- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
- Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
- Творожно-сливочный Альметте дома
- Видео: Мексиканский творожный сыр
- Сыр Хохланд в домашних условиях. Рецепты
- Сливочный сыр Хохланд в домашних условиях
- Творожный сыр Хохланд с зеленью
- Плавленый сыр Хохланд в домашних условиях
- Творожный сыр «Хохланд» — как сделать самому и применить в разных блюдах
- Творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях – рецепт
- Что приготовить из творожного сыра «Хохланд»?
- Бутерброды с творожным сыром «Хохланд» – рецепт
- Сырники из творожного сыра «Хохланд»
- Крем из творожного сыра «Хохланд»
- Чизкейк с творожным сыром «Хохланд» без выпечки
- Пирог с творожным сыром «Хохланд»
- Запеканка с творожным сыром «Хохланд»
- Тирамису с творожным сыром «Хохланд»
- Печенье из творожного сыра «Хохланд»
- Спагетти с творожным сыром «Хохланд»
- Суп с творожным сыром «Хохланд»
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.
Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.
У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.
Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:
- свежий творог 200 г;
- свежая сметана 100 мл;
- зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
- пара зубчиков чеснока;
- немного крахмала кукурузного;
- соль по вкусу.
Схема приготовления вкусной и полезной смеси:
- Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
- Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
- Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
- Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.
Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.
Творожно-сливочный Альметте дома
Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.
Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:
- творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
- сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
- пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
- соль и чеснок по вашему вкусу;
- наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.
Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:
- Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
- Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
- Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.
Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.
Видео: Мексиканский творожный сыр
Источник
Сыр Хохланд в домашних условиях. Рецепты
Хохланд — это сыр, производство которого начинало свою историю в 1927 году неподалеку от немецкого города Линденберг. Основателями сыроварного бизнеса считаются два предпринимателя – Роберт Рейх и Георг Зуммер.
В наши дни полки магазинов буквально ломятся от разнообразия продукции компании «Хохланд» и можно без труда отыскать как классические варианты сыров, так и сорта с добавками в виде грибов, зелени, ветчины.
Следует отметить, что отзывы лишний раз доказывают, что сыр Хохланд — вкусный и полезный продукт: он идеален для приготовления бутербродов, салатов, десертов.
Сыр Хохланд — это всем известный нежный натуральный продукт, часто используемый для бутербродов на завтрак и в соусах к блюдам.
Конечно же, сыр Хохланд можно приготовить и своими руками дома. Мы предлагаем вам различные рецепты сыра Хохланд, которые отличаются простотой и легкостью приготовления в домашних условиях, ведь для этого не требуется сычужный фермент.
Сливочный сыр Хохланд в домашних условиях
- молоко — 1 л (3,2%)
- сливки — 0,5 л (20%)
- сметана — 0,4 мл (20%)
Как приготовить сливочный сыр Хохланд в домашних условиях:
В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте сметану. Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков. Оставьте в теплом месте на 6-7 часов.
По прошествии времени их этой молочной смеси получится эластичный сгусток, слегка пружинящий, если на него надавить лопаткой.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, доводя массу до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в теплое месте на 12 часов.
Сырная масса должна созреть. Через 12 часов переложите массу на марлю.
Хорошо заверните сырную массу в марлю и подвесьте над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка.
Дождитесь того момента, пока стечет вся сыворотка и примерно через 5-6 часов сливочный сыр Хохланд будет готов.
Творожный сыр Хохланд с зеленью
- свежий творог — 200 г;
- свежая сметана — 100 мл;
- зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
- чеснок — 2 зубка;
- крахмал кукурузный — 1/2 ч.л.;
- соль по вкусу.
- рубленая зелень
Как приготовить творожный сыр Хохланд в домашних условиях:
Для приготовления творожного сыра лучше всего подойдет деревенский домашний творог, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. Но и магазинный творог так же можно использовать
То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
Измельчите в блендере нарезанный чеснок и зелень, предварительно мелко нарезав.
Взбейте творог в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны.
Соедините все ингредиенты и тщательно смешайте с помощью блендера. Творожный сыр Хохланд с зеленью готов.
Вместо зелени можно использовать и другие ингредиенты: грибы, ветчину, колбасу и т.д.
Плавленый сыр Хохланд в домашних условиях
- творог — 0,5 кг
- сливочное масло — 100 г,
- желток яйца — 2 шт.,
- соль — 1 ч.л.,
- сода — 0,5 ч.л.,
Как приготовить плавленый сыр Хохланд в домашних условиях:
В кастрюлю сложите все ингредиенты: творог, сливочное масло, желтки, соль, соду. Тщательно размешайте до однородности массы.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и начинайте нагревать творожную смесь.
От высокой температуры творог начинает плавиться и масса становится жидкой. Сначала в ней еще есть творожные крупинки, а потом она становится однородной текстуры.
Доводить до кипения не нужно. Как только консистенция станет жидкой и гладкой — снимайте с огня.
Расплавленный сыр переложите в форму, дайте остыть, накройте сверху пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на сутки.
Примерно через сутки сыр приобретет вкус и консистенцию знакомого вам плавленного сыра Хохланд.
По желанию, перед тем, как ставить сыр в холодильник можно добавить различные ингредиенты: зелень, жареный лук, грибы и т.д. Приятного аппетита!
Источник
Творожный сыр «Хохланд» — как сделать самому и применить в разных блюдах
Приобретая творожный сыр «Хохланд» в магазине, мало кто задумывался о возможности приготовления любимого продукта своими руками. А ведь сделать домашнюю бюджетную полезную альтернативу весьма просто, а затем успешно использовать сыр собственного производства в домашней кулинарии.
Творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях – рецепт
Если кто решился сделать собственноручно сливочный творожный сыр «Хохланд», состав продукта, техника и секреты его приготовления помогут реализовать затею результативно и получить в итоге полезный продукт отменного качества. Обязательное условие – качественные натуральные базовые молочные продукты.
- молоко – 1 л;
- сливки – 0,5 л;
- сметана – 400 мл.
- Соединяют в подходящей кастрюле с толстым дном молоко и сливки.
- Добавляют сметану, перемешивают компоненты, оставляют в тепле на 7 ч.
- Нагревают содержимое кастрюли, не перемешивая, до кипения, оставляют в тепле еще на 12 ч.
- Выливают массу в дуршлаг, застеленный марлей, подвешивают сверток на 6-7 ч.
Что приготовить из творожного сыра «Хохланд»?
Домашние рецепты с творожным сыром «Хохланд» впечатляют разнообразием и присутствуют практически в каждом кулинарном разделе.
- Творожный сыр можно применять для создания всевозможных бутербродов, для чего сырную основу дополняют зеленью, чесноком, приправами, добавками в виде измельченной рыбы, креветок, мяса.
- Несладкой начинкой можно наполнить закусочные эклеры, несладкие маффины, а приготовив сладкий крем из сыра, подать с ним десертную выпечку, сформированные пирожные, торты.
- Творожный сыр «Хохланд» подойдет для приготовления сырников или в качестве начинки для сладкой или закусочной выпечки: пирогов, печенья.
- Сыр добавляют в соусы для пасты, в салаты, используют для создания многокомпонентных десертов.
Бутерброды с творожным сыром «Хохланд» – рецепт
Разнообразные простые или более оригинальные закуски с творожным сыром «Хохланд» являются завсегдатаями фуршетного меню и могут присутствовать в любом праздничном или повседневном меню. Сыр в сочетании с зеленью, чесноком намазывают на хлеб, дополняют им тарталетки, канапе. В качестве сопровождения может быть икра, филе лосося, более бюджетная сельдь, мясные деликатесы или колбасные изделия, а также овощи, грибы, маслины или оливки.
- творожный сыр «Хохланд» – 200 г;
- укроп и петрушка – по 2 веточки;
- лук зеленый – 2-3 пера;
- хлеб – 4 ломтика;
- грибы – 150 г;
- соль, перец, приправы, масло.
- Грибы нарезают, обжаривают, приправив по вкусу, остужают.
- Сыр смешивают с зеленью и приправами.
- Творожный сыр «Хохланд» с зеленью намазывают щедро на хлеб.
- Сверху выкладывают грибную поджарку, посыпают нарезанными перьями лука.
Сырники из творожного сыра «Хохланд»
Многие даже не подозревают, что можно приготовить из творожного сыра «Хохланд» или с его добавлением потрясающие на вкус сырники. Представленные ниже рекомендации помогут убедиться в этом и оценить совершенство десертного блюда. При желании сахар заменяют зеленью, дополняют основу приправами и чесноком и готовят закусочную версию изделий.
- творожный сыр «Хохланд» – 200 г;
- творог – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 80 г;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 60 г и для панировки;
- соль, растительное масло.
- Творог пробивают блендером, смешивают с сахарной пудрой, желтками, солью и мукой.
- Вмешивают творожный сыр «Хохланд», формируют из основы сырники, панируют их в муке.
- Обжаривают заготовки в масле на умеренном огне.
Крем из творожного сыра «Хохланд»
Множество рецептов рекомендуют применять творожный сыр «Хохланд» для торта, приготовив из него изумительный по вкусу и текстуре крем. Такая пропитка идеально сочетается с бисквитными, слоеными, песочными коржами, гармонирует с ломтиками свежих фруктов или сухофруктов, с ягодами, консервированными персиками, ананасами.
- творожный сыр «Хохланд» – 700 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ваниль.
- Мягкое сливочное масло взбивают 5-10 мин., добавляя в процессе сахарную пудру.
- Порциями закладывают в масляную основу сыр.
- Взбивают крем для торта из творожного сыра «Хохланд» до однородности, вмешав в процессе ваниль.
Чизкейк с творожным сыром «Хохланд» без выпечки
Вкусный аппетитный чизкейк из творожного сыра «Хохланд» можно готовить по классической технологии или в упрощенном варианте без выпечки с желатином. Для заливки подойдет любое готовое фруктовое желе для торта или приготовленная желейная смесь из клубничного, малинового или другого ягодно-фруктового пюре.
- творожный сыр «Хохланд» – 0,5 кг;
- сливки 33% – 200 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- фрукты или ягоды – 400 г;
- желатин – 30 г;
- печенье – 300 г;
- масло – 100 г;
- желе для торта.
- Измельчают печенье, смешивают с растопленным маслом, выкладывают в форму, уплотняют, охлаждают.
- Сливки взбивают с пудрой, добавив в конце творожный мягкий сыр «Хохланд» и распущенный желатин.
- Добавляют в сырную основу нарезанные фрукты, выливают в форму, дают немного застыть.
- Покрывают десерт желе с ягодами, оставляют в холодильнике на 4 ч.
Пирог с творожным сыром «Хохланд»
Всегда среди фаворитов вкусная выпечка с творожным сыром «Хохланд». Одним из десертных вариантов является шоколадно-сырный пирог, который оформляют слоями или в виде зебры, выкладывая в форму поочередно по ложке черного «теста» и понемногу творожной смеси. Важно хорошо взбить яйца до увеличения в объеме как минимум вдвое.
- творожный сыр «Хохланд» – 0,5 кг;
- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- шоколад темный – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ваниль.
- Взбивают 3 яйца и 100 г сахара
- Растапливают шоколад с маслом, дают остыть, вмешивают в яичную массу.
- Добавляют муку с разрыхлителем.
- Взбивают 2 яйца с остатком сахара и ванилью, добавив в конце сыр.
- Формируют пирог, уложив в форму половину темного теста, сырную массу и остаток шоколадной основы.
- Выпекают изделие 1 ч. при 200°С.
Запеканка с творожным сыром «Хохланд»
Можно результативно и вкусно применять творожный сыр «Хохланд» для кулинарии для приготовления всевозможных несладких блюд. Таковым будет запеканка с овощами. В составе ассорти могут быть кабачки или баклажаны, соцветия брокколи или цветной капусты, нарезанный сладкий перец или зеленый горошек.
- творожный сыр «Хохланд» – 0,5 кг;
- творог – 0,5 кг;
- манка – 6 ст. ложек;
- молоко – 2 ст. ложки;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150 г;
- сода и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
- сыр – 100 г;
- брокколи, горошек, сладкий перец – по 150 г;
- соль, перец, зелень.
- Творог и творожный мягкий сыр «Хохланд» растирают с яйцами, добавив молоко, манку, соль, перец, оставляют на 30 мин.
- Вмешивают погашенную лимонным соком соду, нарезанные овощи, перекладывают в промасленную форму.
- Посыпают запеканку сыром, запекают 40 мин. при 180°С.
Тирамису с творожным сыром «Хохланд»
Следующий рецепт для фанатов легендарного десерта «Тирамису». Сливочный творожный сыр «Хохланд» – идеальная основа для крема, которым прослаивают пропитанное печенье «Савоярди». Пропита может быть безалкогольной из натурального кофе, или приготовленная с добавлением ликера «Бейлиз», вина Марсала».
- творожный сыр «Хохланд» – 0,5 кг;
- печенье «Савоярди» – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 120 г;
- кофе – 100 мл;
- какао – 1 ст. ложка.
- Заваривают натуральный кофе.
- Сыр взбивают с пудрой.
- Окунают печенье в кофе, выкладывают в форму, покрывают сырной массой.
- Повторяют слои несколько раз.
- Поверхность десерта посыпают какао.
Печенье из творожного сыра «Хохланд»
Если кто еще не знает, что можно сделать из творожного сыра «Хохланд» вкусное печенье, следующий рецепт будет в помощь. Представленный вариант для десертных сладких изделий с ванильным ароматом. При желании закуску готовят без сахара, добавив ароматизированную соль, сухие ароматные травы, а поверхность посыпают кунжутом или тмином.
- творожный сыр «Хохланд» – 150 г;
- масло – 150 г;
- мука – 3 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
- соль, ваниль.
- Масло взбивают с сахаром, добавив сыр, ваниль, соль, а в конце муку с разрыхлителем.
- Охлаждают тесто 1 ч., раскатывают.
- Вырезают печенье, выпекают до румянца на пергаменте.
Спагетти с творожным сыром «Хохланд»
Готовить на второе вкусные макароны с творожным сыром «Хохланд» можно с добавлением куриного филе, индейки, филе лосося, другой рыбы или использовать в качестве сопровождения морепродукты. Дополнительно горячую пасту перед подачей можно посыпать тертым пармезаном и украсить листиками базилика.
- творожный сыр «Хохланд» – 200 г;
- спагетти – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 600 г;
- сливки – 400 мл;
- оливковое масло – 70 мл;
- соль, перец, специи, чеснок, итальянские травы.
- Обжаривают на масле нарезанный лук.
- Добавляют филе, приправы, жарят мясо до готовности, подмешав в конце чеснок.
- В горячих сливках распускают сыр, выливают к мясу.
- Приправляют соус травами, прогревают до кипения, выливают к отваренной пасте.
Суп с творожным сыром «Хохланд»
Приготовив творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях, или купив продукт в магазине, можно использовать его для приготовления сытного питательного, полезного и невероятно вкусного супа. В составе могут быть всевозможные овощи: кабачки, тыква, картофель, соцветия капусты, всевозможные корнеплоды или любые грибы.
- творожный сыр «Хохланд» – 150 г;
- бульон – 1 л;
- грибы – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- масло – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, зелень.
- В смеси масел обжаривают лук и грибы.
- Часть грибов откладывают для подачи, остальные отваривают в бульоне 25 мин.
- Пюрируют суп, дополняют сыром и сливками, прогревают немного, приправляют.
- При подаче дополняют горячее грибами и зеленью.
Источник