- Хмели сунели — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Хмели сунели: 832
- Рецепты с хмели-сунели
- Сухарики с хмели-сунели
- Пирог из лаваша с мясом и сыром
- Острый суп из куриных крылышек
- Овощное рагу с баклажанами и яйцом
- Плов в мультиварке со свининой
- Тушеный кролик в казане
- Постный гороховый суп-пюре в мультиварке
- Лобиани — пирог с фасолью по-грузински
- Необычный вафельный хлеб со специями
- Плов из перловки с курицей
- Индейка с овощами в духовке
- Гороховый суп-пюре с копченостями
- Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке
- Ткемали из сливы «Угорка»
- Мясо с баклажанами по-грузински
- Люля кебаб на мангале
- Каша из пшеничной крупы в мультиварке
- Баклажаны, жареные с соусом сациви
- Аджапсандал – овощное рагу по-грузински
- Шешамади — суп из красной фасоли по-грузински
- Чахохбили из курицы
- Рисовый суп с мясом
- Гречневая каша с баклажанами в мультиварке
- Котлеты из гречки и картофеля
- Парки лобио — стручковая фасоль с овощами
- Свиная грудинка в томатном соусе
Хмели сунели — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Хмели сунели: 832
17 ноября 2008, 00:40
14 декабря 2007, 00:28
курица, любые части
03 декабря 2007, 23:57
— черный перец, соль (+/- хмели-сунели или орегано)
13 марта 2009, 21:26
приправы для птицы (я брала хмели-сунели и чесночный порошок)
14 марта 2018, 18:48
грецкие орехи( очищенные ) 200 гр.
курага или чернослив 200 гр.
масло сливочное -200 гр
южная смесь — паприка, хмели сунели и т.д.
08 января 2012, 23:37
50 мл. растительного масла
1 ч.л. приправы «хмели-сунели» или «12 овощей»
3 зубчика чеснока
15 февраля 2019, 13:05
2 баклажана, 0,5 ст. грецких орехов, 1 ч.л. хмели-сунели, соль
29 сентября 2007, 02:18
по щепотке сушеного чеснока, хмели-сунели и паприки
02 декабря 2018, 17:39
100 гр. — моркови
3 дольки — чеснока
120 гр. — сметаны 20% жир.
2 ст.л. — подсолнечного масла
07 мая 2019, 10:11
фарш ( 60% свинины, 40% говядины) 500 гр.
соль 1 ч.л. с верхом
можно добавить немного хмели-сунели или приправы для шашлыка, но прямо капельку
22 мая 2012, 16:25
свиная корейка, горчица, приправа хмели-сунели, майонез.
29 апреля 2011, 18:10
2,5 ст.л. соевого соуса
05 февраля 2008, 18:57
чеснок 5-6 зубчиков,
хмели-сунели 1 ч.л.
26 января 2009, 21:21
500 гр. телячего фарша
500 гр. свиного фарша
1 больная луковица
10 июля 2017, 15:10
чеснок 2-3 зубчика
14 февраля 2008, 20:39
куриная печень – 600 гр.
приправы, я взяла розмарин, хмели сунели, чеснок и лавровый лист.
10 мая 2020, 21:06
помидоры крупные-3 шт
2 зучика чеснока
зелень( петрушка, базилик)
29 июня 2010, 16:05
1. каре ягненка — 500 гр. (один очищенный бочок)
2. лук репчатый — 1/2 шт
3. кинза — 2 веточки
4. специи (лепестки шафрана, хмели-сунели, уцхо-сунели, соль, уксус, соевый соус)
Источник
Рецепты с хмели-сунели
Сухарики с хмели-сунели
Ароматные сухарики можно подавать не только как закуску к пиву, но и как добавку к супу или салату. Количество соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Но важно четко соблюдать рекомендации по температурному режиму, чтобы не пережарить сухар
Пирог из лаваша с мясом и сыром
Если нет желания возиться с тестом, а горячей выпечки хочется, купите тонкий лаваш и сделайте мясной пирог, как описано в этом рецепте. Это совсем не сложно! Начинка может быть любой, но постарайтесь подобрать её так, чтобы при нарезке пирога она не
Острый суп из куриных крылышек
Давайте приготовим острый суп с куриными крылышками. Не секрет, что на куриных крылышках можно сварить отличный прозрачный бульон, а уже на основе этого бульона – любой суп. В том рецепте, помимо стандартного набора овощей, в суп добавили острый крас
раздел: Куриный суп
Овощное рагу с баклажанами и яйцом
Яйца в овощное рагу добавляют редко, но в этом рецепте они оказались к месту. Яичную болтушку, чуть подсоленную и приправленную молотым перцем, добавляют в практически готовое блюдо, отчего овощи становятся мягче на вкус, а консистенция рагу становит
раздел: Овощные рагу
Плов в мультиварке со свининой
Сколько поваров — столько и рецептов плова! Предлагаем рецепт вкусного, рассыпчатого плова со свининой в мультиварке. Предвосхищая недовольство ценителей аутентичного рецепта плова, заметим, что домашняя кухня не исключает приготовления риса с любым
Тушеный кролик в казане
Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже п
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Постный гороховый суп-пюре в мультиварке
Есть супы, которые и без мяса получаются очень вкусными. Этот гороховый суп как раз из таких. Чтобы суп не был пресным, используют различные травы и пряности. Лучше всего к гороху подходят карри, хмели-сунели, красный перец и укроп. Их добавляют в ка
раздел: Вегетарианская кухня
Лобиани — пирог с фасолью по-грузински
Лобиани — это грузинский пирог с начинкой из вареной фасоли. Название происходит от грузинского слова лобио — фасоль. Как правило, тесто для пирога замешивают на мацони или кефире, но есть рецепты лобиани из дрожжевого теста. Начинку для пирога делаю
Необычный вафельный хлеб со специями
Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в
раздел: Хлебцы (выпечка)
Плов из перловки с курицей
Из каких продуктов готовят плов? Обычно это рис, мясо и овощи. Но есть немало рецептов плова из перловой крупы (перловки) с добавлением овощей и любого мяса. Плов из перловки будет не только вкусным, но и более полезным, чем из риса. Плов из перловки
раздел: Перловые каши
Индейка с овощами в духовке
Стейки из голени индейки можно приготовить так, что мясо будет просто таять во рту. В этом рецепте подробно описано, как запечь в духовке мясо индейки вместе с овощами, чтобы получилось не только вкусное мясо, но густой овощной соус.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Как советуют диетологи, для более длительного насыщения надо есть супы-пюре. К тому же такие супы легче усваиваются организмом. Из бобовых особой популярностью пользуется горох. Он и стоит не дорого, и есть почти у всех на кухне. Гороховый суп-пюре,
Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке
Из множества овощных консервов этот рецепт баклажанов на зиму по-грузински отличается пряным ароматом специй, пикантной чесночной заливкой с томатом и зеленью. Заготовку из баклажанов можно съесть сразу в день приготовления или запастись на зиму. По
Ткемали из сливы «Угорка»
Из сливы угорки получается очень красивый и вкусный соус ткемали. При подаче в соус можно добавить измельчённые листья ароматной кинзы или мелко нарубленную зелень укропа. Великолепный грузинский соус ткемали удивительно гармонирует с любой мясной на
раздел: Грузинская кухня
Мясо с баклажанами по-грузински
Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке. Блюдо получается пряным, с
раздел: Грузинская кухня
Люля кебаб на мангале
Рецепт люля-кебаб на мангале для тех, кому остальные шашлыки уже приелись. Подготовка фарша из баранины, лепка кебабов, а затем и приготовление их на углях добавит вам острых ощущений. Здесь всё имеет значение! Почти любое отступление от рецепта прив
раздел: Рецепты баранины
Каша из пшеничной крупы в мультиварке
Пшеничная каша необходима для сбалансированного питания, чтобы пополнять рацион сложными углеводами. Но крупы бывают разными: полезными и не очень. Чем меньше гликемический индекс, тем лучше. Идеальна крупа полбы, но она не всегда бывает в продаже, д
раздел: Пшеничные каши
Баклажаны, жареные с соусом сациви
Рецепт закуски из жареных баклажанов с соусом сациви — один из самых известных рецептов грузинской кухни. Соус готовят из грецких орехов, измельчая их вместе с чесноком и специями. Баклажаны по этому рецепту подходят и к праздничному столу, т.к. их м
раздел: Грузинская кухня
Аджапсандал – овощное рагу по-грузински
На первый взгляд рецепт аджапсандала (он же аджапсандали) ничем не отличается от овощного рагу. Вроде ничего особенного, но вкусно, пряно, с изюминкой. Причем можно подавать аджапсандал сразу, горячим, но на следующий день, когда рагу настоится, нама
раздел: Овощные рагу
Шешамади — суп из красной фасоли по-грузински
Шешамади — это суп из красной фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают
раздел: Грузинская кухня
Чахохбили из курицы
Чахохбили — это рагу из птицы, приготовленное по-грузински. Первоначально чахохбили готовили из фазана, но сейчас для рагу берут любое мясо птицы, отдавая предпочтение домашней курице. Курицу рубят кусочками и тушат в томатном соусе, с добавлением сп
раздел: Грузинская кухня
Рисовый суп с мясом
Бульон для рисового супа сварили на говяжьих ребрышках, и уже в готовый ароматный бульон добавлять рис и овощную поджарку.
раздел: Мясные супы
Гречневая каша с баклажанами в мультиварке
Гречневая каша относится к тем блюдам, вкус которых можно разнообразить за счёт дополнительных ингредиентов. Её можно подавать с молоком, сливочным маслом, мясной подливкой или с одними овощами. В этом рецепте баклажаны, добавленные к гречке во время
раздел: Блюда из гречки
Котлеты из гречки и картофеля
Вкусные, сытные и ароматные котлеты понравятся вегетарианцам и всем, кто соблюдает пост. Для изготовления постных котлет гречку рекомендуется предварительно замочить и измельчить в блендере, но не до пюре. Небольшие крупинки сделают котлеты более соч
раздел: Овощные котлеты
Парки лобио — стручковая фасоль с овощами
Вариантов лобио множество, и все по-своему интересные. Сегодня приготовила зеленую фасоль в густом овощном соусе с добавлением свежей зелени, чеснока и винного уксуса. Получилось вкусно. Можно есть и горячим, и холодным.
Свиная грудинка в томатном соусе
Свиную грудинку перед запеканием маринуют в смеси пряных трав и специй с добавлением томатного сока. Свинину запекают при 160С около полутора часов. Время запекания зависит от размера куска: на 1 килограмм мяса приходится примерно 1 час запекания. Го
Источник