- Холодец из свиных ножек и ушей рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек и ушей с фото
- Видеорецепт Холодец из свиных ножек и ушей
- Холодец из свиных ушей
- Холодец из свиных ушей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Холодец из свиных ушей
- Ингредиенты
- Студень из свиных ушей
- Как приготовить «Холодец из свиных ушей» пошагово с фото в домашних условиях
- Холодец с ушами
- Ингредиенты на катрюлю 5 литров:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Холодец из свиных ушей и ног. И суп.
Холодец из свиных ножек и ушей рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свиные ножки | 1 шт. | 216 |
Свиные уши | 1 шт. | 211 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Чеснок | 4-5 зубчиков | 106 |
Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек и ушей с фото
А готовится блюдо так:
Сразу помойте ножки, уши и замочите все в воде, потом поскоблите и снова помойте.
Видеорецепт Холодец из свиных ножек и ушей
Если вам нравятся деликатесные блюда, тогда мы предлагаем вам приготовить холодец из свиного уха!
Итак, для того чтобы сварит холодное по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свиные уши – 1 кг;
лук – 1 головка;
перец душистый горошком – 4 штуки;
лавровый лист – 4 штуки;
сушеный базилик – щепотка;
чеснок – 0,5 головки;
соль;
паприка, лимон вареное яйцо, морковь, зеленый горошек для украшения.
А готовится холодное так:
- Поскоблите и помойте уши.
Переложите подготовленный продукт в емкость, влейте сюда же воду и отправьте все на огонь.
Вскипятите, снимите шум и варите бульон три часа.
За час до окончания варки добавьте лук очищенный, перец, пару лавровых листов, соль.
Достаньте готовые ушки, порежьте их кусочками и переложите в подготовленные судки.
Разлейте сюда же бульонный отвар, только обязательно его процедите, а потом смешайте с чесноком в измельченном виде.
Теперь украсьте блюдо, используйте продукты, описанные в ингредиентах для украшения.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Холодец из свиных ушей
Холодец из свиных ушей
Холодец — одно из самых популярных рецептов славянской кухни. Из чего только не готовят это блюдо: из курицы, говядины, свинины, индюка и т.д. Используют различные части мяса или субпродуктов. Предлагаю приготовить вкуснейших холодец из свиных ушей. Он прекрасно желируется без вспомогательных веществ. Если залить приготовленный холодец в силиконовые формы или формовочное кольцо — получается неимоверно красиво и можно подать гостям. Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Свиные уши тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части, вымыть и вычистить еще раз, особенно в труднодоступных местах. Обдать кипятком и выложить в кастрюлю, в которой будете варить холодец.
Очистить лук и морковь. Морковь разрезать на несколько крупных частей и вместе с луком отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.
Залить водой так, чтобы уши полностью покрылись. Мне понадобилось 3 литра воды.
После закипания снизить огонь так, чтобы бульон еле-еле кипел. Образующуюся пену снимать ситечком или шумовкой. Продолжать варить на слабом огне 2,5 часа. За пять минут до окончания приготовления всыпать по вкусу соль. Вынуть мясо и морковь из бульона, пусть остывает. Чтобы бульон стал прозрачным, светлым и аппетитным нужно его процедить через мелкое сито и дать отстоятся 5-10 минут, затем вскипятить еще раз и собрать сверху образовавшийся слой жира. По необходимости — повторить эту процедуру.
По мисочкам разложить мелко нарезанный чеснок и небольшие кусочки сваренной моркови. По желанию выложить по несколько листиков петрушки.
Мясо с нежными хрящиками нарезать небольшими кусочками и разложить по формам.
Залить бульоном и оставить остывать. После чего отравить в холодильник для полного застывания.
Вкуснейший, похрустывающий холодец из свиных ушей готов. Подать на стол с горчицей.
Можно залить холодец в порционные формы — будет очень красиво и удобно кушать. Но для этого нужно мясо нарезать меньшими кусочками.
Источник
Холодец из свиных ушей
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Студень из свиных ушей
Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В них много хрящевой ткани и в процессе разваривания они дадут ту самую желеобразную консистенцию холодцу.
Обычно в холодец кладут ещё мясо, но я встречала любителей холодца из одних ножек. Я же люблю похрустеть ушками и часто варю их себе (я одна любительница в семье). Холодец из ушей отлично застывает. А с горячей картошкой и хреном — просто песня!
Как приготовить «Холодец из свиных ушей» пошагово с фото в домашних условиях
Для холодца возьмём свиные уши, у меня 4 штуки,общим весом 900 грамм. При желании можно и мяса положить, но тут кто как любит. Для бульона возьмём морковь, лук, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чили.
Уши замочим в воде на часок, потом помоем, поскребем, нарежем на 2-3 части и поставим вариться.
Когда закипит, снимем пенку и убавим огонь до минимума. Варим 2-2,5 часа на самом маленьком огне. Затем кладем в бульон морковь, лук, специи.
Варим ещё часа полтора. За полчаса до готовности вытащим овощи и посолим.
Вареные уши можно нарезать помельче или перекрутить на мясорубке, но я в этот раз решила попробовать использовать блендер. Блендер включала буквально на 1-2 секунды, мне хотелось, чтобы остались кусочки.
Смешиваем измельченные уши и бульон. Разливаем холодец по формочкам. Украсим вареной морковкой и листиками петрушки. Охладившись в холодильнике 3-4 часа он был готов к употреблению!
Источник
Холодец с ушами
Недавно муж уговорил меня приготовить холодца. Я его (холодец) и сама очень люблю, но готовить его довольно хлопотно — в основном из-за мороки с чисткой ушей, рулек и иже с ними. Но результат все же стоит того 🙂 . В принципе, если отбросить предварительную обработку рогов и копыт, все не так уж и сложно — главное проварить субпродукты подольше, пряностей положить побольше — и отменный холодец вам гарантирован.
Ингредиенты на катрюлю 5 литров:
Основа
Рецепт приготовления:
Уши и рульки тщательно обрабатываем — опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест-накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем рога-копыта вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.
Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.
Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Я это делаю в пластиковых контейнерах для холодильника. Морковь нарезаем колечками (можно изобразить цветочки как у меня) и укладываем на дно лоточков. В художественном беспорядке разбрасываем по дну листочки петрушки.
Снимаем с костей мясо, измельчаем (я люблю, чтобы кусочки были не совсем маленькими), уши режем не полоски. Смешиваем и выкладываем в лотки поверх моркови с петрушкой. Заливаем бульоном и ставим в холод застывать.
Готовый холодец вынимаем из форм и подаем с хреном.
Источник
Холодец из свиных ушей и ног. И суп.
Самый простой и дешевый обед из трех блюд
Дело не только в себестоимости, но и в гуманизме. На входе в один из культовых столичных ресторанов Meat Puppets висит очень правильный слоган: «Ешь корову целиком!» Это не значит, что вам подадут всю корову и не выпустят, пока вы ее не съедите. Это значит, что хозяева призывают вас есть все части коровы, отдавая, таким образом, ей максимум уважения. Если уж мы ее забили, то давайте и съедим всю полностью, чтобы ничего не выбрасывать. Конечно, маркетинг тут тоже присутствует, но сейчас не об этом. Свиней тоже желательно есть целиком. И не только
мясо и сало, но и ноги с ушами. Ведь из них получается замечательный холодец и прекрасный супец! В принципе, вы можете обойтись и одними ушами. Но тогда, чтобы студень нормально застыл, нужно будет добавить ложку желатина. Ну, а я вместо этого добавляю к ушам пару ног — тогда и блюдо будет нажористей, и застынет лучше. Но без ног, конечно, калорий меньше. Первым делом уши нужно тщательно вымыть, а для этого придется надрезать раковины, чтобы вычистить оттуда грязь и остатки шерсти. Желательно так же опалить уши над конфоркой. Ноги тоже моем
и аккуратно складываем в кастрюлю с водой. Сначала ноги, потом уши, т.к. ногам дольше вариться. Зажигаем максимальный огонь, крышкой не
накрываем. Чистим лук и морковку. Если нет корня сельдерея, можно взять и толстый стебель — он не менее ароматный. А так же лаврушку, бадьян, душистый перец и черный перец горошком. Когда вода закипит,
убавляем нагрев, дожидаемся пены и снимаем ее шумовкой. Теперь можно добавить овощи и специи. Специи я укладываю в большое чайное ситечко, чтобы потом не вылавливать. И погружаю на дно. Солить пока рано — я обычно это делаю где-то за полчаса до готовности. Уши варятся
час-полтора: всё зависит от того, любите ли вы похрустеть ими или нет.
Уши и морковь выкладываем остывать. Лук и сельдерей выкидываем.
Источник