- Хитачи hb e303 рецепты
- Меню приготовления хлеба в режимах bread – Инструкция по эксплуатации Hitachi HB-E303
- Страница 14
- Перед началом выпечки, Сахар, Жиры – Инструкция по эксплуатации Hitachi HB-E303
- Страница 6: Молочные продукты, Водопровод ная вода, Яйца
- HITACHI HB-E303 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 4
Хитачи hb e303 рецепты
Автоматическая хлебопекарня
НВ-ЕЗОЗ
Инструкция по эксплуатации и
книга рецептов
• Сохраните данную инструкцию.
• Используйте данную хлебопекарню только для приготовления
хлеба, пшеничного хлеба, пирогов, джема, теста для пиццы и
замешивания теста.
• Вы должны нести всю ответственность за установку хлебопекарни
Hitachi, ее эксплуатацию и полученные результаты. Изготовитель не
несет ответственности за случайные или намеренные действия по
эксплуатации хлебопекарни, вызвавшие ее выход из строя.
• Перед использованием хлебопекарни внимательно ознакомьтесь с
изложенными в инструкции мерами предосторожности при
эксплуатации.
ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
При эксплуатации хлебопекарни Вы должны соблюдать следующие меры предосторожности:
1. Прочитайте все инструкции.
Используйте хлебопекарню в соответствии с инструкциями.
2. Не прикасайтесь к нагретой поверхности хлебопекарни. Берите ее за ручки.
3. Внимательно следите за хлебопекарней, если она используется поблизости от детей.
4. Контакт с водой или другой жидкостью может привести к короткому замыканию.
а. Не ставьте хлебопекарню на влажный пол или в места, где на нее могут попасть брызги
воды.
б. Не допускайте попадания воды на вилку кабеля питания и корпус хлебопекарни.
в. Не помещайте хлебопекарню в машину для мытья посуды.
5. Не пользуйтесь хлебопекарней с поврежденными вилкой и кабелем питания, или если возникли
неполадки, в самой хлебопекарне. В таком случае обратитесь в ближайший авторизованный
сервис для проверки, настройки или ремонта хлебопекарни.
6. Для предотвращения пожара не ставьте хлебопекарню на полиэтиленовую скатерть, ковер или
другие воспламеняющиеся поверхности.
7. Использование дополнительных принадлежностей, не рекомендованных изготовителем
хлебопекарни, может привести к ее поломке.
8. После окончания использования или перед очисткой хлебопекарни отсоедините ее от
электросети. Перед очисткой, сборкой и разборкой хлебопекарни дайте ей охладиться.
9. Не используйте хлебопекарню вне помещения. Это может привести к ее повреждению.
10. Не допускайте перегиба кабеля питания через край стола или соприкосновения его с
нагретыми поверхностями.
11. Не ставьте хлебопекарню вблизи газовой плиты, электродуховки или других источников тепла.
Это может привести к ее повреждению.
Источник
Меню приготовления хлеба в режимах bread – Инструкция по эксплуатации Hitachi HB-E303
Страница 14
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЖИМ БЫСТРОЙ
ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА (BREAD RAPID)
Если требуется срочно испечь хлеб
Нажмите кнопку MENU один раз для выбора режима BREAD RAPID. Длительность процесса выпечки составляет
2 часа 50 минут.
Для получения вкусного хлеба важно точно отмерить все ингредиенты.
Используйте охлажденную воду с температурой 5°С (охлажденную в холодильнике).
Не используйте теплую воду.
Операции, от извлечения контейнера для теста до подключения хлебопекарни к
сети электропитания, совпадают с теми же операциями для режима BREAD (с 1
по 5 на страницах 9 и 12).
(1) Нажав кнопку MENU один раз, выберите режим BREAD RAPID.
(2) Нажмите кнопку START/STOP.
Проследите за тем, чтобы загорелась индикаторная лампочка START/STOP и хлебопекарня начала работу.
На дисплее должно появиться время продолжения всего процесса
, которое во время процесса будет
Таймер ведет поминутный обратный отсчет.
• Убедитесь, что Вы выбрали именно режим BREAD RAPID.
• Если после нажатия кнопки START/STOP хлебопекарня не начинает работу, обратитесь к таблице «Показания
дисплея» на странице 40.
Процесс, от поднятия хлеба до окончания выпечки, аналогичен процессу
режима BREAD. По окончании выпечки извлеките хлеб из контейнера, как было
описано выше (страница 13).
МЕНЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА В РЕЖИМАХ BREAD/
Источник
Перед началом выпечки, Сахар, Жиры – Инструкция по эксплуатации Hitachi HB-E303
Страница 6: Молочные продукты, Водопровод ная вода, Яйца
Сахар поддерживает процесс ферментации дрожжей, придает хлебу вкус и цвет, а также
обеспечивает мягкость. Вы можете вместо сахара добавлять мед или черную патоку (в
том же количестве). Вы можете изменять цвет хлеба, добавляя различное количество
сахара. (Сахар добавляется в тесто для получения более темной корочки).
Добавляемые в тесто масло, маргарин или жир должны иметь комнатную температуру;
это обеспечивает наилучшие результаты при выпечке. Жиры предотвращают
затвердевание хлеба и придают ему аромат. Для выпечки в данной хлебопекарне
наиболее подходит сливочное масло.
Молочные продукты, такие как сухое или свежее молоко, оказывают большое влияние на
цвет и вкус хлеба. При использовании таймера задержки по соображениям
безопасности вместо свежего молока следует использовать сухое молоко и воду. При
высокой комнатной температуре (выше 27°С) используйте свежее молоко, охлажденное
до 5°С.
Водопроводная вода добавляется в муку для формирования клейковины и существенно
влияет на результаты выпечки. При высокой комнатной температуре (выше 27°С)
используйте воду, охлажденную до 5°С. (Температура воды, охлажденной в
холодильнике).
Аромат и запах хлеба можно улучшить, добавляя в тесто яйца. Это также позволяет
поддержать мягкость хлеба. При добавлении к рецепту одного большого яйца
уменьшите количество жидкости на 1/8 чашки.
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВЫПЕЧКИ
ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ
Соотношение муки и воды
(или другой жидкости)
Соотношение муки и воды (или другой жидкости) всегда должно быть таким, как указано в рецепте. (Пример:
Основной рецепт выпечки белого хлеба (большая булка) — 3 чашки хлебной муки на 1 и 1/8 чашки воды.)
Увеличение количества муки по отношению к воде (или другой жидкости) ухудшит качество домашнего хлеба
и может вызвать блокировку мешалки и неправильную работу хлебопекарни.
Продукты для хлеба с добавками
При использовании режима BREAD/MIX BREAD за четыре минуты до завершения процесса замешивания
теста прозвучат три звуковых сигнала, которыми хлебопекарня известит Вас о наступлении момента
добавления дополнительных ингредиентов, таких как изюм, овощи или орехи и пр. Обязательно удалите с
добавляемых ингредиентов скорлупу, твердые зерна и т.п.
Фтороуглеродное покрытие контейнера для теста может быть повреждено твердыми продуктами, такими как
кристаллический сахар, замороженное масло или сахарная глазурь. Некоторые орехи и фрукты также могут
поцарапать контейнер.
Источник
HITACHI HB-E303 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 4
Инструкция HITACHI HB-E303 для устройства хлебопечка содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 3.00 MB. Состоит из 43 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
Данное меню представляет собой вариант более быстрой
выпечки хлеба, который нужен срочно. Выпечка длится 2
часа 50 минут.
Хлеб из цельной пшеничной
муки (WHOLE WHEAT BREAD)
Для выпечки хлеба из 100 % пшеничной муки. Такой хлеб
богат клетчаткой, витаминами группы В и витамином Е.
Выпечка длится 3 часа 50 минут.
Приготовление теста (DOUGH)
(до стадии «первый подъем»)
Данное меню используется для приготовления различного
хлеба, например, булочек или французского хлеба.
Кондитерские :
изделия (САКЕ)
Возможно выбрать меню выпечки бисквитов (SPONGE
САКЕ) и кексов (POUND CAKE). По этому методу можно
также приготовить шоколадный и фруктовый торты.
Приготовление, перемешивание и охлаждение
осуществляется автоматически. Вы можете приготовить
нежный свежий джем за 1 час 10 минут.
Специальная программа, предназначенная для
приготовления теста для пиццы.
ТАЙМЕР (для режимов BREAD и WHOLE WHEAT BREAD)
Вы можете приготовить все с вечера. и на утро хлеб будет готов. (Или наоборот.) Время задержки: от 4
часов и 20 минут до 13 часов (режим BREAD).
от 4 часов до 13 часов (режим WHOLE WHEAT BREAD).
ВЫБОР СТЕПЕНИ ВЫПЕЧКИ
(возможность установки одного из пяти уровней выпечки)
(Для режимов BREAD, BREAD RAPID и WHOLE WHEAT BREAD.)
Если Вы хотите изменить цвет корочки хлеба, Вы можете изменять цвет от светлого до темного, нажимая
кнопку BREAD COLOR. Если кнопка не будет нажата, данная функция будет автоматически установлена на
среднее (MEDIUM) значение.
БОЛЬШАЯ ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ
Иногда для приготовления хлеба вручную или при помощи хлебопекарни необходимо вносить поправки на
большую высоту местности. По мере увеличения высоты уменьшается время, необходимое для
ферментации дрожжей, и тесто может быть слишком просевшим. В результате получится низкий и плотный
хлеб, имеющий осевший или вздувшийся верх. Также, низкая влажность в некоторых высокогорных районах
может привести к тому, что хлеб поднимется незначительно. Ниже приведены изменения, которые
необходимо учитывать при использовании хлебопекарни на высоте 900-2200 метров. Начните с самых
маленьких значений поправки и увеличивайте их при необходимости. Для повышения мягкости и улучшения
структуры теста в него также можно добавить клейковину. Клейковину можно приобрести в магазинах
здоровой пищи; необходимое количество клейковины добавляйте в соответствии с указаниями изготовителя.
Уменьшите количество дрожжей: от 1/8 до 1/4 чайной
ложки.
Уменьшите количество сахара: от 1 до 3 чайных
ложек.
Увеличьте количество жидкости: от 1 до 4 чайных
ложек.
Влажность может повысить количество влаги в муке и других ингредиентах. Повышение количества влаги
может привести к изменению соотношения между мукой и водой.
В результате получается плоский или просевший верх хлеба. Для изменения рецепта в соответствии с
уровнем влажности увеличьте количество муки на 1-4 столовые ложки. Начните с наименьшего количества и
увеличивайте, если необходимо. В результате в конце второго замеса образуется гладкий плотный комок
теста.
Держите хлебопекарню в недоступных для детей
местах, чтобы они не могли нажать кнопки
управления.
Во время работы хлебопекарня будет горячей.
Подключайте вилку электропитания к розетке переменного тока 220 В 50 Гц (максимальный потребляемый ток: 5А).
Не пользуйтесь удлиннителями и розетками с несколькими гнездами.
Источник