Холодное рецепт с клубникой

Холодный суп из клубники

Когда вам уже наскучит есть клубнику со сливками и без, попробуйте приготовить холодный суп из клубники.

Возьмите килограмм свежей спелой клубники, освободите ее от плодоножек, хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Затем с помощью погружного блендера превратите ягоды в пюре. Сделайте это быстро на максимальной скорости, чтобы маленькие семечки (которыми покрыта клубника) остались целыми и не размололись. Они могут дать неприятную горчинку.

Возьмите корень имбиря, отрежьте кусочек 2-3 см длинной, очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. Добавьте к клубнике, перемешайте, положите сахарный пудры по вкусу, несколько капель свежевыжатого сока лайма. Перемешайте еще раз и протрите через сито, чтобы избавиться от клубничных зернышек и кусочков имбиря. Добавьте цедру лайма и уберите суп в холодильник. Подавайте с кубиками льда или шариком пломбира.

Это маленькая клубничная радость может стать легким завершением летнего ужина или прекрасным началом нового дня.

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».

Учимся готовить с Наташей Скворцовой

Паста с соусом песто

Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. См. далее.

Картофельный салат

В семье Наташи Скворцовой начались картофельные недели, поскольку наступает сезон молодой картошки. Кто теперь вспомнит, что в Европу картофель. См. далее.

Блины из пшенной каши

Помню, какие блины пекла бабушка в деревне: огромные, пышные, ноздреватые. Как бабушка это делала, не знаю. Тогда, маленькой, мне и в голову не приходило спросить. См. далее.

Блюда из замороженной рыбы

Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всех отношениях, – личный опыт Наташи Скворцовой. См. далее.

Безе

Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать. См. далее.

Читайте также:  Тонкие творожные вафли рецепт

Торт Эстерхази

Так сложилось, что круг наших кулинарных пристрастий разный, и я никогда не готовлю блюда, которые делает Маша и наоборот. Так было до недавнего времени . См. далее.

Источник

Клубничный холодный суп

Сегодня хочу предложить вам приготовить вкуснейший десерт для летней жары — клубничный холодный суп. Это очень вкусное угощение, возможно, войдет в вашу кулинарную копилку холодных супов, таких как свекольный холодник, гаспачо и окрошка.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить клубничный холодный суп

Ингредиенты:
  • Клубника – 400 г
  • Сахар – по желанию
  • Йогурт – 350 г натуральный
  • Мороженое – 100 г ванильное
  • Мята – веточка (-и) для украшения

Приготовление: Шаг 1

Ягоды клубники хорошо вымыть и просушить от влаги бумажными полотенцами.

Шаг 2

Несколько ягодок оставить для окончательной подачи, остальные же очистить от чашелистиков.

Шаг 3

Выложить очищенные ягоды в чашу блендера, при желании можно добавить немного сахара — по вкусу.

Шаг 4

Измельчить ягоды блендером, пока масса не покажется вам однородной. Но не долго, так как, во-первых, от долгого взбивания масса превратится в пенную бледную смесь; а во-вторых, есть вероятность измельчения и семечек клубники — они при этом могут придать горьковатый вкус.

Шаг 5

Добавить натуральный йогурт и еще на парочку секунд включить блендер до полного смешения.
Кстати, йогурт можно заменить и на кефир или пахту, или даже на молоко.

Шаг 6

Вылить получившуюся массу по креманкам (пиалам) и положить по шарику ванильного мороженого (у меня оно еще и с кусочками шоколада).

Шаг 7

Напоследок добавить нарезанные ягоды клубники и украсить свежими листиками мяты.
Угощайтесь!

Источник

Холодник с клубникой

Ингредиенты

Клубника – 400 г

Молоко – 1,5-2 стакана

Сахар – по вкусу

Сметана на подачу – по желанию

  • 79 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С большим нетерпением ждали урожая клубники. В прошлом году осенью решились-таки на пересадку молодых кустиков и не надеялись на высокий урожай этим летом. Благо наши опасения остались позади. Урожай будет отменный – это означает, что блюда из клубники не должны переводиться на столе. Ягода, богатая витаминами, клетчаткой, макро- и микроэлементами, — всегда с нами.

Вот она красавица-клубника растет на грядке. Так и просится в рот. Идем собирать первенцев и готовить самый вкусный ягодно-сливочный суп — холодник с клубникой. Клубничный суп с молоком — любимое детское блюдо в нашей семье.

Свежесобранную клубнику необходимо вымыть от земли. В процессе полива она волей-неволей попадает на ягоды. Просушить на полотенце.

Готовим остальные продукты из списка. Сметана идет на подачу — по желанию.

Отбираем супер спелые клубнички. Освобождаем от плодоножек.

Разрезаем пополам мелкую и делим на четыре части крупную. Складываем в сервировочную тарелку или пиалу.

Заливаем клубнику молоком. Слегка помешиваем до растворения сахара. Тут начинается самое интересное. Чем же еще можно заправить летний холодник с клубникой? Сметаной! Или всё-таки одним молоком? Я предлагаю молоком и сметаной. Вкус у нашего клубничного супа получился сливочно-клубничным, а аромат — умопомрачительным.

МММ, невозможная вкуснятина. Ароматный холодник с клубникой и молоком – сытное десертное блюдо для всей семьи. В сезон клубники рекомендую попробовать обязательно.

Читайте также:  Рецепт капсул для ингаляций

Источник

Блюда из клубники

Клубника — ягода сезонная, застать ее на рынке, в магазине или на собственной грядке можно всего лишь в течении 2-х месяцев в году. В основном клубнику употребляют в свежем виде, иногда делают с ней молочные коктейли и смузи, реже используют в выпечке. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из клубники с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Клубника — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из клубники?
Рецептов в подборке: 297 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Клубника — 400-450 г

Сгущенное молоко — 100 мл

Мята — 1 стебель

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Ингредиенты

Клубника — 400 г

Сок лайма — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 35-38% — 400 мл

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная — 1 кг

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек

Ингредиенты

Клубника свежая — 400 г

Мука пшеничная — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 150 г

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл.

Краситель пищевой — 0.125 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубничное пюре — 80 г

Соль — 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) — 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре — 80 г

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Йогурт питьевой – 600 мл

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Сок лимона/лайма – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Ингредиенты

Клубника свежая — 300 г

Сыр Моцарелла — 250 г

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)

Клубника — 500 г (+- по вкусу)

Читайте также:  Рецепты воск яйцо масло

Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)

Ингредиенты

Сливочное масло (мерзлое) — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное — 400 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Клубника – 400-500 г

Сахар/мед – по желанию

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный — 900 г

Вода кипячёная холодная — 150 мл

Клубника — 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 190 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Клубника — 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (крупные)

Клубничный крем:

Сливки 35% — 200 г

Сыр Маскарпоне — 200 г

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Клубника — 100-120 г

Любой сироп — для пропитки

Клубника — для украшения

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 200-250 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 45 г

Какао порошок — 18 г

Крем:

Сливки 35% — 600 мл

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Желатин порошковый — 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая — 200 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 100 г

Клубника — 20-25 шт.

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Печенье песочное — 200 г

Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Мороженое — 150 г

Печенье песочное — 3 шт.

Клубничное пюре — 360 г

Тёртый шоколад — 3 ч.л.

Ликёр фруктовый или ягодный — 150 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сметана (греческий йогурт) — 400 мл

Сливочное масло — 130 г — 150 г

Клубника — 200 г

Желе клубничное — 1 упаковка

Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г

Ванильный сахар – 25 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector