Хлопья 5 злаков рецепт печенья

Содержание
  1. Печенье 5 злаков – 42 рецепта: Печенье | Foodini
  2. Печенье из хлопьев 4 злака с какао
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
  8. Имбирное печенье с цукатами “5 злаков”
  9. Как приготовить Печенье “5 злаков” с фруктами
  10. Рецепт «Печенье “5 злаков”»:
  11. Написать комментарий
  12. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  13. Фотографии «Печенье “5 злаков”» от приготовивших (1)
  14. ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
  15. Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
  16. Овсяное печенье с перцем и имбирем: рецепт
  17. Рецепты Печенье 5 злаков
  18. Банановое печенье «5 злаков»
  19. Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом
  20. Сырное печенье «5 злаков»
  21. Печенье «5 злаков»
  22. Печенье «5 злаков»
  23. Печенье «5 злаков»
  24. Имбирное печенье с цукатами «5 злаков»
  25. Печеночные оладьи «5 злаков»
  26. Печенье со злаками
  27. Печенье «пять злаков»
  28. Печеные яблоки с хлопьями 7 злаков
  29. Мультизлаковое печенье к завтраку
  30. Печенье с укропом и чесноком «Никаких хлопот»
  31. Мультизлаково-творожное печенье с иргой
  32. Злаковое печенье с сыром
  33. Бананово-злаковое печенье
  34. Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
  35. Печёночные кексы с хлопьями
  36. Печенье с изюмом и яблоком «Сладкие вершины»
  37. Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

Печенье 5 злаков – 42 рецепта: Печенье | Foodini

Печенье из хлопьев 4 злака с какао

Ингредиенты:

  1. Хлопья смесь четыре злака: ржаные, ячневые, овсяные, пшеничные NordiC – 180 г
  2. Масло или маргарин – 110 г
  3. Сахар – 70 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука пшеничная в/c – 1 столовая ложка с горкой, 20 г
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – ⅓ чайной ложки
  8. Какао – 1 столовая ложка, 7 г

Всего в готовом печенье: 373 г, 1854 ккал, белки 41 г, жиры 103 г, углеводы 204 г.
В 100 граммах печенья: 497 ккал, белки 11 г, жиры 28 г, углеводы 55 г

Приготовление:

1. На сковороде растопить масло или маргарин, убрать с огня, выложить хлопья, перемешать, чтобы хорошо пропитались маслом. Закрыть крышкой, оставить минимум на 1 час, чтобы лучше впитали масло и стали мягче.

2. Муку смешать с содой, соединить в миске с яйцами, сахаром, корицей и какао. Перемешать до однородной массы.

3. Добавить в миску хлопья, замесить тесто.

4. Выкладывать кучками чайной или десертной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно придавить, чтобы печенье было пониже, можно оставить кучками. Края печений по контуру лучше подравнять ножом там, где хлопья слишком удалились.

5. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200°C 15–20 минут.

Невысокое печенье печется быстрее, чем высокими горками.

6. Подавать холодным к чаю, кофе или с молоком. Можно посыпать сахарной пудрой как на фото сверху или покрыть глазурью.

Вкусно и красиво получается с глазурью из белого расплавленного шоколада как в этом рецепте.

© Таисия Февронина, 2015

Ингредиенты

100 гр. Мука пшеничная

0,5 ст. Хлопья “5 злаков”

50 гр. Сахарный песок

2 ст.л. Сливочное или оливковое масло

для смазывания формы Растительное масло

0,5 ч.л. Разрыхлитель

1 пакетик Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2386.7 ккал
белки
32.7 г
жиры
109.8 г
углеводы
301.1 г
100 г блюда
ккал
404.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
51 г

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
Читайте также:  Рецепт быстрого приготовления трески

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

Имбирное печенье с цукатами “5 злаков”

Категория: Десерты> Печенье

Хлопья у меня вот такие: “5 злаков”, быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.

К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю “Эвиталией”,он у меня всегда в холодильнике есть!))

Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала – примерно грамм 10),…

теги: обед ужин десерт завтрак

Как приготовить Печенье “5 злаков” с фруктами

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук, поэтому для большой семьи или для гостей следует увеличить количество продуктов. В первую очередь нужно соединить сухие ингредиенты, а затем постепенно добавить жидкие.

Рецепт «Печенье “5 злаков”»:

Размягчённое масло перетереть с сахаром.

Добавить яйцо и сметану. Перемешать.

Добавить хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и корицу.

Замесить однородное тесто.

Тесто получается липким, поэтому что бы сформировать печенье руки лучше смачивать водой. Берём от теста небольшие кусочки, катаем шарик и выкладываем на противень, застеленный бумагой, прижимая печенье в лепёшку.

Отправляем в разогретую до 200* духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

Вкусное и рассыпчатое печенье готово.

Угощайтесь вкусным и полезным печеньем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье “5 злаков”

Вкусное и полезное печенье из 5 злаков понравится и взрослым и детям.

Категория: Десерты › Печенье

Ингредиенты для «Печенье “5 злаков”»:

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Фотографии «Печенье “5 злаков”» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Категория: Десерты> Печенье

10 ингридиентов 30 минут

Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнут распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще…

теги: завтрак десерт обед

Овсяное печенье с перцем и имбирем: рецепт

Овсяное печенье можно готовить не только в качестве сладкого десерта. Также это лакомство может быть острым и пряным. Такая вкусность не уступает сладкому варианту печенья, и может использоваться как острая закуска к пиву.

  • Овсяная мука – 170 г
  • Пшеничная мука – 60 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – пол ч. л.
  • Разрыхлитель – пол ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Черный перец молотый – щепотка
  • Имбирь молотый – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пряное печенье

Приступаем к приготовлению пряного лакомства:

  • Масло сливочное необходимо растопить на паровой бане. По желанию масло можно заменить маргарином.
  • Сыр измельчаем на мелкой терке.
  • В емкости взбиваем яйца с сахарным песком и солью.
  • В яичную смесь вливаем остывшее растопленное масло, выкладываем измельченный сыр.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, перцем, имбирем, по желанию можно добавить паприку.
  • В жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты, замешиваемым тесто.
  • Противень смазываем растительным маслом.
  • Формируем из теста печенье и перекладываем его на противень.
  • На каждую печенюшку капаем пару капель молока и по желанию еще немного сдабриваем изделия пряностями или сыром
  • Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 мин.
  • Получается такое печенье очень ароматным и вкусным. По желанию можно увеличить количество пряностей, добавить куркуму, чеснок, или смесь пряных трав.

Овсяное печенье является вкуснейшим лакомством, которое доступно каждому. С приготовлением такой сладости сможет справиться любая хозяйка, поэтому пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой.

Читайте также:  Рецепт как сделать карри

Источник

Рецепты Печенье 5 злаков

Банановое печенье «5 злаков»

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Мука рисовая — 2 ст. л.

Хлопья злаковые — 150 г

Бананы разминаем в пюре.

Добавляем хлопья, сахар, муку, изюм.

Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Хлопья злаковые — 1 стак.

Банан очистить от кожуры и взбить миксером в кашу. Добавить хлопья и сахар перемешать

Вот наши основные ингридиенты.

Сырное печенье «5 злаков»

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло оливковое — 50 мл

Хлопья злаковые — 130 г

Сыр твердый — 100 г

Для приготовление печенья я использую хлопья «5 злаков» от ТМ «Мистраль»

Хлопья перемолоть на кофемолке.

Добавить к хлопьям натертый сыр и яйца. Смешать.

Добавить масло и разрыхлитель. Смешать.

Печенье «5 злаков»

Масло сливочное — 100 Грамм

Корица — 0,5 Чайных ложки

Мука — 150 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Злаковые хлопья — 120 Грамм (с 5 злаками)

Сахарный песок — 4 Ст. ложки

Ваниль — По вкусу

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

1. Масло заранее достаю из холодильника, перекладываю его в миску и растираю с сахарным песком.

2. Вбиваю куриное яйцо и кладу сметану, перемешиваю.

3. Всыпаю злаковые хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу, замешиваю тесто.

Печенье «5 злаков»

Сметана — 2 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Хлопья злаковые — 120 г

Размягчённое масло перетереть с сахаром.

Добавить яйцо и сметану. Перемешать.

Добавить хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и корицу.

Замесить однородное тесто.

Печенье «5 злаков»

Шоколад — по вкусу

Молотая корица — 10 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Орехи — по вкусу

Овсяные хлопья — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Мед — 1 столовая ложка

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить яйцо и еще раз взбить.

В смесь добавить соль, разрыхлитель, корицу, мед, ванилин и еще раз взбить.

Добавить хлопья «5 злаков» и тщательно всё перемешать.

Порубить шоколад и орехи, добавить их к полученной смеси.

Имбирное печенье с цукатами «5 злаков»

Цукаты — 0,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Маргарин — 100 г

Семечки подсолнуха — 1 горст.

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья злаковые — 300 г

Хлопья у меня вот такие: «5 злаков», быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.

К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю «Эвиталией»,он у меня всегда в холодильнике есть!))

Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала — примерно грамм 10).

Печеночные оладьи «5 злаков»

Перец черный — 1/3 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья злаковые — 7 ст. л.

Сметана — 200 мл

Печень говяжья — 800 г

Масло растительное — 100 мл

Печень говяжью свежую замочить в молоке на 1-2 часа. Молоко слить, печень хорошо промыть.

На мясорубке с самой мелкой решеткой прокрутить печень, репчатый лук, морковь, чеснок. Хлопья «5 злаков» размолоть в блендере. Добавить к прокрученной печени, посолить, поперчить. Получится тесто, как на оладьи.

Печенье со злаками

Масло сливочное — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сода — 1/2 Чайных ложки

Сметана — 50 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Злаковые хлопья — 1,5 Стакана

Какао — 6 Ст. ложек

Сахарный песок — 1 Стакан

Ваниль — По вкусу

1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.

2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.

3. В миску добавляю какао-порошок и злаковые хлопья с пшеничной мукой.

Печенье «пять злаков»

2 ст. л. сметаны жирностью 20%

ваниль на кончике ножа

1 ч. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла

0,5 ч. л. молотой корицы

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте.

Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности.

Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья «Пять злаков», разрыхлитель, сах.

Печеные яблоки с хлопьями 7 злаков

Масло сливочное -20г

7 злаков смесь хлопьев Мистраль-3ст.л

Кокосовая стружка -по вкусу

Яблоки вымойте, срежьте примерно шестую часть яблока сверху и ложкой или ножом аккуратно выньте середину ,оставляя примерно полсантиметра . Постарайтесь не повредить кожуру.

Читайте также:  Рецепты с креветками с кунжутом

Всю вынутую мякоть и дольки мандарина мелка порежьте.

Смешайте мякоть яблока,мандарин,кокосовую стружку , мак , сахар .

Добавьте смесь хлопьев 7 злаков Мистраль, размягченное сливочное масл.

Мультизлаковое печенье к завтраку

Мед светлый -150 г

5 злаков смесь хлопьев от Мистраль-200 г

Корица молотая-0,5 ч.л.

Орехи грецкие измельченные -1,5 стол.л

Масло сливочное-150 г

Подготовить хлопья 5 злаков от Мистраль.

Финики вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанные финики выложить в сотейник, добавить 0, 5 стакана воды и варить на медленном огне 15 минут.

Натереть цедру с одного лимона.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и мед.

Печенье с укропом и чесноком «Никаких хлопот»

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Хлопья злаковые — 1 стак.

Для этого печенья очень хороша смесь хлопьев «5 злаков», не требующая варки.

Для замеса теста я воспользовалась хлебопечкой, можно замесить и вручную. В стакан емкостью 200 мл наливаем до половины воды, добавляем до верха растительного масла, всыпаем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем. Выливаем в ёмкость, всыпаем 1 стак. хлопьев, 2 стак. муки, добавляем укроп и выд.

Мультизлаково-творожное печенье с иргой

Сливочное масло-100 г

Хлопья Мистраль 5 злаков-1/2 стакана

Сахар -1/2 стакана

К размягченному сливочному маслу добавить сахар и перетереть до однородной консистенции.

В миску с творогом добавить яйцо,сливочное масло с сахаром.

Добавить к творожной массе хлопья » 5 злаков», муку, замороженные ягоды ирги( не размораживать).

Злаковое печенье с сыром

Масло сливочное — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Хлопья злаковые — 1 стак.

Сыр голландский — 50 г

1. В чашке смешать муку, злаки, соль и перец.

2. Добавить сливочное масло и хорошо растереть руками в крошку.

3. Добавить тертый сыр.

Бананово-злаковое печенье

Посыпка кондитерская — 25 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Хлопья злаковые — 100 г

Хлопья 7 злаков поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку.

Банан, размягченное сливочное масло и сахар пюрировать блендером.

Соединить овсяную крошку, бананово-масляную смесь и просеять муку. Добавить цветную посыпку (15 гр.).

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Пюре фруктовое — 150 г

Сироп кленовый — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 175 г

Сахар тростниковый — 150 г

Орехи грецкие — 70 г

Масло сливочное — 50 г

Хлопья злаковые — 150 г

Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнут распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще.

Печёночные кексы с хлопьями

Печень говяжья — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья злаковые — 4 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут.

Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно.

Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.

Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец. Ещё раз всё взбиваем около 30 секунд.

Берём хлопья «7 з.

Печенье с изюмом и яблоком «Сладкие вершины»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Хлопья злаковые — 3 ст. л.

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Сметана — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для приготовления печенья нам необходимо смешать 1 стакан муки, сахар, разрыхлитель теста, ванилин и соль в одной посуде. Масло сливочное растопить и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать.

Отделяем желток от белка. Желток добавляем в тесто.

Добавляем хлопья 5 злаков.

Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 6 г

Хлопья злаковые — 200 г

Масло растительное — 100 мл

Для приготовления этого печенья я использую смесь хлопьев «7 злаков».

В миску насыпаю хлопья, добавляю кунжут, тмин и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю и оставляю примерно на час.

Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное сливочное масло.

Замешиваю тесто, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа (.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector