Хлопья с мясом рецепты

Хлопья с мясом рецепты

Промытый и очень хорошо обсушенный кусок свинины нарезаем ломтями 12-15 мм толщины.

Отбиваем, помещая каждый ломоть в пакетик, несильно, но так, чтобы площадь увеличилась раза в полтора, а толщина уменьшилась до 6-8 мм.

Посыпаем перцем, приправой, слегка смазываем растительным маслом, кладем в контейнер – и в холодильник. Это если собираемся готовить завтра. А для сегодняшнего вечера достаточно мясу полежать хотя бы полчасика.

Хлопья засыпаем в пакет и несколько раз проходимся по ним скалкой – нам нужны довольно крупные кусочки, так что не стоит использовать блендер.

Готовим три емкости для панировки: с мукой, с взбитыми в течение минуты вилкой яйцами (с добавкой сливок), с хлопьями. Дальше несложные действия: панируем отбивные в муке, обмакиваем в яйца и обваливаем в кукурузных хлопьях.

В сковороде перекаливаем 2-3 ст. ложки масла на сильном огне, переводим огонь на средне-сильный и жарим каждую сторону 60-80 секунд. Пережаривать не будем, иначе отбивные станут твердыми. Готовность, если надо, проверяется с помощью зубочистки: она легко прокалывает отбивную. Если приправа несоленая – посыпаем солью готовую отбивную.

Источник

Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Растительное масло — для обжарки

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Репчатый лук — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Тимьян (сухой) — щепотка или по вкусу

Мясная подливка:

Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г

Репчатый лук — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Чеснок (сухой, по желанию) — щепотка

Орегано(по желанию) — щепотка

Майоран (по желанию) — щепотка

Тимьян (по желанию) — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Прополис рецепты для жкт

Бульон (или вода) — 200-300 мл

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе (вареное) – 60 г

Сыр твердый – 40 г

Перец сладкий – 0,5 шт.

Сливочный сыр – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень индюшиная – 250 г

Хлопья овсяные – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Сыр адыгейский – 50 г

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсянка — 1 стакан

Нут консервированный — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 3 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Панировочные сухари — по желанию

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Укроп — пару веточек

Мука — по потребности

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Отбивные из говядины в овсяных хлопьях

Ингредиенты

Мякоть говядины — 600 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

Растительное масло — 80 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши. Например, в них можно панировать котлеты, отбивные, рыбу и даже овощи. Сегодня готовим отбивные из говядины, панированные в овсяных хлопьях.

Для этого лучше брать продукт быстрого приготовления, чтобы панировка не получилась слишком жесткой. Кроме хлопьев, мясо будем панировать в муке и яйце. Такая трехслойная панировка не пересушит мясо, а также не позволит напитать его маслом, сохранив натуральность вкуса.

Читайте также:  Рецепт dark crystal robe

Кусок говядины нарежьте пластинками примерно одинакового размера. Нарезку совершайте поперек волокон, тогда мясо будет сочнее. Каждый экземпляр отбейте с помощью кухонного молоточка максимально тонко, при этом не повредив целостность кусочков. Чтобы мясо не липло в этот момент к молотку, застелите кусочки говядины пищевой пленкой.

Отбивные присыпьте солью и перцем, после опустите в муку, запанируйте со всех сторон.

В отдельную пиалку вбейте яйца, расколотите их вилкой. После муки говядину поместите в яичную смесь, затем поднимите вверх, чтобы яйцо немного стекло.

В завершение говядину опустите в мелкие овсяные хлопья, запанируйте с обеих сторон. Таким образом поступите с каждым экземпляром.

На верхний огонь поставьте сковородку, влейте несколько ложек масла, разогрейте его до пика, после огонь снизьте до минимального. На масляную поверхность уложите заготовки, жарьте их около 3-5 минут с каждой стороны до приобретения приятного золотистого оттенка. Если мясо вы отбили максимально тонко, то этого времени будет ему достаточно, чтобы приготовиться.

Отбивные из говядины в овсяных хлопьях готовы к подаче на стол.

Источник

Овсяная каша с мясом

Полезная и питательная овсянка с мясом расширит кулинарный калейдоскоп вкусных и полезных домашних рецептов людей, которые не могут прожить без мясных продуктов.

Уже многие годы хозяйки, открыв для себя ценные свойства овса, радуют домочадцев котлетами и другими сытными и недорогими блюдами из продуктов его переработки.

Курица с овсяными хлопьями

Приготовить курицу в овсяных хлопьях предлагаем любителям диетического мяса.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрой варки – 2,5 стакана;
  • мясо курицы – 200 г;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1,400 л воды;
  • корень петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • постное рафинированное масло.

Способ готовки

  1. Морковь и лук пережарить.
  2. В 400 мл воды добавить мясо, порезанное средними кусочками как на рагу.
  3. Добавить после закипания пассировку, посолить. Варить до готовности мясного компонента.
  4. Приготовить из 1 литра воды, 1 луковицы, корня петрушки и 1 моркови овощной бульон.
  5. В бульоне начать варить хлопья.
  6. Соединить мясной и овсяный состав. Перемешать.
  7. Подавать в теплом виде.

Овсяная каша с курицей калорийность имеет 300 ккал, так как мясо птицы относится к диетическим не жирным типам.

Мясная овсянка

Такая аппетитная овсяная каша с мясом прекрасно подойдет для завтрака, а также как второе блюдо на обед. Предлагаем приготовить ее в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан овсяной крупы;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Галушки с пасленом рецепт

Способ готовки

  1. В режиме «Жарка» поджарить на масле кусочки мяса. Добавить лук и морковь, довести до золотистости овощи.
  2. Включить режим «Тушение» и добавить 1 стакан воды. Перчить и солить по вкусу.
  3. Через 20 минут добавить овсяный злак. Вода должна покрыть крупу полностью.
  4. Выставить режим «Каша».
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать теплым.

Овсянка мясная для детей от 2 лет

Специалисты по здоровому питанию, а также педиатры не рекомендуют включать в детский рацион жесткое и жирное мясо. Поэтому детские блюда готовят с добавлением мяса индейки, курицы. Для малышей готовят блюда на пару или варят. Поэтому данный рецепт требует приготовления без обжаривания.

Ингредиенты

  • хлопья Геркулес – 2 ст. л.
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • мясо диетическое любого вида – 50 г;
  • соль на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Мясо очень мелко порезать.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить кусочки мяса. Сварить бульон, снять образовавшуюся пенку.
  3. Когда мясо будет готово, его еще раз мелко порубить, добавить овсянку. Проварить 3 минуты, помешивая. После того, как начнет образовываться из жидкости киселеобразный состав, отключить нагрев.
  4. Добавить соль на кончике ножа. Перемешать.
  5. Давать ребенку кашу в теплом виде.

Для малышей, которые только перешли на прикорм, мясо следует перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Овсяные тефтели

Намного нежнее и питательнее получаются тефтели с овсянкой, в отличие от тех, в состав которых добавляют рис.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно смиксовать два или три вида);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень по вкусу – 50 г;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • томатная паста;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло для жарки.

Способ готовки

  1. Хлопья замочить в горячем бульоне или молоке. Оставить на 20 минут.
  2. Мелко порубить чеснок, лук, зелень.
  3. К фаршу добавить заготовки из зелени и овсянки. Перемешать. Посолить, поперчить.
  4. На дно формы для выпечки выложить нашинкованную морковь, сверху выложить сформированные и обкатанные в муке тефтели.
  5. Томат развести с бульоном или водой. Залить сверху тефтели. Положить 2 не большого размера лавровых листа.
  6. Форму закрыть фольгой. Выпекать блюдо при 180 градусах 30 минут.
  7. Снять фольгу и допечь еще 10 минут.
  8. Подавать в теплом виде.

Для большей питательности можно соус приготовить из сметаны с томатной пастой в пропорции 1:1.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector