Хмель нортен бревер рецепт пива

Нортен Бревер / Northern Brewer (Белоруссия)

Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель: СП «Бизон» ООО
Страна: Белоруссия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Применение в стилях: Портер, Индийский Пэйл Эль, Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль

Нортен Бревер был выведен в 1934 году в Англии путем скрещивания женского куста сорта Кантербрюер Голдинг и мужского куста сорта ОВ21. Он увеличил рост посевных площадей в США и сегодня его можно найти во многих коммерческих сортов американского пива.
Нортен Бревер является горько-ароматным хмелем с показателем альфа-кислоты 8,0% -10,0%, что выше, чем у его немецкого родственника. Он применяется в большом множестве стилей пива от начала и до конца варки. Содержание мирцена является очень высоким в американской разновидности. Мирцен обеспечивает смесь древесного, травянистого, и острого аромата и характера пива.
Американские сорт обладает хорошими свойствами хранения, а умеренно компактные шишки хмеля собирают с начала и до середины сезона. Нортен Бревер можно встретить в крафтовом пиве в каждом закоулке американского пивоваренного рынка. Он широко доступен во многих стилях пива, начиная от Индиан Пэйл Эль и заканчивая Портером.

Агрономия: Умеренная чувствительность к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из средней густой конической сережки.
Качества: Northern Brewer — хмель с хорошим показателем горечи, своим хвойным древесным ароматом похож на сорт Nugget.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 1800-2000 кг\га
Альфа-кислоты: 7.4-9.9%
Бета-кислоты: 4.6-5.6%
Альфа/бета: 1.7
Когумулон: 25.0-30.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла:1.1-2.0 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.4-0.7%
Мирцен 35.0-45.0%
Линалоол 0.4-0.7%
Кариофиллен 11.0-15.0%
Фарнезен

Источник

Хмель Нортен Бревер

Хмель Нортен Бревер — это горько-ароматный хмель, родиной которого является Англия. Однако, на сегодняшний день, основная масса его производства приходится на Германию и США. К слову говоря, в Германии существует отдельная разновидность этого хмеля, называемая Халлертау Нортен Бревер. Именно эта разновидность то и распространена по большей части германии и пользуется особой популярностью.

Применение в стилях.

Хмель Нортен Бревер применяется во многих стилях пива. Например светлый лагер, пильзнер, английский Эль. Но на этом сфера его применения не заканчивается. Нортен Бревер так же с успехом применяют и в таких сортах, как кислый эль, янтарный лагер, темный лагер и другие. Очень хорошо этот хмель зарекомендовал себя для темных сортов. Его мягкая горечь и полный аромат подходят просто идеально.

Применение хмеля Нортен Бревер.

Хмель Нортен Бревер широко применяется для придания горечи, а так же аромата при кипячение. Содержание альфа-кислоты варьируется в пределах 7% — 10%. Обладая умеренным уровнем горечи, хмель Нортен Бревер, имеет полный насыщенный аромат. В Германии Нортен Бревер является одним из основных сортов хмеля несмотря на свои корни. Стоит так же отметить, что урожайность этого сорта не является очень большой, скорее ее можно назвать средней, однако сохранность альфа-кислоты при хранении остается на достаточно высоком ровне. Хмель Нортен Бревер сохраняет до 80% альфа-кислоты спустя 6 месяцев хранения при 20 градусах по Цельсию.

Читайте также:  Муравейник по старому рецепту

В домашнем пивоварении применение хмеля Нортен Бревер вполне актуально, особенно хорошо он сочетается с карамельным или белым солодом.

Источник

Эль на венском «Просто пиво»

Источник: bad eagle
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 20 кг (66.7%) | Венский Курский солод (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 30 кг (100%)

    Хмель:

  • 100 гр (10.3 IBU) | Подвязный (Россия) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (4.4 IBU) | Истринский (Россия) — в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 200 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С — 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 81 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 127.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 208.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 175.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Источник

    Американский нортен

  • Автор: Елена
    Стиль: Американский Амбер Эль
    Категория: Янтарный Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (с отварками)
    Размер: 23 л. (после кипячения)

    Хмель:

  • 15 гр (13.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 13 гр (3.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 38 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    170 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Источник

    Аналоги-заменители хмеля

    Что вы делали, когда не смогли найти требующий сорт хмеля для вашего рецепта в онлайн или местном магазине домашнего пивоварения? Надеюсь, вы не бросали после этого свою затею! Многие сорта хмеля могут быть не доступными, но их можно заменить.

    Все сорта заменители хмеля, которые указаны ниже, были представлены компанией YCH Hops. Сорта хмеля являются американскими (США), если рядом с ними не указана аббревиатура другой страны.

    Используйте следующую подсказку, чтобы определить происхождение сорта хмеля:

    • AUS – Австралия
    • CZE – Чехия
    • DEU – Германия
    • FRA – Франция
    • GBR – Великобритания
    • NZL – Новая Зеландия
    • POL – Польша
    • SVN – Словения

    Посетите наш раздел сортов хмеля, что бы узнать больше о каждом хмеле приведенном в этой таблице ниже

    Сорт хмеля

    Аналоги-заменители

  • Admiral (GBR)
    • Northdown (GBR)
    • Target (GBR)
    • Challenger (GBR)
    Ahtanum
    • Cascade
    Amarillo
    • Cascade
    • Centennial
    • Simcoe
    Aramis (FRA)
    • Centennial
    • Chinook
    • Hallertau
    • Tettnang
    Bitter Gold
    • Galena
    • Nugget
    Bramling Cross (GBR)
    • East Kent Golding (GBR)
    • Progress (GBR)
    Bravo
    • Columbus
    • Magnum
    • Nugget
    Brewer’s Gold
    • Chinook
    • Galena
    • Nugget
    Brewer’s Gold (DEU)
    • Galena
    • Northern Brewer
    • Northdown (GBR)
    Bullion
    • Brewer’s Gold
    • Chinook
    • Columbus
    • Galena
    • Northern Brewer
    Cascade
    • Ahtanum
    • Amarillo
    • Centennial
    Centennial
    • Cascade
    • Chinook
    • Columbus
    Challenger (GBR)
    • Northern Brewer
    • Perle (DEU)
    Chelan
    • Galena
    • Nugget
    Chinook
    • Columbus
    • Northern Brewer
    • Nugget
    Citra
    • Galaxy (AUS)
    • Taurus (DEU)
    Cluster
    • Galena
    Columbia
    • Fuggle
    Columbus
    • Chinook
    • Galena
    • Millennium
    • Nugget
    Comet
    • Galena
    • Summit
    Crystal
    • Hallertau
    • Liberty
    • Mt. Hood
    • Strisselpalt (FRA)
    • Hersbruker (DEU)
    East Kent Golding (GBR)
    • Golding
    • Progress (GBR)
    Eroica
    • Brewer’s Gold
    • Galena
    • Glacier
    • Bullion
    First Gold (GBR)
    • Crystal
    • East Kent Golding (GBR)
    Fuggle
    • Willamette
    • Fuggle (GBR)
    • Styrian Savinjski Golding (SVN)
    Fuggle (GBR)
    • Fuggle
    • Wilamette
    • Styrian Savinjski Golding (SVN)
    Galaxy (AUS)
    • Citra
    Galena
    • Brewer’s Gold
    • Columbus
    • Nugget
    Glacier
    • Fuggle
    • Willamette
    • Styrian Savinjski Golding (SVN)
    Golding
    • Fuggle
    • Willamette
    • East Kent Golding (GBR)
    • Styrian Savinjski Golding (SVN)
    Green Bullet (NZL)
    • Fuggle
    • Willamette
    Hallertau
    • Liberty
    • Mt. Hood
    • Hallertau Mittelfruh (DEU)
    • Magnum (DEU)
    • Merkur (DEU)
    • Taurus (DEU)
    • Tradition (DEU)
    Hallertau Mittelfruh (DEU)
    • Liberty
    • Vanguard
    • Tradition (DEU)
    Helga (AUS)
    • Hallertau
    Hersbruker (DEU)
    • Mt. Hood
    • Strisselpalt (FRA)
    Horizon
    • Magnum
    Liberty
    • Hallertau
    • Mt. Hood
    • Tradition (DEU)
    Magnum
    • Columbus
    • Horizon
    • Nugget
    • Magnum (DEU)
    Magnum (DEU)
    • Columbus
    • Nugget
    Merkur (DEU)
    • Magnum
    • Taurus (DEU)
    • Tradition (DEU)
    Millennium
    • Columbus
    • Nugget
    • Summit
    Motueka (NZL)
    • Saaz
    • Sterling
    Mt. Hood
    • Strisselpalt (FRA)
    • Hallertau Mittelfruh (DEU)
    • Hersbruker (DEU)
    Mt. Rainier
    • Brewer’s Gold
    • Fuggle
    • Hallertau
    Newport
    • Brewer’s Gold
    • Fuggle
    • Galena
    • Magnum
    • Nugget
    Northdown (GBR)
    • Northern Brewer
    • Challenger (GBR)
    Northern Brewer
    • Chinook
    • Galena
    • Northern Brewer (DEU)
    Northern Brewer (DEU)
    • Chinook
    • Columbus
    • Galena
    • Magnum
    • Northern Brewer
    • Brewer’s Gold (DEU)
    Nugget
    • Columbus
    • Galena
    • Magnum
    Olympic
    • Chinook
    Opal
    • Tettnang
    • East Kent Golding (GBR)
    • Styrian Savinjski Golding (SVN)
    Pacific Gem (NZL)
    • Galena
    Pacifica (NZL)
    • Hallertau
    Palisade
    • Willamette
    Perle
    • Northern Brewer
    • Northern Brewer (DEU)
    • Perle (DEU)
    Perle (DEU)
    • Northern Brewer
    • Perle
    Phoenix (GBR)
    • Northdown (GBR)
    • Challenger (GBR)
    Pilgrim (GBR)
    • Target (GBR)
    • Challenger (GBR)
    Pioneer (GBR)
    • East Kent Golding (GBR)
    Progress (GBR)
    • Fuggle
    • East Kent Golding (GBR)
    Rakau (NZL)
    • Amarillo
    • Summit
    Saaz
    • Sterling
    • Saaz (CZE)
    • Lublin (POL)
    Saaz (CZE)
    • Saaz
    • Sterling
    • Lublin (POL)
    Santiam
    • Spalt (DEU)
    • Tettnang (DEU)
    • Select (DEU)
    Saphir (DEU)
    • Hallertau
    Select (DEU)
    • Saaz
    • Tettnang
    • Hersbruker (DEU)
    • Spalt (DEU)
    • Tettnang (DEU)
    Simcoe
    • Magnum
    • Summit
    Spalt (DEU)
    • Saaz
    • Tettnang
    Sterling
    • Saaz (CZE)
    • Lublin (POL)
    Sticklebract (NZL)
    • Northern Brewer (DEU)
    Strisselpalt (FRA)
    • Crystal
    • Liberty
    • Mt. Hood
    • Hersbruker (GBR)
    Styrian Aurora (SVN)
    • Styrian Bobek (SVN)
    • Styrian Savinjski Golding (SVN)
    Styrian Celeia (SVN)
    • Saaz, Styrian Bobek (SVN)
    • Styrian Savinjski Golding (SVN)
    Styrian Savinjski Golding (SVN)
    • Fuggle
    • Fuggle (GBR)
    • Styrian Bobek (SVN)
    Sylva (AUS)
    • Saaz (CZE)
    Summit
    • Columbus
    • Millennium
    • Simcoe
    • Warrior
    Target (GBR)
    • Fuggle
    • Willamette
    Taurus (DEU)
    • Citra
    • Magnum
    • Tradition (DEU)
    Tettnang
    • Fuggle
    • Santiam
    • Spalt (DEU)
    Tettnang (DEU)
    • Saaz
    • Hersbruker (DEU)
    • Spalt (DEU)
    • Select (DEU)
    Tradition (DEU)
    • Liberty
    • Hallertau Mittelfruh (DEU)
    Tripleperle
    • Perle
    Triskel (FRA)
    • Ahtanum
    • Centennial
    • Chinook
    • Simcoe
    Ultra
    • Hallertau
    Vanguard
    • Hallertau
    • Liberty
    • Mt. Hood
    • Hersbruker (DEU)
    Warrior
    • Columbus
    • Magnum
    • Nugget
    WGV (GBR)
    • East Kent Golding (GBR)
    • Progress (GBR)
    Willamette
    • Fuggle
    • Glacier
    • Tettnang
    • Styrian Savinjski Golding (SVN)
    Опубликовал(а):Админ
    Читайте также: Поделиться/оценить Метки/теги:
    • Доводы в пользу короткого и холодного сухого охмеления
    • Различия в утилизации эфирных масел хмеля при позднем и сухом охмелении
    • Выживаемые: Раскрытие хмелевой ароматики при охмелении на горячей стороне
    • Разновидности хмеля и регионы произрастания
    • Роль хмеля в пивоварении – строение, состав, возделывание и производство

    Станьте вторым кто напишет комментарий к этой статье

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector