Холодец как колбаса рецепт

Делаем холодец не как заливное, а сворачиваем рулетом: потом можно резать как колбасу

Обычно холодец делают по привычке на противне, но главное зимнее заливное блюдо можно сделать и в виде рулета. Преимуществ здесь много, и самое главное, рулет гораздо удобнее, чем еда в тарелке. Его можно резать словно обычную колбасу и класть холодец нарезкой на хлеб. Второе преимущество — начинки. В рулете может быть много вкусов, так что каждый раз заливное можно делать разным.

Способ

Галантин это способ приготовления мяса, который возник в результате сотен лет опыта. По сути, он представляет собой полоску мяса без костей, закрученную рулетом вместе с начинкой, туго перевязанную и отваренную в густом бульоне с самыми разными добавками. Галантин исторически готовили прежде всего из курицы, однако здесь возможно использование любого постного мяса, от свинины до птицы. Мясо в галантине может быть различной степени измельчения — от цельной курицы с удаленными костями до мелко порубленных потрохов. Главное тут — красивый многослойный срез, достичь которого можно разными способами.

Форма

Традиционно, галантин готовят из курицы без костей, свернутой рулетом. Однако, сам термин галантин означает «желе» — то есть способ холодной подачи в загустевшем бульоне. Таким образом, форм-фактор тут имеет второстепенное значение — галантином можно назвать и русский холодец, однако в западноевропейском рецепте гораздо большее значение уделяется начинке и овощам. При этом способ обработки остается одинаковым — это долгое тушение на медленном огне.

Начинки

В качестве начинки для галантина может сойти все, что угодно. Французы традиционно готовили галантин с яйцами и орехами, в Италии же в ход шли сухофрукты и травы. Возможность выбора тут огромная — все зависит только от фантазии повара. Однако традиционными вариантами начинки остаются яйца и грецкие орехи. Часто для начинки используется фарш или рубленое мясо, заранее обжаренное со специями и травами.

Бульон

Кусочки мяса, связанные бечевкой или завязанные в марлю, долго варят в сложносоставном бульоне. Как правило, в ход идет крепкий куриный бульон с примесью вина, коньяка или сливок. Чем крепче бульон — тем тверже будет желе, поэтому для заливного не возбраняется использовать желатин. От типа галантина зависит и его конечная форма — рулет или желе с измельченным мясом, сформованное в любом произвольном виде.

Рецепт традиционного галантина с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

300 граммов свиного жира
500 граммов ветчины
500 граммов филе телятины
2 килограмма курицы без костей (индейки)
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
3 яйца
2 столовые ложки коньяка
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка тимьяна
100 граммов шампиньонов
Горсть фисташек
2 чашки куриного бульона

Мясо, жир и ветчину измельчить, смешать с чесноком, коньяком, яйцами и специями. Заправить солью, перцем, добавить тимьян и тщательно перемешать. Курицу без костей замариновать на час в смеси коньяка и соли. Выложите курицу кожей вниз и распределите начинку по мясу толстым слоем в центре. Остальную поверхность полейте маслом, выложите нарезанные грибы и посыпьте фисташками. Аккуратно заверните курицу рулетом и туго перевяжите бечевкой, чтобы начинка не вываливалась наружу. В жаровню с глубокими бортами вылейте куриный бульон и выложите туда рулет. Закройте форму фольгой и отправляйте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовить в течение двух-двух с половиной часов. Затем, дать немного остыть и извлечь из бульона рулет. Его отправить в холодильник минимум на сутки. Подавать нарезав рулет на ломтики, стараясь сохранить слоистую структуру.

Читайте также:  Рецепт хвороста для специальной формочки

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Дракончики. (7)
  • Новогодние приметы. (5)
  • Музыка: гусли, флейты, народные инструменты. (3)
  • *** (3)
  • Детское: ангелочки, феечки. (0)
  • 23 февраля; 8 марта. (27)
  • David Garrett (0)
  • Аватарки. (0)
  • Австралия. Новая Зеландия. (38)
  • Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды (235)
  • Аквариум. (7)
  • Америка. (151)
  • Анимированные картинки и смайлики (8)
  • Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (26)
  • Аргентина. Бразилия. (18)
  • Арктика, Антарктика. Гренландия. (6)
  • Армения. Грузия. Азербайджан. (15)
  • Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (413)
  • Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (817)
  • Африка (59)
  • Аэропорты. Порты. Вокзалы. Станции. (6)
  • Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (58)
  • Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (58)
  • Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (107)
  • Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (9)
  • В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (40)
  • Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (33)
  • Весна. (252)
  • Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники.Скалы (102)
  • Волки. (64)
  • Вся наша Россия. (506)
  • Вторые блюда. Каши. (243)
  • Выпечка.Тесто. Запеканка. (1038)
  • Вязание. (175)
  • Гонконг. (5)
  • Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (1343)
  • Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (379)
  • Грибы. (59)
  • Дельфины. Киты. Касатки. (2)
  • Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (180)
  • Дети в живописи. (283)
  • Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (21)
  • Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (152)
  • Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (2)
  • Для детей. (о детях) (162)
  • Для кошек и собак. (2)
  • Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (27)
  • Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (184)
  • Домашние животные. (80)
  • Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (264)
  • Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (116)
  • Друзьям. Дружба. (5)
  • Европа. (143)
  • Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции. (846)
  • Живопись. Иллюстрации. Акварель. Искусство. Выстав (6210)
  • Животные. Зоопарки. (296)
  • Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (412)
  • Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (285)
  • Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (170)
  • Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (7)
  • Зима. (676)
  • Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (49)
  • Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (1427)
  • Из мяса, курицы и рыбы. (251)
  • Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (1)
  • Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (26)
  • Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (108)
  • Имена (0)
  • Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (45)
  • Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (921)
  • Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (28)
  • Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (190)
  • Искусство Японии, Кореи. (88)
  • Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (114)
  • История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (663)
  • История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (530)
  • Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (133)
  • Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (9)
  • Календарь. (11)
  • Канада и Аляска. (39)
  • Канзаши.Из лент. Квилинг (0)
  • Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (4)
  • Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (145)
  • Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея.Бирма. (737)
  • Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (46)
  • Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (88)
  • Коллекции. (0)
  • Конфеты. (9)
  • Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (37)
  • Кошки. (755)
  • Красавицы со всего света. и Индийское сари. (1)
  • Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (29)
  • Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (1)
  • Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (19)
  • Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (110)
  • Легенды.Мифы. Предания. Приметы. Обычаи. (120)
  • ЛЕТО*** (98)
  • Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (89)
  • Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (39)
  • Лошади. (166)
  • Мама. Материнство. (бабушки, дедушки). (37)
  • Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (136)
  • Маяки. Мельницы. (6)
  • Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (95)
  • Мексика. (19)
  • Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (38)
  • Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (115)
  • Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (132)
  • Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (147)
  • Москва. (64)
  • Музыка для души и настроения. Релаксация. (77)
  • Музыка из кинофильмов. (7)
  • Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (27)
  • Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (147)
  • Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (5)
  • Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано.Балалайка. (9)
  • Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (16)
  • Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (10)
  • Музыка: классика. (195)
  • Музыка: ретро. (24)
  • Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (0)
  • Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (44)
  • Напитки. (106)
  • Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (43)
  • Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (1316)
  • Небеса. (3)
  • Нежное. (0)
  • Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (112)
  • Новогодне-рождественские города и базары. (41)
  • Новогодне-рождественские рецептики. (24)
  • Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (116)
  • Новогодние карнавальные костюмы. (3)
  • Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (106)
  • Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (16)
  • Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (341)
  • Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (54)
  • Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (46)
  • Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (46)
  • О войне.О победе.Память. (55)
  • Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (177)
  • Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (117)
  • Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. Кипплинг. (10)
  • Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк. (35)
  • Оптические иллюзии. (0)
  • Осень. (440)
  • Открытки и картинки С Днем Рождения! (2)
  • Открытки, картинки. (65)
  • Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (88)
  • Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (64)
  • Первые блюда (99)
  • Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (98)
  • Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (214)
  • Петушиный двор. (33)
  • Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (14)
  • Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (79)
  • Позитив от животных и не только. (66)
  • Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (43)
  • Полезные советы. (587)
  • Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (164)
  • Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (2562)
  • Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (388)
  • Птицы. (554)
  • Путешествия. Земля. (2221)
  • Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (2)
  • Размышления. Разное. (286)
  • Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (273)
  • Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (17)
  • Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюже (194)
  • Религиозные праздники и дни. (118)
  • Ретро. (37)
  • Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (392)
  • Родной край. Мой город. (1)
  • Рождество. (0)
  • Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (61)
  • Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (50)
  • Русалка. (0)
  • С Днем Рождения. (17)
  • Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (835)
  • Санкт-Петербург и его окрестности. (63)
  • Святой Валентин (день влюбленных). (0)
  • Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (81)
  • Сергей Рахманинов. (6)
  • Сказочное. Детское.Наивное.Детские игры, забавы. (254)
  • Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (19)
  • Собаки. (326)
  • Совы. (63)
  • Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (90)
  • Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (77)
  • Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (245)
  • Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (598)
  • Схемы. (335)
  • Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (48)
  • Танцы. Балет.Театр. (47)
  • Татьянин день (5)
  • Тихий океан. Острова в Тихом океане. (3)
  • Торты. (57)
  • Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (13)
  • Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (66)
  • Тюлени. Морские котики.Нерпы. Пингвины. Выдры. (20)
  • Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (41)
  • Уроки. Помощь. (50)
  • Уход за волосами, прически. (2)
  • Уход за собой. (19)
  • Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (205)
  • Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. Хрусталь. (106)
  • Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (25)
  • Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. (4)
  • Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (7)
  • Фотографии (мои, семейные, личные) (38)
  • Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (11)
  • Франция. Монако. (126)
  • Фруктово- ягодно- овощное. (69)
  • Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (136)
  • Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (261)
  • Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (33)
  • Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (51)
  • Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (435)
  • Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (139)
  • Чайно- кофейное. (90)
  • Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (4)
  • Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (23)
  • Шитье. Переделки. Вышивка. (55)
  • Школьно-дошкольное. Тем, кто хочет учиться, все зн (84)
  • Шляпки. Тюрбан. Чалма. Головные уборы. (2)
  • Шоколад. (2)
  • Шотландия. Великобритания. Ирландия. (123)
  • Этикет.Психология.Культура.Воспитания.Отношения.Те (99)
  • Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (74)
  • Юридическая помощь. Консультации. (1)
  • Япония. (49)
Читайте также:  Рецепт простого домашнего сладкого пирога

Поиск по дневнику

Статистика

Делаем холодец не как заливное, а сворачиваем рулетом: потом можно резать как колбасу

Делаем холодец не как заливное, а сворачиваем рулетом: потом можно резать как колбасу

Делаем холодец не как заливное, а сворачиваем рулетом: потом можно резать как колбасу

Обычно холодец делают по привычке на противне, но главное зимнее заливное блюдо можно сделать и в виде рулета. Преимуществ здесь много, и самое главное, рулет гораздо удобнее, чем еда в тарелке. Его можно резать словно обычную колбасу и класть холодец нарезкой на хлеб. Второе преимущество — начинки. В рулете может быть много вкусов, так что каждый раз заливное можно делать разным.

Способ

Галантин это способ приготовления мяса, который возник в результате сотен лет опыта. По сути, он представляет собой полоску мяса без костей, закрученную рулетом вместе с начинкой, туго перевязанную и отваренную в густом бульоне с самыми разными добавками.
Галантин исторически готовили прежде всего из курицы, однако здесь возможно использование любого постного мяса, от свинины до птицы.
Мясо в галантине может быть различной степени измельчения — от цельной курицы с удаленными костями до мелко порубленных потрохов.
Главное тут — красивый многослойный срез, достичь которого можно разными способами.

Форма

Традиционно, галантин готовят из курицы без костей, свернутой рулетом.
Однако, сам термин галантин означает «желе» — то есть способ холодной подачи в загустевшем бульоне. Таким образом, форм-фактор тут имеет второстепенное значение — галантином можно назвать и русский холодец, однако в западноевропейском рецепте гораздо большее значение уделяется начинке и овощам.

При этом способ обработки остается одинаковым — это долгое тушение на медленном огне.

Начинки


В качестве начинки для галантина может сойти все, что угодно.
Французы традиционно готовили галантин с яйцами и орехами,
в Италии же в ход шли сухофрукты и травы.
Возможность выбора тут огромная — все зависит только от фантазии повара. Однако традиционными вариантами начинки остаются яйца и грецкие орехи. Часто для начинки используется фарш или рубленое мясо, заранее обжаренное со специями и травами.

Бульон

Кусочки мяса, связанные бечевкой или завязанные в марлю, долго варят в сложносоставном бульоне.
Как правило, в ход идет крепкий куриный бульон с примесью вина, коньяка или сливок. Чем крепче бульон — тем тверже будет желе, поэтому для заливного не возбраняется использовать желатин.
От типа галантина зависит и его конечная форма — рулет или желе с измельченным мясом, сформованное в любом произвольном виде.

Рецепт традиционного галантина с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

300 граммов свиного жира
500 граммов ветчины
500 граммов филе телятины
2 килограмма курицы без костей (индейки)
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
3 яйца
2 столовые ложки коньяка
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка тимьяна
100 граммов шампиньонов
Горсть фисташек
2 чашки куриного бульона

Мясо, жир и ветчину измельчить, смешать с чесноком, коньяком, яйцами и специями. Заправить солью, перцем, добавить тимьян и тщательно перемешать.
Курицу без костей замариновать на час в смеси коньяка и соли.
Выложите курицу кожей вниз и распределите начинку по мясу толстым слоем в центре. Остальную поверхность полейте маслом, выложите нарезанные грибы и посыпьте фисташками.
Аккуратно заверните курицу рулетом и туго перевяжите бечевкой, чтобы начинка не вываливалась наружу.
В жаровню с глубокими бортами вылейте куриный бульон и выложите туда рулет. Закройте форму фольгой и отправляйте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Готовить в течение двух-двух с половиной часов. Затем, дать немного остыть и извлечь из бульона рулет. Его отправить в холодильник минимум на сутки.
Подавать нарезав рулет на ломтики, стараясь сохранить слоистую структуру.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector