- Холодный суп из клубники
- Клубничный холодный суп
- как приготовить клубничный холодный суп
- Приготовление: Шаг 1
- Холодник с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из клубники
- Полезные материалы
- Клубника — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Холодный суп из клубники
Когда вам уже наскучит есть клубнику со сливками и без, попробуйте приготовить холодный суп из клубники.
Возьмите килограмм свежей спелой клубники, освободите ее от плодоножек, хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Затем с помощью погружного блендера превратите ягоды в пюре. Сделайте это быстро на максимальной скорости, чтобы маленькие семечки (которыми покрыта клубника) остались целыми и не размололись. Они могут дать неприятную горчинку.
Возьмите корень имбиря, отрежьте кусочек 2-3 см длинной, очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. Добавьте к клубнике, перемешайте, положите сахарный пудры по вкусу, несколько капель свежевыжатого сока лайма. Перемешайте еще раз и протрите через сито, чтобы избавиться от клубничных зернышек и кусочков имбиря. Добавьте цедру лайма и уберите суп в холодильник. Подавайте с кубиками льда или шариком пломбира.
Это маленькая клубничная радость может стать легким завершением летнего ужина или прекрасным началом нового дня.
Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.
Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».
Учимся готовить с Наташей Скворцовой
Паста с соусом песто
Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. См. далее.
Картофельный салат
В семье Наташи Скворцовой начались картофельные недели, поскольку наступает сезон молодой картошки. Кто теперь вспомнит, что в Европу картофель. См. далее.
Блины из пшенной каши
Помню, какие блины пекла бабушка в деревне: огромные, пышные, ноздреватые. Как бабушка это делала, не знаю. Тогда, маленькой, мне и в голову не приходило спросить. См. далее.
Блюда из замороженной рыбы
Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всех отношениях, – личный опыт Наташи Скворцовой. См. далее.
Безе
Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать. См. далее.
Торт Эстерхази
Так сложилось, что круг наших кулинарных пристрастий разный, и я никогда не готовлю блюда, которые делает Маша и наоборот. Так было до недавнего времени . См. далее.
Источник
Клубничный холодный суп
Сегодня хочу предложить вам приготовить вкуснейший десерт для летней жары — клубничный холодный суп. Это очень вкусное угощение, возможно, войдет в вашу кулинарную копилку холодных супов, таких как свекольный холодник, гаспачо и окрошка.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 77 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить клубничный холодный суп
Ингредиенты:
- Клубника – 400 г
- Сахар – по желанию
- Йогурт – 350 г натуральный
- Мороженое – 100 г ванильное
- Мята – веточка (-и) для украшения
Приготовление: Шаг 1
Ягоды клубники хорошо вымыть и просушить от влаги бумажными полотенцами.
Шаг 2
Несколько ягодок оставить для окончательной подачи, остальные же очистить от чашелистиков.
Шаг 3
Выложить очищенные ягоды в чашу блендера, при желании можно добавить немного сахара — по вкусу.
Шаг 4
Измельчить ягоды блендером, пока масса не покажется вам однородной. Но не долго, так как, во-первых, от долгого взбивания масса превратится в пенную бледную смесь; а во-вторых, есть вероятность измельчения и семечек клубники — они при этом могут придать горьковатый вкус.
Шаг 5
Добавить натуральный йогурт и еще на парочку секунд включить блендер до полного смешения.
Кстати, йогурт можно заменить и на кефир или пахту, или даже на молоко.
Шаг 6
Вылить получившуюся массу по креманкам (пиалам) и положить по шарику ванильного мороженого (у меня оно еще и с кусочками шоколада).
Шаг 7
Напоследок добавить нарезанные ягоды клубники и украсить свежими листиками мяты.
Угощайтесь!
Источник
Холодник с клубникой
Ингредиенты
Клубника – 400 г
Молоко – 1,5-2 стакана
Сахар – по вкусу
Сметана на подачу – по желанию
- 79 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С большим нетерпением ждали урожая клубники. В прошлом году осенью решились-таки на пересадку молодых кустиков и не надеялись на высокий урожай этим летом. Благо наши опасения остались позади. Урожай будет отменный – это означает, что блюда из клубники не должны переводиться на столе. Ягода, богатая витаминами, клетчаткой, макро- и микроэлементами, — всегда с нами.
Вот она красавица-клубника растет на грядке. Так и просится в рот. Идем собирать первенцев и готовить самый вкусный ягодно-сливочный суп — холодник с клубникой. Клубничный суп с молоком — любимое детское блюдо в нашей семье.
Свежесобранную клубнику необходимо вымыть от земли. В процессе полива она волей-неволей попадает на ягоды. Просушить на полотенце.
Готовим остальные продукты из списка. Сметана идет на подачу — по желанию.
Отбираем супер спелые клубнички. Освобождаем от плодоножек.
Разрезаем пополам мелкую и делим на четыре части крупную. Складываем в сервировочную тарелку или пиалу.
Заливаем клубнику молоком. Слегка помешиваем до растворения сахара. Тут начинается самое интересное. Чем же еще можно заправить летний холодник с клубникой? Сметаной! Или всё-таки одним молоком? Я предлагаю молоком и сметаной. Вкус у нашего клубничного супа получился сливочно-клубничным, а аромат — умопомрачительным.
МММ, невозможная вкуснятина. Ароматный холодник с клубникой и молоком – сытное десертное блюдо для всей семьи. В сезон клубники рекомендую попробовать обязательно.
Источник
Блюда из клубники
Клубника — ягода сезонная, застать ее на рынке, в магазине или на собственной грядке можно всего лишь в течении 2-х месяцев в году. В основном клубнику употребляют в свежем виде, иногда делают с ней молочные коктейли и смузи, реже используют в выпечке. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из клубники с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Клубника — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из клубники?
Рецептов в подборке: 297 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 350 г
Творожная начинка:
Творог мягкий — 500 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника — 400 г
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Клубника — 400-450 г
Сгущенное молоко — 100 мл
Мята — 1 стебель
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — половина пакетика
Клубника — 500 г
Kокосовая стружка — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ингредиенты
Клубника — 400 г
Сок лайма — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 35-38% — 400 мл
Ванилин — на кончике ножа
Желатин порошковый — 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная — 1 кг
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Клубника свежая — 500-600 г
Сметана жирная — 300 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Клубника – 250 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Дополнительно:
Кардамон – 4-6 коробочек
Ингредиенты
Клубника свежая — 400 г
Мука пшеничная — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Клубника — 150 г
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл.
Краситель пищевой — 0.125 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Клубничное пюре — 80 г
Соль — 1 щепотка
Крем:
Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)
Сливки (20%) — 65 мл.
Клубничное пюре:
Замороженная клубника — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Украшение и пропитка:
Клубничное пюре — 80 г
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Ингредиенты
Клубника свежая — 300 г
Сыр Моцарелла — 250 г
Бальзамический крем — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)
Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)
Клубника — 500 г (+- по вкусу)
Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)
Ингредиенты
Сливочное масло (мерзлое) — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное — 400 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Клубника — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Клубника – 400-500 г
Сахар/мед – по желанию
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Для йогуртового слоя:
Йогурт клубничный — 900 г
Вода кипячёная холодная — 150 мл
Клубника — 600 г
Для обсыпки:
Кокосовая стружка — по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 190 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Клубника — 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (крупные)
Клубничный крем:
Сливки 35% — 200 г
Сыр Маскарпоне — 200 г
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Клубника — 100-120 г
Любой сироп — для пропитки
Клубника — для украшения
Ингредиенты
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 200-250 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 45 г
Какао порошок — 18 г
Крем:
Сливки 35% — 600 мл
Сгущенное молоко — 5 ст.л.
Желатин порошковый — 1,5 ст.л.
Дополнительно:
Клубника свежая — 200 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 100 г
Клубника — 20-25 шт.
Ингредиенты
Клубника замороженная — 200 г
Печенье песочное — 200 г
Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г
Пудра сахарная — по вкусу
Мята — для украшения
Ингредиенты
Мороженое — 150 г
Печенье песочное — 3 шт.
Клубничное пюре — 360 г
Тёртый шоколад — 3 ч.л.
Ликёр фруктовый или ягодный — 150 г
Мята — для украшения
Ингредиенты
Сметана (греческий йогурт) — 400 мл
Сливочное масло — 130 г — 150 г
Клубника — 200 г
Желе клубничное — 1 упаковка
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Ингредиенты
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 150 г
Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.
Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник