- Холодные закуски
- Холодные закуски: рецепты с фото
- Сырные шарики
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Курица с плавленым сыром в лаваше
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Рулетики с сыром и ветчиной
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Готовим закуску «Грибочки»
- Ингредиенты:
- Ингредиенты домашнего майонеза:
- Этапы приготовления:
- Холодные закуски
Холодные закуски
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .
Нежный паштет из куриной печени.
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме .
Всё-таки холодец – зимнее блюдо. Если холодильник полон, холодец из говядины для застывания .
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .
А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем .
Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .
Помню, как в детстве мама варила холодец обычно зимой: на Новый год, Рождество, 23 февраля. Холодец .
Праздничные канапе — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.
Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .
Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .
Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .
Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .
Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .
Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, .
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .
Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. .
Попробуйте приготовить крем -паштет из филе куриной грудки . Натуральный вкусный продукт без .
Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.
Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего .
Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .
Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .
Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .
Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .
Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получается итальянский .
В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .
Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.
Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .
Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, .
Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .
Источник
Холодные закуски: рецепты с фото
Ни для кого не секрет, что на праздничном столе в равной степени должны присутствовать горячие и холодные блюда. Холодны закуски – это простые, но, как правило, очень вкусные блюда. Они могут с успехом подаваться на будничный и праздничный стол, неизменно радуя ваших родных и близких.
К холодным закускам относятся многие привычные для нас блюда. Они могут готовиться из мяса, рыбы, овощей, грибов, открывая широкие возможности для проявления кулинарной фантазии. Интересные рецепты холодных блюд мы и рассмотрим ниже.
Сырные шарики
Сыр позволяет приготовить множество вкусных холодных закусок. Используя твердые, мягкие, плавленые сыры, вы можете создавать оригинальные кулинарные шедевры. Сырные шарики – это простой рецепт холодной закуски, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 220 грамм твердого сыра;
- 4 зубка чеснока;
- 4 яйца;
- 3 столовых ложки майонеза;
- 200-220 грамм крабовых палочек;
- листья салата.
Сырные шарики
Этапы приготовления:
- Отвариваем яйца, после чего пропускаем их через терку.
- Также натираем сыр.
- Ссыпаем сыр и яйца в одну емкость. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Тщательно перемешиваем.
- Формируем из полученной массы небольшие шарики.
- Берем мелкую терку и натираем на ней крабовые палочки.
- На последнем этапе обваливаем шарики в крабовых палочках.
Для подачи данной закуски используем листья салата.
Курица с плавленым сыром в лаваше
Из простых и привычных каждому ингредиентов можно приготовить замечательную холодную закуску. Это блюдо придется по душе как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 180-220 грамм филе куриного;
- 2 пачки плавленого сыра;
- несколько листов тонкого лаваша;
- пучок петрушки;
- 2 столовых ложки майонеза;
- растительное масло;
- небольшое количество соли.
Курица с плавленым сыром в лаваше
Этапы приготовления:
- Начнем готовку с того, что отварим куриное филе. Опускаем его в подсоленную воду и варим в течение получаса.
- Извлекаем мясо из воды, дожидаемся, пока оно остынет, и разбираем его на волокна. После этого его можно помельче порубить.
- В емкость с курицей следует добавить зелень, майонез и сыр. Тщательно перемешиваем.
- Расправляем на столе лист лаваша. Кладем на него нашу сырно-мясную начинку. Ее следует распределить максимально равномерно, но таким образом, чтобы с одного края осталось около 3 см свободного пространства.
- Свободный край промазываем майонезом.
- Формируем плотный рулет из лаваша. Если начинка осталась, сворачиваем еще один рулет.
- Выкладываем рулетики на блюдо и накрываем их крышкой. Им необходимо пролежать около получаса для пропитки.
- Нарезаем рулеты небольшими кусками (около 2 см в длину).
- Наливаем на сковороду масла, отправляем ее на огонь. Обжариваем наши рулеты с обеих сторон. Долго обжаривать не нужно, поскольку в закуске отсутствуют сырые ингредиенты.
- Этот быстрый рецепт сможет спасти вас в том случае, если гости уже на подходе, а основное блюдо еще не готово. Единственное, что несколько замедляет процесс приготовления – это отварная курица.
Рулетики с сыром и ветчиной
Простейшее блюдо, которое готовится всего за 15 минут. При этом, оно является очень вкусным и сытным. И это неудивительно, ведь здесь используется беспроигрышная комбинация из ветчины и сыра. Эти ингредиенты часто присутствуют в холодильнике.
Ингредиенты:
- 300 грамм ветчины;
- 200 грамм твердого сыра;
- майонез;
- несколько зубков чеснока.
Рулетики с сыром и ветчиной
Как приготовить:
- Пропускаем чеснок через давилку. Сыр натираем.
- Сыр с чесноком тщательно перемешиваем. Добавляем майонез.
- Тонко нарезаем ветчину. У вас должны получиться кусочки достаточно большой площади, ведь в них и будет заворачиваться начинка.
- Берем кусочек ветчины и выкладываем на него небольшое количество начинки. Скручиваем, формируя тугую трубочку.
- Чтобы рулетик не потерял форму, а начинка не вышла наружу, необходимо выложить его на блюдо краем вниз.
Хороший вариант для подачи – тарелка, застеленная листьями салата. При желании в начинку можно добавить рубленую зелень – она придаст рулетикам особого вкуса.
Готовим закуску «Грибочки»
Рассмотрим рецепт холодной закуски к столу, которая покорит сердца ваших гостей не только вкусом, но и превосходным внешним видом. С виду это оригинальные грибочки, которые на самом деле являются удачным тандемом сыра, яиц, ветчины и помидоров черри. Стоит отметить, что блюдо готовится очень просто, а потому с ним справится даже начинающая хозяйка. При этом гости останутся довольны.
Дополнительное преимущество этой закуски заключается в уникальном домашнем майонезе. Он очень вкусен и питателен. Естественно, при желании вы можете использовать и любой магазинный майонез. Однако приготовить домашний аналог совсем несложно, и он придаст блюду особый вкус.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 небольших огурца;
- 120 грамм сыра;
- 14-15 помидорчиков черри;
- 150 грамм ветчины;
- 30 грамм зелени;
- соль и перец.
Ингредиенты домашнего майонеза:
- 1 желток;
- чайная ложка горчицы;
- зубчик чеснока;
- сок из четвертинки лимона;
- соль;
- 200 мл растительного масла;
- перец молотый.
Готовим закуску «Грибочки»
Этапы приготовления:
- Начинаем приготовление нашего блюда с домашнего майонеза. Сначала отделяем белок от желтка. Желток следует поместить в глубокую посудину.
- Добавляем растительное масло. Вливать его следует постепенно, взбивая смесь при помощи венчика. В итоге она должна загустеть настолько, что венчик будет оставлять на ее поверхности следы.
- Добавляем горчицу, перец и соль. Выдавливаем лимонный сок и пропускаем через давилку зубчик чеснока.
- Варим яйца около 8-9 минут. После этого очищаем их и натираем на терке. Также следует натереть сыр и помельче нарезать ветчину.
- Все компоненты соединяем в одной емкости. Добавляем небольшое количество перца и соли, а также около 3 столовых ложек майонеза. В результате вы должны получить достаточно густую массу, из которой можно будет сформировать стволы наших грибочков.
- Из полученной смеси необходимо скатать порядка 25-30 шариков.
- Томаты следует тщательно вымыть, высушить и разрезать пополам.
- Огурцы нарезаем толстыми кружечками.
- Берем тарелку для сервировки. На ее дно следует выложить небольшое количество зелени. Начинать сервировку следует за 30-45 минут до подачи блюда к столу.
- Сверху выкладываем огуречные кружочки.
- Теперь берем сырно-яичные шарики и придаем им слегка конусообразной формы. Необходимо добиться эффекта схожести с ножкой гриба. Устанавливаем получившиеся «ножки» сверху на огуречные «подставки».
- Половинки помидоров черри будут играть в этой композиции роль шляпок. Устанавливаем их поверх каждого грибочка. После этого берем тонкую кисточку или шпажку и наносим на шляпки капельки майонеза. Теперь блюдо полностью готово к подаче.
Получившиеся грибочки выглядят очень эффектно. Такая закуска может подаваться перед основным блюдом, чтобы отвлечь и развлечь гостей. Внешний вид грибочков наверняка удивит и порадует их, ровно как и отличные вкусовые качества.
Источник
Холодные закуски
Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача — нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и .
Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! .
Мы решили приготовить из свиного окорока домашнюю тушенку-паштет. Кто с нами? Это не только вкусно, .
Всем известны вареники с картошкой. Я предлагаю в обычную картофельную начинку добавить жареный лук .
Набор для одного из вкуснейших блюд русской кухни – холодца. Говяжьи ноги дают удивительно .
Готовим бутерброды для семьи и гостей!
Фаршировать яйца можно любой начинкой. Сегодня рыбный паштет и рис.
Вкус нежный, бархатный, мягкий. А чернослив и пряности придали неповторимую изюминку этому блюду.
И чего только ни придумает хозяйка, чтобы поразить воображение гостей! Наш холодец-ассорти — как раз .
Такой холодец – бюджетное, но очень вкусное блюдо. Дополнительный бонус – нежнейший костный мозг .
В нашей стране холодец из говядины готовят для каждого более-менее крупного праздничного застолья и .
Честно говоря, если вам не удастся найти на рынке именно бычьи хвосты, не печальтесь, .
Холодец – обязательная составляющая украинского стола, причем не обязательно праздничного. .
Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне, поскольку .
Отличный способ приготовить холодец – не такое, как обычно. Старайтесь, чтобы бульон при варке .
Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .
Холодец из курицы и индейки может стать прекрасным компромиссным вариантом при столкновении .
Это нарядное блюдо ассоциируется с праздником, поэтому не скупитесь на украшения. Самое главное – не .
В нашей семье не принято есть бутерброды. Как-то не задалось с этим делом 😅 Но если есть что-нибудь .
Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго — да, сложно .
Баклажановый паштет. Вкусная закуска на вашем столе, которая не оставит равнодушным каждого из .
Вкусная закуска на праздничный стол.
Пока ещё не исчезли с прилавков баклажаны, непременно попробуйте эту лёгкую закуску на завтрак.
В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать .
Райта – индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих овощей .
Финики — в массы! Для начала приготовьте эту быструю закуску, а потом . Посыпайте нарезанными .
Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет .
Рецепт предоставил шеф-повар и владелец ресторана ACCENTI Игорь Шурупов
Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .
Закуска из зеленого горошка не только вкусна и полезна — она радует глаз своим ярким и аппетитным .
Маш — замечательный источник легкоусвояемого белка для постящихся, огромный плюс — не вызывает .
Фруктовые канапе очень удобный способ подать фрукты на праздничный стол. Будут отлично сочетаться с .
Творение удачной рыбалки — очень вкусная заливная рыбка.
Источник