- Хлопья с мясом рецепты
- Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Отбивные из говядины в овсяных хлопьях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяная каша с мясом
- Курица с овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Мясная овсянка
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Овсянка мясная для детей от 2 лет
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Овсяные тефтели
- Ингредиенты
- Способ готовки
Хлопья с мясом рецепты
Промытый и очень хорошо обсушенный кусок свинины нарезаем ломтями 12-15 мм толщины.
Отбиваем, помещая каждый ломоть в пакетик, несильно, но так, чтобы площадь увеличилась раза в полтора, а толщина уменьшилась до 6-8 мм.
Посыпаем перцем, приправой, слегка смазываем растительным маслом, кладем в контейнер – и в холодильник. Это если собираемся готовить завтра. А для сегодняшнего вечера достаточно мясу полежать хотя бы полчасика.
Хлопья засыпаем в пакет и несколько раз проходимся по ним скалкой – нам нужны довольно крупные кусочки, так что не стоит использовать блендер.
Готовим три емкости для панировки: с мукой, с взбитыми в течение минуты вилкой яйцами (с добавкой сливок), с хлопьями. Дальше несложные действия: панируем отбивные в муке, обмакиваем в яйца и обваливаем в кукурузных хлопьях.
В сковороде перекаливаем 2-3 ст. ложки масла на сильном огне, переводим огонь на средне-сильный и жарим каждую сторону 60-80 секунд. Пережаривать не будем, иначе отбивные станут твердыми. Готовность, если надо, проверяется с помощью зубочистки: она легко прокалывает отбивную. Если приправа несоленая – посыпаем солью готовую отбивную.
Источник
Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Репчатый лук — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Тимьян (сухой) — щепотка или по вкусу
Мясная подливка:
Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г
Репчатый лук — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Чеснок (сухой, по желанию) — щепотка
Орегано(по желанию) — щепотка
Майоран (по желанию) — щепотка
Тимьян (по желанию) — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Бульон (или вода) — 200-300 мл
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Куриное филе (вареное) – 60 г
Сыр твердый – 40 г
Перец сладкий – 0,5 шт.
Сливочный сыр – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень индюшиная – 250 г
Хлопья овсяные – 0,5 стакана
Картофель – 1 шт.
Сыр адыгейский – 50 г
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсянка — 1 стакан
Нут консервированный — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 3 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Укроп — пару веточек
Мука — по потребности
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Отбивные из говядины в овсяных хлопьях
Ингредиенты
Мякоть говядины — 600 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
Растительное масло — 80 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши. Например, в них можно панировать котлеты, отбивные, рыбу и даже овощи. Сегодня готовим отбивные из говядины, панированные в овсяных хлопьях.
Для этого лучше брать продукт быстрого приготовления, чтобы панировка не получилась слишком жесткой. Кроме хлопьев, мясо будем панировать в муке и яйце. Такая трехслойная панировка не пересушит мясо, а также не позволит напитать его маслом, сохранив натуральность вкуса.
Кусок говядины нарежьте пластинками примерно одинакового размера. Нарезку совершайте поперек волокон, тогда мясо будет сочнее. Каждый экземпляр отбейте с помощью кухонного молоточка максимально тонко, при этом не повредив целостность кусочков. Чтобы мясо не липло в этот момент к молотку, застелите кусочки говядины пищевой пленкой.
Отбивные присыпьте солью и перцем, после опустите в муку, запанируйте со всех сторон.
В отдельную пиалку вбейте яйца, расколотите их вилкой. После муки говядину поместите в яичную смесь, затем поднимите вверх, чтобы яйцо немного стекло.
В завершение говядину опустите в мелкие овсяные хлопья, запанируйте с обеих сторон. Таким образом поступите с каждым экземпляром.
На верхний огонь поставьте сковородку, влейте несколько ложек масла, разогрейте его до пика, после огонь снизьте до минимального. На масляную поверхность уложите заготовки, жарьте их около 3-5 минут с каждой стороны до приобретения приятного золотистого оттенка. Если мясо вы отбили максимально тонко, то этого времени будет ему достаточно, чтобы приготовиться.
Отбивные из говядины в овсяных хлопьях готовы к подаче на стол.
Источник
Овсяная каша с мясом
Полезная и питательная овсянка с мясом расширит кулинарный калейдоскоп вкусных и полезных домашних рецептов людей, которые не могут прожить без мясных продуктов.
Уже многие годы хозяйки, открыв для себя ценные свойства овса, радуют домочадцев котлетами и другими сытными и недорогими блюдами из продуктов его переработки.
Курица с овсяными хлопьями
Приготовить курицу в овсяных хлопьях предлагаем любителям диетического мяса.
Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрой варки – 2,5 стакана;
- мясо курицы – 200 г;
- 1 луковицы;
- 1 морковь;
- 1,400 л воды;
- корень петрушки;
- соль – по вкусу;
- постное рафинированное масло.
Способ готовки
- Морковь и лук пережарить.
- В 400 мл воды добавить мясо, порезанное средними кусочками как на рагу.
- Добавить после закипания пассировку, посолить. Варить до готовности мясного компонента.
- Приготовить из 1 литра воды, 1 луковицы, корня петрушки и 1 моркови овощной бульон.
- В бульоне начать варить хлопья.
- Соединить мясной и овсяный состав. Перемешать.
- Подавать в теплом виде.
Овсяная каша с курицей калорийность имеет 300 ккал, так как мясо птицы относится к диетическим не жирным типам.
Мясная овсянка
Такая аппетитная овсяная каша с мясом прекрасно подойдет для завтрака, а также как второе блюдо на обед. Предлагаем приготовить ее в мультиварке.
Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- 1 стакан овсяной крупы;
- сливочное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Способ готовки
- В режиме «Жарка» поджарить на масле кусочки мяса. Добавить лук и морковь, довести до золотистости овощи.
- Включить режим «Тушение» и добавить 1 стакан воды. Перчить и солить по вкусу.
- Через 20 минут добавить овсяный злак. Вода должна покрыть крупу полностью.
- Выставить режим «Каша».
- Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать теплым.
Овсянка мясная для детей от 2 лет
Специалисты по здоровому питанию, а также педиатры не рекомендуют включать в детский рацион жесткое и жирное мясо. Поэтому детские блюда готовят с добавлением мяса индейки, курицы. Для малышей готовят блюда на пару или варят. Поэтому данный рецепт требует приготовления без обжаривания.
Ингредиенты
- хлопья Геркулес – 2 ст. л.
- вода кипяченая – 1 стакан;
- мясо диетическое любого вида – 50 г;
- соль на кончике ножа.
Способ готовки
- Мясо очень мелко порезать.
- В кастрюлю влить воду, добавить кусочки мяса. Сварить бульон, снять образовавшуюся пенку.
- Когда мясо будет готово, его еще раз мелко порубить, добавить овсянку. Проварить 3 минуты, помешивая. После того, как начнет образовываться из жидкости киселеобразный состав, отключить нагрев.
- Добавить соль на кончике ножа. Перемешать.
- Давать ребенку кашу в теплом виде.
Для малышей, которые только перешли на прикорм, мясо следует перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Овсяные тефтели
Намного нежнее и питательнее получаются тефтели с овсянкой, в отличие от тех, в состав которых добавляют рис.
Ингредиенты
- 500 г фарша (можно смиксовать два или три вида);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень по вкусу – 50 г;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- томатная паста;
- соль, перец – по вкусу;
- постное масло для жарки.
Способ готовки
- Хлопья замочить в горячем бульоне или молоке. Оставить на 20 минут.
- Мелко порубить чеснок, лук, зелень.
- К фаршу добавить заготовки из зелени и овсянки. Перемешать. Посолить, поперчить.
- На дно формы для выпечки выложить нашинкованную морковь, сверху выложить сформированные и обкатанные в муке тефтели.
- Томат развести с бульоном или водой. Залить сверху тефтели. Положить 2 не большого размера лавровых листа.
- Форму закрыть фольгой. Выпекать блюдо при 180 градусах 30 минут.
- Снять фольгу и допечь еще 10 минут.
- Подавать в теплом виде.
Для большей питательности можно соус приготовить из сметаны с томатной пастой в пропорции 1:1.
Источник