- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Приложения
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Подписка по e-mail
- Как приготовить хорошие котлеты
- рецепты голубцов
- Рецепты голубцов
- правильный холодец
- Манты-розочки
- Подборка рецептов очень вкусных котлет
- 50 рецептов котлет на любой вкус:мясные, овощные рыбные.
- Котлеты
- рецепты вкусных котлет
- Студень, холодец перекрученный на мясорубке рецепт с фото пошаговый
- Чем отличается холодец, студень, заливное, зельц
- Ингредиенты:
- Как приготовить домашний студень
- Вкусный домашний перекрученный студень готов
- Приятного аппетита!
- Хитрости и тонкости
- Студень рецепт классический (из свиных ножек и говядины)
- Студень рецепт из индейки без желатина
- Студень рыбный
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАНК РЕЦЕПТОВ (420)
- бродилки по рецептам (23)
- будут заготовки из грибов (3)
- будут заготовочки, заморозка, сало (56)
- выпечка несладкая (19)
- выпечка сладкая (38)
- выпечка: жареное мучное (11)
- гарнир, каши, соусы, кляр (8)
- готовим рыбу, морепродукты (27)
- готовим в мультиварке (47)
- готовим в рукаве, фольге, мангал. (11)
- готовим из капусты и др. овощей (11)
- готовим из мяса и с мясом (7)
- готовим из птицы (3)
- готовим из селёдки (6)
- готовим из фарша, холодец (8)
- готовим салаты, закуски (35)
- готовим супы (2)
- готовим ужин (15)
- рецепты видов теста (29)
- рецепты напитков (3)
- рецепты: всё для тортов (30)
- советы для выпечки, украшений (13)
- советы для кулинарии, специй (10)
- советы для украшения стола (4)
- МОЙ КОМПЬЮТЕР (177)
- для оформления дневника (23)
- компьютерные полезности (66)
- ЛиРушнику (20)
- новичкам (35)
- полезное для блога (25)
- пользователям Мозиллы (2)
- О РАЗНОМ (164)
- всякие разности (68)
- музыка (1)
- о фотографии (9)
- поэзия и проза (31)
- религия, заговоры и обряды (42)
- юмор (3)
- ОГОРОДНИК И САДОВОД (96)
- благоустройство (2)
- вредители (13)
- полезная инфа об овощах (6)
- секреты народные про огород (39)
- семена рассада (19)
- удобрения (11)
- ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ (235)
- бессонница (2)
- для здоровья (95)
- для лица (66)
- для себя любимой (16)
- макияж (6)
- народные рецепты (50)
- ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ (78)
- о русском языке (2)
- английский язык (47)
- полезные советы КАК. (9)
- умные мысли, этикет (6)
- хозяюшке на заметку (9)
- ЦВЕТОВОДСТВО (206)
- дек.кустарники (4)
- дельфиниумы (4)
- ирисы (6)
- календари (2)
- клематисы (23)
- комнатные цветы (23)
- красивая усадьба (8)
- лекарственные растения (3)
- лилейники люпины (2)
- лилии (10)
- луковичные (2)
- о разных садовых цветах (30)
- петунии (13)
- подкормка уход вредители (8)
- посев рассада (9)
- проращивание размножение (12)
- розоводу (30)
- хризантемы (7)
- цветники и клумбы (10)
—Цитатник
Новогоднее меню на 2021 год Быка Новогоднее меню на 2021 год Быка .
Готовимся к дачному сезону — Альпийская горка http://f25.ifotki.info/org/8dac2ddfb2959d7aba50.
Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Секрет густого крема из сметаны без з.
Размножение роз черенками. Общие правила размножения роз черенками. Размножение.
ПЕТУНИЯ: посев, как спасти ослабленные всходы, пикировка .
—Ссылки
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Сегодня в блогах
- узнай свой IPМы все о Вас знаем)
—Музыка
—Фотоальбом
—Подписка по e-mail
Выбрана рубрика готовим из фарша, холодец.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Как приготовить хорошие котлеты
Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Советы как приготовить хорошие Котлеты.
1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
ЗДЕСЬ далее.SvetlanaT
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
рецепты голубцов
Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Голубцы — 36 рецептов с фото
Рецепты голубцов
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
правильный холодец
Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]«ПРАВИЛЬНЫЙ» ХОЛОДЕЦ
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Манты-розочки
Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Замечательный рецепт. Манты-розочки
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Подборка рецептов очень вкусных котлет
Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Подборка рецептов очень вкусных котлет.
Сколько же рецептов котлет, даже не счесть. Предлагаю Вам ознакомится ещё с одной подборкой очень вкусных котлет. Для себя я здесь нашла новые рецепты, возможно и Вы с ними тоже ещё не знакомы, так что знакомьтесь в подробностях.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
50 рецептов котлет на любой вкус:мясные, овощные рыбные.
Среда, 26 Ноября 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]50 рецептов котлет на любой вкус: мясные, овощные, рыбные.
Котлеты
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
рецепты вкусных котлет
Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рецепты вкусных котлет
Рецепты вкусных котлет*Капустные котлеты
Продукты:
-500 г капусты,
-2 столовые ложки манной крупы,
-2 столовые ложки молотых сухарей,
-соль по вкусу,
-3 столовые ложки растительного масла,
-0,5 стакана воды.Приготовление:
*Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
*В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать (можно взбить блендером) и слегка охладить.
*Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.Источник
Студень, холодец перекрученный на мясорубке рецепт с фото пошаговый
Блюда из крепкого застывшего бульона люди начали употреблять уже давно. Особенно прочно они закрепились в кухнях стран, которые принято называть восточно-европейскими. Разумеется, традиционная русская кухня тоже не обошлась без студней, холодцов, зельцев и заливных. Правда, мало кто понимает: почему столь одинаковые блюда называются по-разному. Попробуем разобраться. Откровенно говоря, в чистом виде сейчас ни одно из этих блюд не готовится. Поэтому особо и не стоит задумываться о том, что получилось на выходе.
Чем отличается холодец, студень, заливное, зельц
Если же это дело принципиальное, то отличия между этими четырьмя холодными закусками таковы:
- мясные ингредиенты – классический студень делается из говядины, а остальные закуски из любых сортов мяса;
- консистенция – студень и заливное относительно мягкие, а зельц и холодец лучше держат форму (зельц по традиции формируют в виде колбасы);
- цвет – студень имеет более тёмный оттенок, также как и зельц, а холодец и заливное всегда светлее.
Вот, собственно и все отличия. Но с другой стороны, разве в названии суть? Главное, чтобы закуска получилась вкусной, а это уже дело техники.
СОДЕРЖАНИЕ
Ингредиенты:
Как приготовить домашний студень
2. Довести до кипения и убавить огонь до самого минимального уровня. В таком виде мясо будет вариться 6-8 часов. Нужно периодически снимать грязную пенку с поверхности наваристого бульона.
3. За 10-20 минут до готовности мяса, можно закинуть в казан луковицы. можно на них оставить тонкий слой чешуи для аромата. Добавляем приправу и соль.
4. Готовое мясо для студня, должно прямо отваливаться от кости, распадаться, когда вы его достаете из посуды.
5. Мясо вынуть, поставить остужаться. Лук вынуть, при желании, можно перекрутить его в холодец. Бульон сцедить.
6. Мясо отделить от костей и перекрутить на мясорубке.
7. Смешать мясо с процеженным бульоном.
8. Добавить рубленый чеснок.
9. Разлить по чашкам и отправить в холодильник до полного застывания, это займет около 4 часов.
10. Удобно ставить чашки со студнем друг на друга, перекладывая разделочными досочками.
11. Застывший холодец, накрыть тарелкой большей по диаметру, перевернуть. Сверху положить теплую влажную тряпку, чтобы студень немного подтаял и легче отошел от тарелки. Обратите внимание, что студень, без дополнения желатином, хуже держит форму и быстро начинает таять, поэтому выкладывайте блюдо непосредственно перед подачей на стол и держите в холодильнике.
Вкусный домашний перекрученный студень готов
Приятного аппетита!
очень вкусненький с горчицей 🙂
Хитрости и тонкости
Сварить студень несложно. Однако чтобы он не просто понравился домочадцам, а вызвал полный восторг, стоит придерживаться определённых правил. От этого и вкусовые качества улучшаться и внешний вид получится гораздо привлекательнее. Итак:
- для приготовления лучше брать свежее мясо, а не мороженное;
- слишком много мяса в кастрюлю класть не следует, поскольку на протяжении всей варки оно должно быть полностью покрыто водой,
- воду в бульон в процессе варки доливать нельзя, так же, как и перемешивать содержимое кастрюли, а вот пену надо снимать регулярно;
- жир с бульона тоже надо снимать, проще всего это сделать по окончании варки, выставив процеженный отвар в прохладное место, а пока жир застывает заняться разборкой мяса;
- солить заготовку студня надо в самом конце, иначе со стопроцентной вероятностью закуска получится пересоленной, а вот пряности в студень класть не стоит, вполне достаточно чеснока, душистого и чёрного перца, укропа и кореньев.
Студень рецепт классический (из свиных ножек и говядины)
Классический студень варится из говяжьего подбедра. Обычно мясо берут с косточкой, но можно и без – это непринципиально. Главным же ингредиентом, благодаря которому студень становится именно студнем, являются ножки. Вот они не обязательно должны быть говяжьими. Можно взять и свиные.
Начинается приготовление классического студня с замачивания мяса. Желательно подержать его в воде не менее 10 часов, при этом хотя бы пару раз воду надо сменить. Таким способом из мяса удаляются остатки крови.
После этого можно приступать к приготовлению отвара. Мясо промыть, при необходимости почистить, залить холодной водой и добавить к нему целую морковь, вымытую, но неочищенную луковицу, перец горошком и лавровым листом.
Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения. За процессом закипания надо следить и постоянно снимать образующуюся пену. После начала кипения огонь свести к минимуму и варить бульон 7-8 часов. При этом желательно не допускать его кипения.
Из готового бульона вынуть мясо и крупные овощи. Сам отвар процедить через марлю или сито и оставить немного остыть. Что касается овощей, то лук можно выбросить, а морковь порезать кружочками для украшения будущего студня. Ножки тоже можно отправить в мусор, ну а мясо освободить от костей, а затем порезать на кусочки или разобрать на волокна.
Мясо, морковь и мелко порезанный чеснок положить в ёмкости для застывания, а затем налить туда отвар. Сразу будущий студень ставить в холодильник не стоит. Сначала он должен остыть до комнатной температуры, и только потом может быть перемещён в более прохладное место. Именно в прохладное. В морозилку данную закуску ставить не стоит – это ж не мороженое.
Студень рецепт из индейки без желатина
Любителям диет больше понравится не классический вариант студня, а закуска, приготовленная из мяса индейки. В таком варианте блюда содержится примерно 100-130 кКал на 100 г. Плюс студень из индейки гораздо полезнее для организма. И ещё один несомненный плюс заключается в том, что в костях индейки достаточно много веществ, способствующих застыванию студня, а значит приготовить его можно и без желатина.
Понадобятся для такого студня те же продукты, что и для классического варианта: мясо, морковь, лук, перец, лавр и чеснок. Что касается мяса, то для индюшачьего блюда лучше всего подойдут крылья и голени этой большой птицы. В них достаточно мяса, а в костях много «желирующих» веществ.
Процесс варки студня отличается от предыдущего лишь парой-тройкой деталей. Во-первых, мясо надо также замочить, но уже всего на пару часов. Во-вторых, сначала части индейки надо залить водой, довести до кипения, после чего слить всю жидкость. Это избавит будущий студень от излишков жира. Только после этого мясо снова можно залить водой и теперь уже приступить к варке студня. В-третьих, лук нужно класть также в шелухе, но не сразу, а через пару часов после начала готовки. Ну и, в-четвёртых, готовится бульон для студня из индейки всего 4-5 часов.
Правда, это ещё не всё. Готовому отвару нужно дать постоять пару часов. Только потом из него следует вынуть овощи и птицу. Мясо надо разобрать и разложить по лоткам. Туда же можно положить нарезанную морковь. В слегка остывший бульон добавить пропущенный через давилку чеснок и дать настояться минут 30. После этого отвар процедить и залить в лотки.
Студень рыбный
Несмотря на своё название рыбный студень – это скорее вариант заливного. Но, не стоит придираться к наименованию. Любителям рыбных блюд ведь всё равно как подобная закуска называется.
Ну а готовится рыбный студень аналогичным образом, что и два предыдущих. Понадобятся для него рыбьи головы и хребтовые кости или рыбная мелочь. Оптимальными сортами рыбы для студня являются:
К рыбной мелочи особых требований нет. Это может быть практически любая рыбёшка. Кстати, варить можно не только кости и мелочь. Чтобы студень получился более «мясистым» можно положить и цельные кусочки рыбы.
По сути, для студня нужно просто сварить очень крепкий рыбный бульон с теми же овощами и специями. Когда отвар будет готов, из него вынуть рыбу и овощи. Рыбное мясо без костей разложить по лоткам, украсить овощами, зеленью и залить процеженным бульоном.
Ну а если есть сомнения в том, что студень застынет самостоятельно, то можно добавить в остывающий бульон немного разведённого в горячей воде желатина. Блюдо от этого ничего не потеряет.
Источник