестьдесят минут.

Приготовление начинки

Чтобы сделать наполнитель для хинкали, нужно измельчить сливочное масло и сыр при помощи крупной терки. Нарубить зелень и соединить ее с остальными компонентами. Добавить желток и молотый черный перец. Тщательно перемешать ингредиенты.

Читайте также:  Курица с чесноком простой рецепт

Приготовление хинкали

Тесто делят на несколько фрагментов равной величины. Раскатывают их в пласты толщиной не более трех миллиметров. Из этих кусков вырезают изделия округлой формы диаметром около 12 см.

Тесто помещают на ладонь и выкладывают в центральную часть ложку наполнителя.

Поднимают свободные концы вверх и скрепляют их. При этом надо заворачивать складки и крепко прижимать края теста друг к другу.

Хинкали берут за верхнюю часть и поднимают изделия, чтобы они отвисли. Еще раз прижимают защипанные участки теста и отрезают лишнее. Должны получиться хвостики, за которые удобно держать изделия во время еды. Затем хинкали помещают на поверхность деревянной доски, присыпанной мукой, на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

В глубокой посудине нужно вскипятить не менее трех литров хорошо подсоленной воды. Закрутить жидкость воронкой и опустить в нее хинкали (по 1 штуке). За один раз следует готовить не более десяти изделий. Кушанье помешивают деревянной ложкой, чтобы оно не прилипло ко дну посудины. Блюдо варят в течение двенадцати-пятнадцати минут после закипания воды. Затем изделия осторожно перекладывают на широкую тарелку при помощи большой шумовки. Посыпают хинкали молотым черным перцем. Кушанье следует употреблять сразу после приготовления.

Источник

Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки

Варите, жарьте, запекайте хинкали с мясом, грибами, сыром, картошкой и даже рыбой. Что бы вы ни выбрали, будет очень вкусно!

Как приготовить тесто для хинкали

Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить 500 мл воды и щепотку соли.

Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Потом скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

Как приготовить начинку для хинкали

Первоначально хинкали делались только из баранины. Сейчас используют и другие виды мяса, а также грибы, сыр и овощи.

Чтобы хинкали получились идеальными, вес начинки должен быть примерно равен весу муки, которая пойдёт на тесто.

Как сделать традиционную начинку из мяса

Ингредиенты

  • 1 кг баранины, говядины, свинины или смеси разных видов мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 луковицы;
  • 250–500 мл воды, лучше минеральной.

Приготовление

Добавьте соль (примерно столовую ложку, но лучше ориентироваться на свой вкус), рубленую кинзу, измельчённый чеснок и лук. Некоторые повара советуют класть больше лука, чтобы фарш был сочнее.

Разбавьте начинку водой до консистенции жидкой сметаны.

Вода нужна обязательно — без неё не будет бульона. Использовать лучше качественную минеральную: она влияет на вкус блюда.

Читайте также:  Баклажаны помидоры перец тушеные рецепт

Как сделать начинку из курицы и сыра

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 100 г тёртого сыра;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Добавьте в фарш бульон и сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Как сделать начинку из грибов

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов;
  • 6–7 средних луковиц;
  • растительное масло — для жарки;
  • 50 г сулугуни;
  • маленький пучок кинзы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле. Дождитесь, пока они остынут, и добавьте измельчённый сыр и рубленую кинзу. Перемешайте начинку, посолите и поперчите.

Как сделать начинку из тыквы

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г сала;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко измельчите тыкву, лук и сало, посолите, поперчите и перемешайте.

Как сделать начинку из картошки

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 2–3 луковицы;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • чеснок, соль, чёрный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите картошку или запеките до мягкости. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Пюрируйте картошку. Смешайте с луком, рубленым укропом, зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Как сделать начинку из сулугуни

Ингредиенты

  • 400 г сулугуни;
  • 100 г творога или адыгейского сыра;
  • соль, чёрный молотый перец и другие любимые специи — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию;
  • сливки любой жирности — по вкусу.

Приготовление

Натрите сулугуни на крупной тёрке. Смешайте с творогом или тёртым адыгейским сыром. Приправьте специями и, если хотите, добавьте рубленую зелень.

Когда будете выкладывать начинку на тесто, слегка поливайте её сливками.

Как сделать начинку из рыбы

Ингредиенты

  • 1 кг любого рыбного филе;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 пучок кинзы, укропа или петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — сколько потребуется.

Приготовление

Филе мелко порубите ножом или мясорубкой. Измельчите лук и зелень. Смешайте всё с солью и перцем и добавьте столько воды, чтобы начинка не была сухой.

Как лепить хинкали

Разделите тесто на одинаковые части. Раскатайте каждую тонким пластом диаметром 15–20 см.

В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки.

Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.

Потом плотно прижмите основание хинкали пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.

Посмотрите, как со всей этой процедурой справляется грузинский повар.

Важный момент: хинкали не принято готовить впрок, как пельмени: тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.

Читайте также:  Простые рецепты для костра

Как сварить хинкали в кастрюле

В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и готовьте их около 10 минут после того, как они всплывут.

Готовые хинкали можно приправить свежемолотым чёрным перцем. И обязательно подайте к ним какие‑нибудь соусы.

Как сварить хинкали в мультиварке

Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.

Как пожарить хинкали

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки. После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Как запечь хинкали в духовке

Поместите хинкали в форму для запекания. Влейте немного горячей воды и положите на тесто небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте при температуре 180 °C около 30 минут.

Если хинкали замороженные, дайте им предварительно полежать при комнатной температуре около часа.

Ещё из хинкали можно приготовить что‑то вроде запеканки. Выложите их в один слой в форму, смазанную маслом. При желании под хинкали можно положить кружочки помидоров. Покройте заготовки тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180–190 °C духовку на 30–40 минут.

Как правильно есть хинкали

Руками, и никак иначе. Возьмите хинкали за хвостик, надкусите тесто и аккуратно выпейте бульон. А потом съешьте всё, кроме хвостика: он играет лишь вспомогательную роль.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хинкали с овощами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Овощные хинкали с грибами

Вегетарианский вариант традиционного грузинского блюда! Очень интересное и вкусное блюдо! Состоит из начинки, которая заворачивается в тесто и отваривается в воде или готовится на пару.

Кроме того, хинкали можно заморозить впрок и варить, когда у вас нет времени на готовку.

В нашем варианте это будет веганская/постная начинка с грибами, луком, морковью и шпинатом.

Как приготовить «Хинкали с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты: воду, масло, муку, соль, лук, морковь, шампиньоны, шпинат.

В глубокую миску просеиваем муку (500 г), солим (0,5 ч. л.), вливаем тонкой струйкой воду (250 мл) и растительное масло (2 ст. л.).

Тщательно, руками, замешиваем тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

Вымешиваем из теста плотный шар, накрываем его пищевой плёнкой и отправляем отдыхать в холодильник.

Моем и чистим овощи: лук, морковь, шпинат, грибы (шампиньоны).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector