Холодец курино говяжий рецепт

Холодец из курицы и говядины

Холодец из свиных ножек, курицы и говядины

Холодец – это зимнее блюдо. В сочетании с вареной картошкой, солеными огурцами и хреном у вас получится замечательный, вкуснейший ужин по всем традициям русской кухни.

Холодец из курицы, свинины и говядины

Каждая хозяйка варит холодец по-своему. Кто-то любит определенный мясной состав, кто-то предпочитает конкретные специи, кто-то не мыслит приготовление этого блюда без желатина. Если вы еще не пробовали готовить студень из трех видов мяса, определенно рекомендуем это сделать. Вкус холодца получается весьма насыщенным, мясная текстура сразу выдает «богатство» состава, а уж проблем с застыванием гарантированно не будет.

Холодец из курицы и говядины в мультиварке

Холодец не из тех блюд, которые готовятся быстро. Во-первых, ингредиенты требуют тщательной подготовки – тщательно моем каждый кусочек и каждую косточку. Во-вторых, последующая варка мясных продуктов занимает не менее пяти часов. Ну и, в-третьих, отделить вареное мясо от костей тоже довольно хлопотно. Но все эти хлопоты не останавливают хозяек от приготовления холодца – ведь это очень вкусно и полезно! А с использованием мультиварки процесс варки не требует дополнительного контроля.

Холодец из курицы и говяжьих ножек

Предлагаем вариант холодца из курицы и говяжьей ноги – отличная альтернатива студня для тех, кто не употребляет свинину. Добавление желатина в блюдо не требуется, поскольку говяжья ножка и куриные лапки гарантируют хорошее застывание бульона. Такой холодец также может довольно долго стоять на столе при комнатной температуре и хорошо сохранять свою желейную текстуру, не подтаивая.

Холодец из курицы и говядины без желатина

Чтобы приготовить вкусный холодец, придется запастись терпением и иметь время в запасе. Очень важно варить мясо долго при медленном кипении – так мышечные волокна хорошо размягчатся, а в бульон перейдут необходимые для блюда желирующие вещества. Для аромата обязательно используем специи в конце варки – лаврушку и горошки черного перца.

Холодец из курицы и говядины с желатином

Предлагаем приготовить холодец из курицы и говядины. Куриную тушку используем для этого целиком. Также берем говяжью голяшку – кость с суставом. Важно варить сырье при минимальном кипении, чтобы в бульон оставался чистым и прозрачным. Для украшения используем вареные овощи, зелень и яйца. Такой холодец хорошо подходит в качестве холодной закуски, а также сытного и полезного перекуса.

Читайте также:  Хангал азербайджанское блюдо рецепт
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины

С превеликим желанием хочу поделиться отличным, на мой взгляд, рецептом вкусного, сытного и ароматного холодца, приготовленного из курицы, говядины и свинины. Замечательный вариант для семейного застолья. Мясная закуска понравится абсолютно всем.

Холодец из свиной рульки, курицы и говядины

Предлагаю воспользоваться великолепным рецептом и приготовить аппетитный наваристый холодец из свиной рульки, курицы и говядины. Мясная закуска получается ароматной и сытной. Приготовьте вкусный холодец, и вы не пожалеете!

Холодец в мультиварке Поларис

Холодец, приготовленный в мультиварке, почему-то вкуснее сваренного обычным способом. Для него важно взять разные сорта мясных продуктов и простой набор специй. Обязательным ингредиентом для холодца является свиная ножка, а остальные добавляются в соотношении 1:2. Рецепт для обладательниц мультиварки «Полярис».

Источник

Холодец из говядины и курицы без желатина. Прозрачный холодец из говядины

Здравствуйте, уважаемые читатели. Приближается Новый год свиньи, и мы все думаем о том, чтобы не обидеть хозяйку года. А значит на Новогоднем столе не должно быть вообще свинины. А какой же праздник без холодца. Значит в этом году у нас будет холодец из говядины и курицы, причем как обычно без желатина. Я за всю свою жизнь только один раз использовал желатин для холодца, и этот вкус я запомнил на всю жизнь. Тогда мне срочно надо было спасать холодец, не застыл. А сейчас в любом магазине, где продают мясо есть «природный желатин», куриные ножки. 100% результат застывания гарантирован.

Холодец из говяжьей ноги и куриных ножек получается очень вкусный, практически такой же как и со свининой. А благодаря именно куриным ножкам, он становится как желе, и смело может простоять в теплой квартире не один час.

Холодец из говядины и курицы без желатина

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна говяжья нога
  • половинка курицы
  • и 10 куриных ножек
  • соль — 1 столовая ложка(чуть неполная)
  • душистый перец — 4 — 5 шт.
  • черный молотый перец
  • одна морковь
  • одна луковица
  • лавровый лист — 2 шт.

Про вес я не говорю, он может быть разный, но прочтя до конца статью вы поймете суть рецепта. Использовать я буду 8 литровую алюминиевую кастрюлю. Потому что при длительном томлении эмаль может скалываться. Можно нержавеющую использовать. Главное в подборе кастрюли и укладки мяса, чтобы части не торчали выше уровня воды, а тем более кастрюли.

Рецепт приготовления холодца:

Первым делом мы хорошо промоем наши мясные продукты под проточной водой.

По желанию у куриных ножек срезаем припаленные места. Я лично срезаю. Раньше еще и когти срезал, но сейчас не стал.

Все ножки кладем в большую кастрюлю, затем набираем воду, чтобы она была выше костей и мяса на 1 — 2 см.

Читайте также:  Рецепт пирога с замороженным шпинатом

Ставим на огонь и доводим до кипения, и несколько минут кипятим на сильном огне.

Затем сливаем этот бульон, промываем мясо под проточной водой и закладываем опять в кастрюлю.

Набираем воду и отправляем на огонь. Если вам жалко этого бульона, то можете его слить в отдельную емкость, а затем сварить суп или борщ. Мы этого не делаем, выливаем.

Как приготовить борщ с говядиной пошаговый рецепт с 18 фото

Для чего мы сливаем, чтобы холодец был прозрачным. Теперь добавляю одну луковицу. Чистить её не надо, но обязательно срезать корни, чтобы ни одной частицы земли в холодец не попало.

Когда холодец закипел, уменьшаем огонь. Нам не надо, чтобы холодец бурно кипел, нужно томить его. По мере возникновения пены на поверхности, убираем её ложкой. От этого тоже зависит прозрачность холодца.

Через несколько часов томления добавляю морковь, только обязательно чистую.

После 6 часов томления холодца добавляем специи, лавровый лист и черный перец. Можно взять 4 горошины душистого перца и столько же обычного, или использовать потом молотый перец.

Лавровый лист лечебные свойства и противопоказания. Рецепты

Так же я солю, добавляя на нашу 8 литровую кастрюлю одну столовую ложку соли, без горки. А вообще всегда можно попробовать и добавить еще.

Томился у нас холодец чуть больше 7 часов.

Как понять, что холодец готов. Смотрим на мясо, в нашем случае это говяжья нога. Когда мясо отстает от кости, причем в области сустава, тогда холодец готов.

Вообще холодец с говядиной рекомендуют варить около 8 — 9 часов. Я обычно варю около 8 часов, а вообще смотрю по мясу.

Процеживаем бульон, так как в нем могут быть мелкие кости.

Мы выбрасываем вареные овощи и куриные ножки. Мяса в них нет, и мы добавляли их ради коллагена.

Остальные части перекладываем в миску и даем им немного остыть.

А затем аккуратно перебираем руками и измельчаем с помощью вилки. Это нам нужно не только для красоты, а еще и для того, чтобы убрать возможные мелкие кости.

Теперь у нас самое время попробовать бульон и добавить по своему вкусу молотый перец и соль. Когда мы добавляем черный молотый перец именно в бульон, а не в кастрюлю при варке, то холодец у нас ароматнее, а не острее.

Теперь раскладываем мясо по сухим и чистым тарелкам или лоткам, заливаем бульоном и оставляем застывать в холодном месте. У нас это балкон, и на балконе как раз около 5°С.

Получился вот такой вкусный холодец из говядины и курицы, прием без желатина. Украшать можно отварной морковью или зеленью. Еще в тарелку можно добавить чеснока. Мы в половину лотков выдавили по одному зубчику чеснока через пресс, вкус просто отменный, и очень ароматный.

Читайте также:  Изысканные рецепты с тыквой

Как вы видите, бульон получился прозрачным, и красиво видны кусочки мяса.

А вот так выглядит холодец уже на тарелке, без лотка, хорошо застывший и очень вкусный.

Мы приготовили прозрачный холодец из говядины и курицы. Причем использовать можно любые части курицы, не обязательно заднюю часть. Главное не забывать добавить именно ножки для коллагена.

А этот вариант без куриных ножек, но тоже вкусный и застывший.

Как приготовить самый вкусный и прозрачный холодец в домашних условиях видео

Секреты приготовления вкусного и прозрачного холодца видео

Источник

Холодец из курицы и говядины с желатином

Холодец из курицы и говядины с желатином

Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного холодца из курицы и говядины, приготовленного с добавлением желатина. Это блюдо подойдёт и для праздничного, и для буднего дня. Рецепт очень простой, нужно только время, большую часть которого работают плита и холодильник. Такой холодец можно подать на закуску с хреном или горчицей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину и курицу вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Кастрюлю накрыть крышкой и довести воду с мясом до кипения. Образовавшуюся пену снять.

Морковь и лук почистить, помыть и добавить в кастрюлю. Прикрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и продолжить варить холодец. Бульон посолить и поперчить по вкусу. Чтобы бульон получился прозрачным, он должен кипеть очень медленно.

Через 35-40 минут курица станет мягкой. Достать её из кастрюли, а говядину продолжить варить еще 1,5-2 часа. За 15-20 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.

По истечении 1,5-2 часов говядина станет мягкой. Достать мясо из кастрюли. Бульон снять с огня.

Из приготовленного бульона удалить вареный лук и морковь. Бульон процедить. Кстати, морковь можно использовать для украшения холодца.

Желатин (у меня листовой) выложить в миску и залить холодной кипяченой водой. Достаточно 100 мл воды. Через 10 минут желатин станет мягким. Достать его из воды и добавить в горячий бульон. Размешать желатин в бульоне до полного его растворения. Если у вас желатин в гранулах, то его следует точно также залить 50 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть и выложить в кастрюлю с горячим бульоном и тоже размешать.

Из мяса удалить кости, шкурку, жир и сухожилия. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарезать мясо курицы и говядины. Разложить по глубоким тарелкам. Почистить, помыть и измельчить любым способом чеснок. Добавить в каждую тарелку.

Залить мясо с чесноком бульоном и поставить в холодильник тарелки с холодцом. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 глубоких тарелки.

Вкусный холодец из курицы и говядины, приготовленный с добавлением желатина, можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector