- Блюда с бананами — 490 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Банан — рецепты блюд (cтраница 2)
- Банан — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блюда с бананами — 490 домашних вкусных рецептов приготовления
Родиной бананов считается Юго-Восточная Азия, откуда они попали в Африку, Южную и Центральную Америку. В мире бананы, а также блюда из бананов занимают четвертое место по популярности после риса, пшеницы и кукурузы. Читай дальше…
Описание
Эти фрукты выращиваются в 130 странах, и этот показатель больше, чем у любой другой фруктовой культуры. Миллионы людей в развивающихся странах едят бананы вместо картофеля, хлеба и других продуктов.
Бананы созревают три раза в году. Плоды бананового растения имеют вытянутую слегка загнутую форму. Они растут кистями в ряд, и таких рядов может быть от 5 до 20. Каждый ряд состоит из 20 фруктов. Отдельный фрукт состоит на 75% из воды. Остальные 25% сухая мякоть. Бананы являются источником витаминов С, А и калия.
Бананы делятся на десертные, они спелые и желтые, и зеленые. Экспортные бананы обычно относятся к десертному типу. Зеленые бананы используют практически так же, как и картофель. Рецепты с бананами очень разнообразны. Их можно жарить (жареные бананы на вкус весьма своеобразны), отваривать, запекать и, конечно же, употреблять в сыром виде. Спелый фрукт банана легко очищается и на вкус сладкий. С точки зрения калорийности и питательности банан очень близок к картофелю.
Бананы поступают в магазины зелеными. Однако съедобным этот фрукт будет только тогда, когда банан станет желтым с коричневыми вкраплениями.
Из таких фруктов, как бананы рецепт можно приготовить, например, такой. Просто сделать закуску из высушенных кусочков банана — банановые чипсы. Бананы используют для приготовления джема. Однако из бананов довольно сложно выжимать сок, поскольку он превращается в пюре.
Отличное блюдо из бананов — это пирог с бананами, а также изысканно оформленный торт с бананами. Вообще любой десерт из бананов заранее обречен на успех на любом торжестве или празднике.
Банановые листья — крупные, эластичные и водонепроницаемые. Их часто используют в кулинарии, например, для заворачивания еды. Если мы готовим дома, то, для придания блюду оригинальности, можно завернуть его в лист банана. a href=
Источник
Банан — рецепты блюд (cтраница 2)
Банан — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из бананов?
Рецептов в подборке: 332 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 4 ч.л.
Масло сливочное — 80 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 250 г (2 стакана);
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Горячая вода — 2 ст. ложки;
Сахар или демерара — 100 г
Для глазури / помадки:
Растворимый кофе — 2 ч. л.
Горячая вода — 3 ч. л.
Сахарная пудра — от 0,5 стакана
Ингредиенты
Творог — 300 грамм;
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Банан (спелый) — 1 шт.
Корица – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Ингредиенты
Корица (молотая) — 1 щепотка
Мята — для украшения
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г.
Кунжут белый — 1 ст. л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сода пищевая — 0,3 ч.л.
Столовый уксус — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Смесь замороженных ягод – 200 г
Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)
Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Мед/сахар – по желанию
Ингредиенты
Апельсин (небольшой) — 1 шт.
Виноград (без косточек) — 100-150 г
Зеленый чай (или черный) — 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)
Ингредиенты
Апельсин — 1-2 шт.
Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)
Семена льна – 2-3 ч.л.
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Лед – 3-4 кубика (по желанию)
Ингредиенты
Молоко — 2-4 столовых ложки;
Обычный йогурт — 110 грамм;
Мука — 350 грамм;
Сахар — 40 грамм;
Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки;
Корица — 1 чайная ложка;
Сливочное масло — 60 грамм;
Грецкие орехи — 1/2 стакана.
Ингредиенты
Клубника – 400-500 г
Сахар/мед – по желанию
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу)
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Молоко сгущённое — 100 г
Ром или коньяк — 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Грецкий орех — 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Шпинат – 1 пучок
Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)
Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Сметана — 150-200 мл;
Бананы — 2 штуки;
Вишня/черешня — 1 стакан.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 7 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Вафельные коржи – 7 шт.
Варёная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Мука пшеничная — около 80 г + 3 ст.л. для панировки
Лимонный сок — 20 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло рафинированное для жарки — 80 мл
Ингредиенты
Мороженое пломбир — 250 граммов.
Ингредиенты
Бананы спелые – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г
Корица молотая – по вкусу (по желанию)
Ваниль – по вкусу (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Вода — 230-250 мл
Ингредиенты
Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник