Хинкали со сметаной рецепт

С каким соусом подают хинкали

Хинкали-это по сути грузинские пельмени, немного другой формы и более пряные. Благодаря их форме и начинке, в них много вкуснейшего бульона, который и заменяет соус. Но многие любят выпив этот мясной сок макать хинкали в соус. Давайте попробуем разобраться какой соус к хинкали подходит.

Острый томатный соус для хинкали рецепт

Томатный соус или соус из помидор часто подают к мясным блюдам. Кисловатый вкус томатов хорошо сочетается с горячим блюдом-хинкали. Давайте приготовим красный соус к хинкали.

Что бы сделать грузинский соус к хинкали нам понадобится:

  • Помидоры — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Красный острый перец — 0,5 стручка
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Соль и сахар по вкусу.

Как сделать соус для хинкали:

  1. Первым делом снимем кожицу с томатов, для этого делаем надрез на них крест на крест и заливаем кипятком.
  2. Чеснок, кинзу и перец мелко шинкуем.
  3. Далее, как можно мельче измельчаем помидоры и кладем их на сковороду с маслом.
  4. Немного растушив их добавляем к ним перец и чеснок, тушим еще 5 минут.
  5. Кидаем кинзу и доводим по соли и сахару.
  6. Томатно-чесночный соус к хинкали, готов!

Если хотите сделать красный соус для хинкали зимой, то помидоры можно заменить на томатную пасту. Одна столовая ложка томатной пасты заменяет один помидор, но добавьте немного воды. Томатный соус для хинкали из томатной пасты будет более насыщенным. Так же можно заменить томатным соком, в остальном рецепт тот же. Будьте аккуратны с острым перцем, сначала проверьте его на остроту.

Соус для хинкали сметанный с чесноком и зеленью

Соус к хинкали сметанный делается быстро и просто. Он также отлично подходит к пельменям и долме. Это своего рода дип соус в который можно макать разные вкусности.

Что бы сделать белый соус для хинкали нам понадобится:

  • Сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень (на ваш вкус) — 1 пучок
  • Куркума — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить соус для хинкали:

  1. Чеснок пропускаем через пресс или трем на самой мелкой терке.
  2. Зелень крошим, как можно мельче.
  3. Далее соединяем все ингредиенты в одной емкости.
  4. Даем настояться и соус готов!

Конечно же чем жирнее сметана, тем вкуснее, но и калорийнее. Такой сливочно-чесночный соус для хинкали немного остудит хинкали, по этому лучше в него макать чем поливать им. Это наверное самый простой соус из сметаны для хинкали, но очень вкусный. Куркума здесь нужна лишь для придания красивого цвета, много ее не кладите, может горчить.

Вы также можете сделать соус из мацони к хинкали. Просто замените сметану на мацони и не добавляйте кориандр с куркумой. А лучше немного поперчите и соус мацони для хинкали вам обязательно понравится. Ко всему прочему соус мацони к хинкали более полезен и менее жирный, чем белый соус к хинкали из сметаны.

Майонезный соус для хинкали

Тем кто не боится майонеза, этот соус зайдет на «ура»! Тем более, что он простой и доступный, а все ингредиенты можно найти в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица домашняя — 1 ч. л.
  • Лимонный сок/уксус — 1 ч. л.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить соус из майонеза для хинкали:

  1. Майонез смешиваем с горчицей и лимонным соком.
  2. Чеснок и зелень шинкуем, как можно мельче и добавляем к майонезу.
  3. Пробуем на соль, перчим и даем настояться, готово!

Соус с майонезом для хинкали, это пикантный соус, благодаря горчице. И в меру остренький из-за входящего в его состав чеснока. Он подойдет не только к хинкали, но к любым салатам, мантам и просто на хлеб.

Так же существует рецепт соуса к хинкали из кислых слив, это обычный соус Ткемали .

Источник

2 простых рецепта соуса к пельменям и хинкалям

Домашние соусы гораздо вкуснее и полезнее магазинных.

В прошлый раз мы учились готовить настоящие хинкали . Сейчас приготовим незамысловатые, но очень вкусные соусы и к хинкалям и к пельменям. Да и манты будут с ними весьма успешно соседствовать.

СОУС СО СМЕТАНОЙ.

  1. Сметана 100 г ;
  2. Майонез провансаль или оливковый 100 г ;
  3. Томатная паста 3 чайные ложки;
  4. Соль по вкусу.

Тщательно размешать сметану с томатной пастой.

Этот соус не желательно хранить в готовом виде более 2-х суток.

СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ.

  1. Свежие помидоры 300 г;
  2. Базилик 20 г;
  3. Чеснок 4 зубчика;
  4. Соль по вкусу.

Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд.

Совсем мелко нарубить базилик и чеснок.

В чашке или ступке перетереть базилик с чесноком, чтобы они пропитались запахом друг друга.

Соединить помидоры с чесноком, базиликом и солью.

Прокрутить в блендере получившуюся смесь.

Этот соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Источник

Как правильно сварить хинкали + 3 вида соуса

для томатного соуса:

для сметанного соуса:

для майонезного соуса:

Хинкали – одно из самых популярных и любимых блюд грузинской кухни. Но современный темп жизни и загруженность работой не всегда позволяют уделять время кулинарными шедеврами.

Читайте также:  Самые красивые блюда рецепты

Поэтому всегда можно порадовать свою семью купив качественный полуфабрикат, который приготовлен по всем правилам и ничем не уступает домашним блюдам.

Купить хинкали — это еще не все, главное правильно сварить и подать их. Об этом мы расскажем в нашем материале, а также подскажем рецепты соусов, которые прекрасно дополняют это блюдо.

Итак, начнем с правил и секретов варки:

— Для грузин единственный правильный способ приготовления их любимого блюда – варка хинкали в кипящей воде;

— Использовать широкую посуду, заполняя ее водой на 2/3 объема, чтобы в процессе варки хинкали могли плавать в ней на небольшом расстоянии друг от друга;

— Воду подсолить по вкусу, что придаст готовому блюду эластичность и добавить для аромата лавровый лист и несколько горошин душистого перца;

— Хинкали опускать по одной аккуратно в кипящую воду, держа их за хвостики и прежде чем опустить подержать 3-4 секунды, чтобы тесто заварилось и не прилипло ко дну;

— Хинкали также необходимо помешивать в процессе варки, чтобы не допустить прилипания;

— Как только хинкали всплывут — варить их 20 минут при среднем кипении;

— По истечении времени аккуратно достать при помощи шумовки готовый продукт, выложить на сервировочную тарелку, смазать сливочным маслом.

Как правильно съесть хинкали? Нельзя сразу есть только что сваренный хинкали, иначе можно обжечься бульоном, который находится внутри. Идеально дать блюду остыть 2-3 минуты. Затем хинкали следует взять за хвостик, надкусить тесто, выпить бульон и съесть — за исключением хвостика, который играет лишь вспомогательную роль.

Да-да, хинкали едят руками и только руками)

Источник

Все о приготовлении хинкали: тесто, начинка, варка

Приветствую тебя читатель моего блога!

Хинкали – очень популярное блюдо грузинской кухни. Его любят и часто готовят во всем мире. Принято варить их непосредственно перед приемом пищи. Если хозяйка планирует приготовить впрок, то единственный способ хранения – заморозка.

Хинкали с тыквой

Эти хинкали, напоминающие манты с тыквой, хороши во время поста. Замесите пресное тесто из 300 г пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, щепотки соли и воды, при этом воды требуется ровно столько, чтобы получилось мягкое и достаточно тугое тесто. После этого закройте тесто полотенцем и займитесь начинкой.

Нарежьте кусочками 300 г мякоти тыквы, очищенной от семян и кожуры, мелко порубите луковицу и 50 г сала, а потом смешайте все ингредиенты. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, раскатайте лепешки и выложите на середину каждой начинку. Поднимите края лепешек и сделайте по кругу красивые складки по кругу, соедините их и хорошо защипните. Варите хинкали в подсоленной воде в течение 10 минут после всплывания на поверхность. Подавайте со сметаной и зеленью.

Хинкали с курицей и сыром

Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое очень любят дети. Замесите тесто из 500 г муки, 1 яйца, щепотки соли и примерно 1 стакана воды — тесто должно получиться не липким и эластичным. Оставьте его ненадолго и приготовьте начинку. Пропустите через мясорубку 400 г куриного филе и 1 луковицу, хотя можно измельчить мясо с луком в блендере или кухонном комбайне. Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, 50 мл мясного бульона и 100 г любого натертого сыра. Хорошо смешайте все ингредиенты в однородную массу, а потом вырежьте из теста кружочки, наполните их фаршем и заверните сверху края, как мешочек. Варите хинкали в течение 15 минут и подавайте со сливочным соусом.

Хинкали — это не просто еда, а настоящий символ Грузии, там к этому блюду относятся очень трепетно. В одних районах хинкали делают размером меньше пельменей, в других — с суповую тарелку, при этом начинки и пряности используются разные. Готовьте хинкали по разным рецептам, все они необычные, яркие и безумно вкусные!

Как приготовить вкусные и сочные хинкали

Для приготовления этих сочных грузинских вкусняшек, тесто делайте на яйцах, очень-очень густое. Для начинки все перекрутите на мясорубке: говядину, лук и кинзу. И лепите, создавая форму чесночка. Не забывайте делать воронку в кипящей воде, когда забрасываете их вариться.

Отведать вы их можете по-семейному, по-домашнему, как больше любите, заправив уксусом с перцем или, помазав маслом или сметаной. В любом случае будет вкусно!

  • Мука – 1,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Кинза – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – щепотка
  • Вода – 1 стакан
  1. В просеянную муку разбиваем яйца. В воде разбавляем соль. Выливаем к муке.
  2. Всё смешиваем, начинаем вымешивать в густое эластичное тесто.
  3. Мясо, кинзу и лук перекручиваем через мясорубку.
  4. Добавляем к фаршу соль, перец. Наливаем кипяченную охлажденную воду. Хорошо перемешиваем.
  5. Отрезаем кусочек теста, крутим «колбаску» из него. Нарезаем толстыми кусочками.
  6. Кусочки обваливаем в муке, раскатываем очень тонко. Кладём в середину примерно столовую ложку фарша.
  7. Лепим тесто по кругу в виде «чеснока».
  8. Воду ставим на огонь, доводим до кипения, солим. В кипящей воде делаем «круговорот» ложкой, чтобы тесто не прилипло ко дну. Выкладываем туда по одному налепленные заготовки. Готовим на среднем огне 7 минут.

Рецепт приготовления хинкали по-грузински с сыром сулугуни

А этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит грузинскую кухню, но не ест мясо. Для начинки в этом варианте нам понадобится рассольный сыр сулугуни, самый жирный. Его пропускаем через мясорубку.

Добавляем к сыру растопленное сливочное масло, яичные желтки и раздавленный чеснок. Тесто в этом случае должно получиться достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Когда делаем складочки при лепке мешочка, края можно немного растягивать. Готовые хинкали посыпаем перцем и кинзой (она очень хорошо сочетается с сулугуни, так что можно добавлять и в начинку). Вкус просто фантастический!

Читайте также:  Сало жареное рецепты приготовления

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Сулугуни – 700 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – для украшения
  1. Делаем тесто: в миску просеиваем муку, добавляем соль, воду.
  2. Вымешиваем тесто 15 минут до того состояния, пока оно не станет мягким и податливым к лепке.
  3. Для начинки измельчаем сыр сулугуни через мясорубку (можно натереть на тёрке).
  4. Растапливаем сливочное масло, перекладываем к муке. Добавляем яйца и выдавливаем чеснок через чесночницу. Перемешиваем ингредиенты. Можно чуть-чуть посолить.
  5. Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их диаметров 15 мм. В центр теста выкладываем неполную ложку фарша.
  6. Формируем в виде чеснока: защепляем складочками края теста.
  7. Готовим блюдо в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Украшаем готовое блюдо листочками кинзы.

Готовим хинкали в домашних условиях с бараниной

Если удалось найти хорошую баранину и курдючное сало, то хинкали стоит попробовать именно с таким мясом и луком, чтобы потом выбрать для себя лучший пошаговый рецепт приготовления с фото грузинского блюда.

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг муки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 1 кг баранины;
  • 200 г курдючного сала;
  • 500 г лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.
  1. В миску выливаем теплую воду и масло, вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем все до однородности.
  2. Теперь вводим пропущенную через сито муку и замешиваем тугое тесто.
  3. Основу для хинкали накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
  4. Для начинки баранину очень мелко нарезаем, не перекручиваем на мясорубке. Также мелко измельчаем курдючное сало и репчатый овощ.
  5. Теперь в миску выкладываем мясо, лук и сало, подсыпаем соль и перец, тщательно все вымешиваем.
  6. Возвращаемся к тесту и раскатываем его в пласт, при помощи формочки вырезаем кружочки диаметром в 12 м и на каждый выкладываем по 1 ложке мясной начинки.
  7. Если знаете, как лепить хинкали, то продолжаем готовить. Если нет, то смотрим рецепт приготовления с фото и видео выше.
  8. Итак, по кругу собираем края теста мелкими складочками. Сверху закрепляем их крепко так, чтобы получился хвостик.

Хинкали отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Выкладываем на блюдо и сразу горячими хинкали подаем к столу. Можно дополнить блюдо соусом.

Готовим по-грузински

Лучше всех в своем национальном блюде разбираются грузины, которые знают, какой вариант самый вкусный, как его нужно готовить, какой состав ингредиентов и сколько продуктов надо. Они советуют готовить наиболее популярные и любимые «калакури». Так называются городские хинкали родом из Тбилиси со свининой и говядиной, специями и тестом на воде.Для их приготовления потребуется проверить все ли ингредиенты есть под рукой и при необходимости докупить требуемый элемент:

  1. Муки на тесто не менее пол килограмма;
  2. Килограмм мяса. Говядина и свинина по 500 г;
  3. Лук репчатый – 300г;
  4. Чеснок;
  5. Пучок кинзы;
  6. Соль;
  7. Растительное масло
  8. Специи – перец черный, сушенная зира, тимьян.

Если у вас все под рукой, то можно смело браться за приготовление.

Тесто

Основное отличие хинкали от пельменя заключается в бульоне, который удерживается в нем. Из-за этого возникла и своеобразная традиция подачи блюда и его поедания. Поэтому к тесту предъявляется основное требование — оно не должно рваться. Чтобы добиться такого результата важно соблюдать

технологию его изготовления

  1. Муку тщательно просеивают и посередине делают ямку, в которую постепенно заливают ледяную воду и размешивают получающуюся смесь. На 500 г муки необходимо 250 мл подсоленной воды. Соль нужно полностью растворить в воде;
  2. Добавляется растительное масло;
  3. Вымешивается тесто не менее 15 мин до тех пор, пока оно не станет полностью эластичным и не липнущим;
  4. На 30 минут поместить в холодильник;
  5. Раскатываем отдохнувшее тесто до толщины 1,5 см и с помощью стакана вырезаем кружочки. Советуют раскатывать до толщины около 2 мм и диаметра 12 см, тогда мешочек будет с упругими стенками и хорошо проварится.

После укладки, получившегося фарша в тесто, постарайтесь слепить хинкаль, как на фото, чтобы в получившемся мешочке с мясом оставалось свободное место, которое заполнит бульон.

Начинка

Чтобы получились вкусные хинкали они должны быть максимально сочными. Чтобы добиться такого результата профессионалы советуют правильно подбирать соотношение лука к мясу, оно должно быть 1 к 3.

Подготавливать начинку следует соблюдая правила:

  1. Выбирайте мясо быть без прожилок. Для рубленой начинки старайтесь нарезать кубики минимального размера. В случае с мясорубкой выбирайте решетку с самыми большими отверстиями;
  2. На 1 кг мяса нужно почистить и порезать 300 г лука, исходя из приведенной оптимальной пропорции 1:3. Чтобы получить максимальное количество сока, рекомендуют измельчать лук в блендере;
  3. Мелко рубите кинзу, давите 3 зубчика чеснока и вместе с луком добавляете в мясо;
  4. На такое количество начинки рекомендуется добавить 1 ч.л. соли и по половинке ч.л. черного перца и хмели-сунели, а темьяна и сушенной зиры будет достаточно по 1 щепотки;
  5. Все смешиваем и постепенно добавляем 150 мл теплой воды.

В итоге должна получиться однородная мясная масса, которая легко перемешивается ложкой и в ней отсутствуют комья. Готовую начинку необходимо выдержать в закрытой емкости при комнатной температуре не менее получаса. После этого фарш можно раскладывать по подготовленным лепешкам в количестве 1 столовая ложка 40 г начинки на круглую формочку. Лепешка в идеале, тоже должна весить около 40 г. При соблюдении этого условия получается идеальная пропорция теста к мясу 1:1. В этом случае хинкали равномерно провариваются и получаются сочными, ароматными.

Лепить нужно так, чтобы в итоге получилась форма, показанная на фото. С первого раза может не получиться, но отчаиваться не стоит, постепенно загибая края лепешки, как на видео, и сводя их вместе вверх вы сможете добиться желаемого результата. Если соблюдать всё правила приготовления, то из 1 кг мяса получается 20 штук настоящих грузинских хинкалин.

Читайте также:  Сырники при сушке рецепт

Варка

Главное, чтобы у хинкали был хвостик, взявшись за него вы сможете опустить его в кастрюлю с водой, чтобы сварить, а потом, после приготовления, правильно съесть. Овладеть этим искусством гораздо тяжелее, чем их отварить, требуется взяться за хвостик и надкусить хинкалину так, чтобы она не лопнула и можно было выпить весь бульон, который образовался внутри. После этого приступают к поеданию основы. Хвостики оставляйте, их не едят, они служат напоминанием о количестве съеденного.

Варятся хинкали очень просто. Для этого требуется широкая кастрюля, чтобы они не липли друг к дружке, стенкам и днищу. Поэтому в кипящую подсоленную воду опускают по одной штучке и активно мешать воду ложкой. Как только хинкали перевернутся в воде хвостиком вниз, то засекайте время – варить их нужно еще около 15 минут. После этого аккуратно доставайте из воды и выкладывайте на широкую тарелку

Хинкали с картошкой

Это блюдо понравится тем, кто отказался от мяса или старается сократить его употребление. Вы можете приготовить его во время поста или разгрузочных дней. Чтобы сделать правильные хинкали, вам будет нужно:

  1. Замесить тесто из 400 мл воды, 20 граммов соли и одного килограмма пшеничной муки.
  2. Отварить 500 граммов картофеля (вместе с кожурой), а затем очистить его и разтереть толкушкой.
  3. Одну крупную луковицу освободить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Смешать овощи, посолить их и перемешать.
  5. Из теста и начинки сформируйте хинкали и отварите их в подсоленной воде до готовности.

Подавайте блюдо на стол горячим со сметанным или томатным соусом и свежими овощами.

Хинкали с грибами

Хинкали – это неотъемлемая часть грузинской кухни. Обычно их подают на стол с мацони, кинзой и чесноком, а едят исключительно руками. Традиционно готовят хинкали грузинские с мясом, однако вы можете экспериментировать с начинками и придумывать новые вкусы. Для вегетарианцев мы предлагаем следующий вариант:

  1. Перемешайте до однородного состояния один килограмм муки, соль и 350 граммов воды. Замесите плотное тесто и оставьте его настаиваться 30 минут.
  2. 1,5 кг шампиньонов промойте под водой и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы до полуготовности на растительном масле (этот процесс займет примерно 40 минут).
  3. Отдельно обжарьте до золотистого цвета 200 граммов измельченного репчатого лука.
  4. Зелень петрушки и кинзы мелко нарубите, смешайте с грибами и луком, приправьте специями, солью и перцем.
  5. Тесто тонко раскатайте скалкой, вырежьте из него круги и в центр каждого положите начинку.
  6. Сформируйте хинкали и отварите их в подсоленной воде.

Сладкие хинкали

Удивите своих близких и приготовьте для них оригинальное блюдо с необычной начинкой:

  1. Замесите простое пресное тесто и оставьте его в стороне настаиваться под полотенцем.
  2. Для начинки нарежьте сушеный инжир (300 граммов) на четыре части. Замочите его в воде вместе с курагой и черносливом (по 300 граммов).
  3. В отдельной посуде замочите 200 граммов изюма.
  4. Через десять минут слейте воду, а плоды обсушите.
  5. 150 граммов яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и присыпьте сахаром.
  6. 200 граммов грецких орехов измельчите в блендере или кофемолке. Добавьте к ним сухофрукты и повторите процедуру.
  7. Смешайте ореховую пасту, яблоки, изюм и добавьте сахарную пудру.
  8. Раскатайте тесто и сделайте из него заготовки, как для классических хинкали.
  9. Из теста и начинки сформируйте мешочки, отварите их в воде и подавайте к столу с медом или гранатовым соусом.

Хинкали с овощами

Хинкали – это мясное блюдо, которое обычно не требует дополнений. Однако мы предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить хинкали с овощами. Для этого нам будет нужно:

  1. Приготовить хинкали с мясом или приобрести готовые в магазине или кулинарии.
  2. Цукини, два помидора и одну луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.
  3. Добавьте в сковороду три измельченные дольки чеснока, перец и соль по вкусу.
  4. Ложку уксуса смешайте с двумя ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Полейте готовой смесью овощи, хорошо все перемешайте и дайте настояться около 30 минут.

Горячие хинкали подавайте к столу с гарниром из овощей и любимым соусом.

Сколько варить

Время варки зависит от следующих факторов:

  • способ заготовки продукта: свежие изделия сварятся быстрее, чем замороженные;
  • начинка: свинина, говядина или баранина;
  • способ помола: рубленое мясо или фарш;
  • метод приготовления.

Продолжительность варки с учетом способа приготовления Варка Время (минут)

Свежие домашние хинакли в кастрюле 10–13
Замороженные изделия на плите 10–15
В пароварке 30
В мультиварке 30
В мантоварке 30
В микроволновке 10–15

Домашние и магазинные хинкали варятся практически одинаковое время.

Полезные рекомендации

Это важно знать:

  • Хинкали требуют достаточно свободного пространства, поэтому для варки берите объемную кастрюлю с широким дном и высокими стенками.
  • Если начинка из рубленого фарша, варите такие изделия на несколько минут дольше.
  • Чтобы хинкали после приготовления не слипались, ополосните их холодной водой.
  • Перед подачей полейте блюдо сливочным маслом и посыпьте черным молотым перцем или другими специями по вкусу.
  • При подаче используйте кизиловый соус, сацебели, ткемали, сметану.
  • Сваренные хинкали едят руками, держа их за хвостик. Если сам хвостик из теста жесткий, не съедайте его, а отложите на край тарелки.
  • Готовый продукт быстро портится. Варите хинкали на один прием пищи.

До новых встреч!

Хинкали по грузински: готовим тесто, начинку, формирование

Как сделать грузинские хинкали: особенности приготовления

Как сварить хинкали в мультиварке на пару

Особенности приготовления и подачи хинкали

Как приготовить хинкали в мультиварке самостоятельно

Источник

Оцените статью
Adblock
detector