Холодец с фаршем рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАНК РЕЦЕПТОВ (420)
  • бродилки по рецептам (23)
  • будут заготовки из грибов (3)
  • будут заготовочки, заморозка, сало (56)
  • выпечка несладкая (19)
  • выпечка сладкая (38)
  • выпечка: жареное мучное (11)
  • гарнир, каши, соусы, кляр (8)
  • готовим рыбу, морепродукты (27)
  • готовим в мультиварке (47)
  • готовим в рукаве, фольге, мангал. (11)
  • готовим из капусты и др. овощей (11)
  • готовим из мяса и с мясом (7)
  • готовим из птицы (3)
  • готовим из селёдки (6)
  • готовим из фарша, холодец (8)
  • готовим салаты, закуски (35)
  • готовим супы (2)
  • готовим ужин (15)
  • рецепты видов теста (29)
  • рецепты напитков (3)
  • рецепты: всё для тортов (30)
  • советы для выпечки, украшений (13)
  • советы для кулинарии, специй (10)
  • советы для украшения стола (4)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (177)
  • для оформления дневника (23)
  • компьютерные полезности (66)
  • ЛиРушнику (20)
  • новичкам (35)
  • полезное для блога (25)
  • пользователям Мозиллы (2)
  • О РАЗНОМ (164)
  • всякие разности (68)
  • музыка (1)
  • о фотографии (9)
  • поэзия и проза (31)
  • религия, заговоры и обряды (42)
  • юмор (3)
  • ОГОРОДНИК И САДОВОД (96)
  • благоустройство (2)
  • вредители (13)
  • полезная инфа об овощах (6)
  • секреты народные про огород (39)
  • семена рассада (19)
  • удобрения (11)
  • ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ (235)
  • бессонница (2)
  • для здоровья (95)
  • для лица (66)
  • для себя любимой (16)
  • макияж (6)
  • народные рецепты (50)
  • ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ (78)
  • о русском языке (2)
  • английский язык (47)
  • полезные советы КАК. (9)
  • умные мысли, этикет (6)
  • хозяюшке на заметку (9)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (206)
  • дек.кустарники (4)
  • дельфиниумы (4)
  • ирисы (6)
  • календари (2)
  • клематисы (23)
  • комнатные цветы (23)
  • красивая усадьба (8)
  • лекарственные растения (3)
  • лилейники люпины (2)
  • лилии (10)
  • луковичные (2)
  • о разных садовых цветах (30)
  • петунии (13)
  • подкормка уход вредители (8)
  • посев рассада (9)
  • проращивание размножение (12)
  • розоводу (30)
  • хризантемы (7)
  • цветники и клумбы (10)

Цитатник

Новогоднее меню на 2021 год Быка Новогоднее меню на 2021 год Быка .

Готовимся к дачному сезону — Альпийская горка http://f25.ifotki.info/org/8dac2ddfb2959d7aba50.

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Секрет густого крема из сметаны без з.

Размножение роз черенками. Общие правила размножения роз черенками. Размножение.

ПЕТУНИЯ: посев, как спасти ослабленные всходы, пикировка .

Ссылки

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Сегодня в блогах
  • узнай свой IPМы все о Вас знаем)

Музыка

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Выбрана рубрика готовим из фарша, холодец.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Как приготовить хорошие котлеты

    Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Советы как приготовить хорошие Котлеты.


    1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
    ЗДЕСЬ далее.

    SvetlanaT

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      рецепты голубцов

      Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Голубцы — 36 рецептов с фото

      Рецепты голубцов

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        правильный холодец

        Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:50 + в цитатник
        Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        «ПРАВИЛЬНЫЙ» ХОЛОДЕЦ

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Манты-розочки

          Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:52 + в цитатник
          Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Замечательный рецепт. Манты-розочки

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Подборка рецептов очень вкусных котлет

            Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:03 + в цитатник
            Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Подборка рецептов очень вкусных котлет.

            Сколько же рецептов котлет, даже не счесть. Предлагаю Вам ознакомится ещё с одной подборкой очень вкусных котлет. Для себя я здесь нашла новые рецепты, возможно и Вы с ними тоже ещё не знакомы, так что знакомьтесь в подробностях.

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              50 рецептов котлет на любой вкус:мясные, овощные рыбные.

              Среда, 26 Ноября 2014 г. 10:33 + в цитатник
              Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              50 рецептов котлет на любой вкус: мясные, овощные, рыбные.

              Котлеты

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                рецепты вкусных котлет

                Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:36 + в цитатник
                Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Рецепты вкусных котлет


                Рецепты вкусных котлет

                *Капустные котлеты
                Продукты:
                -500 г капусты,
                -2 столовые ложки манной крупы,
                -2 столовые ложки молотых сухарей,
                -соль по вкусу,
                -3 столовые ложки растительного масла,
                -0,5 стакана воды.

                Приготовление:
                *Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
                *В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать (можно взбить блендером) и слегка охладить.
                *Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

                Источник

                Студень, холодец перекрученный на мясорубке рецепт с фото пошаговый

                Блюда из крепкого застывшего бульона люди начали употреблять уже давно. Особенно прочно они закрепились в кухнях стран, которые принято называть восточно-европейскими. Разумеется, традиционная русская кухня тоже не обошлась без студней, холодцов, зельцев и заливных. Правда, мало кто понимает: почему столь одинаковые блюда называются по-разному. Попробуем разобраться. Откровенно говоря, в чистом виде сейчас ни одно из этих блюд не готовится. Поэтому особо и не стоит задумываться о том, что получилось на выходе.

                Чем отличается холодец, студень, заливное, зельц

                Если же это дело принципиальное, то отличия между этими четырьмя холодными закусками таковы:

                • мясные ингредиенты – классический студень делается из говядины, а остальные закуски из любых сортов мяса;
                • консистенция – студень и заливное относительно мягкие, а зельц и холодец лучше держат форму (зельц по традиции формируют в виде колбасы);
                • цвет – студень имеет более тёмный оттенок, также как и зельц, а холодец и заливное всегда светлее.

                Вот, собственно и все отличия. Но с другой стороны, разве в названии суть? Главное, чтобы закуска получилась вкусной, а это уже дело техники.

                СОДЕРЖАНИЕ

                Ингредиенты:

                Как приготовить домашний студень

                2. Довести до кипения и убавить огонь до самого минимального уровня. В таком виде мясо будет вариться 6-8 часов. Нужно периодически снимать грязную пенку с поверхности наваристого бульона.

                3. За 10-20 минут до готовности мяса, можно закинуть в казан луковицы. можно на них оставить тонкий слой чешуи для аромата. Добавляем приправу и соль.

                4. Готовое мясо для студня, должно прямо отваливаться от кости, распадаться, когда вы его достаете из посуды.

                5. Мясо вынуть, поставить остужаться. Лук вынуть, при желании, можно перекрутить его в холодец. Бульон сцедить.

                6. Мясо отделить от костей и перекрутить на мясорубке.

                7. Смешать мясо с процеженным бульоном.

                8. Добавить рубленый чеснок.

                9. Разлить по чашкам и отправить в холодильник до полного застывания, это займет около 4 часов.

                10. Удобно ставить чашки со студнем друг на друга, перекладывая разделочными досочками.

                11. Застывший холодец, накрыть тарелкой большей по диаметру, перевернуть. Сверху положить теплую влажную тряпку, чтобы студень немного подтаял и легче отошел от тарелки. Обратите внимание, что студень, без дополнения желатином, хуже держит форму и быстро начинает таять, поэтому выкладывайте блюдо непосредственно перед подачей на стол и держите в холодильнике.

                Вкусный домашний перекрученный студень готов

                Приятного аппетита!

                очень вкусненький с горчицей 🙂

                Хитрости и тонкости

                Сварить студень несложно. Однако чтобы он не просто понравился домочадцам, а вызвал полный восторг, стоит придерживаться определённых правил. От этого и вкусовые качества улучшаться и внешний вид получится гораздо привлекательнее. Итак:

                • для приготовления лучше брать свежее мясо, а не мороженное;
                • слишком много мяса в кастрюлю класть не следует, поскольку на протяжении всей варки оно должно быть полностью покрыто водой,
                • воду в бульон в процессе варки доливать нельзя, так же, как и перемешивать содержимое кастрюли, а вот пену надо снимать регулярно;
                • жир с бульона тоже надо снимать, проще всего это сделать по окончании варки, выставив процеженный отвар в прохладное место, а пока жир застывает заняться разборкой мяса;
                • солить заготовку студня надо в самом конце, иначе со стопроцентной вероятностью закуска получится пересоленной, а вот пряности в студень класть не стоит, вполне достаточно чеснока, душистого и чёрного перца, укропа и кореньев.

                Студень рецепт классический (из свиных ножек и говядины)

                Классический студень варится из говяжьего подбедра. Обычно мясо берут с косточкой, но можно и без – это непринципиально. Главным же ингредиентом, благодаря которому студень становится именно студнем, являются ножки. Вот они не обязательно должны быть говяжьими. Можно взять и свиные.

                Начинается приготовление классического студня с замачивания мяса. Желательно подержать его в воде не менее 10 часов, при этом хотя бы пару раз воду надо сменить. Таким способом из мяса удаляются остатки крови.

                После этого можно приступать к приготовлению отвара. Мясо промыть, при необходимости почистить, залить холодной водой и добавить к нему целую морковь, вымытую, но неочищенную луковицу, перец горошком и лавровым листом.

                Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения. За процессом закипания надо следить и постоянно снимать образующуюся пену. После начала кипения огонь свести к минимуму и варить бульон 7-8 часов. При этом желательно не допускать его кипения.

                Из готового бульона вынуть мясо и крупные овощи. Сам отвар процедить через марлю или сито и оставить немного остыть. Что касается овощей, то лук можно выбросить, а морковь порезать кружочками для украшения будущего студня. Ножки тоже можно отправить в мусор, ну а мясо освободить от костей, а затем порезать на кусочки или разобрать на волокна.

                Мясо, морковь и мелко порезанный чеснок положить в ёмкости для застывания, а затем налить туда отвар. Сразу будущий студень ставить в холодильник не стоит. Сначала он должен остыть до комнатной температуры, и только потом может быть перемещён в более прохладное место. Именно в прохладное. В морозилку данную закуску ставить не стоит – это ж не мороженое.

                Студень рецепт из индейки без желатина

                Любителям диет больше понравится не классический вариант студня, а закуска, приготовленная из мяса индейки. В таком варианте блюда содержится примерно 100-130 кКал на 100 г. Плюс студень из индейки гораздо полезнее для организма. И ещё один несомненный плюс заключается в том, что в костях индейки достаточно много веществ, способствующих застыванию студня, а значит приготовить его можно и без желатина.

                Понадобятся для такого студня те же продукты, что и для классического варианта: мясо, морковь, лук, перец, лавр и чеснок. Что касается мяса, то для индюшачьего блюда лучше всего подойдут крылья и голени этой большой птицы. В них достаточно мяса, а в костях много «желирующих» веществ.

                Процесс варки студня отличается от предыдущего лишь парой-тройкой деталей. Во-первых, мясо надо также замочить, но уже всего на пару часов. Во-вторых, сначала части индейки надо залить водой, довести до кипения, после чего слить всю жидкость. Это избавит будущий студень от излишков жира. Только после этого мясо снова можно залить водой и теперь уже приступить к варке студня. В-третьих, лук нужно класть также в шелухе, но не сразу, а через пару часов после начала готовки. Ну и, в-четвёртых, готовится бульон для студня из индейки всего 4-5 часов.

                Правда, это ещё не всё. Готовому отвару нужно дать постоять пару часов. Только потом из него следует вынуть овощи и птицу. Мясо надо разобрать и разложить по лоткам. Туда же можно положить нарезанную морковь. В слегка остывший бульон добавить пропущенный через давилку чеснок и дать настояться минут 30. После этого отвар процедить и залить в лотки.

                Студень рыбный

                Несмотря на своё название рыбный студень – это скорее вариант заливного. Но, не стоит придираться к наименованию. Любителям рыбных блюд ведь всё равно как подобная закуска называется.

                Ну а готовится рыбный студень аналогичным образом, что и два предыдущих. Понадобятся для него рыбьи головы и хребтовые кости или рыбная мелочь. Оптимальными сортами рыбы для студня являются:

                К рыбной мелочи особых требований нет. Это может быть практически любая рыбёшка. Кстати, варить можно не только кости и мелочь. Чтобы студень получился более «мясистым» можно положить и цельные кусочки рыбы.

                По сути, для студня нужно просто сварить очень крепкий рыбный бульон с теми же овощами и специями. Когда отвар будет готов, из него вынуть рыбу и овощи. Рыбное мясо без костей разложить по лоткам, украсить овощами, зеленью и залить процеженным бульоном.

                Ну а если есть сомнения в том, что студень застынет самостоятельно, то можно добавить в остывающий бульон немного разведённого в горячей воде желатина. Блюдо от этого ничего не потеряет.

                Источник

Читайте также:  Тарталетки с ветчиной простой рецепт
Оцените статью
Adblock
detector