Хлопковый чизкейк рецепт от шеф повара

Японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты

Творожный сливочный сыр — 160 г

Масло сливочное — 40 г

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 40 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Лимонный сок — 10 г

Ванилин — 1/2 пакетика

  • 247 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для японского хлопкового чизкейка подготовьте по списку ингредиентов.

Кладем в миску творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры и половину нормы сахара. Яйца разделим на белки и желтки.

Устанавливаем миску на небольшую кастрюльку с кипящей водой, но чтобы вода не касалась дна миски с её содержимым. Ставим на плиту и будем нагревать, постоянно помешивая, до состояния сметаны. После сразу снимем с огня и немного остудим.

А пока масса остывает, подготовим форму. Смажем стенки сливочным маслом и обернем пергаментной бумагой. Дно и бока формы обернем плотной фольгой. Поставим всю конструкцию в форму большего размера, в которой будем запекать японский хлопковый чизкейк. Сразу включим духовку и разогреем ее до 150 градусов.

Когда масса чуть остынет, добавим молоко и размешаем.

После молока добавим в сырную массу желтки по одному, перемешивая массу после каждого желтка венчиком. Миксером ни в коем случае взбивать не нужно, все делаем только венчиком.

Затем добавляем ванилин и лимонный сок, также перемешиваем.

Далее просеиваем в сырную массу муку с кукурузным крахмалом и снова все смешиваем при помощи венчика.

Белки взбиваем миксером в пену, всыпаем оставшийся сахар частями, взбивая до стойкости.

Читайте также:  Рецепт торта наполеон тесто шариками

Затем вводим частями взбитые белки в сырную массу и аккуратно перемешиваем венчиком.

Выливаем массу в подготовленную форму, а в большую форму наливаем доведенную до кипения воду примерно на 1,5-2 см. Сразу ставим все в духовку и выпекаем один час двадцать минут.

Через указанное время выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и оставляем в таком состоянии на 15 минут. Потом достаем форму с чизкейком. Воду сольем, а чизкейк полностью остудим.

Нарезать японский хлопковый чизкейк лучше полностью холодным. Получается невероятно легкий и воздушный десерт, который понравится вашим домочадцам.

Источник

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

ОПИСАНИЕ

Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его «задобрила» малиновым курдом. Вкусно!

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 44 г
Углеводы 56 г

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Читайте также:  Вкусный мягкий кекс рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Японский хлопковый чизкейк

Такой воздушный японский чизкейк еще называют «хлопковым». Этот пористый пирог отличается от обычного чизкейка меньшим количеством сливочного сыра и сахара. В результате получается менее сладкий вкус и снижается калорийность. Благодаря технологии приготовления образуется легкая мелкопористая текстура, напоминающая суфле, это взбитые яичные белки с винным камнем, а сам пирог подвижен, как желе.

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Food Network

Ингредиенты:

  • 300 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 7 больших яиц, отделите белки от желтков
  • Сок 1/2 лимона
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 1 ст. сахара
  • Сахарная пудра для украшения

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 150 °С. Сбрызните круглую форму для выпечки диаметром 23 см. кулинарным спреем. Дно застелите пергаментной бумагой. Полоску из нее шириной 9 см. разместите по кругу у внутренней стенки формы. Бумага должна возвышаться на 2,5 см над краем.
  • Нагрейте сливочный крем-сыр, молоко и сливочное масло в маленьком сотейнике на среднем огне, взбивая время от времени, до получения однородной консистенции. Снимите с огня и слегка остудите, примерно 5 мин.
  • Взбейте ванильный экстракт, желтки и лимонный сок в большой миске до однородности. Влейте охлажденную смесь с молоком и взбейте до гладкой консистенции. Добавьте, быстро помешивая венчиком, муку и кукурузный крахмал. Отставьте в сторону.
  • Взбейте белки, винный камень и 1/2 ч. л. соли в большой чаше электрического миксера на средней скорости до мягких пиков, примерно 2 мин. Медленно всыпьте сахар и продолжайте взбивать с той же скоростью, пока не образуются устойчивые пики, еще примерно 2 мин.
  • Аккуратно вмешайте взбитые белки в смесь с желтками в 3 захода, стараясь не переусердствовать с перемешиванием (белки должны оставаться максимально пышными). Как только тесто станет настолько однородным, что в нем исчезнут белые полосы, вылейте его в подготовленную форму.
  • Поместите форму для выпекания в большую емкость, в которую затем налейте горячую воду до уровня 2,5 см. Пеките в течение 30 мин., после чего уменьшите температуру до 120 °С и продолжайте печь до тех пор, пока размер пирога не удвоится. Сверху и по краям он должен быть золотисто-коричневым, а в центре подвижным, но схватившимся, примерно 1 ч. 15 мин.
  • Дайте пирогу остыть в течение 10 мин. Осторожно переверните его на свою руку (прямо на ладонь – это самый аккуратный способ), затем переверните снова, но уже на подставку для торта или тарелку, чтобы дно оказалось внизу. Посыпьте весь верх сахарной пудрой и подавайте чизкейк, пока он еще теплый.
Читайте также:  Сухая спаржа рецепт по корейски

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector