Армянский хохоп — вкуснейший ужин за 30 минут
26 октября 2018, 13:24
Ингредиенты
- куриные голени: 600 гр
- лук: 700 гр
- гранат: 1 шт.
- растительное масло: 2 ст.л.
- сливочное масло: 50 гр
- соль:
- черный перец:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные голени посолить и поперчить.
2. Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
4. Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.
5. В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь! Весь рецепт можно посмотреть в видео.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.
Источник
Хохоп – рагу из курицы по-армянски
Это простое, минималистичное, душевное блюдо, которое, тем не менее, с настолько ярким характером, что в Армении его подают и на праздничный стол. Хохоп можно отнести к простым блюдам по технологии приготовления и набору ингредиентов, но сочетание сладкого, пряного лука, нежной курицы и кислинки свежего граната невероятно уютное и изысканное одновременно. По этому рецепту у вас получится 6 порций.
Подают хохоп всегда со слегка поджаренным белым хлебом, чтобы безнаказанно макать его в соус. А в связи с тем, что в составе соуса есть гранат, запивать это рагу из курицы можно бокалом красного вина.
Понадобится:
1 курица
1,5 кг репчатого лука
2 граната
1–2 ст. ложки топленого масла
½ ч. л. паприки
соль, черный перец по вкусу
Как готовить:
Разделайте курицу на 6 частей и обжарьте на сильном огне на топленом масле или на сухой антипригарной глубокой сковороде до золотистой корочки. Сперва кожицей вниз, затем переверните. Отложите обжаренную курицу в сторону.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и в той же сковороде обжарьте его до равномерного золотистого цвета на среднем огне. Это займет примерно 20 минут.
Верните курицу в сковороду к луку, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите курицу, пока она не станет легко расходиться на волокна, 45–60 минут.
Когда курица станет мягкой, добавьте в сковороду зерна граната, сохранив пару горстей для подачи, соль, специи и тушить на слабом огне до полной готовности соуса, примерно 10–15 минут. Гранат должен выпустить сок.
Перед подачей посыпьте рагу из курицы свежими зернами граната.
Источник
Хохоп (армянская кухня)
хохопа (армянская кухня) Курица — 1 шт.
Лук — 8 шт.
Вишня — 300 г.
Тимьян — несколько веточек.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Хохоп (армянская кухня):
Этап 1. Курочку порубить на куски, промыть, выложить на бумажную салфетку и обсушить.
Этап 2. Выложить курицу на сковородку, обжарить со всех сторон. Жарить, все время переворачивая куски курицы. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут.
Этап 3. Лук почистить и нарезать тонко полукольцами. Добавить лук к курице, перемешать, там еще будет достаточно жидкости, лук за это время успеет приготовится.
Этап 4. За 10 минут до выключения газа, посолить, поперчить, добавить несколько веток тимьяна и вишню, все перемешать.
Этап 5. С вишней просто божественно.
Источник