- Холодец из индейки и курицы без желатина
- Список ингредиентов:
- Как приготовить диетический холодец из индейки и курицы:
- Холодец из курицы и индейки
- Полезная информация
- Как сварить холодец из индейки и курицы — простой рецепт домашнего холодца из мяса курицы и индейки с желатином с пошаговыми фото
- Холодец из индейки и курицы
- Холодец из курицы и индейки с желатином
- Холодец из индейки с куриными потрошками
- Ингредиенты для «Холодец из индейки с куриными потрошками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Холодец из индейки с куриными потрошками»:
Холодец из индейки и курицы без желатина
- Кухня: домашняя Тип блюда: холодное Порции: 4 4 ч
Список ингредиентов:
- бедро индейки – 1 шт.;
- крылышки индейки – 3 шт.;
- куриные грудки — 2 шт.;
- фильтрованная вода – 2 л;
- луковица – 1 головка;
- морковь – 1 корень;
- лимон – 2 кусочка;
- чеснок – 4 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- соль – 1.5 ч. л.
Как приготовить диетический холодец из индейки и курицы:
Это легкое нежирное блюдо, а значит подходит при соблюдении какой-либо диеты. По вкусовым качествам он не отличается от свиного, и вариться еще проще. При приготовлении такого холодца не требуется желатин.
Готовим вкусный холодец из индейки без желатина
Куриное и индюшиное мясо хорошо промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами. Морковь и луковицу очистить от лишнего мусора.
Индюшиное мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, заправить необходимыми специями, залить водой и поставить на сильный огонь. Посолить и помешать.
Как только бульон закипит, убрать пену и снизить температуру до минимума. Варить холодец около 3-4 часов на слабом огне. В середине варки вытащить овощи. Лук отложить для другого блюда, а морковью украсить в самом конце.
По готовности крылья вместе с индюшиным бедром вынуть из мясного бульона и оставить остывать. Бульон процедить. С мясных ингредиентов снять кости и кожу. Мясо индейки и куриное филе крупно порезать. Вареную морковку красиво нарезать (звездочками, цветочками и т. д.). А зубки чеснока провести через пресс.
Подготовить ёмкости для холодца из индейки без желатина. На дно выложить кусочки моркови.
Сверху разложить измельченный чеснок, кусочки индейки, курицы и лимон.
Залить все уложенные продукты бульоном. Оставить так на кухне до полного остывания, далее поставить в холодильник и пускай застывает. Для этого понадобиться не больше 5 часов. Хочется еще раз подчеркнуть, что желатин в данном рецепте не требуется.
Подается с горчицей (или любым другим соусом) и хлебом. Гостям и близким очень понравится такое блюдо! Готовьтесь к тому, что будут выманивать секреты приготовления.
Как видите, рецепт холодца из индейки и курицы совсем простой и готовить его быстро. Желаем приятного аппетита!
Полезные советы
1. Для украшения холодца, кроме моркови можно использовать петрушку.
2. Чтобы красиво подать холодец из индейки, можно погружать продукты и заливать их бульоном в специальные формочки, например в виде сердечек.
Смотрите видео как варить холодец из индейки в мультиварке
Источник
Холодец из курицы и индейки
Холодец – это традиционная мясная холодная закуска, без которой практически невозможно представить себе зимние праздники и в особенности самое главное пиршество в году, которое традиционно происходит 31 декабря в ночь перед наступлением Нового года. Обычай готовить холодец на праздники пришел к нам из далеких и довольно бедных времен, когда в пищу шло буквально все и в том числе то, что на первый взгляд может показаться несъедобным, ведь для его приготовления использовали не самые привлекательные остатки мясной туши коровы или свиньи, такие как кости, хвосты, ноги с копытами и даже головы. Однако, чтобы сварить вкусный холодец в наше сытное время, больше нет необходимости ограничиваться одними лишь отходами производства, поэтому мы можем класть в эту закуску любые виды мяса и деликатесных субпродуктов и получать различные варианты холодца с говядиной, свининой или птицей. Так что в преддверии Нового 2020 года я предлагаю попробовать необычный в наших краях вариант этой популярной желеобразной закуски и приготовить для праздничного стола очень вкусный, сытный и ароматный холодец из курицы и индейки.
В отличие от традиционного свиного или говяжьего холодца, которые необходимо варить очень продолжительное время, блюдо из птицы готовится несколько быстрее и проще, но поскольку курица и индейка не содержат в себе достаточного количества желирующих веществ, то следует помнить, что такой холодец не застынет без добавления желатина. Несмотря на особый и довольно оригинальный состав, комбинированный холодец с мясом птицы по своему виду и вкусу необычайно похож на любимую всеми классическую закуску, поскольку он включает в себя только жирное «красное» мясо с ножек и к тому же индейка по многим параметрам напоминает свинину. Однако, и курица, и индейка считаются намного более полезными и диетическими сортами мяса, а кроме того, они обладают нежнейшей, тающей во рту структурой и мягким вкусом, который практически всем приходится по нраву. Калорийность холодца из индейки и курицы составляет лишь 72 ккал на 100 г готового блюда, поэтому эта закуска не имеет противопоказаний и приносит одну лишь пользу без малейшего вреда для вашего здоровья и фигуры. Уверена, что этот оригинальный холодец составит достойную конкуренцию другим популярным праздничным блюдам, а также приятно удивит и порадует ваших гостей своим аппетитным видом и великолепным мясным вкусом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 10 часов | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 18 | Цена одной порции: | 20 руб. |
Как сварить холодец из индейки и курицы — простой рецепт домашнего холодца из мяса курицы и индейки с желатином с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 л воды
- 1 большая голень индейки (800 – 900 г)
- 2 больших куриных окорочка (800 – 900 г)
- 2 репчатых лука
- 2 моркови
- 4 – 5 зубчиков чеснока
- 5 – 6 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. соли
- 30 г быстрорастворимого желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы сварить холодец из курицы и индейки, мясо с кожей и костями необходимо тщательно промыть и сложить в большую кастрюлю. Две головки репчатого лука и одну морковь почистить, вымыть и целиком добавить к мясу, чтобы бульон для холодца получился более красивым и ароматным. Затем все ингредиенты залить холодной водой и поставить на плиту на максимальный огонь.
2. Пока вода закипает, за холодцом необходимо присматривать, чтобы вовремя снять пену, которая может загрязнить бульон. Затем огонь следует уменьшить до такого уровня, чтобы жидкость едва кипела, и варить мясо в течение 2.5 часов.
3. По прошествии указанного времени в кастрюлю с холодцом надо добавить соль, душистый перец и лавровый лист, а также оставшуюся очищенную морковь и варить его ещё 40 минут до готовности морковки.
4. По окончании варки птичьи ноги следует вынуть из бульона и слегка остудить, а затем снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. После трехчасовой варки мясо будет само отваливаться от кости, поэтому вынимать ножки надо осторожно, чтобы не потерять по дороге самые лакомые части 🙂
В миску с подготовленным мясом положить свежий чеснок, порезанный ножом в мелкую крошку, и тщательно перемешать мясную основу для холодца.
5. Морковь, которая была положена в бульон последней и потому не успела развариться до чрезмерно мягкого состояния, порезать колечками – обычными либо фигурными, если есть желание сделать холодец еще более аппетитным и привлекательным.
6. Теперь нужно заняться другой немаловажной частью холодца, а именно наваристым и ароматным бульоном, который надо обязательно профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы удалить лишний жир и мелкую взвесь частиц, делающих его мутным. Затем бульон желательно попробовать на вкус и при необходимости досолить.
Стакан горячего бульона надо отлить в отдельную мисочку, всыпать туда желатин и тщательно размешать его ложкой до полного растворения всех гранул. Полученную желатиновую смесь вылить обратно в бульон через сито и перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
7. На дно форм выложить кружочки моркови, после чего распределить сверху смесь мяса индейки и курицы.
8. Залить мясо бульоном с желатином и поставить формы с холодцом на несколько часов в холодильник до полного застывания.
Холодец из курицы и индейки, приготовленный по этому простому рецепту, непременно порадует вас своим нежным аппетитным ароматом и насыщенным мясным вкусом. Он наверняка станет самой желанной и востребованной холодной закуской у гостей и украсит ваше праздничное застолье. К такому блюду надо обязательно предложить острую приправу, например, русскую горчицу или хрен, которые придадут ему пикантность и усилят вкус мяса. Приятного аппетита!
Источник
Холодец из индейки и курицы
- Индейка 500 грамм
- Голень куриная 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Желатин 20 грамм
- Чеснок 4-5 зуб.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Индейка
- Тип блюда:Обед
Крыло индейки и куриные голени помыть. Выложить в кастрюлю.
Залить птицу водой. Потребуется 2,5 литра.
Довести содержимое кастрюли до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук, лавровый лист. Варить холодец на самом минимальном огне. Бульон должен быть прозрачным, как слеза. В конце приготовления холодец посолить и поперчить по вкусу.
Мясо достать из кастрюли, а бульон процедить. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Дать ему набухнуть и добавить в горячий бульон. Полностью растворить желатин в бульоне.
Отварную индейку и курицу достать из бульона. Убрать шкурку и кости. Должна остаться только мякоть, которую нужно мелко нарезать.
Разложить мясо по тарелкам. Добавить измельченный чеснок и залить бульоном. Отправить в холодильник до полного застывания. Подавать холодец с горчицей и хреном.
Источник
Холодец из курицы и индейки с желатином
Так уж повелось, что на Новый год основная масса людей готовит к праздничному столу холодец или заливное. Не важно как это блюдо называется, суть этого блюда одинаковая — отварное мясо, которое варили несколько часов, заливают образовавшимся бульоном с добавлением пряностей, яиц, овощей и зелени.
Каждая хозяйка привыкла варить холодец из определенного вида мяса. Многие предпочитают холодец из курицы, другие из говядины, а третьи из свинины или сочетаний разного вида мяса. Мы предлагаем попробовать приготовить легкий и приятный холодец из курицы с желатином. Также мы добавим в холодец мясо индейки, оно по вкусу напомнит вам свинину, а вот по своим свойствам будет намного полезней.
Холодец из курицы и индейки получается легким, прозрачным и сытным, а также станет отличным дополнением праздничного стола.
Для того чтобы приготовить идеальный куриный холодец стоило бы использовать мясо петуха, т.к. холодец приготовленный из домашнего петуха отлично сам застывает без желатина. Или же использовать куриные лапки для хорошего застывания холодца. Но к сожалению наш мир не идеален и не всегда есть возможность приготовить правильный холодец и поэтому будем использовать желатин.
Источник
Холодец из индейки с куриными потрошками
Очень вкусный, питательный и нежирный холодец. Куриные потрошки придают своеобразную нотку холодцу. Добавление овощей делает холодец более ароматным. Приготовление в посуде Zepter получается легким и с сохранением всех полезных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты для «Холодец из индейки с куриными потрошками»:
- Индейка (крыло) — 800 г
- Потроха (набор) — 500 г
- Шампиньоны — 150 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Перец черный (горошком) — 4 шт
- Петрушка (для украшения) — 3 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3811.4 ккал | белки 188 г | жиры 98.1 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Холодец из индейки с куриными потрошками»:
Подготовить овощи: морковь и шампиньоны очистить, помыть. Из перца удалить семена и перегородки, лук очистить от шелухи. Перец порезать на несколько частей.
Куриные потроха помыть, выложить на дно кастрюли Zepter. У меня был набор:шея,2 лапки,2 крыла, печень, сердечко и желудочек. Маленькие от цыпленка. Крыло индейки разрезать по суставам, положить на потроха.
Сверху выложить овощи, добавить перец горошком. Залить водой.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самую маленькую конфорку на огонь ниже среднего. Как только стрелка термоконтроллера подберется к зеленой зоне убавить огонь до минимального и оставить на плите на 20 минут. По истечении 20 минут огонь выключить и оставить на плите еще на 20 -30 минут, крышку не открывать.
Мясо будет полностью готовым и само отделяется от кости.
Достаем овощи и мясо из бульона и оставляем охладится.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к чесноку сухой розмарин и ложкой хорошо чеснок растереть с розмарином.
Мясо отделяем от костей, режем ножом или разделяем руками. Потроха (сердце, печень и желудочек) так же нарезаем и добавляем к индейке. Морковь и грибы нарезаем: морковь кружочками, грибы на 4 части. Несколько кусочков грибов я отложила для украшения, остальные смешала с мясом.
В бульон добавляем чеснок с розмарином, перемешиваем.
На дно салатника выкладываем грибы, петрушку, по бокам я уложила кружочки моркови. Аккуратно выкладываем мясо и не менее аккуратно заливаем бульоном.
Убираем салатник в холодильник и оставляем для застывания на 2-3 часа. Я проверила: через 1,5 часа холодец уже застыл, но ели мы через 5 часов. Приятного аппетита и вам!
Основное полезное свойство холодца состоит в обильном содержании особого белка – коллагена. Коллаген является основой всех соединительных тканей человеческого организма. Коллаген не дает тканям организма разрушаться, обеспечивает эластичность костной ткани, тормозит процессы старения в организме. Все это обеспечивает пользу холодца для людей, которые подвержены различным недугам опорно-двигательной системы. Еще один очень важный компонент колодца – это желатин, необходимый для подвижности и амортизации суставов. Многим хозяйкам известно, что в холодце присутствует такое вещество, как глицин (иначе говоря — аминоуксусная кислота) нормализующее функционирование головного мозга, помогающее избавиться от продолжительных депрессивных состояний. Холодец, помимо всего прочего, является богатым источником витаминов группы В, благодаря чему способствует образованию гемоглобина, положительно сказывается на состоянии нервной системы. А калорийность холодца из индейки 52,0 кКал на 100 гр продукта.
Источник