Холодец рецепты с грибами

Холодец с грибами (вегетарианский)

Очень вкусный, сытный и главное постный холодец из грибов. Готовить можно из любого вида грибов. Однако я предпочитаю шампиньоны, которые можно найти в любом супермаркете круглый год! Готовится холодец быстро, в течении часа.

  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 2-3 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Консервированный горошек 1 ст.л.

Калории: 34.25 ккал

Для холодца с грибами возьмите 300 грамм грибов (белые, шампиньоны или ассорти), небольшую морковь, лавровый лист 2-3 штуки, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу, а также можно будет добавить консервированный горошек.

Хорошенько промойте грибы, очистите и нарежьте кружочками морковь. Уложите в небольшую кастрюлю (примерно на 2 литра).

Влейте 700 грамм холодной воды, добавьте соль по вкусу и поставьте вариться до готовности (примерно 25 минут после того, как вода закипит).

После того, как грибы и морковь сварились, аккуратно достаньте грибы и морковь из бульона шумовкой в неглубокую тарелку. Грибной бульон необходимо охладить.

После того, как бульон остыл, отмеряйте 500 грамм.

Перелейте обратно в кастрюлю, всыпьте 1 чайную ложку агар-агара и доведите до кипения (кипятите примерно 30 секунд).

Когда отваренные овощи остынут, нарежьте и красиво уложите в небольшие глубокие тарелочки. Я одну порцию сделаю с консервированным горошком, а другую только с грибами и морковью. Если Вы любите консервированный горошек, то в каждую порцию добавьте по 1 столовой ложке.

Залейте горячим бульоном и оставьте остывать. После того, как остынет, поставьте в холодильник на 20 — 30 минут до полного застывания холодца.

После застывания, переложите холодец в неглубокие тарелки. Подавать можно с горчицей или хреном.

Для того, чтобы холодец легко отстал от формы, обязательно предварительно смажьте форму небольшим количеством оливкового масла. Вегетарианский холодец — это вкусно и полезно!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Холодец с грибами

Оригинальная и вкусная закуска к будничному или праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления холодца с грибами:

  • ножка говяжья – 1 шт.
  • грибы маринованные – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 40 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления холодца с грибами:

Шаг 1. Говяжью ножку тщательно промыть водой, разрубить, залить холодной водой в соотношении 1:3 и варить на среднем огне в течении 2-3 часов пока мясо не начнет отставать от костей.

Шаг 2. Затем достать ножку из говяжьего бульона, остудить и отделить мясо от кости. Мякоть измельчить и заново отправить в кастрюлю на 20 минут при слабом кипении.

Читайте также:  Соево медовый соус для крылышек рецепт

Шаг 3. Перелить говяжий бульон вместе с мясом в форму. Добавить измельченные чеснок и лук, вареное яйцо и грибы. Посолить, поперчить и оставить холодец с грибами застывать.

Шаг 4. Перед подачей к столу освободить холодец из формы, нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Источник

Студень грибной

Грибы свежие, соленые или маринованные – 150 г или сушеные – 40 г, желатин – 10 г, грибной отвар – 250 г, чеснок – 1 головка, соль – по вкусу.

Свежие грибы отварить и мелко нарубить. Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать, соленые промыть и нарезать, маринованные отделить от маринада и измельчить.

Желатин замочить в воде и, нагревая, растворить в отваре из свежих или сушеных грибов с добавлением соли и рубленого чеснока. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада. Измельченные грибы разложить по формам, залить желе и охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

СТУДЕНЬ

СТУДЕНЬ Разнообразные субпродукты тщательно промыть, разрубить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить при слабом кипении 6–7 часов, время от времени снимая образовавшуюся на поверхности накипь. Добавить приправу. Когда бульон будет готов, его процедить, мясо

Студень

Студень Пpодукты: 2 свиные ножки, 2 свиных уха, 3 моpкови, 1 петpушка, 2 луковицы, 2 лавpовых листа, 20 гоpошин гоpького пеpца, 20 гоpошин душистого пеpца, соль по вкусу.Ножки и уши хоpошо очистить, пpомыть, залить холодной водой из pасчета на 1 кг – 2 литpа воды. Ваpить на слабом огне 4

Студень

Студень Разнообразные субпродукты тщательно промыть, разрубить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить при слабом кипении 6–7 часов, время от времени снимая образовавшуюся на поверхности накипь. Добавить приправу. Когда бульон будет готов, его процедить, мясо

Студень грибной

Студень грибной СоставГрибы свежие, соленые или маринованные – 150 г или сушеные – 40 г, желатин – 10 г, грибной отвар – 250 г, чеснок – 1 головка, соль – по вкусу.Способ приготовленияСвежие грибы отварить и мелко нарубить. Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать,

Студень

Студень Свиные ноги и голову очистить, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый и черный перец, соль и варить 8–10 ч.Готовое мясо вынуть из бульона, очистить от костей, сложить в форму. Бульон процедить, залить выложенное в форму мясо, остудить,

Сливовый студень

Сливовый студень Состав: слива — 400 г, желатин — 4 ч. ложки, вода (для желатина) — 250 г, сахар — 2,5 ст. ложки.Из слив удалить косточки, сварить в подслащенной воде, затем откинуть на дуршлаг и выложить в стеклянную посуду. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30–40

Студень

Студень 1 голова (телячья или свиная), 4 ножки (телячьи или свиные), 1 морковь, 1 петрушка (корень), 10 горошин черного перца, 5 горошин ямайского (душистого) перца, 5 лавровых листьев, 1–2 луковицы, 1 головка чеснока, на 1 кг мяса — 1 л воды.Ноги и голову опалить, вычистить, разрубить

Читайте также:  Карп с овощами рецепты приготовления

Студень

Студень ИнгредиентыНожки свиные – 2 шт.Морковь – 1 шт.Корень петрушки – 1 шт.Корень сельдерея – 1 шт.Корень пастернака – 1 шт.Чеснок – 3 зубчикаСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияМорковь и коренья петрушки, сельдерея и пастернака очистить, промыть и нарезать

85. СТУДЕНЬ

85. СТУДЕНЬ 2 свиные ножки, 1 свиное ухо, 1 свиное рыльце, 2—3 моркови, 1 петрушка, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 18 горошин горького и душистого перца, соль по вкусу.Свиное рыльце, ухо, ножки хорошо очистить, промыть, залить холодной водой (на 1 кг свиных конечностей взять 1,5—2 литра

Студень

Студень Разнообразные субпродукты тщательно промыть, разрубить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить при слабом кипении 6–7 часов, время от времени снимая образовавшуюся на поверхности накипь. Добавить приправу. Когда бульон будет готов, его процедить, мясо

Лосиный студень

Лосиный студень Время приготовления: 4 ч 40 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг субпродуктов, 200 г мяса лося, 6 стаканов воды, 2 лавровых листа, щепотка хвои, соль и перец по вкусу.ПриготовлениеИз лосиной головы студень готовят как из обычных субпродуктов. С ног снять

Студень по-немецки

Студень по-немецки 1 кг свиных и телячьих ножек, 2 л воды, 70 г моркови, по 20 г корня петрушки и сельдерея, 120 г соленых огурцов, 1 ст. л. уксуса, лавровый лист, соль — по вкусу.Свиные и телячьи ножки тщательно обработать, положить в холодную воду, добавить корень петрушки,

Студень рыбный

Студень рыбный По 100 г отварной рыбы и рыбной мелочи, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 яичный белок, по кусочку вареного яйца и лимона, немного крабов или раковых шеек, перец душистый горошком, соль — по вкусу.Рыбную мелочь и пищевые отходы (ершей, окуньков и др.)

Студень ягодный

Студень ягодный 500 г ягодного пюре, 250 г сахара, 250 мл сухого вина, по 0,5 ч. л. корицы, гвоздики, цедры и лимонного сока, 250 мл воды.Из свежих ягод сделать пюре, протерев их через сито. Оставшуюся непротертой массу сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар

Студень

Студень Поросячьи умилительные ножки с бесовски раздвоенным копытцем — доступный продукт. Их надо, если уж они вам достались, промыть и положить на дно кастрюли, залив водою на два пальца выше ножек. Варить лучше медленно, на малом огне, не давая бульону сильно мутнеть и

Источник

Праздничный холодец с грибами и клюквой

  • Рулька свиная 600-800г
  • Мясо без кости (смесь говядины,баранины,индейки) 1500г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Айва 1 шт.
  • Грибы маринованные 5-6 ст. л.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук красный 1 шт. маленькая
  • Клюква моченая 2-3 ст. л
  • Желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль
  • Перец красный сладкий 1 ч. л.
  • Перец красный острый по вкусу
  • Можжевельник 5-10 ягод
  • Петрушка сухая 1 ч. л.
  • Укроп сухой 1 ч. л.
  • Уксус винный белый 3 ст. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рулька
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт салата говядина огурец сыр

Мясо промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем. Снова промываем, заливаем водой доверху, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении часа 3.

Морковь чистим, айву освобожлаем от косточек, крупно режем. Лук чистим или просто моем. Добавляем в бульон лук, сельдерей, морковь, айву, приправы, соль и варим-томим на самом маленьком огне под крышкой еще 3-4 часа. Оставляем остывать. Я оставила на ночь.

Мясо вынимаем, отделяем от костей, разбираем на волокна и мелко режем. Если лень возиться, можно пропустить через мясорубку, но руками вкусней.

Раскладываем мясо по лоткам. Верхним слоем кладем мелко-порезанные грибы, перец, лук. Посыпаем клюквой и мелко-порезанной петрушкой.

Желатин замачиваем по инструкции. В моем случае я замочила пакетик в 0.5 литра воды на 20 минут. Относительно инструкции я взяла половинное количество, т.к. бульон был достаточно клейкий, и я не люблю слишком крепкое желе.
Бульон нагреваем до 60-70 градусов, процеживаем, растворяем в нем желатин, добавляем уксус и нагреваем на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Бульон не должен кипеть. Снова процеживаем.
Заливаем бульоном и оставляем остывать. Когда остынет, накрываем крышкой и ставим в холодильник до полного застывания.

Источник

Грибной студень: пошаговый рецепт

Отличная закуска для большого и маленького праздника – грибной студень. Простор для фантазии и масса преимуществ: и стоит недорого, и готовить просто, и смотрится на столе красиво, и вкус отменный. Рекомендуем!

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут более часа 6

Ингредиенты

  • Грибы любые (маринованные, соленые, сушеные) — 75 г.
  • Желатин — 5 г.
  • Отвар грибной — 125 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления

  1. Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать; маринованные отделить от маринада и измельчить.
  2. Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок.
  3. Слегка нагреть до растворения (для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада).
  4. Измельченные грибы разложить в форму, залить растворенным желатином и охладить.

«Студень» и «холодец» — синонимы?

В кулинарных книгах, особенно старых, часто встречаются названия вроде бы похожих блюд — «холодец» и «студень». Но в чем же разница?

Студень должен «дрожать»: грамотно приготовленный студень должен просматриваться едоком до донышка, вздрагивать под вилкой и радовать янтарным отливом.

Холодец же — более плотное блюдо, иногда загущается, как и желе для заливного, желатином.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector