Холодные блюда рецепты приготовления

Холодные закуски

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.

Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .

Нежный паштет из куриной печени.

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме .

Всё-таки холодец – зимнее блюдо. Если холодильник полон, холодец из говядины для застывания .

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем .

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .

Помню, как в детстве мама варила холодец обычно зимой: на Новый год, Рождество, 23 февраля. Холодец .

Праздничные канапе — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .

Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .

Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .

Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, .

Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .

Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. .

Читайте также:  Каравай для сватовства рецепт

Попробуйте приготовить крем -паштет из филе куриной грудки . Натуральный вкусный продукт без .

Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.

Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего .

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .

Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получается итальянский .

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.

Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею

Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.

Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .

Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Источник

Холодные закуски: рецепты с фото

Ни для кого не секрет, что на праздничном столе в равной степени должны присутствовать горячие и холодные блюда. Холодны закуски – это простые, но, как правило, очень вкусные блюда. Они могут с успехом подаваться на будничный и праздничный стол, неизменно радуя ваших родных и близких.
К холодным закускам относятся многие привычные для нас блюда. Они могут готовиться из мяса, рыбы, овощей, грибов, открывая широкие возможности для проявления кулинарной фантазии. Интересные рецепты холодных блюд мы и рассмотрим ниже.

Сырные шарики

Сыр позволяет приготовить множество вкусных холодных закусок. Используя твердые, мягкие, плавленые сыры, вы можете создавать оригинальные кулинарные шедевры. Сырные шарики – это простой рецепт холодной закуски, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 220 грамм твердого сыра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 яйца;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 200-220 грамм крабовых палочек;
  • листья салата.

Сырные шарики

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем яйца, после чего пропускаем их через терку.
  2. Также натираем сыр.
  3. Ссыпаем сыр и яйца в одну емкость. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Тщательно перемешиваем.
  4. Формируем из полученной массы небольшие шарики.
  5. Берем мелкую терку и натираем на ней крабовые палочки.
  6. На последнем этапе обваливаем шарики в крабовых палочках.

Для подачи данной закуски используем листья салата.

Курица с плавленым сыром в лаваше

Из простых и привычных каждому ингредиентов можно приготовить замечательную холодную закуску. Это блюдо придется по душе как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 180-220 грамм филе куриного;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • несколько листов тонкого лаваша;
  • пучок петрушки;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • небольшое количество соли.

Курица с плавленым сыром в лаваше

Этапы приготовления:

  1. Начнем готовку с того, что отварим куриное филе. Опускаем его в подсоленную воду и варим в течение получаса.
  2. Извлекаем мясо из воды, дожидаемся, пока оно остынет, и разбираем его на волокна. После этого его можно помельче порубить.
  3. В емкость с курицей следует добавить зелень, майонез и сыр. Тщательно перемешиваем.
  4. Расправляем на столе лист лаваша. Кладем на него нашу сырно-мясную начинку. Ее следует распределить максимально равномерно, но таким образом, чтобы с одного края осталось около 3 см свободного пространства.
  5. Свободный край промазываем майонезом.
  6. Формируем плотный рулет из лаваша. Если начинка осталась, сворачиваем еще один рулет.
  7. Выкладываем рулетики на блюдо и накрываем их крышкой. Им необходимо пролежать около получаса для пропитки.
  8. Нарезаем рулеты небольшими кусками (около 2 см в длину).
  9. Наливаем на сковороду масла, отправляем ее на огонь. Обжариваем наши рулеты с обеих сторон. Долго обжаривать не нужно, поскольку в закуске отсутствуют сырые ингредиенты.
  10. Этот быстрый рецепт сможет спасти вас в том случае, если гости уже на подходе, а основное блюдо еще не готово. Единственное, что несколько замедляет процесс приготовления – это отварная курица.
Читайте также:  Куриная грудка рецепты кефиром

Рулетики с сыром и ветчиной

Простейшее блюдо, которое готовится всего за 15 минут. При этом, оно является очень вкусным и сытным. И это неудивительно, ведь здесь используется беспроигрышная комбинация из ветчины и сыра. Эти ингредиенты часто присутствуют в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • несколько зубков чеснока.

Рулетики с сыром и ветчиной

Как приготовить:

  1. Пропускаем чеснок через давилку. Сыр натираем.
  2. Сыр с чесноком тщательно перемешиваем. Добавляем майонез.
  3. Тонко нарезаем ветчину. У вас должны получиться кусочки достаточно большой площади, ведь в них и будет заворачиваться начинка.
  4. Берем кусочек ветчины и выкладываем на него небольшое количество начинки. Скручиваем, формируя тугую трубочку.
  5. Чтобы рулетик не потерял форму, а начинка не вышла наружу, необходимо выложить его на блюдо краем вниз.

Хороший вариант для подачи – тарелка, застеленная листьями салата. При желании в начинку можно добавить рубленую зелень – она придаст рулетикам особого вкуса.

Готовим закуску «Грибочки»

Рассмотрим рецепт холодной закуски к столу, которая покорит сердца ваших гостей не только вкусом, но и превосходным внешним видом. С виду это оригинальные грибочки, которые на самом деле являются удачным тандемом сыра, яиц, ветчины и помидоров черри. Стоит отметить, что блюдо готовится очень просто, а потому с ним справится даже начинающая хозяйка. При этом гости останутся довольны.
Дополнительное преимущество этой закуски заключается в уникальном домашнем майонезе. Он очень вкусен и питателен. Естественно, при желании вы можете использовать и любой магазинный майонез. Однако приготовить домашний аналог совсем несложно, и он придаст блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 небольших огурца;
  • 120 грамм сыра;
  • 14-15 помидорчиков черри;
  • 150 грамм ветчины;
  • 30 грамм зелени;
  • соль и перец.

Ингредиенты домашнего майонеза:

  • 1 желток;
  • чайная ложка горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • сок из четвертинки лимона;
  • соль;
  • 200 мл растительного масла;
  • перец молотый.

Готовим закуску «Грибочки»

Этапы приготовления:

  1. Начинаем приготовление нашего блюда с домашнего майонеза. Сначала отделяем белок от желтка. Желток следует поместить в глубокую посудину.
  2. Добавляем растительное масло. Вливать его следует постепенно, взбивая смесь при помощи венчика. В итоге она должна загустеть настолько, что венчик будет оставлять на ее поверхности следы.
  3. Добавляем горчицу, перец и соль. Выдавливаем лимонный сок и пропускаем через давилку зубчик чеснока.
  4. Варим яйца около 8-9 минут. После этого очищаем их и натираем на терке. Также следует натереть сыр и помельче нарезать ветчину.
  5. Все компоненты соединяем в одной емкости. Добавляем небольшое количество перца и соли, а также около 3 столовых ложек майонеза. В результате вы должны получить достаточно густую массу, из которой можно будет сформировать стволы наших грибочков.
  6. Из полученной смеси необходимо скатать порядка 25-30 шариков.
  7. Томаты следует тщательно вымыть, высушить и разрезать пополам.
  8. Огурцы нарезаем толстыми кружечками.
  9. Берем тарелку для сервировки. На ее дно следует выложить небольшое количество зелени. Начинать сервировку следует за 30-45 минут до подачи блюда к столу.
  10. Сверху выкладываем огуречные кружочки.
  11. Теперь берем сырно-яичные шарики и придаем им слегка конусообразной формы. Необходимо добиться эффекта схожести с ножкой гриба. Устанавливаем получившиеся «ножки» сверху на огуречные «подставки».
  12. Половинки помидоров черри будут играть в этой композиции роль шляпок. Устанавливаем их поверх каждого грибочка. После этого берем тонкую кисточку или шпажку и наносим на шляпки капельки майонеза. Теперь блюдо полностью готово к подаче.

Получившиеся грибочки выглядят очень эффектно. Такая закуска может подаваться перед основным блюдом, чтобы отвлечь и развлечь гостей. Внешний вид грибочков наверняка удивит и порадует их, ровно как и отличные вкусовые качества.

Источник

Холодные закуски

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Читайте также:  Рецепт утиных окорочков с квашеной капустой

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Курица в желе — аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем .

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком .

Ну вот и наступил декабрь! Пора задуматься о Новогоднем столе! Рулетики из огурцов с начинкой из .

Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .

Прекрасная закуска для новогоднего или рождественского стола.

Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .

Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .

Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

На завтрак или ужин, в будни или на праздники, для семейной трапезы или дружеского застолья .

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому .

Я буквально влюбилась в эту холодную закуску, едва попробовав: нежная, солоновато-подкопченная .

Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе эта закуска у нас .

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, .

Канапе из огурца — прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!

Паштет из куриной печени — одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .

Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы с .

Используйте паштет из сельди для оформления маленьких бутербродов, корзиночек и пикантных мелких .

Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном .

Такую оригинально оформленную закуску можно приготовить практически на любой праздник — 8 марта, .

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .

Сэндвич с лососем — это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается .

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим треску в .

В год поросенка кушать свинину как то неприлично))). А вот без культового новогоднего холодца .

Заливное из фаршированного языка — блюдо несомненно праздничное, даже парадное. Потрудиться придется .

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .

Холодец из курицы превращается в символ наступающего года. при помощи бутылки. Пластиковой .

Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в .

Три поросенка — это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .

Наступающий новый год будет годом Свинки и готовить из свинины холодец или заливное было бы не .

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько .

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем — разницы никакой нет. Самое важное: здесь .

Классический паштет из селедки – это очень быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая отлично .

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным — и они забудут о магазинных паштетах.

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector